4

3 столп

Добрый день! Извините, давно не писал, командировки. Первые два столпа нашей методологии пришли достаточно быстро и были достаточно гармоничны, с третьим столпом пришлось возиться очень долго. Мы долго его искали, не уверены что донесли до всех сотрудников, но с виду он показал достаточно серьезное преображение. Я до конца сомневался писать ли его открыто или как-нибудь умолчать, но решил написать все как есть.

3 столп –РОСТ

В нашем понятии мы разделили Рост на 3 составляющих и стараемся минимум 15 минут в день уделять каждому из направлений. ( для некоторых менеджеров мы напрямик говорим, некоторым преподносим скрытно)

1. Профессиональный рост

2. Личностный рост

3. Духовный рост

Сразу оговорюсь, это наше разделение и мы придумали его для себя. Самый простой из этих «ростов» - Профессиональный. В IT сфере существует гипотеза на счет 10 000 часов ( корни данной гипотезы лежат в книги «Гении и Аутсайдеры»). Затратив 10 000 часов на свою профессию ты становишься профессионалом, в условиях работы по найму это примерно 5 лет. То есть необходимо 5 лет, чтобы стать профи. Все прекрасно, кроме того, что нам необходимо все 5 лет оттачивать мастерство, заниматься и развиваться, а у нас лишь иногда получается выбраться из текучки и спокойно подумать. И если не выделять для данного развития осознанно время (15 минут в день), то будет создаваться бурная деятельность, но без роста. С профессиональным ростом все не так сложно: книги, тренинги, новые навыки, поиск инструментов для достижения целей и.т.д

Личностный рост

К личностному росту мы отнесли все проявления личности вне профессиональной сфере. Характер, привычки, хобби и.т.д То есть все то, чем мы проявляемся в внешнем мире. «Прокачивать» личностный рост было намного сложнее (для нас). Мы заводили свою «Армию» чат в ватсапе, где фиксировали ранний подъем, занятия спортом и английским языком. Естественно была введена система денежных штрафов, где за каждое невыполненное действие/или опоздания хотя-бы на 1 минуты мы переводили деньги друг другу. Эта лучшая система мотивации и дисциплины, которую я знаю. Естественно это было только по желанию, насильно мы никого не призывали ( не могли и не хотели).

Как было реализован личностный рост лично у меня. 3 друга, чат ватсапа и подписана декларация по необходимым действиям на 3-6 месяцев. Подтверждение «прокачиваемых» привычек и навыков- фото (например фото в зале, фото с утра в зеркале). Отчет каждый день о проделанной работе, отчет раз в месяц по достижению недельных целей и штрафы. Мы взяли слово не друг у друга, а у самих себя. Обманывать не было смысла. Проснулся на 1 минуту позже, открываешь банк и переводишь деньги. Советую.

Духовный рост

Самый сложный рост. Для каждого духовный рост- свое. Навязать менеджеру, другу, жене – невозможно. Тут можно только примером. Если вы хотите, чтобы ваш отдел работал хорошо дайте ему не денежную цель, ради чего он должен в очередной раз приходить с утра на работу. Некоторые компании помогают детским домам, другие организуют большие праздники. Дайте вашим сотрудникам «большое» дело и они отплатят вам сполна! Если хотите разбогатеть научитесь искренне тратить деньги на благотворительность. Начните с медитации, дальше вселенная подскажет вам путь к себе. Книг по данной сфере очень много начиная с Библии, заканчивая учениями современных просветителей. Главное с головой и в меру!

Спасибо за внимание!

Дубликаты не найдены

0

начало бодрое, а концовка так себе, можно ведь было рассказать про поиск себя, поиск цели в жизни, если человек иногда задумывается о таких вещах - он уже на голову выше бесполезной биомассы, которая нас окружает. Особенно хорошо концепция автора проявляется на практике - знакомишься такой с девушкой, какие хобби у нее - никаких, какие интересы - никаких, цели в жизни чисто материальные, машина, квартира, путешествия или дети, она не знает что такое личностный рост и ни чем не интересуется, спортом не занимается, зачем она вообще нужна - сама не знает

раскрыть ветку 1
0

согласен на 100% перечитавая весь 3 столп, сам понял что как-то сдулся да и времени мало для написания стало. Я не думал, что буду интересен я сам и к тому же с самого начала постов многие(практически все) думали, что я рекламирую курсы/книги. Поэтому в каждом посте я все больше отходил от конкретики и шел в абстракцию, чтобы не давать все конкретные рекомендации (книги, авторов). Как результат получился данной пост. Начало это теория, это наш опыт. но мы не гении и на каждую из "ростов" "насаживается" не одна десятки книг и тренингов. Часть тренингов откровенная "секта", но их надо пройти, потому что там очень много полезного. Остался 4 столп, в течение пару недель постараюсь его дописать. Дальше что скажете раскрою более детально либо в посте, либо в личной переписке. Спасибо за обратную связь!