Дубликаты не найдены

+5
Фермопильское ущелье было перегороженно невысокой стеной, от которой и оборонялась объединенная греческая армия. У Леонида было порядка 4-5 тысяч союзников из других полисов. Непосредственно в момент гибели с Леонидом было до 600 спартанцев и феспийцев. Хватит транслировать легенду.
+5

Херня, у спартанцев явно статы накручены. При таком построении. как на видео, их бы легко окружили. Смысл-то был именно в том, чтобы встретить врага в узком ущелье, где 3000 или 300000 - все равно в первой шеренге будет стоять, например, 30, и тут уже будет играть роль индивидуальная выучка.

раскрыть ветку 2
+2

В узком ущелье было бы удобно скидывать камни, огненные шары на головы противника. Об этом история умалчивает.

раскрыть ветку 1
+1

Для этого нужно планировать и готовиться, а персы шли себе и шли. О, какие-то поцы на дороге, ща накидаем им. Упс...

+2

Я, конечно, диванный полководец... но, скрипт который рулит "персами" вполне можно заменить баранами... хотя нет, одним бараном, и то получится эффективнее...

+1

Автор молодец! Захватывающие кадры! Ты не переживал, что твой коптер собьют?

+1

Я не эксперт по истории, но из того что читал ради удовлетворения любопытства по тактике греческой и римской пехоты того времени, сформировал впечатление, что тогда они предпочитали действовать в плотном строю (фаланга), и разрушение строя практически всегда означало поражение, т.к. терялся контроль над войсками и они превращались просто в толпу. А тут мы видим, что строй спартанцев рассыпается без каких либо причин в самом начале. Зачем!? Они ничего не выиграли этим, почему бы просто не встретить противника на уже занятой позиции в уже выстроенном строю ? Может быть я чего-то не знаю, и кто-нибудь объяснит это ?

+1

Это не спартанцы, а педики

Вот настоящий спартанец

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

Одно другому не мешает
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%81...

раскрыть ветку 3
0
Исторической правды ради, Священные отряды(гомики гоплиты) были у Фиванцев например. Спартанцы не практиковали подобное комплектование
0
гомосексуал ещё не педик
раскрыть ветку 1
0

В самом узком месте в ущелье могли проехать 2 телеги, не больше. Исходить нужно из таких условий. А здесь полный бред.

0
Подумалось. А вот бы и реальные конфликты между государствами решали бы также. На виртуальном поле боя ) Хотя о чём это я?
0
Видео полный бред.
Бой проходил в узком проходе. У греков были длинные копья позволяющие держать врага на расстоянии , большие щиты, имели лучшую защиту тела, были обучены боям в узких пространствах. У персов были фактически голые войны с маленьким щитом вообще не умеющие воевать в узком пространстве. Эдакое пушечное мясо. В реальности цифры обороняющихся по разным источникам колеблются от 300 до 500.
раскрыть ветку 1
0

Не до 500 только, а до 5000

0
А где еще 1000 фермеров, гончаров и прочего люда?
0

Спартанцы были не идиотами и вполне могли подготовить оборонительные позиции - валы, волчьи ямы и т.д.

0

Думаю, что в настоящем бою спартанцы применяли какие-либо технические приблуды, типа катапульт, огня. На видео не понимаю, зачем они вообще бежали в атаку.

раскрыть ветку 1
0

а накуя? это воины античности стенка на стенку, у Ксеркса в авангарде шли голожопые мидийцы в халатиках и с кожаными щитами, против тренированных и дисциплинированных гоплитов в доспехах. тут позиция выигрывала такая что персы не могли развернуть конницу. собсна еслиб не предательство местного персы там бы все и остались кормить чаек и ворон.

0

я не историк, но на видео - римская пехота.

раскрыть ветку 1
0

ошибся. превью обмануло

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: