231

37 малоизвестных фактов о Курте Кобейне

37 малоизвестных фактов о Курте Кобейне Рок, Курт Кобейн, Nirvana, Длиннопост, Гранж, Текст, Факты



1.Кобэйн любил дразнить собачек, которые были заперты в припаркованных машинах.
2. Несмотря на всеобщее убеждение, что Кобэйн ненавидел "teen spirit", на самом деле ему нравилась эта песня. В интервью 1994 года он сказал, что любит эту песню, и не играет ее потому, что все слишком на ней сконцентрированы. Во время последнего тура 94-го года незадолго до смерти Курт играл ее, в частности, на концерте во Франции.
3. Кобэйн презирал сексистов, выступал против изнасилований. Несмотря на это, одна дама рассказала о том, что однажды Кобэйн ее чуть не изнасиловал. Он лапал ее против ее воли. Она кричала. Ее спасло только то, что рядом появились люди, и Кобэйн прекратил домогательства.
4. В 1992 году Кобэйн приехал к Кортни Лав, которая лежала в госпитале перед родами, и привез пистолет. Он предложил Лав совершить двойное самоубийство. Однако Лав отказалась.
5. Не смотря на намерение совершить самоубийство в 92-м году, в 93-м году Кобэйн признавался, что очень хочет жить.
6. В 93-м году Кобэйн признался, что у него были суицидальные мысли из-за сильнейших болей в животе. В этом же интервью он сказал, что болей у него нет уже на протяжении года. Дескать, один из докторов нашел для него лекарство. Хотя до этого 15 лучших специалистов не могли ему помочь. Примечательно, что в предсмертной записке он пишет о том, что живот у него до сих пор болит. Получается, боли вернулись к нему.
7. Строчка из Teen Spirit "Here we are now Entertain us" взята из жизни. Кобэйн произносил фразу "Вот мы пришли. Развлекай нас" всякий раз, когда приходил на вечеринки.
8. Кобэйн написал письмо Кристу и Дэйву о том, что выгоняет их из группы. Кобэйн в письме сказал, что ему надоело то, что Крис постоянно бухой и постоянно критикует его новые песни. А Дэйву Кобэйн написал, что тот просто не подходит группе. Курт собирался собрать новый состав Нирваны, не собираясь менять название. Он был готов к судебным искам от Дэйва и Криса (о чем в письме указано).
9. Кобэйн до конца не признавал, что героин – это проблема. За пару недель до его смерти Лав собрала в его доме всех его друзей, включая Дэйва и Криста. Все это сборище уговаривало Кобэйна отправиться в рехаб. Однако Курт не хотел этого и без конца оскорблял собравшихся. Диалог продолжался около 5 часов.
10. В 93-м году Кобэйн сказал, что любой наркотик быстро наскучивает. Он сравнил героин с марихуаной, сказав, что героин приятен только первое время. А потом начинается скука и от него («Я изначально знал, что потребление героина рано или поздно будет похоже на то, чтобы просто дышать воздухом»). Курт также сказал, что из-за марихуаны у него резко ухудшилась память. Он также заявил, что марихуана очень сильно ударила по его нервной системе. А про героин Курт сказал, что героин лишил его мужского достоинства, самоуважения.
11. В интервью 93-го года Кобэйн назвал Бон Джови «бесталанным куском дерьма». А чуть позже добавил «Возможно, что Бон Джови один из самых приятных и милых людей на земле, но его музыка – полное дерьмо».
12. За неделю до своей смерти Кобэйн репетировал новый материал с Пэтом Смиром в подвале своего дома. Данный факт говорит против общественного убеждения о том, что Курт хотел уйти из музыки.
13. Дилеры Кобэйна удивлялись количеству героина, который он употребляет. По их словам, они не видели таких объемов даже у самых прожженных нариков. По слухам, Кобэйн тратил на героин 400 долларов в день.
14. В 93-м году Кобэйн купил Лексус. Однако потом продал его, потому, что его богатство отдалило его от старых друзей, которые по-прежнему оставались бедными. После продажи Лексуса Кобэйн продолжил ездить на стареньком Вольво.
15. Песню «Я ненавижу себя и хочу умереть» Кобэйн всегда называл шуткой. По его словам, он просто хотел высмеять тех, кто видит в нем несчастного и депрессивного суицидника.
16. В 93-м году Кобэйн заявил, что презирает музыкальную теорию и ноты. По его словам, он не знал ни минорных, ни мажорных аккордов. Музыканты говорят, что Кобэйн лукавил, поскольку у его песен все было выстроено довольно четко. Мажорные и минорные тональности четко соблюдались.
17. Лав утверждает, что у Кобэйна появились суицидальные мысли только после того, как она собралась ему изменить. Она никому не говорила о своем намерении, но Курт как-то об этом узнал. Она сама дико удивилась, что он об этом узнал. Попытка суицида в Риме в 94-м году (когда Курт заглотил около 50 таблеток), по словам Лав, была связана с тем, что Курт не хотел развода.
18. Незадолго до смерти во время телефонного разговора Курт сказал Майклу Стайпу (вокалист REM) о своем намерении совершить самоубийство. Стайп уговаривал Курта не делать этого. Он даже послал к Курту водителя для того, чтобы тот привез Курта на студию, чтобы сделать пару каверов. Водитель прождал у дома Курта 10 часов, а Курт так и не вышел.
19. Курт однажды признался, что «если бы не героин», то он давно бы «снес себе башку выстрелом из ружья».
20. Сиэтловский панк El Duce в интерьвю BBC в 97-м году признался, что Кортни Лав предложила ему 50 тыс долларов за убийство Кобэйна (на YouTube это интервью есть). Она хотела, чтобы Эль Дуче подстроил убийство как суицид. И даже нарисовала карту дома. Эль Дуче сказал, что он обязательно сделал бы это. Поскольку очень хотел денег. Эль Дуче прошел две проверки на детекторе лжи. Обе проверки подтвердили истинность его слов. Чуть позже Эль Дуче сказал, что Кобэйна убил некий Аллен Ренч. Примечательно, что спустя 2 дня после выхода интервью на BBC Эль Дуче был убит. Причем за несколько часов до смерти его видели именно в компании с Алленом Ренчем.
21. Аллен Ренч в одном из интервью сказал, что именно он убил Кобэйна. Потом он засмеялся и сказал, что пошутил, типа оговорка. Примечательно, что вел он себя очень нервно во время этой «оговорки». Еще один факт: до 94 года Аллен Ренч был невероятно беден. А потом резко разбогател, начал сорить деньгами.
22. За неделю до смерти у Кобэйна случился мощный передоз. Его "собутыльники" вынесли его полуживое тело в машину, чтобы не стать подозреваемыми в убийстве. Однако Кобэйн выжил.
23. Кобэйн пригрозил журналисту Аззерарду, который писал биографию Нирваны, что прострелит ему башку, если тот укажет в книге 50 любимых альбомов Курта. Аззерард сразу же изъял из книги эту информацию.
24. Кобэйн водил машину очень медленно и осторожно. Его друзья говорили, что он водит как «маленькая старенькая леди». Из-за этого в ранних турах его никогда не пускали за руль мини-баса.
25. Перед репетицией легендарного Unplugged на MTV Кобэйна у отеля дожидались два фаната, держащих пластинки альбома Nevermind. Однако Кобэйн, заметив их, резко ускорился и закрыл свое лицо, не желая давать автографы. Уже в фургоне Крист Новоселич сказал Кобэйну, что кто-то из этих двух фанатов сказал про Курта что-то мерзкое. Когда фургон тронулся, Курт закричал «Стой!!!». Машина резко затормозила. Курт высунулся из окна по пояс и смачно плюнул в фанатов. Коричневая слизь с соплями попала прямо в лоб одного из этих парней. Чуть позже журналист, находившийся в том фургоне, вспоминал, что те парни не говорили про Курта ничего мерзкого.
26. В 93-м году Кобэйн без конца смотрел видеокассету с самоубийством политика Бада Двайера (Budd Dwyer). Бада обвинили в коррупции, и он выстрелил себе в голову прямо перед журналистами на пресс-конференции. Курт постоянно смотрел это шокирующее видео (если что на Ютубе этот видос есть, но он действительно страшный).
27. В 93-м году во время встречи со своей сестрой Ким Кобэйн сказал ей: «Если я узнаю, что ты попробовала героин, то я выстрелю в твою голову из ружья. Никогда не делай этого».
28. Практически всю сознательную жизнь Курт называл оружие варварством, и не хотел к нему прикасаться. Однако в последние годы к оружию Курта приучил друг Дилан Карлсон. Дилан постоянно брал Курта в лес, чтобы пострелять из ружей. В первые разы таких поездок Кобэйн не выходил из машины, не желая прикасаться к оружию. Однако со временем Дилану удалось научить его стрелять.
29. Курт пытался совершить самоубийство в юности. Он лег на рельсы ночью в пьяном состоянии и дождался поезда. Однако к его счастью, поезд проехал по другому пути.
30. В 14 лет Курт всем говорил, что в будущем он станет рок-звездой, и в 27 лет совершит самоубийство на пике славы как Хендрикс (в те годы Курт еще не знал, что смерть Хендрикса не была самоубийством).
31. Несколько месяцев был прилежным христианином-баптистом. На это время даже бросил курить и травку.
32. В свое время Курта дома был кот и крольчиха. Причем кот эту крольчиху время от времени трахал. Кобэйна это нисколько не смущало. Он со смехом наблюдал за этой картиной.
33. В 1987 году Курт крайне негативно относился к героину. Когда он узнал, что героин попробовал его друг Джесси Рид, Кобэйн набросился на него с критикой. Курт спросил: «Зачем ты хочешь убить себя?». И после этого даже не общался с Джесси некоторое время.
34. В подростковом возрасте заставил собаку помочиться на кровать приятеля, с которым враждовал.
35. При первом знакомстве с Кортни Лав она ударила его кулаком в живот. Курт ответил тем же. Потом они повалились на пол и начали бороться. Кортни была сильнее Курта физически, однако тот факт, что Курт в школе занимался борьбой, помог ему выглядеть достойно.
36. Испытывал дикие проблемы с больным животом, однако в одном интервью признался, что подсознательно не желает избавляться от боли, поскольку боится, что, если боль уйдет, он не сможет больше писать песни.
37. Собирался создать свой собственный лейбл, на котором бы записывались всякие бомжи с гитарами.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал RolandDeschain71 4 месяца назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1

А еще он предпочитал дробовики марки Ремингтон

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: