1

4 года общего режима и 26 миллионов тенге штрафа абсолютно невиновному человеку

12 декабря 2018 года в Актобе вынесен обвинительный приговор якобы транснациональной преступной группировке. Основные фигуранты получили 17 и 19 лет строгого режима, двое остальных по 4 года и 100 с лишним миллиона тенге штрафа на четверых.
Дело касается нефтеперерабатывающего завода "Актобенефтепереработка". Обвинение строится на том, что один из руководителей НПЗ, партнер завода и двое сотрудников под видом смеси нефтепродуктов "Oil Blend" продавали в Кыргызстан сырую нефть.
Двое сотрудников, технолог и логист НПЗ, были арестованы только для того чтобы создать видимость ОПГ, ведь ОПГ из двух человек это несерьезно. В деле также фигурирует некто Мамытов, один из руководителей кыргызстанского НПЗ, покупавшего эту смесь, но Кыргызстан отказался хоть как-то реагировать на обвинение против Мамытова и тот продолжает спокойно жить и работать.
С основными фигурантами дела также все неоднозначно. На судебных слушаниях их адвокаты не просто порвали все доводы обвинения, они просто выебали в рот прокурора. Либо следователи КНБ окончательно деградировали, либо основные фигуранты реально невиновны ни в чем. Адвокаты предоставили все необходимые документы по обороту нефти и нефтепродуктов, а также привезли в качестве экспертов известных ученых, которые доказали что жидкость в цистернах, арестованных следователями, в принципе не может быть сырой нефтью, а экспертизы, представленные следствием антинаучны и смехотворны. Судья, кстати, категорически отказался вызывать в суд некоего Акжигитова, сделавшего экспертизу, удобную следствию.
Несмотря ни на что, судья в приговоре фактически слово в слово повторил обвинительное заключение следствия.
Это политические разборки между богатыми и влиятельными, но под это дело сломали жизнь двум ни в чем неповинным парням, просто потому что так захотел следователь КНБ.
Что делать родным и близким неизвестно

Дубликаты не найдены

+6

Много эмоций, ни грамма фактов.

раскрыть ветку 1
-2
В посте есть название города, предприятия, несколько фамилий, если хотите более подробно могу скинуть пару ссылок
0
На судебных слушаниях их адвокаты не просто порвали все доводы обвинения, они просто выебали в рот прокурора.

Пожалуй, это я себе сохраню.


А если серьезно - ссылки пожалуйста.

раскрыть ветку 1
-1
https://m.azh.kz/ru/news/view/55891

Здесь речь адвоката одного из "тяжелых".
Если тезисно:

-все документы в порядке

-международные эксперты ебали учителя химии экспертов КНБ

-следствие совершило ряд "случайностей", типа уничтожения вещдоков
0

Нурику пишите.

раскрыть ветку 1
0
Обязательно. Только есть подозрение, что он (слишком стар для этого дерьма) не захочет вмешиваться в разборки между ылитой. И вряд ли ему есть делр до того, что в этих разборках страдают невинные люди
0
адвокаты не просто порвали все доводы обвинения, они просто выебали в рот прокурора.

суровая состязательность сторон в судах Казахстана

раскрыть ветку 1
-1
Это всего лишь оборот речи. Я просто не смог подобрать другого для описания ситуации. Обвинение провалилось по ВСЕМ пунктам. Только суду похуй
0

Обжаловать, ведь юристы толковые, видно по описанным их действиям.

раскрыть ветку 4
-1
Областной суд это такие же пидорасы, как и городской. Они без разрешения конторы даже пернуть боятся. Надежда только на Верховный. А дальше хз
раскрыть ветку 3
0

ЕСПЧ, если республика подписала документы...

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: