31

5000 геймеров получат игру из списка желаемого Steam

В последнее время ежегодные летние распродажи от Valve были не такими интересными. Поэтому в этом году компания решила оживить игру в стиле Гран-При, в которой игроки проходили различные квесты, чтобы заработать жетоны, которые можно было обменять на награды или ускорение своей команды, для обгона соперников. Ежедневно, в течение всего мероприятия случайным образом выбирались игроки из финишировавших на подиуме, которые получали самый рейтинговый предмет из своего списка желаемого Steam.

5000 геймеров получат игру из списка желаемого Steam Копьютерные игры Steam, Steam, Valve, Cyberpunk 2077, Sekiro: Shadows Die twice, Длиннопост

Летняя распродажа Steam 2019 началась 25 июня гонкой на тему Гран-При, которая закончилась сегодня после 2 недель с командами Корги, Черепах и Зайцев на подиуме. У события было шаткое начало, когда запутанные правила и механика игры привели ко многим удалениям списков желаемого, создав проблемы для разработчиков. В то время как идея Гран-При была простой со стороны Valve, реализация, основные системы и «правила дорожного движения» привели к излишним сложностям.


Valve признала эти проблемы и поблагодарила участников. «Благодарим всех участников Гран-при. Мы понимаем, что гонщикам не всегда удавалось держаться обозначенного маршрута — мы постарались вернуть всех на трек и надеемся, что на следующих соревнованиях повороты будут не такими крутыми.»

5000 геймеров получат игру из списка желаемого Steam Копьютерные игры Steam, Steam, Valve, Cyberpunk 2077, Sekiro: Shadows Die twice, Длиннопост

В качестве приятного сюрприза они также выбрали наугад 5000 игроков, которые получат игру из топа своего вишлиста в качестве дополнительного подарка за участие в Гран-При, отметив, что выбранные игроки получат свой подарок «в течение 48 часов с окончания Гран-при Steam.» А игроки, которые накопили жетоны во время мероприятия и еще их не потратили, должны до 9 июля обменять их на такие вещи, как смайлики чата, фоны профиля, премиум-значки и многое другое.

Конечно вероятность не большая, но лично я передвинул Cyberpunk 2077 в самый верх списка желаемого. А благодаря 6000 жетонов, которые набрались сами, удалось прокачать несколько уровней в Steam.

5000 геймеров получат игру из списка желаемого Steam Копьютерные игры Steam, Steam, Valve, Cyberpunk 2077, Sekiro: Shadows Die twice, Длиннопост

Турнирная таблица Гран-При 2019 показывает, что команда Корги победила 9 раз, набрав 31 очко (вероятно, первые два дня не учитывались из-за путаницы, поэтому данные в турнирной таблице за 12 дней), в то время как Cyberpunk 2077 и Sekiro: Shadows Die twice — самые выдаваемые игры во всём событии.


Источник

Найдены дубликаты

+48

Игры получат 5000 геймеров, но тебя среди них не будет

Уже привык, что к таким ивентам стима лучше относиться безо всяких надежд, чтобы не разочаровываться, ибо шансы что-либо выиграть близятся к нулю

раскрыть ветку 14
+28

суточная активность стима 15-20 лямов пользователей, в месяц это уже 70-90 лямов.

5000 от этого просто мизерный процент, величина погрешности =).

раскрыть ветку 8
+2

даже не %, а тысячная доля % если не меньше.

раскрыть ветку 4
0

В этот мизерный процент попал мой друг. ъуъ сюка

раскрыть ветку 2
+13
Зная свою удачу в подобных мероприятиях, я получу ебаное нихуя!
раскрыть ветку 1
0

Вы первый? Я за Вами буду.

+3

Вот реально, игр на 5000 человек копейки для Valve. На развитие Steam они не особо тратятся. Раз в год могли бы устроить парад невиданной щедрости и раздавать игры по регионам продаж. А так кто знает, может некоторые страны и вовсе не участвуют.


Но вот за что реально спасибо, купил игр на 1000, получил ещё скидку на 1500. И следующая покупка обошлась меньше чем 100 рублей.

+1

Хорошо что я давно передзаказал Киберпанк, как знал что не выиграю.

-5
А до конца Гран-При можно было узнать что их будет всего 5000?
ещё комментарий
+21
Иллюстрация к комментарию
+9

Вот такой подарок прилетел от Valve, оказывается еще 1000 человек из команды Corgi  получают все три игры из виш листа.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+5
Бля, я удавлюсь от зависти...
раскрыть ветку 2
-2

Чему завидовать? Дали то, что можно будет найти либо на торрентах, либо у друзей через семейный доступ взять поиграть. Прикольно конечно, что на халяву, но пользы кроме как поиграть без доп заморочек нет :)

раскрыть ветку 1
+1

Ого, это когда пришло?

раскрыть ветку 5
+8

В воскресенье после 20:00 по МСК прилетело, с оповещением на почту.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

Ага, только конечно не те кто изначально был в этой команде. В общем кому угодно, но не мне

раскрыть ветку 1
0

я был за "зайцев", и 4 числа(когда стим мошенничал с гонками) выиграл кибер панк.

+12

Знаете чего Какаду так плохо выступили? Я был в этой команде.

раскрыть ветку 5
+6

Так это всё из-за тебя((( А я было себя начала винить.)

+4
Непиздика, я за свиней топил %)
0

Мы с вами внесли огромный вклад в команду - огромное нихуя. Поздравляю, коллега.

Иллюстрация к комментарию
0
Просто все корги пикали, из за дисбаланса
раскрыть ветку 1
0

тема на реддите была, мол все в корги

+3
Разве 48 часов уже не прошли? Просто пользователи игр уже наполучали из этих 5000. Да и написано: «...в течении 48 часов с окончания гран-при...». То есть как раз эти оставшиеся два дня распродажи после окончания гран-при.
+7

По мне очень неоднозначный ивент вышел. С одной стороны - удачно. На полученные жетоны я поднял уровень значка с еле вымученного 5 до 66. Один только Jurassic World Evolution принёс мне 15 с лишним тысяч жетонов. Но увы, оказалось что из установленных у меня на ПК игр в ивенте участвуют только 3: Starbound, Wargroove и Stardew valley, вот и приходилось набивать очки сбором урожая, ловлей рыбы и убийством монстров. С другой стороны - очень мутно. Достаточно было посмотреть как Корги постоянно лидируют с колоссальным отрывом, чтобы понять что вся эта гонка чисто символична, если только разработчики не вмешаются и не накажут лидеров, например, за сторонние программы для читинга. Поэтому и выбрал Черепах. Как и ожидалось Корги победили, это сколько же там теперь разочарованных, кто присоединился к явно лидеру тем самым увеличив число участников команды, но тем самым уменьшив свой шанс на приз.

раскрыть ветку 10
+11

Участвовали все игры, у которых были ачивки. Для этого достаточно было их запустить на полчаса. Даже ничего больше делать не надо было. И были дополнительные квесты, да, но очки из игр с ачивками выбивались иногда бешенными цифрами. В Brutal Legend, к примеру, получил пару тыщ очков за 1 открытую ачивку. Другое дело, что нормально правила не были прописаны и про очки за игры с ачивками я узнавал чисто опытным путем.

раскрыть ветку 5
-1

Награда за ачивки обесценила их получение. У меня на странице была витрина с редчайшими достижениями, после гонок три достижения пропали оттуда. И это были не самые простые для получения ачивки. Скорее всего их получили с помощью специальных программ, благодаря множеству появившихся гайдов. Сейчас на витрине 6 достижений из игры, которой больше нет и которую люди не стали фармить ради выгоды.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
-1

Там было всё очень мутно с играми. На данный момент у меня установлено 18 игр в Steam, большая часть мелочёвка, но как я уже писал, только 4 игры светились как участники. Я JWE несколько раз запускал на время больше получаса и играл, но все лёгкие ачивки уже получены, а с остальными надо морочиться. Вот и получилось, что 15К очков я получил только за факт наличия установленной игры, а не за сам процесс. Зато при игре в SV я стабильно получал очки, когда выполнял задания, даже без получения ачивок. Эти очки я тратил на ускорение команды, но там выходило 1000-2000 очков максимум.

+5

Программы для читинга. Пфф, зачем. В Starbound быстренько сделали мод, чтобы крафтить газировку буквально из грязи + она стакается в инвентаре. Можно было просто сидеть и кликать мышкой (или поставить на макрос), выпивая газировку и получая по 10 очков за каждый клик

раскрыть ветку 2
0

Ээх ну что вы себя все мучили, я же писал пост про изи получения очков без всяких программ ,модов и тырканья)

раскрыть ветку 1
0
На старбаунде можно было первые дни бесконечное количество этих жетонов получить. Там даже мод сделали в воркшопе для этого
+3
Как всегда ивент говно, баланса нету.
0

Вообще не понял смысл ивента. Хотел купить бордерлендс пак за 160 рублей (типа скидка 97%, лол) - предложили скидку 100р за 15к очков - ну ок, вообще хз откуда они. Купил за 60 рублей 2 борды. Доволен.

0

Хех, узнал что в отличии от Британии (смотрел видос оттуда про Гран при) у нас купон не на 500 рублей, а на 100, несколько огорчился и как-то подзабил. А под конец решил купить странхолд по скидке за 75 рублей, а он купон на 100 рублей предложил, мол как раз набрал 15000 очков) Пришлось ещё террарию покупать дополнительно чтобы не пропадали деньги)

0

Ивент в целом неудачный. Когда были задачи с просмотром листа рекомендаций, тогда просматривал их ради карточек, потом увлекался игрой и покупал игры понравившиеся.

В этом ивенте, все что нужно было это простая программа для накрутки ачивок и все. Куча багов, множество не переведенных на русский кусков

0

Знал что не получу бесплатных игр. Зато прокачал лвл стима на 47 лвл-ов.

0
Как то ты поздно
-1
Ничего не получил. Только пустые надежды и ещё одно разочарование.
-4

6000 только жетонов, да я 582 уровня прокачал, но стим баганул и меня с Корги перекинул на Грёбанный Какаду!

раскрыть ветку 6
+6

Хм, интересно, и как же это возможно?

раскрыть ветку 5
0

Элемеентарно, нужно было читать что написано, нужно было играть получать жетоны за достежения в те игры что они давали, я вон в первые установил тим фортрес 2 по выбивал очивки, потом за то что играешь в игры со своей библиотеки нее меньше чем по пол часа нужно играть в свою игру и тогда будут жетоны, так же за очивки падают жетоны, за то что даришь игры падают жетоны, за то что покупаешь себе игры дают жетоны. Нужно было просто играть в игры и капали жетоны стима.

раскрыть ветку 4
-4

Ну может хоть в пять тысяч попаду.

раскрыть ветку 14
+2

Вряд ли, как и я не попадешь, а хотелось бы, но будем реалистами.

раскрыть ветку 13
+2

Где мой киберпанк блеать? А вообще 48 часов есть, может повезёт...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: