-9

4. Cusanu fy asyn

4. Cusanu fy asyn Dalisyndrome, Адмирал Беляшики, Рассказ, Юмор, Длиннопост

Вступление:


https://pikabu.ru/story/1_kish_mir_in_tukhes_6573248


Первая история:


https://pikabu.ru/story/2_da_mihi_osculum_rursum_asinis_6573...


Вторая история:


https://pikabu.ru/story/3_kumbusu_punda_wangu_6574391



«Тарантул» вынырнул из тоннеля гиперперехода и с ходу впечатался в кшатрийский авианосец, поливая лазерным огнём взлётные палубы. Маленькие космонавтики вспыхивали и забавно бегали по взлётке, оглашая эфир предсмертными матюками.


Капрал Джонс навис над своим адмиралом, готовясь уберечь подопечного от глупостей. Командир просто обожал развлекаться с абордажной командой, нарушая устав и предписания для офицерского состава. Только когда все десантные капсулы разлетелись в стороны, денщик расслабился.


Из гипера выскакивали остальные корабли ВКС колоний, окружая кшатри и в ультимативной форме предлагая им присоединиться к мёртвым предкам. Сиреневые людоеды, в чьей религии отдельным пунктом прописана ненависть к ультиматумам, сопротивлялись изо всех сил.


- Адмирал, десант сообщает, что принцесса не на этом корабле!


- Ну так пусть погружаются в капсулы и летят к следующему! Кинуть скан на все вражеские цели, немедленно!


Дредноут сотрясла серия мощных ударов по обшивке.


- Тарантул, недоумок чипованный, ты снова переустановил дрова на ПРО?!


- Никак нет, шкипер, всего лишь ввёл систему очков за каждую перехваченную ракету! Просто она как-то неправильно работает, не так начисляет. Вот механики и обиделись, говорят, что я мухлюю. А я всего то на пару сотен их обогнал, это полдюжины ракет сбить, да и…


- Штурман, рассчитать маршрут до ближайшей нейтронной звезды!


- Э-э-э-э, шкипер… ну ты чего… ну я же для повышения эффективности…


- Адмирал, маршрут проложен, время полёта – полторы минуты, прикажете прыгать?


- Шкипер не надо, я всё верну как было!


О дредноут снова ударились ракеты, отчего Беляшики едва не слетел с кресла. Денщик успел подставить ладонь, поймав адмирала. Консервная банка в гневе заорала в микрофон:


- Серверная, ёп вашу мать, берёте кувалды и херачите материнские кластеры до тех пор, пока этот имбецил не перенастроит ПРО!


- Риказ вылним фтошнсти, тарищ мирал! – вслед за бравым ответом раздался довольный гогот, поскольку ИИ, с характером четырёхлетнего ребёнка, порядком достал бортовых сисадминов.


- Шкипер, ну я же хотел как лучшАЙ!


Из динамиков донесся хруст дата-накопителей и треск коротких замыканий. Тем временем, сражение принимало всё более крупные масштабы. Кшатри стягивали крейсера в одну точку, создавая живой щит. За ним готовился к прыжку гражданский корвет. Более очевидной подсказки не требовалось.


- Щиты, двести тиков, на нос, разворот пятнадцать лево, вектор пять часов, стрелка полста низ! Всему экипажу пристегнуть яйца к полу! Полный, мать его вперёд, во славу Ахурамазды!


Корпус десятикилометрового дредноута жалобно заскрипел от такого крутого манёвра. Двигатели выплюнули инверсионный след и потянули его за собой, резко стартанув с места. Вжавшись в спинку кресла, Беляшики связался с десантом.


- Здорово, шахиды! – ответом был грохот плазмомётов и радостное угуканье и.о. капрала Кэрроу.


- Собирайте свои шерстяные задницы в капсуле, координаты вам перешлют! Дождитесь, пока мы протараним этих оглоедов и ломитесь в корвет.


- Вас понял, тарищ мирал, всё норм сделаем!


Размазывая по носу лазерные лучи и водородные торпеды, «Тарантул» стремительно приближался к столпившимся кшатрийским крейсерам. ИИ дредноута, напуганный карательными кувалдами, грустно прощался с новенькой носовой фигурой. Вражеские капитаны, наблюдая приближение титановой «Мисс Декабрь 3587», с разворота интергалактического плейбоя, впервые в жизни пытаются увернуться от пятого размера...


Столкновение… искра… безумие… бравое угуканье десантных орангутангов…


***


- Адмирал Беляшики, от лица моей семьи, прошу принять это в знак благодарности.


Виновница скоротечной войны наклоняется к консервной банке. Беляшики подставляет жестяную грудь под орден и отдав честь, вдруг хватает принцессу за палец и касается его губами. По рядам присутствующих пронёсся осуждающий ропот.


- Я всего лишь солдат, мэм, который не имеет права бросить в беде женщину. Но глядя на вас я трепещу от ярости, что своей рукой не покарал мерзавцев, посмевших тронуть пальцем столь прекрасное создание. Проклятые протоколы приковали меня к капитанскому креслу.


Щёки «Мисс Август 3587» покраснели, она потупила взгляд. Беляшики поднёс два пальца к своим губам, а после, встав на носочки, коснулся ими уголка рта принцессы. Повторно отдав честь, он развернулся и чеканя шаг, покинул церемонию. Его провожали десятки осуждающих и один задумчивый взгляд.


***


Орден заштатной планетёнки полетел в коробку с остальными железками. Адмирал скинул с ног парадные тапочки (красный шёлк, длинные загнутые носы и пара золотых бубенчиков, висящих на кончиках) и завалиться спать. Он долго ворочался на месте, пытаясь провалиться в небытие: прятал голову под подушечку, считал прыгающих кузнечиков, заставил «Тарантул» спеть ему колыбельную. Проклятый сон не шёл, словно горячка боя продолжала держать адмирала.


Хотя нет, он просто ненавидел награды…


Нехотя выбравшись из-под одеяльца, Беляшики вернулся к коробке. Сколько их тут уже накопилось… воспоминания… ужасы первых боёв…


Титановая сфера – оборона лагеря беженцев на пустынной Ашоке. Ещё зелёным рядовым, последний живой из своего взвода, уцепился за рукоятку пулемёта. Минус семьдесят три врага, минус одиннадцать товарищей…


Зелёный шип мужества – самоубийственный рейд по Костлявому Сектору. Пиратское логово уничтожено, а он неделю собирал по обломкам окровавленные жетоны своего отряда…


Крест Памяти третьей степени – обречённый гуманитарный конвой через линию Лагранжа нестабильной системы. Крики сгорающих заживо товарищей и мольбы о помощи задыхающихся без кислорода гражданских. Вместе с генераторами воздуха он довёз до станции сорок четыре тела сослуживцев. Первое повышение и уже не зелёный рядовой, а сержант…


…но всё ещё достаточно глупый, чтобы получить Пурпурную Арку – лобовая атака на седьмой участок обороны города крепости Тнгмарра. Надо было просто набить морду капитану и отказаться гробить взвод. И вместо награды за героическое выполнение приказа отсидеть свой срок. Надо было… но первые годы войны ничему не учили. Долг и честь, безумие и отвага, риск и опасность…


Первый звоночек – Серебряный Выстрел, «пиррова награда», как её называли в войсках. Выдавалась в войне корпораций, когда линии фронта двигались во имя финансовых интересов. Он неделю держал урановые рудники Нью-Анкориджа, пока наверху решалось, за сколько их продадут конкуренту. Двадцать отличных ребят, семь дней боёв и двадцать самодельных надгробий в каменной пустыне. Но всё ещё будоражат мысли о сражениях, долге перед отечеством.


Второй звоночек – полосатый Геральдический Щит, за верность присяге. В те дни идеалы дали трещину и вместе с каждой биобомбой, скидываемой на взбунтовавшиеся колонии, Беляшики словно становился старше.


Были ещё награды и звоночки, сомнения, метания, однако, ему продолжали приказывать, а он продолжал подчиняться. Совесть чиста и блестит, как этот ворох наград.


И вот он, финальный аккорд – Адмиральская Лента I степени. Когда всех старших офицеров испарило вместе с капитанским мостиком и на плечи младшего лейтенанта Беляшики легла ответственность. Три сотни матросов на полыхающем эсминце… падающая на головы десантура аэтанских работорговцев… решения, кому из команды умереть, а кому – спастись.


Первый раз за всю карьеру, будущий адмирал отступил от своих идеалов и задумался о чужих. Жизни и судьбы, подчинённых попали к нему в руки. За него не решали, он – решал и тяжкое бремя ответственности придавило его максимализм.


Банка тушёнки достала из стола фляжку рома и залпом опустошила её…


***


Внутрикорабельные часы пробили полночь и на смену заступила ночная вахта.


Механики хвастались, кто сколько очков заработал на сбитых ракетах.


«Тарантул» втихаря сканировал бюст принцессы для новой носовой фигуры.


А в капитанской каюте, Беляшики уничтожал запасы рома.


Адмирал ненавидел свои награды… они напоминали ему о глупости…


Автор: Собиратель Историй


https://vk.com/dalisyndrome

Найдены возможные дубликаты

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: