38

330 тысяч рублей Пенсионному фонду!!! Лига юристов помогите! Прошу поднять в Топ.

Добрый день уважаемая аудитория.

Ситуация в следующем. 12 лет в назад моя мама была ИП (торговала в рознице на рынке). Появилось предложение о работе на работодателя разъездного плана с командировками. Пришла сдавать, документы в налоговую г. Черногорска, но на тот момент там велись ремонтные работы. Сотрудник налоговой службы отказался принимать документы, по причине того, что половина кабинетов сейчас на ремонте, сотрудников нет и принять документы с рук они сейчас не могут. Она объяснила, что сейчас ей уже нужно уезжать в командировку и в целом хочет этот вопрос закрыть сейчас. Сказали отправить документы заказным письмом по почте. Документы были отправлены в налоговую г. Черногорска. Все необходимые выплаты во всех инстанциях были оплачены, и она начала работать в фирме в качестве обычного сотрудника. С тех пор она больше не занималась индивидуальным предпринимательство и работала на разных фирмах. С нее брали налоги и прочие отчисления. В последствии мы переехали в г. Москву на ПМЖ.


Чуть ранее в декабре 2016г. пришло уведомление на ее текущую работу, о том, что она задолжала Пенсионному фонду г. Черногорска 28 т. рублей. Она обратилась в бесплатную юридическую консультацию, где ей сказали, что могут отправить бланк о приостановлении исковых требований за 8т. рублей и еще 15т. рублей за начала судебных разбирательств. Было принято решение о непринятии никаких мер. В силу того, что суммы идентичны. И в целом была готова закрыть глаза на эти выплаты, ли ж бы не трепать нервы в судах и с юристами.


Сейчас 13.02.2016 было выяснено что ИП в г. Черногорске было не закрыто 12 лет назад и все это время капали налоги и пени в пенсионном фонде! За все это время НИ РАЗУ не приходило никаких извещений, о то что проходят суды касательно моей мамы. А теперь требуют оплатить еще 300 тысяч рублей!


Вопрос в следующем: это законно?! Если сроки давности? Можно ли аннулировать или как-то сократить эту сумму? Куда обращаться и какие справки стоит собирать.


Я упустил еще один важный момент. Что ИП было за в соседнем городе Абакане где она вообще никогда не регистрировалась (как ИП) - было почему-то закрыто.


Стоит ли судиться или стоит согласиться? (Вопрос от неё, я лично глубоко убежден что, нужно судиться).


Завтра постараюсь занять деньги и после пойдем к юристам, но дополнительная информация в таких вопросах, как я считаю, никогда не бывает лишней.


Комменты для минусов внутри.

Дубликаты не найдены

+5

Предоставить суду документы на закрытие ИП. ВСЁ.

Но тут не всё так просто, кто то пиздит и я думаю, что это ваша Мама)

раскрыть ветку 18
-3

Все документы на закрытие ИП были отправлены через почту РФ заказным письмом 12 лет назад. Я вроде указал это в посте.

раскрыть ветку 17
+7
Отправили заказным письмом и забили хуй? Даже не проверили и не убедились? Ну значит Сами Себе Злобные Буратины.
+1

ну и? Лист записи где, о прекращении?

раскрыть ветку 2
0

ну а документы об отправке есть?

0

Ценным заказным письмом с описью и уведомлением о получении?

раскрыть ветку 11
+2

Когда я закрывал ИП, это правда 7 лет назад было, то я ходил в ПФР и какие-то справки им отдавал и также брал, что задолженности не имею.

+2

Сам ИП, коллеги друзья и знакомые с подобным не раз сталкивались. Порадовать нечем - ни единого случая из десятка известных не было решено судами в пользу ИП. Пенсионные отчисления - на законодательном уровне, ответственность за отчетность, налоги и отчисления - на ИП.


Вероятно, пытаться нужно, как минимум это даст какое то время, и, если есть доказательства неопровержимые (опись вложения) отправки заявления на закрытие - это может стать решающим фактором, в иных случаях, даже навскидку, практику судебных решений в пользу ИП не нашел..


Кроме того, пенсионные без решений судов имеют права (и делают это даже с задолженностями за год) подавать документы на исполнение приставам, это еще более осложняет ситуацию.


Удачи в решении вопроса.

+1
Сейчас у моего знакомого, та же ситуация! Только в 2009 он закрывал ИП. Пошел в налоговую, долги оплатил, но ждать получение Закрытия, не стал! Что то произошло, как сейчас выяснилось. То ли клуша уволилась и не отметила и уведомлений не было о долге, который ему вешали.
Тут он продает машину, старенькая которая была и хозяин новый, что купил у него авто, звонит и говорит, что ее арестовали именно за долги по ип, за все года. Вот где знакомый прозрел. На руках ни чего нет, что он писал заявление о закрытии. Сам за голову хватается.
Буду следить за вашей ситуацией. Удачи.
раскрыть ветку 1
0

Спасибо. Постараюсь освещать свою историю по ходу разбирательств.

0

Налоговая обязанность является бессрочной. Но в НК закреплены сроки для принудительного взыскания налогов с налогоплательщика, в случае пропусках которых налоговая задолженность должна быть признана как " безнадежна к взысканию". Вот на это и стоит обратить внимание.

0
Если мне память не изменяет, то мне налоговая не хотела закрывать ИП, пока я ей все письменные подтверждения от пенсионки не предъявлю о том, что ничего ей не должна. 2008-2009 гг примерно.
0
Это Россия детка. я продал квартиру 6 лет назад, продал первого октября, и уехал третьего на пмж в другую страну. Адрес прописки сменил, дак недавно, спустя шесть лет, оказалось что я им должен уже три тысячи рублей.жил контора посчитала мне месяц по тарифу, и решила через суд. Извещений о том, что я должник, само собой не было. И самый прикол, эти умные люди меня ищут в квартире, которую я продал и выписался из нее. Так что удивлятся нечему )
0
Если вы докажете суду, что да, действительно, налоговая ступила, то ВОЗМОЖНО суд встанет на вашу сторону. Я бы, все таки, порекомендовал обратится к юристу.
Возможен такой сценарий: обращаетесь в суд с административным заявлением в суд об признании бездействия ифнс незаконными. Здесь доказывает, что все доки представлены, а ифнс тупит. И тут же просите суд на этапе подачи иска о принятии оьеспечительных мер в виде запрета на исполнительные действия, думаю так.
Если суд встает на вашу сторону, то потом идете в суд, принявший решение о взыскании с вас налогов и сборов о пересмотре решения по новым или вновь открывшимся обстоятельства, которым будет являться решение по админитративному иску (если оно в вашу пользу).
Но, любом случае, вам нужен юрист, ибо по административному иску может представлять интересы только лицо с высшим юридическим образованием.
0
Мне самой вешали долги после Закрытия ИП в 2010, в 2014 и 2015 году, но я все квитанции храню! Пошла показала, оплачено, они мне ой, дайте копию снимем, а то у нас тут база слетела, мы отметим! Капец! А кто не хранит квиточки? Опять должны платить?? Они сказали, да! Поэтому, я 75 лет эту папку хранить буду и детям передам. Слов конечно нет, на нашу систему!
раскрыть ветку 1
0

да, они там сложные все, в регионах отчеты еще на дискетках принимают, как уж это они на флешки перешли...


Я в общем каждый год просто пересилив себя заезжаю и прошу посмотреть текущее состояние своего лицевого счета, квитанциям и оплатам просто так верить нельзя. Причем не раз была ситуация, что через год приезжаешь, а там за прошлый год какая нибудь пеня в сто рублей, а на нее уже штраф и тд и тп

-3

Коммент для минусов №3

раскрыть ветку 6
+4
А ежегодную отчетность Ваша мама не сдавала.... насколько помню, года до 12-13 при не сдаче 3 года подряд ИП закрывали автоматом.
раскрыть ветку 5
+2

ПФ наплевать, что ИП закрыт давным давно, они только задолженности себе любимым считают. У меня похожая ситуация. ИП давно нет, а письма про задолженности приходят с завидной регулярностью. Ездили к ним, трясли документами, получали заверения, что произошло небольшое недоразумение и они так больше не будут... Короче, пару месяцев назад на моем счету блокируется сумма 25 тыс. руб. для погашения задолженности перед ПФ, о чём я узнаю из СМС от банка, причём СМС этих аж 9 штук прилетело. Твоюж дивизию!

Едем в ПФ, тычем документы в нос: - "Да, да, ошибочка вышла, скоро деньги разблокируют". Два месяца уже разблокируют. Сижу с маленьким ребёнком, получаю в месяц декретных эти самые 25 тыс. А если я мать одиночка без каких-либо других источников доходов? Ошибочка, блин, у них. Ну что, ехать морды им бить? Как ещё донести информацию о том, что их притязания на мои деньги безосновательны я не знаю. По-хорошему не получается

раскрыть ветку 3
-1

Отчетность она сдавала с 98 по 05 год пока была ИП. В последствии как отправила документы о прекращении деятельности 2005 году, больше не сдавала, да и не жили мы там после 2005 года.

-3

Коммент для минусов №2

-3

Коммент для минусов №1

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: