18

50 лет назад был подписан документ о строительстве завода «КАМАЗ»

50 лет назад был подписан документ о строительстве завода «КАМАЗ» Камаз, Стройка, Набережные челны, Завод, Длиннопост

Ровно 50 лет назад, 14 августа 1969 года, ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли Постановление № 674 «О строительстве комплекса автомобильных заводов в Набережных Челнах Татарской АССР». Работы начались спустя четыре месяца после подписания документа - 13 декабря 1969 года. «КАМАЗ» объявили ударной комсомольской стройкой, и сюда ежегодно стали приезжать около 40 тысяч человек из разных городов Союза.


В пресс-службе автогиганта сегодня рассказали, что место под строительство крупного комплекса большегрузных автомобилей подбирали на протяжении нескольких лет, в исследованиях были задействованы более 70 различных институтов. В результате из 70 вариантов оставили 15, каждый из которых был обоснован экономическими расчетами. Наиболее выгодным по всем показателям городом оказались Набережные Челны. В числе решающих факторов было местоположение: город находится в центре страны, рядом протекают две крупные судоходные реки Кама и Волга, поблизости проложена железная дорога. Все эти факторы способствовали более совершенной логистике стройматериалов для стройки, а также оснащению корпусов современным оборудованием. Новый завод должен был производить 150 тыс. большегрузных автомобилей и 250 тыс. двигателей в год.


Технический проект был разработан институтом «Гипроавтопром» и проектным управлением «КАМАЗа» совместно с ведущими предприятиями и организациями СССР. Строительно-монтажные работы по возведению корпусов начались в феврале 1970 года. Параллельно шло строительство новой части города Набережных Челнов. Первый 12-этажный жилой дом для первопроходцев «КАМАЗа» был сдан уже в 1971 году.


На заводах «КАМАЗа» было установлено более 30 тыс. единиц самого современного технологического оборудования ведущих мировых фирм и отечественных заводов. Свыше 81% составило оборудование, работающее по автоматическому и полуавтоматическому циклу, в том числе около 700 автоматических, поточно-механизированных и комплексно-механизированных линий. В оснащении «КАМАЗа» приняли участие более 700 иностранных фирм из 19 стран Европы, США, Канады и Японии, а также 2 тыс. заводов из 500 городов Советского Союза.


Строительство отличалось интенсивными темпами, благодаря чему уже в 1974 году в экспериментальном цеху был собран первый двигатель, в 1975 году по временной технологии начали сборку силовых агрегатов, а 16 февраля 1976 года с конвейера сошёл первый грузовик КАМАЗ-5320.


Сумма капитальных вложений, освоенных за 1970-1981 годы, составила 4,2 млрд. рублей, за этот период введены основные производственные фонды на сумму 3,9 млрд. рублей. Общая развернутая площадь зданий и сооружений к 1981 году составила 3343 тыс. кв.м. Стоит отметить, что рентабельным «КАМАЗ» стал еще на втором году массового выпуска автомобилей. А еще через пять лет, доведя парк КАМАЗов до 668,9 тыс. машин, полностью окупил вложенные в него инвестиции, хотя так ни разу и не достиг проектной мощности.

50 лет назад был подписан документ о строительстве завода «КАМАЗ» Камаз, Стройка, Набережные челны, Завод, Длиннопост
50 лет назад был подписан документ о строительстве завода «КАМАЗ» Камаз, Стройка, Набережные челны, Завод, Длиннопост

Источник Челны биз.

Дубликаты не найдены

+16

На первой фотографии КАМАЗы строят завод КАМАЗ

раскрыть ветку 4
+1

Ну на стройке же башенный кран поднимает самого себя.

+1

они из будущего!

+1

ну бывает

-1
Учите матчасть !!! Это не Камазы это ЗИЛ 170. Он был потом передан на КамАЗ
+6

Смешно, но на заглавной фотке поста о строительстве завода КАМАЗ, сам же Камазовский самосвал и размещен!

+5

На первой фото - строят завод КАМАЗ, и строительный мусор вывозят уже готовыми Камазами

+2

А сегодня минпромторг отказался запрещать старые автомобили. :)

Думский комитет по промышленности предлагает запретить использование транспортных средств, «достигших предельного срока эксплуатации».


Пока никто не уточнил: имеется в виду личный транспорт или коммерческий? А сама идея родилась из соображений экологии. Мол, драндулеты загаживают Россию.


Бросается в глаза подозрительный момент. Письмо с указанной инициативой в министерства рассылает депутатша Альфия Когогина. Она запред Думского комитета по промышленности. А ещё она жена президента КамАЗа Сергея Когогина. Ему-то как раз и выгодно, чтобы люди обновляли грузовики.

раскрыть ветку 4
+1

изначально про коммерческий, а уже остальные понесли про личный

0

Я со вчера слышал только про коммерческий. Уже сегодня почему то все бухтят про личный (была такая инициатива лет 10-15 назад, именно про личный, тогда не взлетела).


Ни чего страшного в лоббировании я вот не вижу. Это естественно.

раскрыть ветку 2
+1

В таком лоббировании плохо то, что сегодня есть десять транспортных компаний и у каждой по 60% транспорта старше 15 лет (и не факт, что этот транспорт более проблемный, чем новый — скажем, труъ-Мерседес имени nurcatblog выглядит надёжнее, чем годовалый китайский FAW; ещё и чище может оказаться в плане выхлопа, как ни удивительно), а завтра их всех перебанили, кто будет возить — непонятно, что делать с кучей старых машин — тоже.

раскрыть ветку 1
+1

Я сразу всем отвечу по первой фотке. Хорошо что все наблюдательные. Все очень просто. Заводов, входящих в КамАЗ в общей сложности было то ли 10 то ли 12, забывать стал. Часть заводов уже была построена, часть строили. Так же создавали инфраструктуру, принадлежащую заводу. Поэтому на фото КамАЗы. Вот такой вот спойлер.

раскрыть ветку 4
0

А активную ссылку поставите на источник?Приятно встречать свой текст на просторах Пикабу:)

раскрыть ветку 2
0

В следующий раз поставлю. Пост уже не редактируется. Впрочем челны биз указан. Новость среди главных.

раскрыть ветку 1
0

таки значит-с завод назвали Камаз в честь машин которые его строили?

0

Сколько Камазов земли было вывезено при строительстве завода Камаз?

раскрыть ветку 1
+1

Очень до фига. Мне отец рассказывал, когда "литейку" строили столько техники там утопили. Болото же кругом было. Может и грунт туда свозили.

-4

Лицензии на Камазы получены от США за сокрытие лунной аферы (гипотеза такая есть).

раскрыть ветку 11
+3

ну эт совсем уже бред

раскрыть ветку 3
раскрыть ветку 2
+1

Но ведь КамАЗ модели 5320 - бортовой ни что иное, как разработка ЗИЛ 170.

раскрыть ветку 6
+1

Вот еще ссылка https://www.business-gazeta.ru/article/110277

Видимо там были какие-то не свои части.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: