238

3 вкусных закуски для большой компании.

Сегодня приготовим 3 рецепта закусок, которые отлично подойдут для домашних посиделок с друзьями.

3 вкусных закуски для большой компании. Еда, Закуска, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Кляр, Сосиски, Луковые кольца, Видео, Длиннопост
3 вкусных закуски для большой компании. Еда, Закуска, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Кляр, Сосиски, Луковые кольца, Видео, Длиннопост

Закуска 1

Луковые кольца


Ингредиенты:

Толченый картофель - 3 шт.

Лук - 2 шт.

Сыр - 50 гр.

Бекон - 100 гр.

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари, специи


Закуска 2

Финики в беконе


Ингредиенты:

Финики - 10 шт.

Бекон - 5 шт.

Закуска 3

Корн-доги


Закуска 3

Корн-доги


Ингредиенты:

Мука - 100 гр.

Кукурузная мука - 100 гр.

Сахар - 2 ст.л.

Паприка - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 200 мл.

Сосиски - 8 шт.



Приготовление:

Закуска 1:

Очищаем лук от шкурки и толстого верхнего слоя. Нарезаем луковицы кольцами толщиной в 1-2 см. Отделяем колечки друг от друга и откладываем на приготовление самые крупные и плотные.

Нарезаем бекон и жарим его на сковороде до зарумянивания.

Бекон вместе с вытопившимся жиром добавляем в картофель, туда же добавляем сыр. Хорошо перемешиваем. Добавляем специи (у меня копченая паприка и чеснок (порошок)) Хорошо перемешиваем.

Луковые кольца выкладываем на пергамент. Начиняем каждое колечко картофельным пюре.

Убираем в морозильник на 15 минут.

Окунаем колечко во взболтанное яйцо, затем в сухари. Выкладываем на пергамент. Я предпочитаю эту закуску запекать в духовке, разогретой до 190 градусов около 20 минут. Но можно и во фритюре пожарить.


Закуска 2:

Тут вообще все очень просто)

Из фиников вынимаем косточки. Полоски бекона хватает на 2 финика. Берем финик и заворачиваем его в бекон. Закалываем зубочисткой и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 10 минут.


Закуска 3:

Смешиваем муку, сахар, Разрыхлитель, соль, молоко и специи. Переливаем тесто в высокую посуду. На шпажку накалываем половинку сосиски. Окунаем в тесто, чуть стряхиваем излишки. Жарим во фритюре до золотистости.


Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

+18

Да, черт возьми, в кляре всё становится лучше, чёрт его задери! Хоть саранчу можно сожрать, хоть червей дождевых!

раскрыть ветку 7
+13

Шутка-приз для гостей: в одном из луковых колец - дождевой червь.

+3

Жареная саранча и без кляра норм по вкусу с пивом, разве что фактурные ножки язык царапают.

раскрыть ветку 5
+8

Червей сажаешь в муку, они там ползают, роются. Со временем, всё говно что было у них внутри (а фактически мокрая земля) заменяется мукой. Ну и как раз они получаются уже обвалянные в муке - ну и на сковороду их или во фритюр.

раскрыть ветку 4
+3

Закуски интересные, но количеством на 2-х человек

+7

Финики в беконе? Чёт страшно пробовать

раскрыть ветку 8
+2
Офигенно вкусная штука, сама не ожидала, что так круто зайдёт, да под пивасик 😁
0

Что вас пугает?

раскрыть ветку 6
+3

Фрукты в беконе

раскрыть ветку 5
+2

Луковые колечки можно и с фаршем делать - тоже вкусно получается. Финики в беконе - оригинально, надо будет попробовать) Спасибо за рецепты)

+4

Эх... что вы знаете о большой компании? Я лично готовлю холодильник к эвакуации)))

+1
0

Прекрасно!

0

можно к вам в компанию,а?

-1
Вот из-за таких и приходится в магазин по два-три раза бегать...
Закуска градус крадёт!!
-2
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
99

Синабоны

Один раз попробовав, эти с виду простые, но очень вкусные булочки, хочется есть их всегда.

Ингредиенты:
Для теста
Молоко 200 мл
Дрожжи 10 гр
Сахар 2 ст.л.
Сливочное масло 90 гр
Мука 500 гр
Для начинки
Тростниковый сахар 200 гр
Корица 2 ч.л.
Для крема
Сливочный творожный сыр 1 уп. (120 гр)
Сахарная пудра 1 ст. л.
Молоко 75 мл
Небольшой кусочек мягкого сливочного масла (для смазывания теста)
Растительное масло (для смазки формы)

Теплое молоко смешиваем с дрожжами и сахаром, и убираем на 10 минут, для того чтобы дрожжи активировались. Когда появится пенка добавляем растопленное сливочное масло и муку просеянную через сито.

Синабоны Рецепт, Видео рецепт, Синабоны, Выпечка, Булочки с корицей, Булочки, Видео, Длиннопост

Замешиваем до того момента как тесто станет единым мягким куском, который уже не липнет к рукам.
Убираем тесто в теплое место на 30 минут.

Синабоны Рецепт, Видео рецепт, Синабоны, Выпечка, Булочки с корицей, Булочки, Видео, Длиннопост

В это время смешиваем тростниковый сахар и корицу.
Поднявшееся тесто формируем в цельный кусок и раскатываем в прямоугольную форму. Смазываем с одной стороны мягким сливочным маслом и равномерно посыпаем сахаром с корицей. Аккуратно скручиваем в рулет. И нарезаем его на кусочки высотой с вашу форму (где-то 3-5 см). Выкладываем рулетики в форму оставляя зазоры между ними в 1 см. Даем постоять еще 10 минут.

Синабоны Рецепт, Видео рецепт, Синабоны, Выпечка, Булочки с корицей, Булочки, Видео, Длиннопост

Дальше отправляем в духовку нагретую до 180°С на 25-30 минут. Булочки должны подрумяниться, тогда их можно доставать.

Синабоны Рецепт, Видео рецепт, Синабоны, Выпечка, Булочки с корицей, Булочки, Видео, Длиннопост

А пока они запекаются готовим крем.
Для этого смешиваем сливочный творожный сыр, сахарную пудру и молоко. Консистенция должна получиться как у 10% сметаны.
После того как булочки запекутся обмазываем их кремом.
Немного ждем, чтобы они остыли и с наслаждением уминаем пару штук.

Синабоны Рецепт, Видео рецепт, Синабоны, Выпечка, Булочки с корицей, Булочки, Видео, Длиннопост

Булочки получаются очень мягкие и безумно вкусные. Рекомендую их есть теплыми. А если сразу не съели, то не поленитесь и немного разогрейте их перед следующим чае- или кофепитием.
Приятного аппетита!

Показать полностью 5
113

Песочные сочники с творогом

Чудесная выпечка, не очень сладкая, нежная, рассыпчатая.


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для теста:

Мука - 260- 300 грамм;

Сахар - 90 грамм;

Куриный желток - 1 штука;

Сметана - 100 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;

Соль - ¼ ч. ложки;


Для начинки:

Творог - 150 грамм;

Сахар - 20 грамм;

Кукурузный крахмал - 20 грамм;

Сметана - 1 ст. ложка;

Куриный белок - 1 штука;

Ванильный сахар - ½ ч. ложка;

Куриный желток - 1 штука, для смазывания;

Коричневый сахар - 1 ст. ложка, для присыпки.

Песочные сочники с творогом Сочники, Сочни, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Приготовление:

Подготовим необходимые продукты.

Песочные сочники с творогом Сочники, Сочни, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Приготовление начинки.

В миске взбить белок с солью, сахаром и ванильным сахаром до устойчивой воздушной массы.

Песочные сочники с творогом Сочники, Сочни, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Творог перетереть со сметаной вилкой или лопаткой.

Добавить взбитый белок и крахмал, всё аккуратно перемешать в однородную массу до соединения всех компонентов.

Песочные сочники с творогом Сочники, Сочни, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Приготовление теста.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром миксером до растворения сахара.

Песочные сочники с творогом Сочники, Сочни, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Добавить желток и продолжаю взбивать. Затем добавить сметану и ещё раз всё взбить.

Песочные сочники с творогом Сочники, Сочни, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

В полученную массу добавить просеянную муку, разрыхлитель теста, соль, всё перемешать.  Массу переложить на рабочую поверхность присыпанную мукой. Собрать в комок. Тесто долго месить не желательно. Оно должно быть нежным и не липнуть к рукам.

Песочные сочники с творогом Сочники, Сочни, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Готовим сочники:

Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм. Вырезать заготовки диаметром 8-10 см. По желанию заготовку можно слегка вытянуть.

Песочные сочники с творогом Сочники, Сочни, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

На половину заготовки, ближе к центру выложить начинку, второй половинкой заготовки накрыть начинку и защепить края, в результате получится полукруг.

Песочные сочники с творогом Сочники, Сочни, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Заготовки переложить на противень застеленный пергаментом. Смазать желтком и присыпать сахаром.

Песочные сочники с творогом Сочники, Сочни, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20- 25 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки. Сочники должны увеличиться и подрумяниться.

Песочные сочники с творогом Сочники, Сочни, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Готовым сочникам дать слегка остыть и можно подавать к чаю. Всем приятного чаепития!

Песочные сочники с творогом Сочники, Сочни, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария
Показать полностью 12
55

Томаты вяленые

ещё раз про вяленые томаты.

1. Хорошие помидоры, мясистые, сладкие.

2. Сушить в идеале при 60-65 градусах часов 20-30 (в зависимости от размера томатов).

3. Соль, сахар, уксус - ПО ВЕСУ ДЕЛАТЬ.

5. Нитритка - не обязательно (это я подстраховался)

6. Все специи сухие.

7. Пастеризуем, стерилизуем и т.д. Не заливаем тупо горячим маслом.

.

Раскладка на масло:

Масло ол. Экстра Вёрджин - 500

Масло ол. Рафинированное - 700

Масло подсолнечное. Рафин. - 700

Тимьян свеж. - 80

Орегано - 40

Прованские - 40

Чеснок сух - 40

Чеснок свеж - 70 (прожарить немного в масле, чтобы ароматы смешались)

Лаврушка - 5 листочков (1 г)

Перец горошком - 10

.

Соль берите от 2-х процентов и выше, дальше пробуйте. Берите мелкую.

.

Можете сделать пропитку уже готовую, так даже проще. Берёте воду, соль, сахар, уксус, лимон можно, сделали пряный прям рассол, и в нём проварить сушёные томаты. Тогда помидоры впитают немного этого рассола и промаринуются, а затем тупо маслом заливаете и в банки и пастеризация.

44

Домашняя гранола

Поделюсь вкусным рецептом на завтрак.

Ингредиенты: (на одну порцию)

Овсяные хлопья 40 г

Орехи (миндаль, грецкий орех, кешью) по 10-15 г

Мёд 20 г

Белок одного яйца


Для подачи:

Сметана 15% - 70 г

Сахарная пудра 10 г

Питьевой йогурт 100 г

Любые свежие ягоды

Мята

Домашняя гранола Рецепт, Гранола, Завтрак, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Готовить гранолу можно сразу на несколько порций.


Приготовление

Для начала необходимо подсушить орехи в духовке. Выложить их на противень и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.

Достать, остудить и нарезать ножом.

Теперь в тарелке необходимо смешать овсяные хлопья, мёд, орехи и яичный белок. Массу хорошо перемешать, выложить её на противень (застелить пергаментом), и равномерно распределить одним слоем.

Домашняя гранола Рецепт, Гранола, Завтрак, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Гранолу необходимо выпекать в духовке при 140 градусах 20-30 минут. Время выпекания зависит от духовки, наблюдайте за цветом. Готовая гранола должна быть золотистого оттенка. Необходимо помешивать гранолу в духовке каждые 5 минут, чтобы масса не собралась в один комок и пропеклась.

Домашняя гранола Рецепт, Гранола, Завтрак, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Гранола в таком виде готова к употреблению, а можно подать и по другому.


Собираем наш завтрак

Смешать сметану и сахарную пудру.

Берём стакан наливаем половину йогурта, затем часть гранолы, сметанный крем, снова гранолу и остаток йогурта.

Домашняя гранола Рецепт, Гранола, Завтрак, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Сытный и вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!

Домашняя гранола Рецепт, Гранола, Завтрак, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 5
237

Булочки синнабон с корицей

В данном рецепт я продемонстрирую как приготовить ароматные булочки синнабон с корицей у вас дома. Готовить мы из будем по классическому рецепту. Сразу оговорюсь, что это одна из самых простых разновидностей данных булочек, но тем не мене они получаются очень вкусными! Обязательно попробуйте!


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: http://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub_...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Пшеничная мука – 550гр;

Молоко – 200мл;

Яйца – 2шт;

Сухие дрожжи – 12гр;

Сахар – 200гр;

Сливочное масло – 180гр;

Ванильный сахар – 1ч.л;

Корица – 20гр;

Сливочный сыр – 200гр;

Сахарная пудра – 120гр;

Соль – 1ч.л;



== Приготовление ==

В глубокую миску помещаем 200 гр. немного подогретого молока. Я поставил его буквально на 10 секунд в микроволновку. Добавляем к нему 1 ст.л. сахара и 12 гр. сухих дрожжей. Перемешиваем содержимое миски пока сахар и дрожжи полностью не растворятся и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Берем ещё одну глубокую миску не очень большого размера и разбиваем в неё 2 яйца. Взбиваем их миксером до образования пышной пены. По времени на этот процесс уйдет около 2-3 минут.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

К молоку и дрожжам добавляем взбитые яйца, 50 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 60 гр. размягченного сливочного масла и 1ч.л. соли. Перемешиваем молочную смесь. Просеиваем в миску со смесью 500 гр. муки и замешиваем тесто. Тесто начинаем замешивать ложкой. Когда оно станет достаточно густым продолжаем месить его руками. При необходимости добавляем понемногу муки.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Далее я присыпаю рабочую поверхность небольшим количеством муки и продолжаю вымешивать тесто уже на ней. Оно должно получиться нежным и перестать липнуть к рукам. Главное не переусердствуйте с мукой иначе при выпечке тесто станет жестким. Вымешиваем его в течении 10 минут. Замешанное тесто помещаем в глубокую емкость, накрываем кухонным полотенцем и оставляем в тепле на 1 час, чтобы оно взошло.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Для приготовления начинки смешиваем 150 гр. сахара и 40 гр. корицы.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Когда тесто взойдет раскатываем его в прямоугольник примерным размером 45 на 35 сантиметров. Его толщина должна составлять около 5 мм. Смазываем тесто размягченным сливочным маслом и посыпаем начинкой из сахара и корицы. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем его на 12 равных кусков.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Выкладываем рулетики на противень, застеленный бумагой для запекания. Накрываем их ещё одним слоем такой-же бумаги и оставляем на 1 час. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё будущие булочки на 25 минут.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Пока булочки синнабон выпекаются приготовим для них глазурь. Для этого в глубокой миске смешиваем 200 гр сливочного сыра, 60 гр размягченного сливочного масла и 120 гр сахарной пудры. Перемешиваем всё блендером до однородного состояния. Смазываем глазурью готовые булочки и даём ей 10 минут, что бы она впиталась.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Приятного аппетита!

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария
Показать полностью 9
430

Чизкейк с соленой карамелью

Снова с вами мои "неправильные" рецепты! На этот раз чизкейк. с рикоттой и основой НЕ из печенья Юбилейное.

Стадий много, но не пугайтесь: самое сложное - дать ему отдохнуть в холодильнике)

Ингредиенты (на форму 18 см)

Для основы:

• Какао – 20 г

• Мука – 65 г

• Разрыхлитель – 2 г

• Яйца куриные – 35 г

• Банан – 40 г

• Сахар – 30 г

• Сливочное масло – 15 г

• Молоко ~40 мл


Для творожной части:

• Рикотта – 450 г

• Сливки 35% – 100 мл

• Яйца куриные – 100 г (если крупные, то 1 яйцо + 1 желток)

• Крахмал кукурузный – 15 г

• Сахарная пудра – 70 г


Для соленой карамели:

• Сахар - 90 г

• Сливочное масло - 40 г

• Сливки 33-35% - 65 мл

• Соль - 4 г


Ход работы

Подготавливают основу:

• Смешивают все сухие ингредиенты

• Банан пюрируют, смешивают с яйцом и подсластителем

• Замешивают эластичное тесто, раскатывают в пласт произвольной формы и толщиной ~ 8-10 мм

• Выпекают при 180 °С 15 минут

• Остужают и измельчают с помощью блендера

• Растопленное сливочное масло соединяют с молоком и вливают в крошку

• Получившуюся липкую массу выкладывают в форму (дно и края лучше проложить бумагой для выпечки) и утрамбовывают, а при желании формируют небольшие бортики

• Вновь запекают при 180 °С ~10 минут, после чего дают полностью остыть


Сырная часть:

• Рикотту перетирают с сахарной пудрой лопаткой или ложкой

• По очереди вмешивают яйца и крахмал

• В самом конце вливают сливки и аккуратно перемешивают. Взбивать массу нельзя на всем протяжении процесса!


• На основу выкладывают воздушную часть и форму сверху накрывают фольгой (чтобы избежать зарумянивания верхушки)

• На нижний ярус духового шкафа устанавливают противень и заливают в него 2-2.5 см воды - делают водяную баню

• Выпекают при 200 °С первые 10 минут и ещё 60 минут при 150 °С - в конце серединке должна «ходить ходуном»

• По окончании приоткрывают дверцу духовки и не вынимают чиз еще 30-35 минут


В это время занимаются карамелью:

• В сотейник с толстым дном высыпают сахар и растапливают на медленном огне, это может занять 20-25 минут

• Нагревают сливки практически до кипения

• Когда не останется кристаллов и масса начнёт закипать, вводят горячие сливки и интенсивно перемешивают. Все будет бурлить и шипеть - это нормально

• Затем вводят сливочное масло комнатной температуры и соль, размешивают и варят ещё 1-2 минутки

• Оставляют остывать (можно процедить, тогда даже случайно образовавшиеся кристаллы ничего не испортят)


• На остывший чиз выливают карамель и убирают в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь

• Нарезают *очень удобно использовать горячий нож*, подают и наслаждаются


Вывод: Делишес!


Увидимся @flask_pie

Чизкейк с соленой карамелью Рецепт, Видео рецепт, Десерт, Выпечка, Чизкейк, Кулинария, Вертикальное видео, Сладости, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
48

Куриный шашлык по-турецки с картофельным гарниром в духовке

Куриный шашлык по-турецки вместе с картофельным гарниром в духовке.

Отличное решение для праздничного стола.

Блюдо также отличного подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты для турецкого куриного шашлыка: (3-4 порции)

1 шт. – куриная грудка

1 ст. л. – йогурт (сметана)

1 ст.л. – томатная паста

½ – 1 ч. л. – паприка

1 ч. л. – орегано

1/2 ч.л. – черный перец

½ ч. л. – соль

2 с. л. – растительное масло

300 гр – помидоры черри, сладкий зеленый или красный перец

большие деревянные шпажки

Для картофельного гарнира:

5-6 шт. картофель

1 ч. л. – соль

1 ст.л. – приправа 10 овощей

2 зуб. – чеснок

2 ст. л. – растительное масло

бумага для выпечки для противня

Описание:

Нарезаем куриную грудку кубиком.

Добавляем йогурт, томатную пасту, специи (паприка, орегано), черный перец, соль и растительное масло.

Мясо маринуем в течении 30 минут.

Промываем перец болгарский и помидоры под проточной водой. Нарезаем перец.

Формируем шашлык - нанизывая поочередно на деревянную шпажку ингредиенты. Чередуем курочку, помидоры и перец. Шашлык выкладываем на противень смазанный растительным маслом.

Приступаем к картофельному гарниру. Картофель очищаем, промываем под проточной водой, нарезаем ломтиками.

Добавляем овощную приправу, масло растительное, чеснок, соль. Все тщательно перемешиваем.

Картофель выкладываем на противень и запекаем с шашлыком при температуре 180С в течении 25 мину, После переворачиваем продукты и еще отправляем в духовку на 15 минут (т-180С).

Блюдо готово. Всем приятного аппетита

Рецепты на любой вкус, очень домашние и семейные – заходите, смотрите,

Показать полностью
316

Бразильский сырный хлеб

Бразильский сырный хлеб Рецепт, Хлеб, Сыр, Еда, Без глютена, Длиннопост

Бесконечный сыр, воздушность и божественный аромат - это то, как можно описать данный хлеб, жаль, что он не так популярен у нас в России, ведь я могла бы его попробовать раньше, а не в 20 с лишним лет...

Рецепт:

Ингредиенты:

1) Сыр - 110 гр.
2) Молоко - 210 гр.
3) Яйца - 3 шт.
4) Тапиоковый крахмал - 250 гр.
5) Соль - 1 ч.л
6) Масло оливковое или подсолнечное - 90 гр.
Как готовить:

Тесто готовится по принципу эклеров — заварное. Наливаем в кастрюлю молоко, масло и сыпем соль. Ставим на плиту, доводим до кипения, после чего сразу же выключаем огонь

Бразильский сырный хлеб Рецепт, Хлеб, Сыр, Еда, Без глютена, Длиннопост

Дальше насыпаем тапиоковый крахмал и матерясь, мешаем до однородности. В чем же сложность? Тесто получается очень крутое, его конечно можно мешать голыми руками, но мы же помним, что оно горячее? Поэтому ложкой, вилкой, чем-нибудь качаем себе бицуху, главное мешать двумя руками по очереди, а то накачаете себе правую, что люди подумают...

Бразильский сырный хлеб Рецепт, Хлеб, Сыр, Еда, Без глютена, Длиннопост

(Кстати, можно использовать миксер с насадкой для замешивания теста, но осторожно, может не потянуть)

Дальше трём на тёрке сыр и добавляем в тесто, здесь важно, чтобы он растаял и воссоединился с тестом, поэтому продолжаем мешать до однородности.

От сыра зависит вкус хлеба, поэтому берите вкусный, который подходит для запекания.

Бразильский сырный хлеб Рецепт, Хлеб, Сыр, Еда, Без глютена, Длиннопост

А теперь добавляем яйца и перемешиваем массу венчиком. На этот раз эти.... комочки оттягивают праздник живота...

Бразильский сырный хлеб Рецепт, Хлеб, Сыр, Еда, Без глютена, Длиннопост

В общем допустимо, если останутся мелкие комочки, на результат это никак не повлияет.

Дальше достаём противень, выкладываем ложкой или половником тесто и запекаем в духовке при 200° до румяной корочки.

Бразильский сырный хлеб Рецепт, Хлеб, Сыр, Еда, Без глютена, Длиннопост

Посмотрите какой хлеб получается внутри...

Бразильский сырный хлеб Рецепт, Хлеб, Сыр, Еда, Без глютена, Длиннопост

Вкусно есть как горячим, так и холодным, правда в горячем виде мякиш слегка липкий, за счёт тапиокового крахмала, но в холодном виде такого нет, поэтому я предпочитаю дожидаться комнатной температуры)

Показать полностью 6
92

Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами

Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Шикарный рецепт из баклажанов! Готовлю не менее 10 лет ежегодно. Отличная закуска и просто перекус. Рецепт проверен временем. Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны – 2 кг

Зелень кинза или петрушка – 1 пучок

Помидоры – 1,5 кг

Лук репчаты – 500 гр

Перец болгарский – 1 кг

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – 300 мл

Перец жгучий – 1 шт.

Соль – 2 ст.л.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты и вымыть овощи.

У баклажанов срезать концы с 2 сторон. Почистить плоды зеброй и нарезать на круги высотой 1 см.Посолить, хорошо перемешать с солью и убрать в сторону.

Для соуса помидоры ошпарить 15 сек, очистить кожицу и нарезать мелко. Переложить в кастрюлю, всыпать соль, довести до кипения и варить под крышкой 15-20 минут.

Нарезать мелкой соломкой жгучий перец, удалив зёрна и отправить в горячий соус, после его проварки.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок раздавить плоскостью ножа и дополнительно мелко порезать.

Кинзу или петрушку мелко нарезать.

Баклажаны просушить бумажными полотенцами и обжарить с двух сторон до золотистого румянца по 4 минуты с каждой стороны на минимальном количестве рафинированного масла.

Лук обжарить в сковороде до прозрачного состояния.

Перец припечь в той-же сковороде до появления немного пригоревших пятен, затем закрыть крышкой и пропарить 2-3 минуты.

В стерилизованные банки овощи выкладывать слоями: чеснок, кинза, лук, баклажаны, перец соус. Уплотнить толкушкой и повторить операцию до плечиков банки. Влить немного нерафинированного масла поверх, закрыв масляной плёнкой овощи.

Выложить банки в кастрюлю и залить тёплой водой по плечики. Довести до кипения и стерилизовать 30 минут. После этого закрыть банки крышками, перевернуть и укутать шубой до полного остывания банок.

Приятного аппетита!


Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 15 1
218

Люди делятся на два типа ...

Одни люди сидят в интернете и видят интересный рецепт, например какого нибудь печенья орео, сникерса и прочего, что можно повторить в домашних условиях. Они читают много раз, покупают нужные ингредиенты, замешивают кучу всего и потом долго пытаются повторить, чтобы было похоже (как в оригинале).

Вторая категория людей, типа меня (привет Лиге Лени), смотрят так же внимательно рецепты от начала и до конца. Нужно запомнить, как всё это приготовить. Это важно!

Потом смотрят в сторону кухни и думают:

- Это потом ещё сколько посуды нужно будет мыть после приготовления ... Так и запишем в список продуктов. Купить 3 сникерса ...

69

Моченые (квашеные) яблоки в банках на зиму!

Готовим простой и доступный каждому рецепт полезной заготовки на зиму. Моченые яблоки - вкуснейший гарнир и ароматная закуска, к тому же они содержат много витаминов и полезных минеральных веществ.

Попробуйте приготовить!

Моченые (квашеные) яблоки в банках на зиму! Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Яблоки, На зиму, Видео

Яблоки (зимних сортов) - 1,5-2 кг.

Соль - 30 гр.

Сахар - 80 гр.

Лист лавровый - 3 шт.

Перец черный горошком - 8 шт.

Гвоздика - 6 шт.

Вода - 1,5 л.

Очень важно, чтобы яблоки были погружены в рассол полностью, иначе они испортятся.



Видео рецепта:

Вымытые и не битые средние и мелкие яблоки плотно укладываем в чистую трехлитровую банку. Добавляем лист лавровый, перец, гвоздику, соль, сахар. Заливаем холодной водой до самого верха.

Закрываем банку капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 7 дней. Потом переносим в прохладное (погреб) место на 40 дней - до полной готовности.

26

Шпротный паштет «По-домашнему» — Нежный и без горечи

Шпротный паштет «По-домашнему» — Нежный и без горечи Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Паштет, Рыба, Шпроты

Приготовить проще, чем купить магазинный.

Паштет, который продается в супермаркетах, часто ругают потребители: он горький и содержит много химии. Для любителей такого паштета делимся рецептом «По-домашнему» — в составе только натуральные ингредиенты.

Для приготовления нужна банка шпрот в масле (можно купить самые дешевые, на вкусе не отразится), 3 куриных яйца, репчатый лук, соль и 70 г сливочного масла. Выходит дороже, чем покупной, но домашний паштет того стоит.

Готовим:

Яйца варим вкрутую, нарезаем произвольно. Чем мельче — тем лучше. Лук тоже нарезаем мелко. Соединяем их в блендере, солим, добавляем сливочное масло, шпроты из банки и измельчаем до консистенции паштета.

Процесс приготовления простейший, но это еще не все. Чтобы шпротный паштет получился нужной консистенции, его необходимо настоять.

Для этого перекладываем паштет из блендера в тарелку, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. После паштет можно есть.

Домашний паштет однозначно лучше покупного, потому что хранится так же долго в холодильнике, а на вкус в три раза вкуснее.


Источник: https://pokatim.ru/na-obed/perekus-za-5-minut/47532

43

Компот из облепихи с тыквой на зиму

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Пользуемся сезонными дарами природы и запасаемся витаминами на зиму! Таким напитком очень приятно разбавить пасмурный зимний день. Компот из облепихи с кусочками тыквы получается ярким, вкусным и очень полезным. Это настоящая кладезь витаминов.


Время приготовления: 1 ч. 50 м. (Подготовка продуктов 10 минут,варка сиропа 10 минут, стерилизация 1,5 часа)


Ингредиенты

Вода — 1 л

Облепиха — 1.5 ст.

Сахар — 1 л

Тыква — 1.5 ст.

Приготовление:


1. Подготовить продукты. Тыкву и облепиху хорошо помыть.

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

2. Банки поставить стерилизовать.

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

3. Тыкву почистить и удалить семечки. Затем порезать ее на кубики.

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

4. Заполнить простерилизованные банки нарезанной кубиками тыквой, а сверху насыпать ягоды облепихи.

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

5. Приготовить сироп из воды и сахара.

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

6. Поставить на огонь и довести до кипения.

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

7. Кипящим сиропом залить банки с облепихой и тыквой.

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

8. Поставить стерилизовать банку с компотом в кастрюлю, наполненную теплой водой на 1,5 часа. Банку накрыть крышкой. На дно кастрюли положить деревянную решетку или сложенную в несколько слоев ткань. После закипания убавить огонь. Через 1,5 часа закатать банку, компот хранить в прохладном месте.

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

9. Приятного аппетита!

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1125-kompot-iz-oblepihi-s-tykvoj...

Показать полностью 9
92

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» 

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Кулинарный мост Харьков - Санкт-Петербург. Эксперименты с йоркширским пудингом.

Пока я с нетерпением жду каким будет большой йоркширский пудинг от @Walery50, решил, что будет справедливо сделать ответ на пост, который  стал для меня поводом за эти пудинги взяться. Ведь рецепт у меня валялся уже давно, да всё руки не доходили. Как я уже упоминал в посте о пудинге, сделан он был с целью ознакомления что оно такое. А в дальнейшем была идея приготовить "Жабу в норке". Как в оригинальном посте милой @Yasili, но на более старинный лад.

После визита во все три мясные магазина моего посёлка было решено делать не "сосисочную жабу", а её папку - "английское повторно-приготовленное тушёное мясо". Что, вобщем-то одно и то-же. Как и все мои любимые рецепты, этот - образчик изворотливости простого люда, успешное решение задачи как сделать из вчерашнего ужина сегодняшний обед.

Рецепт самого кляра я не менял для чистоты эксперимента и из упрямства. Пусть уж у каждого кулинара будет свой, так и посты занятнее будут. Но я существенно увеличил количество ингредиентов - в три раза. Повторю изначальный рецепт:

- 4 больших яйца

- 150г. пшеничной муки

- 175г. молока

- 25г. воды

- пол чайной ложки соли

- 100 мл. животного или растительного жира.

Всё как и прежде - хорошо вымешать и оставить отдыхать не менее чем на 30 минут.
Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Ещё нужно приготовить мясо. Я решил сделать мясо на луковом соусе, как делаю относительно часто, но с изменениями для большего соответствия конечному блюду.

Мясо нарубил не очень мелкими кусками, бросил на раскалённую сковороду и поджарил до явной румяности со всех сторон.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Затем нарубил крупно лук (сфотографировать забыл), уложил на дно скороварки (можно в котёл) и вывалил сверху мясо. Добавил приправ (паприка, перцы, соль, сахар), моркови крупно сверху и 150 г. соевого соуса. Если делать в кастрюле - нужна ещё жидкость. Вода или вино. Или пиво даже.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Тушил 25 минут. После чего мясо выбрал из кастрюли (без остального всего) закинул в предварительно раскалённую жаровню на слой смальца и залил кляром. Тут мне стало несколько стрёмно от количества теста, потому где-то половина изначальной дозы (или 1\6 от имеющегося, иными словами) осталась не использована (пока что). Духовка у меня маленькая и низкая, возникли опасения, как бы чего куда не вылезло и не пригорело.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Запекал 20 минут при условных 240 градусах. Условных, так как я сильно не уверен, что это действительно так.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Результат вышел достаточно плотный в сердцевине. Ну, то есть он мягкий, но явных пустот и пещер там небыло. Только мелкие пузырьки. Отдалённо напомнил консистенцией мне, жене и поедающим его кумовьям манный пудинг из детского сада\школы.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Начинка определённо мешает тесту проявить фантазию и свернуться в причудливую загогулину. Что подтвердил контрольный эксперимент с использованием остатка кляра. Но сначала я приготовил соус. То, что оставалось в кастрюле приправил еще перцем и паприкой, немного свежего чеснока, чуть уксуса, чайная ложка сахара и всё в блендер. А потом протушить пяток минут. Если сильно густое - развести кипятком.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Уже утром была разогрета в духовке глиняная пиала, заброшен смалец и залито тесто. 20 минут при 225 градусах.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Кратер по центру аж завернулся внутрь и содержал, как мне показалось, весь брошенный в пиалу жир. Жир был вылит на сковороду, кратер заполнен яичницей. Немного горошка, салат из последних помидоров и вчерашний соус. Обедать я сегодня не планирую.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

В заключение скажу, что тесто вышло более воздушным, но всё-же достаточно похожим. Наибольшая пустота - по центру и возле стенок еще  пузыри. Если хочется воздушных булочек - лучше взять маленькие формы и использовать немного теста. Ну, по крайней мере, к таким выводам пришел я.

Хорошего вам и вкусного дня!

Показать полностью 10
156

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном

Когда-то в северных районах Китая, возле города Урумчи, судьба столкнула трех странников. Все сильно проголодались в пути. У одного были мука и кусок мяса, у второго овощи, третий путешествовал с казаном и любил готовить. Голод подтолкнул их объединить продукты и приготовить ужин, который впоследствии и стал именоваться лагманом. Эта легенда говорит о том, что это лакомство не принадлежит кухне одного народа.

Способ приготовления лагмана у каждого свой. Я хочу показать вам рецепт, которому меня научил мой друг из Ташкента. Сразу скажу, что лапша должна быть домашняя (вытяжная), но я использовал покупную, благо есть специалисты в этой области.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Разжигаем печь и устанавливаем садж (чугунная сковорода). Лапшу я буду готовить в садже - быстро разогревается, удобно варить, да и кастрюля не нужна. Воду предварительно подсолим.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост
Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Когда варим, добавляем столовую ложку растительного масла, чтобы не слипалась. Чуток недовариваем, дойдет вместе с мясом.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Достаём лапшу. Можете промыть водой, я добавил масло.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Переходим к казану. Разогреваем, наливаем немного растительного масла.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Нарезанный перьями лук пассеруем. Не путайте с поджаркой. В данном блюде нам нужна именно пассеровка, то есть предварительная тепловая обработка в масле.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Следом добавляем специи, а именно сычуаньский перец, черный и белый. Не жалейте. Лагман - пикантное блюдо.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Как только лук приобрел необходимый цвет, выкладываем в казан мясо на кости, именно на кости. Это необходимо для образования навара и в дальнейшем соуса.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Жарим минут двадцать и отправляем в казан мякоть говядины.  На этом этапе можно подсолить мясо и добавить специи. Паприка копченная, зира.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Следом идет свежий, крупнонарезанный чеснок.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Перемешиваем и тут же в казане обжариваем томатную пасту.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Снова перемешиваем и оставляем тушиться пятнадцать минут. В это время нарезаем томаты, редьку, морковь, болгарский перец. И в той же последовательности отправляем их к мясу. С периодичностью в пять минут.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Добавляем соевый соус.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Нарезанные баклажаны отправляются туда же, в казан.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Крупно нарезаем свежую кинзу, базилик и укроп. Посыпаем этой смесью зелени наше блюдо.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Затем наливаем кипячёную горячую воду, добавляем два цельных острых перца и оставляем тушиться в течение полчаса на небольшом огне.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Пришло время дегустировать! Выкладываем лапшу в косушку, сверху наш зирвак. Украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом узбекского лагмана.

Друзья, если фотографий и описания вам покажется мало - смотрите ролик в  самом начале поста. Там все подробнее.

А если вам понравится увиденное, подписывайтесь на мой канал "МНЕ НРАВИТСЯ".

Всем приятного аппетита.


Ингредиенты:

- говядина

- перец болгарский

- томаты

- морковь

- острый перец

- чеснок

- лук репчатый

- зелень (кинза, петрушка)

- редька

- лапша

- растительное масло

- соевый соус

- томатная паста

- соль

- специи (перец белый, черный, сычуаньский, бадьян, паприка копченая).

Показать полностью 16
27

Маринованный острый перец

Привет уважаемые пикабушники и всем кто захотел прочитать мой пост-рецепт. Как видно из названия я буду рассказывать за маринованный острый перец и как я его готовлю.
В первую очередь хочу сказать что перец может подойти любой, от бараньего рога (как у меня) до хабанейро.

Итак состав:
700гр перца
1 ч.л. соли
1 ст.л. мёда (либо сахара, я люблю с медом)
1 головка чеснока
100гр уксуса 9%
100гр масла раст.
У меня зелень кинзы (либо петрушки, базилика, что по вкусу)

Для начала берём острый перец хорошо моем и сушим полотенцем

Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост

Не забываем отрезать от перца хвостики. Пергаментом выстилаем противень, смазываем его маслом и укладываем перец.

Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост

Разогреваем духовку до 180-190 градусов, и засовываем противень с перцем в неё. Чтоб перец не стрелял нужно проколоть его зубочисткой.

Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост

Запекаем перец с двух сторон до мягкости! Если чуть поджарится, ничего страшного, главное без фанатизма. Минут по 7-9 с каждой стороны хватит.

Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост
Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост

После запекания, вытаскиваем перец из духовки и даём ему остыть. В это время готовим маринад.

В чашке смешаем соль, мёд, масло растительное, уксус, зелень и чеснок (чеснок нужно потереть на тёрке, либо порезать мелко, я порезал)

Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост
Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост

Остывший перец окунуть в маринад, сложить в банку и залить оставшимся маринадом.
Банку убрать в холодильник, можно пробовать уже через 6 часов, но если невтерпёж то через 3 часа) вкус получается остро-сладкий, можно есть даже без закуски.

Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост
Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост

Приятного аппетита)

P.S. на волне перцеводства сам недавно посадил 2 вида в горшки:
hot cherry и Habanero Yellow bullet. Надеюсь будет не сильно остро)

Показать полностью 9
1918

Чесночные, куриные колбаски к пиву (пивчики)

Чесночные, куриные колбаски к пиву (пивчики) Закуска к пиву, Снеки, Вяленое мясо, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт

Рецепт ароматных, чесночных колбасок к пиву, так называемые пивчики. В самом конце поста по традиции будет полный видеорецепт.


Ингредиенты:

1) Куриное филе - 1,6 кг

2) Нитритно-посолочная смесь - 30 гр.

3) Сухой чеснок - 2 ч.л.

4) Укроп - 1 ч.л.

5) Паприка - 2 ч.л.

6) Черный перец - 1ч.л.

7) Вода - 120 мл.

Чесночные, куриные колбаски к пиву (пивчики) Закуска к пиву, Снеки, Вяленое мясо, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт

Измельчаем куриное филе в мясорубке.

Чесночные, куриные колбаски к пиву (пивчики) Закуска к пиву, Снеки, Вяленое мясо, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт

Добавляем в фарш соль, специи, воду и хорошенько перемешиваем.

Чесночные, куриные колбаски к пиву (пивчики) Закуска к пиву, Снеки, Вяленое мясо, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт
Чесночные, куриные колбаски к пиву (пивчики) Закуска к пиву, Снеки, Вяленое мясо, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт

Убираем фарш в пакет или пищевую плёнку и оставляем в холодильнике на сутки, периодически перемешивая. Фаршу нужно время, чтобы равномерно просолиться.

Чесночные, куриные колбаски к пиву (пивчики) Закуска к пиву, Снеки, Вяленое мясо, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт

Через сутки ещё раз перемешиваем фарш. Теперь нам нужно сформировать колбаски, а для этого я использую кондитерский мешок. Если у вас его нет (я кстати купил в ашане за 120 рублей) то вы можете использовать плотный пакет, проделать в уголке дырку и выдавливать фарш из него или просто сформировать колбаски подручными средствами. Я сушил колбаски в сушилке для овощей и фруктов, температура 70 градусов. Если сушилки нет - можно сушить их в духовке, на бумаге для запекания, температура 60 градусов, режим конвекции, но это затратно.

Чесночные, куриные колбаски к пиву (пивчики) Закуска к пиву, Снеки, Вяленое мясо, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт
Чесночные, куриные колбаски к пиву (пивчики) Закуска к пиву, Снеки, Вяленое мясо, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт

Сушились колбаски у меня 5  и 7 часов, я сделал их разного диаметра. Тонкие высохли быстрее. Диаметр делайте поменьше, у меня была насадка на 1 см, на мой взгляд идеально.

Чесночные, куриные колбаски к пиву (пивчики) Закуска к пиву, Снеки, Вяленое мясо, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт
Чесночные, куриные колбаски к пиву (пивчики) Закуска к пиву, Снеки, Вяленое мясо, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт
Чесночные, куриные колбаски к пиву (пивчики) Закуска к пиву, Снеки, Вяленое мясо, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт

Отличная закуска к пиву и просто перекус. Любите острое - добавляйте чили на свой вкус, хранить в сухой стеклянной банке или пакете, лучше в холодильнике.

Полный видеорецепт:

Показать полностью 10 1
144

Закуска из томатов по-астрахански

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

В данном рецепте я приготовлю закуску, которую мне очень рекомендовал один мой подписчик. Называется она закуска из томатов по-астрахански. Готовится совершенно не сложно, результат мне понравился. Советую попробовать!


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Помидоры – 1кг;

Укроп – 1пуч;

Кинза – 1пуч;

Чеснок – 1гол;

Уксус яблочный 6% - 1ст.л;

Лавровый лист – 2шт;

Перец черный горошком – 12шт;

Соцветия гвоздики – 4шт;

Соль – 2ст.л;

Сахар – 2ст.л;


== Приготовление ==

Помидоры разрезаем на 2 части и удаляем у них плодоножку.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Очищаем головку чеснока. Нарезаем каждый зубчик на крупные лепестки. У кинзы отрезаем стебли, а саму верхнюю часть пучка нарезаем произвольно, достаточно крупно. Тоже самое делаем с укропом. Обратите внимание на то, что стебли мы не выкидываем. Они нам ещё пригодятся.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Берем стеклянную банку и кладем в неё на самый низ стебли кинзы и укропа. Приминаем их, чтобы они начали выделять сок и дали нам как можно больше аромата. Помещаем в банку 1 лавровый лист, 6 горошин черного перца и 2 соцветия гвоздики. Также бросаем на дно несколько лепестков чеснока. По моему мнению его в этом блюде много не бывает.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Вернемся к помидорам. Сейчас необходимо поместить в каждую половинку помидора 2 лепестка чеснока. По одному с каждой стороны.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Следующим шагом выкладываем помидоры в банку срезом вверх. Делаем это слоями. Каждый слой помидоров присыпаем небольшим количеством укропа и кинзы. На зелень выкладываем следующий слой помидоров и продолжаем чередовать их с зеленью, пока не заполнится банка, либо не кончатся помидоры.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Сверху последнего слоя помидор выкладываем оставшийся лавровый лист, гвоздику и перец черный горошком. Если у вас остался лишний чеснок также выкладываем его поверх помидор. Последним, самым верхним слоем помещаем в банку остатки зелени.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Приготовим простой маринад. Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем в неё 1 литр воды. После закипания добавляем в воду 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Размешиваем их до полного растворения. Затем снимаем маринад с огня. И заливаем им помидоры. Сверху добавляем 1 ст.л. 6% яблочного уксуса и закрываем банку крышкой.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Ждём пока банка остынет и убираем её в холодильник. Через 3 дня закуска из помидоров по-астрахански будет готова. Приятного аппетита!

Показать полностью 7 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: