38-й: Проклятие Тутанхамона

38-й: Проклятие Тутанхамона Будущее, Русские, Робот, Спецназ, Пилот, Владимир сединкин, Мат, Длиннопост

Отражатель сработал как надо и цилиндр снаряда жёлтой молнией пролетел мимо окошка купола кабины, а огненный цветок расцветший на тупой морде «Карпа» расколол кабину машины пополам. Семь-четыре, добро пожаловать в Ад @рази!

Приятелям погибшего пилота моё последнее выступление явно не понравилось и сразу шесть ракет «сорвались с цепи» в поисках моего «Барсука».

Сделав последний прыжок при помощи дюзовых двигателей, я с разочарованием наблюдал на виртуальном дисплее табличку, сообщившую мне, что манёвры уклонения при помощи МДД возможно только после подзарядки.

Выпустив в воздух полкассеты дымовых шашек с эми-частицами, я сумел выиграть себе немного времени для проверки систем повреждённого робота.

Вот что со мной не так? Почему опять остался один? Почему веду бой в гордом одиночестве словно герой какой-то? Ведь я совсем не такой! Может быть поручик Пляшкевич и правда проклят?

Ну да, иногда со мной случаются мелкие неприятности! Вот как в тот раз, когда во время обучения в Академии, на полевых учениях, я вытаскивал со склада ящик с газовыми гранатами и нечаянно выдернул кольцо на одной из них. Чуть не задохнулись тогда все нафиг! Ублевались до рыготы. Или двумя годами позже, когда левый манипулятор моего шагохода отвалился и рухнул на курирующего мою группу офицера. Так манипулятор не я закреплял! Что ещё? Да в общем-то всё! Ах, нет, забыл Выпускной бал, на котором почему-то сработала пожарная сигнализация рядом со мной. У двоих приглашённых ветеранов случился сердечный приступ. Слава богу никто не умер. Кстати, для меня произошедшее стало не меньшим шоком.

«МП (мелкокалиберная пушка) - 30%, НУРС – 35%, ПТУРС – 20%, ПП (плазменная пушка) – 40%»- высветились на экране вполне ожидаемые мной цифры.

А потом я попал в армию и начал участвовать в боевых действиях. 38-й – закреплённый за мной номер, четырежды возвращался с поля боя один. Всех моих товарищей убивали, а я словно заговорённый (не то чтобы невредимый, но живой же) возвращался на базу. Вот тогда-слухи-то и поползли. Военные суеверны – это факт.

«Крупнокалиберный пулемёт – 2%» - и шут с ним. Всё равно стрелять из него не в кого. Пехоты уже больше нет. Перебили её всю до последнего бойца.

Поначалу отношение однополчан, командиров меня расстраивало. Чем я всё это заслужил? Все значки и нашивки боевые собрал, несколько наград за храбрость и отвагу имею. Почему? А потом понял – ПО КАЧАНУ! Просто мы не для всех и все не для нас. Гениальные слова британского актёра XX-XXI века. Они мне очень помогли.

«СОСТОЯНИЕ ШАГАХОДА ОЦЕНИВАЕТСЯ КАК НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ. ОХЛАДИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ПОВРЕЖДЕНА. ЗАЩИТНОЕ ЭМИ ПОКРЫТИЕ УНИЧТОЖЕНО НА 45%. КОРПУС ПОВРЕЖДЁН В ЧЕТЫРЁХ МЕСТАХ. ЛЕВЫЙ МАНИПУЛЯТОР И ПРАВАЯ КОНЕЧНОСТЬ ИМЕЮТ ОКОЛОКРИТИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ. РЕКОМЕНДУЮ НАЧАТЬ НЕМЕДЛЕННЫЙ РЕМОНТ».

Знаете, я просто «обожаю» искусственный интеллект. Если не поможет так хоть улыбку вызовет, а она говорят полезна для здоровья.

Так о чём это я? Ааа, вспомнил! Зачем опять пытаюсь искать оправдания? Не дождутся! Разве в том, что сегодня четверых моих сослуживцев накрыло звено орбитальных истребителей есть моя вина? Конечно нет! Тут скорее виновата…

Вибрация в машине подсказала мне, что смерть близко. А вот ИИ, @ать его разтак! …промолчал.

Удар по «Барсуку» нанесли «пушками Лоуренса-Керби». На азиатских и штатовских моделях роботов эта @рень часто устанавливалась прямо за спиной. Эдакий крупнокалиберный миномёт с хитрой начинкой снаряда. Никогда не угадаешь что там внутри.

Когда я очнулся, заливая слюной пульт управления и с большим трудом избавился от шлема, расколовшегося почти надвое (и как я только голову-то сохранил!) ИИ во всю помигивал многочисленными красными лампочками и раздражал звук пронзительной трелью возвещая об опасности. Вовремя @ука! Ничего не скажешь!

Пришло время действовать. Отрубив ИИ к чертям собачьим. Только тсссс! По инструкции нам этого делать ни в коем случаи нельзя, да и большинство пилотов делать этого в принципе не умели, являясь зачастую просто «пассажирами» своих машин.

Вручную, я отстрелил из левого манипулятора бесполезный пулемёт и сделав шаг вперёд выломал из каркаса разрушенного здания длинную стальную балку с острым концом.

Первый же выскочивший из клубов пыли «Карп» получил от меня длинную очередь через грудь из МП, а затем заострённый конец стальной балки пробил повреждённую броню в месте расположения аккумулятора.

Дальше дело техники. Балку наружу вместе с мотками и шмотками внутренностей шагохода, прицельную короткую очередь из МП внутрь и удар ногой в грудь машины. «Карп» отлетел всего на пять-шесть шагов буквально сбив с ног своего товарища.

Вы видели, как взрывается вражеский шагоход? Нет? А два вражеских шагохода сцепившихся в падении? Тоже нет? А зрелище прекрасное!

Сканер показал, что тройка оставшихся врагов потеряв связь с коллегами передумала добивать меня и окружив вырабатывала триумфальную стратегию. Другими словами - ссали они меня!

В общем заценив слова Энтони Хопкинса и пропустив их через себя, я принял свою планиду, написал на корпусе шагохода надпись: «Проклятие Тутанхамона» и отправился в бой. И плевать на косые взгляды сослуживцев. Так и живу. Так и воюю.

Вжих! – заряд из плазменной пушки одним попаданием сжёг броню на моей правой конечности до каркаса. Переустановив на одну кнопку МП, НУРС, ПТУРС и ПП (это тоже пилотам делать категорически запрещено!) я сделал три шага в бок работая на упреждение по двигающемуся объекту.

«Ронин» посыпался на части ещё до того, как я отпустил гашетку. Пронзительно белая вспышка внутри сожгла пилота (да пусть земля ему будет пухом, а душа солнечным светом!) и внутренности тяжёлой машины.

Уф! Расстрелял половину из скудного боезапаса. А это означало, что пора применять последнее средство. Думаете пулю в голову? Нет, не дождутся. У меня другое. Собственной выделки. Называется «No pasaran!».

Вот только как я без шлема-то?

Дотянувшись до рюкзака с личными вещами я, понимая, что каждая секунда на счету разрываю подарочную упаковку моей последней покупки. Продавец клялся, что всё работает. Есть у меня такое безобидное хобби собирать военную амуницию и снаряжение армий XX века.

- Ну что гады пора заканчивать концерт! – проорал я непонятно кому еле-еле сдерживая накатывающую тошноту. – А то солист устал в горле першит!

Раскрыв люк над головой натягиваю на лицо раритетный противогаз надеясь, что фильтры всё ещё пригодны для использования и бросаю себе под ноги парочку дымовых гранат создав тем самым видимость серьёзного повреждения для наступающего противника.

Ну всё. К приёму гостей готов. Правая кисть обнимает рукоять контроллера, большой палец ложится на кнопку гашетки.

«Блин, классно, наверное, выгляжу. Жаль фотку никто не сделает».

* * *

Чашка горячего сладкого кофе и творожный десерт с огромной клубникой на верхушке стали наградой для кипевшего злобой поручика. Не обращайте внимания бывает говорю о себе в третьем лице. Склонен к драматургии с детства.

А чего? Я всех победил, приковылял на базу и знаете, что сказал мне капитан Муравьёв, когда я выбрался из погнутого ударом вражеского шагохода люка? «Ты Пляшкевич как всегда в своём стиле! Не мог что ли товарищам спину прикрыть?».

Козёл! Это каким же это образом нужно прикрыть товарищу спину, когда его накрывает залп орбитальных истребителей?

В общем удар по морде, удар ногой по рёбрам, на ковёр к полковнику «Хрен тебя поймёшь» и рапорт на увольнения из доблестных ВС Империи по собственному желанию. И так знаете ещё ручкой помахали вслед. «Иди-иди и радуйся, что не трибунал!» Блядь, благодетели.

Маленькая серебряная ложечка, откусывая кусочек за кусочком аппетитное лакомство вот-вот готова была добраться до красной ягодки как главного приза.

Злость уходила, а на смену ей приходила усталость и сентиментальная тоска по ощущению рычагов управления шагохода в руках, тяжести шлема на голове и чувству «я всё могу» когда управляешь многотонным стальным монстром от шагов которого гудит земля.

Вот только раздражал мужик в цивильном тёмно-синем костюме и чёрных перчатках за столиком, напротив. «Экий франт, - думал я, не отвечая на приветствие незнакомца. От него за версту разит мажором. Даже запонки с драгоценными камнями напялил. Тьфу!».

- Борис Бронеславович, голубчик, моя фамилия Румянцев. Подполковник Румянцев, - как-то внезапно возник за моим столом незнакомец (вот только что нога на ногу, сопля на щеку улыбался в четырёх метрах слева и вдруг уже впился глазами в мои следя за каждым движением). - У меня есть для вас интересное предложение. Не хотели бы вы отправится на Новый Севастополь в 7-й драгунский императорский к полковнику Романову?

- Господин подполковник вы…

- Лучше Игорь Петрович, - опередил готовую сорваться с кончика моего языка дерзость мужчина.

- Игорь Петрович, вы, наверное, не в курсе того, что поручик Пляшкевич вроде как проклят? – грустно улыбнулся я, занося ложку над клубничкой.

- Знаете, Борис Бронеславович, наш полк не суеверный. У нас есть такие персонажи… давайте я сейчас вам расскажу.

В руке Румянцева откуда не возьмись возникла сестра-близнец моей серебряной ложечки и вожделенная ягодка с моей тарелочки ловко исчезла во рту бесцеремонного подполковника.

Эта история из цикла "Империя" и у неё есть продолжение https://author.today/work/series/11238
Лучшие посты за сегодня
13147

Ищу Пикабушника

9011

Когда не платят веб-разработчику

Когда не платят веб-разработчику Программирование, IT юмор, Скриншот
6798

«Не верю!»

«Не верю!» Пухлые губы, Великая Отечественная война, Война, Женщины, Фальшь, Смех, Солдаты, Повтор, Анна Хилькевич
5431

Ответ на пост «Битвы детства»

5389

Рентгеновский снимок ноги Николы Теслы, сделанный им самим с помощью аппарата, который он сконструировал в 1896 году

Рентгеновский снимок ноги Николы Теслы, сделанный им самим с помощью аппарата, который он сконструировал в 1896 году
5250

Расчехляем этодругин

Расчехляем этодругин США, СССР, Куба, Детройт, Reddit, Социализм, Капитализм, Политика, Скриншот
Показать полностью 1
5228

О пользе "Пикабу"

О пользе "Пикабу" Пикабу, Совет, Благодарность, Картинка с текстом, Пикабушники
4895

В Екатеринбурге поймали очередного "педофила". Это новый "тренер на диване"

В Екатеринбурге поймали очередного "педофила". Это новый "тренер на диване" Екатеринбург, Борьба с педофилией, Педоистерия, Алексей Сушко, Правосудие, Длиннопост, Негатив, Суд, Приговор


В Екатеринбурге поймали очередного "педофила". Это новый "тренер на диване" Екатеринбург, Борьба с педофилией, Педоистерия, Алексей Сушко, Правосудие, Длиннопост, Негатив, Суд, Приговор

Показать полностью 1
4703

О дураках на дороге

О дураках на дороге Комментарии на Пикабу, Комментарии, Скриншот, Мат
Показать полностью 1
4367

В Ирландии самая низкая смертность на дорогах во всем ЕС

4098

Обидно

Обидно Картинка с текстом, Мат, Инопланетяне, Тупость
3997

Про необычный рейс

Про необычный рейс Аэропорт, Самолет, Авиация, Сахалин, Авиастар, Южно-сахалинск, Длиннопост
Про необычный рейс Аэропорт, Самолет, Авиация, Сахалин, Авиастар, Южно-сахалинск, Длиннопост
Про необычный рейс Аэропорт, Самолет, Авиация, Сахалин, Авиастар, Южно-сахалинск, Длиннопост
Про необычный рейс Аэропорт, Самолет, Авиация, Сахалин, Авиастар, Южно-сахалинск, Длиннопост
Про необычный рейс Аэропорт, Самолет, Авиация, Сахалин, Авиастар, Южно-сахалинск, Длиннопост
Про необычный рейс Аэропорт, Самолет, Авиация, Сахалин, Авиастар, Южно-сахалинск, Длиннопост
Про необычный рейс Аэропорт, Самолет, Авиация, Сахалин, Авиастар, Южно-сахалинск, Длиннопост
Про необычный рейс Аэропорт, Самолет, Авиация, Сахалин, Авиастар, Южно-сахалинск, Длиннопост
Про необычный рейс Аэропорт, Самолет, Авиация, Сахалин, Авиастар, Южно-сахалинск, Длиннопост
Про необычный рейс Аэропорт, Самолет, Авиация, Сахалин, Авиастар, Южно-сахалинск, Длиннопост
Про необычный рейс Аэропорт, Самолет, Авиация, Сахалин, Авиастар, Южно-сахалинск, Длиннопост
Про необычный рейс Аэропорт, Самолет, Авиация, Сахалин, Авиастар, Южно-сахалинск, Длиннопост
Про необычный рейс Аэропорт, Самолет, Авиация, Сахалин, Авиастар, Южно-сахалинск, Длиннопост
Показать полностью 13
3505

Аминь

Аминь
3301

На пальцах

На пальцах
3107

Битпром или Газкойн? 30.06.2022

Битпром или Газкойн? 30.06.2022 Финансы, Экономика, Санкции, Рубль, Политика, Война, Длиннопост
Битпром или Газкойн? 30.06.2022 Финансы, Экономика, Санкции, Рубль, Политика, Война, Длиннопост
Битпром или Газкойн? 30.06.2022 Финансы, Экономика, Санкции, Рубль, Политика, Война, Длиннопост
Битпром или Газкойн? 30.06.2022 Финансы, Экономика, Санкции, Рубль, Политика, Война, Длиннопост
Битпром или Газкойн? 30.06.2022 Финансы, Экономика, Санкции, Рубль, Политика, Война, Длиннопост
Показать полностью 5
3036

Продолжение поста «Любимый президент РФ для запада»

Продолжение поста «Любимый президент РФ для запада»
3033

Обочечники в метро

2666

Помни!!!

Помни!!!
2611

Не судьба

Не судьба
2576

Сальма Хайек

Сальма Хайек Девушки, Знаменитости, Сальма Хайек, Фотография, Купальник, Актеры и актрисы
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: