238

3 вкусных закуски для большой компании.

Сегодня приготовим 3 рецепта закусок, которые отлично подойдут для домашних посиделок с друзьями.

3 вкусных закуски для большой компании. Еда, Закуска, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Кляр, Сосиски, Луковые кольца, Видео, Длиннопост
3 вкусных закуски для большой компании. Еда, Закуска, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Кляр, Сосиски, Луковые кольца, Видео, Длиннопост

Закуска 1

Луковые кольца


Ингредиенты:

Толченый картофель - 3 шт.

Лук - 2 шт.

Сыр - 50 гр.

Бекон - 100 гр.

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари, специи


Закуска 2

Финики в беконе


Ингредиенты:

Финики - 10 шт.

Бекон - 5 шт.

Закуска 3

Корн-доги


Закуска 3

Корн-доги


Ингредиенты:

Мука - 100 гр.

Кукурузная мука - 100 гр.

Сахар - 2 ст.л.

Паприка - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 200 мл.

Сосиски - 8 шт.



Приготовление:

Закуска 1:

Очищаем лук от шкурки и толстого верхнего слоя. Нарезаем луковицы кольцами толщиной в 1-2 см. Отделяем колечки друг от друга и откладываем на приготовление самые крупные и плотные.

Нарезаем бекон и жарим его на сковороде до зарумянивания.

Бекон вместе с вытопившимся жиром добавляем в картофель, туда же добавляем сыр. Хорошо перемешиваем. Добавляем специи (у меня копченая паприка и чеснок (порошок)) Хорошо перемешиваем.

Луковые кольца выкладываем на пергамент. Начиняем каждое колечко картофельным пюре.

Убираем в морозильник на 15 минут.

Окунаем колечко во взболтанное яйцо, затем в сухари. Выкладываем на пергамент. Я предпочитаю эту закуску запекать в духовке, разогретой до 190 градусов около 20 минут. Но можно и во фритюре пожарить.


Закуска 2:

Тут вообще все очень просто)

Из фиников вынимаем косточки. Полоски бекона хватает на 2 финика. Берем финик и заворачиваем его в бекон. Закалываем зубочисткой и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 10 минут.


Закуска 3:

Смешиваем муку, сахар, Разрыхлитель, соль, молоко и специи. Переливаем тесто в высокую посуду. На шпажку накалываем половинку сосиски. Окунаем в тесто, чуть стряхиваем излишки. Жарим во фритюре до золотистости.


Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

+18

Да, черт возьми, в кляре всё становится лучше, чёрт его задери! Хоть саранчу можно сожрать, хоть червей дождевых!

раскрыть ветку 7
+13

Шутка-приз для гостей: в одном из луковых колец - дождевой червь.

+3

Жареная саранча и без кляра норм по вкусу с пивом, разве что фактурные ножки язык царапают.

раскрыть ветку 5
+8

Червей сажаешь в муку, они там ползают, роются. Со временем, всё говно что было у них внутри (а фактически мокрая земля) заменяется мукой. Ну и как раз они получаются уже обвалянные в муке - ну и на сковороду их или во фритюр.

раскрыть ветку 4
+7

Финики в беконе? Чёт страшно пробовать

раскрыть ветку 8
+2
Офигенно вкусная штука, сама не ожидала, что так круто зайдёт, да под пивасик 😁
0

Что вас пугает?

раскрыть ветку 6
+3

Фрукты в беконе

раскрыть ветку 5
+3

Закуски интересные, но количеством на 2-х человек

+4

Эх... что вы знаете о большой компании? Я лично готовлю холодильник к эвакуации)))

+2

Луковые колечки можно и с фаршем делать - тоже вкусно получается. Финики в беконе - оригинально, надо будет попробовать) Спасибо за рецепты)

+1
0

Прекрасно!

0

можно к вам в компанию,а?

-1
Вот из-за таких и приходится в магазин по два-три раза бегать...
Закуска градус крадёт!!
-2
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: