3 вкусных закуски для большой компании.

Сегодня приготовим 3 рецепта закусок, которые отлично подойдут для домашних посиделок с друзьями.

3 вкусных закуски для большой компании. Еда, Закуска, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Кляр, Сосиски, Луковые кольца, Видео, Длиннопост
3 вкусных закуски для большой компании. Еда, Закуска, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Кляр, Сосиски, Луковые кольца, Видео, Длиннопост

Закуска 1

Луковые кольца


Ингредиенты:

Толченый картофель - 3 шт.

Лук - 2 шт.

Сыр - 50 гр.

Бекон - 100 гр.

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари, специи


Закуска 2

Финики в беконе


Ингредиенты:

Финики - 10 шт.

Бекон - 5 шт.

Закуска 3

Корн-доги


Закуска 3

Корн-доги


Ингредиенты:

Мука - 100 гр.

Кукурузная мука - 100 гр.

Сахар - 2 ст.л.

Паприка - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 200 мл.

Сосиски - 8 шт.



Приготовление:

Закуска 1:

Очищаем лук от шкурки и толстого верхнего слоя. Нарезаем луковицы кольцами толщиной в 1-2 см. Отделяем колечки друг от друга и откладываем на приготовление самые крупные и плотные.

Нарезаем бекон и жарим его на сковороде до зарумянивания.

Бекон вместе с вытопившимся жиром добавляем в картофель, туда же добавляем сыр. Хорошо перемешиваем. Добавляем специи (у меня копченая паприка и чеснок (порошок)) Хорошо перемешиваем.

Луковые кольца выкладываем на пергамент. Начиняем каждое колечко картофельным пюре.

Убираем в морозильник на 15 минут.

Окунаем колечко во взболтанное яйцо, затем в сухари. Выкладываем на пергамент. Я предпочитаю эту закуску запекать в духовке, разогретой до 190 градусов около 20 минут. Но можно и во фритюре пожарить.


Закуска 2:

Тут вообще все очень просто)

Из фиников вынимаем косточки. Полоски бекона хватает на 2 финика. Берем финик и заворачиваем его в бекон. Закалываем зубочисткой и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 10 минут.


Закуска 3:

Смешиваем муку, сахар, Разрыхлитель, соль, молоко и специи. Переливаем тесто в высокую посуду. На шпажку накалываем половинку сосиски. Окунаем в тесто, чуть стряхиваем излишки. Жарим во фритюре до золотистости.


Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Да, черт возьми, в кляре всё становится лучше, чёрт его задери! Хоть саранчу можно сожрать, хоть червей дождевых!

раскрыть ветку (7)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Шутка-приз для гостей: в одном из луковых колец - дождевой червь.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Жареная саранча и без кляра норм по вкусу с пивом, разве что фактурные ножки язык царапают.

раскрыть ветку (5)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Червей сажаешь в муку, они там ползают, роются. Со временем, всё говно что было у них внутри (а фактически мокрая земля) заменяется мукой. Ну и как раз они получаются уже обвалянные в муке - ну и на сковороду их или во фритюр.

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Надо бросать их в гречку или картоху — чтобы были с начинкой.
А для любителей "нажористости" — в фарш.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А для любителей "нажористости" — в фарш.
Мясо фаршированное мясом?
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

"Пустыми" червями сыт не будешь :)

2
Автор поста оценил этот комментарий

В дуроскопе показывали, как дождевых червей в буханку чёрного хлеба запускают. Они там наедаются, заполняются хлебом, потом их во фритюре жарят.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку