383

4 года, станица. Как кормят бычков.

Года 4, в станице у родни. Пообещали показать как "кормят бычков". Кто это такие еще не знал, но интересно. Забраковали мои сандалики, выдали галоши моей троюродной сеструхи, а я в одну могу двумя ногами влезть. Ладно.

Посадили на заднее сиденье адского аппарата с люлькой в которой были мешки с непонятным "прикормом". Старт, поворот на дорогу, и я роняю галошу в огромную грязную лужу. Пытаюсь орать, но за треском мотоцикла мой писк не слышен. Приезжаем в какую-то уж вовсе несусветную грязищу, дядька открывает загон и меня обступают страшные ревущие зверюги, огромные как горы. Пока дядька таскает мешки, эти ужасные твари подходят ближе и я плачу.

И вдруг они начинают меня облизывать! Я то же облизывал леденцы, и знаю зачем это. Реву белугой, а эти страшные мне начинают подрёвывать в унисон, не прекращая слизывать мои горькие слёзы. Слезть с мотоцикла не могу, галоши нет, вокруг грязь.

Это было самое жуткое приключение в моей жизни. Как штанишки не намочил - не знаю до сих пор.

Дубликаты не найдены

Отредактировала FamilyGhost 28 дней назад
+39

ууу божечки ))) и меня в 4 года в деревню на месяц летом увезли, к бабушке. но, видимо, я совсем отмороженный городской ребенок... увидела чужую корову в речке - залезла ей на спину, а когда она пошла домой, я так на ней и уехала, сидя на шее и держась за рога. хозяева сняли, к бабке отвели. потом, помню, гусь здоровенный бежит на меня, крылья растопырил! о, думаю, обнимашки хочет! нивапрос! сгребла его в охапку... гусь оторопел настолько, что моя жопа не пострадала от его щипков. в итоге я со стадом гусей ходила на речку и обратно, плавала с ними на мелководье. потом, помню, через рабицу совала пальцы собаке на привязи, отчего у хозяина собаки сердечко прихватило. а песель понял, что я балда, он не кусал, даже дал себя чесать и лизался как маленький. еще на свинье каталась верхом, перетискала всех местных кошек. еще задолбала вниманием козла с козой. а потом поймала здоровенного пасюка и умоляла взять его домой, он же такой классный! короче, домой меня отправили через неделю и больше в деревню не возили.

раскрыть ветку 34
+12

Супер!!! Я, оказывается, по сравнению с вами - рохля. :-)

Вот подробнее бы, почитал бы с удовольствием!

раскрыть ветку 11
+2

да у меня этих историй вагон и две маленьких тележки. однажды в 5 классе пыталась описать случай пор покатухи на свинье в сочинении "как я провел лето". в итоге учительнца решила, что я списала какой-то рассказ и впендюрила 2. потом маман ходила меня реабилитировать, мол было дело, тока много лет назад. не помогло - потом она решила, что мне это маман и написала. на пикабу тоже в паре каментов уже обвинили, что я сочиняю, что не бывает в жизни такого. а у меня вся жизнь какой-то кавардак и триллер. то я в музее жила, то шпионов ловить пришлось. а теперь за меня в афганистане награду 10 тыщ баксов дают, я преступник против веры. вот. причем я там не была даже ни разу... и это я даже 1% не сказала, так как товарищ майор не разрешает болтать. на пенсии чтоли мемуары начать писать ))))

раскрыть ветку 10
+5
Вы как Маша из мультика
раскрыть ветку 1
+3

Видимо мультик то -  документальный...

+5

Ну от деревни хоть что то осталось ?

Если это была немецкая деревня, то на нас нападать больше не будут.

раскрыть ветку 2
+14
Напомнило:
"Тихий коммунальный двор. Воротина болтающаяся на одной петле, поваленный фонарный столб, перевернутая лавка, битые окна домов, два кота связанные хвостами, козёл опасливо выглядывает из собачьей будки, пдвывающий барбос на верхушке дерева, врытый по стекла в землю автомобиль... И маленькая девочка посреди двора вытирает пот со лба- "Фууух, наигралась!"
+1

увы, обычная сибирская глубинка. немцев там не было даже во время ВОВ. а меня вовремя сдали маме, поэтому психика деревенских жителей это пережила. насчет гуся только не уверена.

+6
Кто такой пасюк? Даже боюсь ответ узнать
раскрыть ветку 8
+7

Крыса. Дикая. Обычно неслабых размеров :)

раскрыть ветку 1
+2

Пасюк - это крыс, только украинский :)

раскрыть ветку 5
0
О, гусь это страшно, цапает больно, а индюки тупые, дразнил их, и хотел соплю оторвать
раскрыть ветку 1
0
Хули хули хули ты ко мне лез тогда
Иллюстрация к комментарию
0
Что-то много событий для недели
раскрыть ветку 3
+4

ой, я вас умоляю. половину из описанного я вообще в первый день наворотила. потом пару дней у всех был отдых, так как бабуля меня забрала с собой на работу, склады охранять - она сторожем была. на складе никто не пострадал: во вторник выдали мне пачку журналов "крокодил" за 1971-1979 годы, так и просидела, изучая политический и социальный юмор. потом только бабушка не рада была отвечать на вопросы типа "бааа, а зачем Чио-Чио сан дядя Сэм в бант от кимоно ядерную боеголовку положил?", в среду выдали книгу по астрономии, 1960 года, я ей переплет починила и за это ее мне подарили. а вторую половину дел наворотила за четверг и пятницу. в субботу уже вызвали маман, в воскресенье отвезли обратно в город. я еще в промежутках успела застрять в подвале, устроить раскопки на огороде (кстати, нашла медные 2 копейки 1860 года с орлом и овечий череп), достала сварщика - подарил черное стекло от маски, и потом смотрела в него на солнце, пока глаза вообще не отвалились. дети вообще чрезвычайно продуктивны в своей шкоде

раскрыть ветку 2
0
Кто так такой пасюк?
раскрыть ветку 1
+1

дикая серая крыса ))) тогда это был самец, около года. типа как на фото, но с огромными яйцами

Иллюстрация к комментарию
+9

Про леденцы хорошо!

раскрыть ветку 3
+10

Спасибо! Вот отчетливо помню ту мысль "я для них леденец". Потом соображалка выключилась совсем, пока дядька не увез и не успокоил.

+4

удачное сравнение

раскрыть ветку 1
+2

Спс!

+11
Я в таком же возрасте поехала в село (к маминой родне). Сама городская.
Только вошли в калитку (там детвора толпилась) , как дядька отрубает курице голову и кидает во двор. И она бежит в мою сторону!
Ту родню я так и не полюбила, в селе жить не захотела, птичьи головы (с этими тупыми, морщинистыми зенками) боюсь до сих пор
раскрыть ветку 3
+4

а мне наоборот было жутко интересно смотреть,как куры без головы бегают)))ни разу эту экзекуцию не пропустила😂

+2

Сильные первые впечатления. Я бы убежал тогда, наверное.

раскрыть ветку 1
+5
Я там проросла просто в тот момент!
+8
Как штанишки не намочил - не знаю до сих пор.

Да ладно, признайся. ссыканул чуток, да? Немножечко то?

Даже я сейчас слегка пИснул от описания..

раскрыть ветку 1
+5

Сухие были. У меня так всё сжалось тогда от ужаса, аж дыханье перехватывало. Как реветь только мог?

+4

Ха, прям мое первое осознанное посещение деревни. Я подумал, боженьки мои, куда меня привезли и когда мы поедем домой. Я впервые в жизни увидел деревянные тротуары

раскрыть ветку 5
+7

Тебя привезли в цивилизованную деревню. В той тротуаров не было никаких. И до сих пор нет. Основная всесезонная обувь - резиновые сапоги.

раскрыть ветку 2
+1

Это был единственный признак цивилизации. И да, обычная обувь - резиновые сапоги. Моего размера не было, я сидел в доме пять дней, пока не уехали обратно

раскрыть ветку 1
0
Ностальгия, деревянные тротуары, у нас в городе в частном секторе такое было в СССР. Потом снесли дома в 1986 и переехали в 9 этажный дом
раскрыть ветку 1
+2

Мы в школе на летней практике (1978) рядом в деревне такие тротуары из досок обтёсывали и стелили (бесплатно).

а местные мужички рядом по лавочкам папироски курили.

+3

А лицо на месте осталось после того как бычок лизнул? У них же не язык, а наждачка.

раскрыть ветку 1
+2
Меня аж мотало, от их языков, но больно не было. Страшно, мокро и обидно, их слюни пж стекали. Ну и уворачиваться пытался, сидя на задней сидухе мотоцикла, получалось плохо.
+4

Глухую деревню на границе Калужской и Брянской областей, я буду помнить всю жизнь. Маминой тетке на старости лет приспичило заиметь участок, чтоб огурчики зажать и укропчик. Ничерта у нее не выросло, но не суть. Вода была у общественного колодца. Память стерла точное расстояние до этого колодца, но точно помню, что для 4-летних детей это было адово далеко. Мыть 4-х детей? Пф. Для этого надо таскать воду из колодца, а потом ее еще и греть. И вообще до 2 см грязь не видна, после 2 сама отваливается. Коров и гусей у нее, слава Богу, не было. Зато были у соседей. Все улицы были по колено 4-летних детей покрыты навозом. Бр. Спасибо. Хватит.

И кстати, фраза "больше грязи - шире морда" не работает. Нас 4-6 летних после таких чудесных каникул привозили с кучей прикольных болячек, которые лечили весь учебный год. Ибо детей надо мыть чаще чем 1 раз в месяц перед приездом родителей.

+2

Напомнил)

Иллюстрация к комментарию
+2

Помню как сейчас, первые впечатления от деревни.Рязань.Помню как залезал в сарай,на насест и искал там куриные яйца в сене.

+1

Я обожала жить в деревне летом. Да чего скрывать, я бы и сейчас поехала...

Гусей, индюков, петухов, шипунов, алкашей и чужих собак боялась. Остальных - нет. Как-то пасла уток на водоеме и увидела, как мимо меня в кусты проползла змея. Я нырнула за ней, но увы, не поймала. А кататься на лошадках в соседней станице без рук - любимое дело. Коров пасла, у меня здоровенная очищенная палка была для этого. Ух какая. Своих коров любила, могла пол дня сидеть с ними и мух от глаз отгонять. Жалко было их. Цыплятам всем имена дала. И очень огорчалась, когда утром видела задавленных:(

Любимая экскурсия была к телятам. Им руку в рот засунешь, а они ее так прикольно жуют... коровий Навоз до сих пор ассоциируется с деревней, а тютина (шелковица, тутовник) с утиным говном, потому что у нас утки пили воду под тютиной. Там была грязь/говно/тютина в одной луже. Люблю деревню, блин.

+1

Они подумали что в этот раз десерт привезли..

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: