3 вкусных закуски для большой компании.
Сегодня приготовим 3 рецепта закусок, которые отлично подойдут для домашних посиделок с друзьями.
Закуска 1
Луковые кольца
Ингредиенты:
Толченый картофель - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Сыр - 50 гр.
Бекон - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари, специи
Закуска 2
Финики в беконе
Ингредиенты:
Финики - 10 шт.
Бекон - 5 шт.
Закуска 3
Корн-доги
Закуска 3
Корн-доги
Ингредиенты:
Мука - 100 гр.
Кукурузная мука - 100 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 200 мл.
Сосиски - 8 шт.
Приготовление:
Закуска 1:
Очищаем лук от шкурки и толстого верхнего слоя. Нарезаем луковицы кольцами толщиной в 1-2 см. Отделяем колечки друг от друга и откладываем на приготовление самые крупные и плотные.
Нарезаем бекон и жарим его на сковороде до зарумянивания.
Бекон вместе с вытопившимся жиром добавляем в картофель, туда же добавляем сыр. Хорошо перемешиваем. Добавляем специи (у меня копченая паприка и чеснок (порошок)) Хорошо перемешиваем.
Луковые кольца выкладываем на пергамент. Начиняем каждое колечко картофельным пюре.
Убираем в морозильник на 15 минут.
Окунаем колечко во взболтанное яйцо, затем в сухари. Выкладываем на пергамент. Я предпочитаю эту закуску запекать в духовке, разогретой до 190 градусов около 20 минут. Но можно и во фритюре пожарить.
Закуска 2:
Тут вообще все очень просто)
Из фиников вынимаем косточки. Полоски бекона хватает на 2 финика. Берем финик и заворачиваем его в бекон. Закалываем зубочисткой и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 10 минут.
Закуска 3:
Смешиваем муку, сахар, Разрыхлитель, соль, молоко и специи. Переливаем тесто в высокую посуду. На шпажку накалываем половинку сосиски. Окунаем в тесто, чуть стряхиваем излишки. Жарим во фритюре до золотистости.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г