-5

30 лет. сегодня

было видео, но я убрал...засрали)

солнце осветило горизонт
несколько звонков оборвало сон
я проснулся я был поражен
сколько новостей принес смартфон
словно в первый раз я увидел бред
по москве какой то ввели запрет
из квартир не вышел ни один сосед
а мне сегодня тридцать лет!

припев:
в этот день родили меня на свет
в этот день в домашний я шмот одет
в этот день я дома сижу как дед
мне сегодня 30 лет
в этот день родным я скажу привет
в этот день я дома поем обед
в этот день ни водка ни сорбет
мне сегодня 30 лет

солнце наливаясь пошло в зенит
звук стаканов даже и не звенит
от какой то глупости мозг гудит
а по новостям короновирус бдит
я рукой нащупал свой карман
понял что зарплату мне шеф не дал
говорит мне день держись братан
лучше спирт оставь к рукам

припев

солнце опyстилось за гоpизонт
дома нет ни гречки ни макарон
стадо все смело в свой большой загон
полки в магазинах все пустые вон
я хотел сегодня чуть чуть попить
я хотел сегодня с друзьями быть
я короновирус хотел забыть
но теперь что говорить

припев

Найдены возможные дубликаты

+1

Текст забавный, запись говно. Гитара забивает так, что слушать невозможно...

раскрыть ветку 1
+1
запись говно
+1
0
С днём рождения,все у тебя здорово получилось,желаю удачи, счастья и т.д. и т.п.
0
Пой.
0
Не пой.
Похожие посты
306

Ответ на пост «Гречневые магнаты» 

Неоднократно, ползая по сети, наталкиваюсь на усмешки про гречку etc. Признаться, порыв "Тащи Вася, потом разберемся" коснулся и меня. Живу в своем доме на окраине города, магазинов тут один два в качестве "купить хлеба молока", потому всегда закупались пачками, чтоб меньше таскаться. Наступил прекрасный период карантина. Что это такое, не знал никто, с каждого утюга вещали апокалиптические сценарии, по ТВ крутили "Заражение". Я не запаниковал, но здраво расценил, что у меня за спиной трое детей и жена, за которых я несу ответственность, а потому стал тащить в дом, все что можно - крупы, сахар, масло, жир, сам делал тушенку. Раньше, если купить упаковку из 10 пачек крупы никто не обращал внимание, теперь многие тыкали пальцем и хихикали. Похер. Я не знаю, что меня ждет. На форуме мелькали посты а-ля "что сделал для вышивания" и фото - три банки тушенки, пять пачек "бичей".... ха-ха-ха, хоспода вышифальщики - 40 кг кур в тушенке, 15 в морозилке, 170 кг круп, 80 кг сахара, 15 упаковок чая, 15 литров масла, 30 кг макарон, 5 кг сливочного масла... все хранится в прохладном темном подполе, запаянный в полиэтелен - откуда жучок? или в морозильном ларе, а масло сливочное  в морозилке может лежать пару лет - однажды случайно проверено. Потом оказалось, что апокалипсис не случился. Но я с тех пор редко хожу в магазин - у меня в подполе филиал "магнита". Наверное это смешно, но гречка с тех пор самая дешевая у нас 60-70, а я брал по 22, сахар - 32-35, а я брал по 21. а кур брал оптом по 80, счас она 130. А тушенка еще года три простоит без проблем - уйдет за милую душу на охоту да на рыбалку, уж сои в ней нет точно. Простой калькулятор говорит что я в плюсе. Плюсик этот не велик, но десятка  нарисовывается. Такие дела. П.С. забыл сказать - к началу трындеца было еще 20 литров самогонки, сидеть можно было в бункере долго ))) 



UPD. Из комментариев стало ясно, что я несколько неверно описал, потому поясню - я ничего не покупал того, что не использовали до и после карантина, все это я покупал всегда - масло, сахар, чай понятно, муку - сами хлеб печем, крупы - сами много едим, плюс сабакен на натуралке. То есть моя оптовая "вышифальческая" закупка это одномоментно закупленное то, что покупалось бы в течении нескольких месяцев обычной жизни.

2123

Давайте пересчитаем стоимость, карантин все таки?...

Было на днях.

Предыстория. Работаю в IT компании - сисадмин на аутсорсинге небольших организаций.

Так вот есть у нас один клиент, обслуживаем его уже более 10-ти лет, клиент занимается поставкой консервов и прочей, схожей продукции в крупные торговые сети. Маржа с перепродажи товара - хлеб клиента, сколько наторгуют, столько и заработают. По сему, видимо профессиональный навык выработался у директора - торговаться на всем. Не взирая на то, что работаем с ними давно, каждая заявка, каждая выполняемая задача - обязательный торг по цене, до талого с его стороны. У нас, в свою очередь тоже выработался рефлекс-ответ "только предоплата, и только такой прайс. Либо не беремся за работу". Его этот ответ, кстати, устраивает. Видимо чувство того, что "сделал все что мог, и урвал по самой низкой цене" - собственный вид кайфа.

Давайте пересчитаем стоимость, карантин все таки?... Трудовые будни, Карантин, Торгаши, Не прокатило, IT, Сисадмин, Удаленная работа

Так вот на днях, звонок директора этой компании:

- Добрый день, у нас тяжелая финансовая ситуация в компании, пандемия все таки, почти весь офис сидит на удаленке, приходят на работу только 5 человек... давайте сделаем перерасчет стоимости обслуживания?

- Добрый, ваших сотрудников "на удаленке" также обслуживает и подключает к вашему серверу наш специалист, а поскольку домашняя техника у них в очень плохом состоянии, работы у нас от вас только прибавилось.

- (5 сек, тишина думающего директора...) Вообще то со мной не согласовывали это обслуживание, так что это ваша инициатива, далее можете не обслуживать их. Давайте перерасчет на 5 рабочих мест + сервер.

- Хорошо, сейчас сделаем перерасчет по текущим ценам: 5 Рабочих мест по 1500р. + 1800р. Сервер на базе ОС Windows Server, и того - 9300 рублей/месяц.

- (еще 5 сек, тишина думающего директора...) Подождите, но мы же сейчас вам оплачиваем 7500руб./мес. вы как там считаете вообще?!

- Все верно, т.к. вы - наш постоянный клиент, в качестве бонуса, мы не индексировали вам цены с самого начала обслуживания, а это более 10 лет беспрерывного сотрудничества. Но перерасчет мы можем сделать только по ценам текущего года. Делаем перерасчет?

- У меня вторая линия, я перезвоню... (бросает трубку)

Давайте пересчитаем стоимость, карантин все таки?... Трудовые будни, Карантин, Торгаши, Не прокатило, IT, Сисадмин, Удаленная работа

Естественно он не перезвонил, и больше этот вопрос не затрагивал.


К слову, попробуйте найти в Петербурге аутсорс TI компанию, которая будет обслуживать офис из 17 ПК, + 1 Сервер + Склад на втором адресе, на котором тоже 3 ПК.

И все это за 7500 рублей в месяц. Учитывая что клиент еще и "проблемный"


Видимо мы немножко волонтеры...

Показать полностью 1
47

Ношение масок на улице стало обязательным в РК

Наши чиновники жгут напалмом

Для начала цитата:

"Утверждено постановление "О внесении изменений и дополнений в постановление главного государственного санитарного врача Республики Казахстан № 43 от 26 июня 2020 года".В документе сообщается, что "ношение защитных масок для населения обязательно всем лицам при нахождении в закрытых помещениях (аптека, магазин, офис, медицинская организация, организация в сфере обслуживания населения и другое), а также в транспорте и на улице".


Комичность ситуации в том, что неделю назад этот самый санврач авторитетно заявляла журналистам, что ношение масок на улице обязательно и утверждала, что обязательное ношение закреплено в том самом постановлении №43. А на самом деле в постановлении недвусмысленно было написано, что ношение масок рекомендуется и не является обязательным.

То есть главный санитарный врач понятия не имеет, что за документ она подписывала и какие нормы в нём закреплены.

За эту неделю, судя по всему, кто-то из чиновников догадался прочитать постановлении и обнаружил, что санврач бессовестно врёт. Почесали репу и решили привести постановление с тем, что она сболтнула и таки да, сделали ношение масок обязательным.

Такая вот наглядная демонстрация компетентности наших чиновников. Впрочем, ничего удивительного, если, например, посмотреть откуда взялась эта главный санврач и какое отношение к медицине и санитарии она вообще имеет.


Но это еще в общем-то ерунда. Самый идиотизм ситуации в том, что у нас большое количество людей всё это время штрафовали за отсутствие масок на улице. Отчитывались о штрафах на сумму 20млн тенге. За неделю набежало еще больше.

То есть всё это время людей незаконно привлекали к административной ответственности на основании несуществующей нормы, о чём я писал неделю назад. Теперь этот факт уже официально признан.

Передаю привет всем, кто говорил "раз штрафуют, значит, есть за что. Не могут же у нас штрафовать просто так".

Наверно, и сейчас найдутся те, кто скажет "да какая разница, всякие там законы-шмаконы, я лично за то, чтобы маски носили. А законно или нет- пофиг".

487

Не могу работать удаленно

Рассказал знакомый. Работает в одной компании, и тут эта эпидемия, все сотрудники просятся удалённо работать, но начальник IT-отдела против. Видите ли, ему неудобно руководитель отделом по скайпу. (До этого было время, работали удаленно)


Проходит время, и этот начальник сходил на какое-то день рождения, где оказался один больной ковидом. Результат - на следующей недели весь IT-отдел лежит дома, у многих пропал запах, высокая температура и так далее. Остальные отделы работают также, как и раньше. Некоторые сдали тесты, которые показали Covid. Пролежали дома две недели, начали выздоравливать.


И тут начальник IT-отдела, который легко переболел коронавирусом, погнал весь отдел опять в офис с формулировкой: "Это обычный грипп, работаем дальше в офисе". Начали дальше работать, и тут весь отдел бухгалтеров заболевает. На этот раз начальник компании собрал всех начальников отдела, спросить, могут ли они все работать удаленно. Все начальники отдела сказали, что могут работать удаленно, кроме (рука-лицо) начальника IT-отдела. Он сказал, что программисты.... сука... программисты не могут работать удалённо. Карл, программисты не могут работать удаленно, я плачу.


Сейчас только их отдел ходит в пустой офис, пока бухгалтеры, юристы и финансисты работают удалённо.

110

Как я боролась за свое время на удаленке

У меня почти все знакомые после пандемии еще не вышли в офисы, работают из дома. И некоторым пришлось бороться с бесправием! Мне, в какой-то степени, тоже. Я почти с первых дней самоизоляции перешла на удаленку, а работаю в сфере, связанной с культурой. Раньше мы работали с 9 до 18 с понедельника по пятницу. И включая все офисные перерывы, обеды и так далее.


Почему-то когда нас перевели домой, то начальница решила, что раз мы не тратим время на дорогу, то работать должны и то время, что едем в офис. Задачи стали прилетать и в 8 утра, и в 9 вечера. Меня такое положение дел вообще не устроило, но ссориться с начальством себе дороже. И потерять место в кризис не хотелось.


Я решила «прыгнуть через голову». Узнала, что в моем районе проводятся слушания по изменениям в Трудовой кодекс, касаемо удаленки и прав фрилансеров, пошла в приемную, записалась (пустили быстро) и рассказала про свою ситуацию. Не буду врать: ничегошеньки не изменилось, но я свой вклад сделала.


А вот теперь узнаю, что уже принимают новый Трудовой кодекс, где будет написано о конкретных сроках и времени ежедневной удаленной работы. Я работаю по ТК, так что точно смогу рассчитывать на новый договор, где все мои права будут зафиксированы. Не придется ходить по депутатам, просто тыкну своему начальству.


А вообще я бы в офис вернулась, все таки общение с коллективом - это бесценно.

4265

Народный опыт самоизоляции и удалёнки, в жизнь!

Предлагаю, полностью перевести государственную думу в режим удалённой работы.


Что нам это даст:


1. Отпадает надобность закупок служебных авто. Как следствие, снижение ДТП на дорогах из-за уменьшения нарушающих ПДД машин с мигалками.

2. Депутаты перестанут шлындать по улицам и дорогам, беспредельничая и тыча всем в нос своим мандатом.

3. Установить з/п депутатам в размере прожиточного минимума. За который они так топят на своих заседаниях. А зачем им больше? Дома ведь теперь сидят.

4. Депутаты станут здоровее. Т.к. перестанут закидываться и занюхиваться в элитных ночных клубах. Есть шанс просветления разума.

5. Опять же, отсутствие надобности переезда депутатов на работу в столицу из регионов. Где родился, там и сгодился. Да и заодно ближе к родным избирателям.

6. Здание думы в центре столицы, отдать под дом молодёжи и концертный зал.


Профит.

1140

Отмена самоизоляции

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге подтвердил, что с 9 июня в городе действительно отменят ряд введенных из-за коронавируса мер, в том числе режим самоизоляции и пропуска


Мое лицо когда отменят самоизоляцию, а работал удаленно с 17 марта и выходил только за пивком

Отмена самоизоляции Москва, Самоизоляция, Коронавирус, Сергей Собянин, Удаленная работа

https://yandex.ru/news/story/Sobyanin_otmenil_rezhim_samoizo...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: