808

2 школы рядом и грусть.

Приехал на встречу в УК( упр. Компанию), нужно было многопарный кабель на доме добавить. Встретился с мастером участка, Валерием, возле УК.  Идём к нужному дому. Новостройка почти, несколько лет домам всего.

Валера торопится, мол дел много.

- Валера, откуда дел-то столько, дома же новые?

- Новые. Только рядом 2 школы.

- И? Не понимаю.

- Сейчас увидишь. Лучше самому посмотреть, все и поймёшь.

Заходим в подъезд. Там один из работников УК прикручивает шарниры дверей. Поднимаемся на лифте на верхний этаж... А там:

2 школы рядом и грусть. Школьники, Управляющая компания, Вандализм, Современное поколение, Осторожно-Дети, Новый дом, Новостройка, Мат, Длиннопост
2 школы рядом и грусть. Школьники, Управляющая компания, Вандализм, Современное поколение, Осторожно-Дети, Новый дом, Новостройка, Мат, Длиннопост
2 школы рядом и грусть. Школьники, Управляющая компания, Вандализм, Современное поколение, Осторожно-Дети, Новый дом, Новостройка, Мат, Длиннопост
2 школы рядом и грусть. Школьники, Управляющая компания, Вандализм, Современное поколение, Осторожно-Дети, Новый дом, Новостройка, Мат, Длиннопост

Все стены такие!!

Если честно, уху ел. Новый дом же, по сути.

Валера грустно смотрит на меня.

- Увидел сам. Нижние этажи такие же, можешь не смотреть. Уже и не знаю что делать. Двери ломают, стены все исписаны, бутылки из-под пива. На тех. этаже наверху пару раз любвеобильных школяров выгонял, которые сексом занимались.

-Валера, а как же жильцы? Никто шпану не гоняет ? Неужели нравится самим в таком дерьме жить?

-Да пофиг народу. Сами « детишкам» двери по домофону открывают. И их же дети сюда друзей водят. Поставили видеокамеры. Ты думаешь школяры их боятся? Нифига!

Посмотрел на мужика. Грусть в глазах...

И мне грустно. За народ, живущий здесь и позволивших сотворить такое со своим жильем.

Как-то так. Только ВКонтакте на стене нарисовано.

И 2 школы рядом...

Найдены возможные дубликаты

+98

Насчёт "Школьники камер не боятся" мне не понятно. Они и не должны бояться ВИДЕОКАМЕР. Они должны бояться родителей, которые всыпят люлей или лишат нового девайса после принудительной оплаты ремонта подъезда. УК+участковый, посещение обеих школ и опрос педагогов с фотографиями лиц малолетних пиздюков вандалов крупным планом на предмет опознания, и вуаля - авось поможет. Не весь контингент этих школ ведь отморожен напрочь, десяток-другой, не более.

раскрыть ветку 31
+37
Ходили к директору с таким предложением--ответ был в духе - пакостят за забором школы, это не наши проблемы. Участковый открестился - ущерба нет существенного, все проблемы к УК. УК вздохнули - денег и нервов нет уже - каждые два месяца закрашивают эти рисунки. А самому таких ловить - можно и статью намотать, зависит как повезёт.
раскрыть ветку 21
+68

Охуеть ущерба нет. Надо ему сметы на ремонт подъездов показать

+43

Что значит - "не существенный ущерб"? Порча общественного имущества, суммы за все разбитые/покоцанные плафоны, штукатурка и окраска стен - это копейки для него? Жопу поднимать ему просто неохота. Пусть УК заяву пишет, копии счетов прилагает.

раскрыть ветку 15
+19
Прикольно. А если они жрут наркоту и устраивают коллективный перетрах в квартире одного из детей - то школа виноватее всех, особенно классный руководитель, который не уследил. Классный руководитель - это я. История с восьмым классом и с мальчиком Лёвой в главной роли.
раскрыть ветку 1
+5

По поводу директора школы, опять же. От него не требуется никаких действий, кроме опознания учеников. Только предоставление списка фамилий и адресов запечатлённых лиц.

раскрыть ветку 1
+16
Пару лет назад из среднестатистической панельки переехали в новый дом. Переехали я и дочер мой, тинейджеров 13-ти годиков. Дом кирпичный, современные технологии, продвинутый микрорайон и всё силами застройщиков. Таки эти же продвинутые застройщики замутили не менее продвинутые управляющие компании в микрорайоне, чему возрадовались новоиспечённые жильцы новеньких домов.
Теперь фабула.
Дочер мой, по инерции, имея навыки художественной (и совсем не художественной) росписи по подъездным стенам в компании единомышленников, увлеклась сиим занятием в новом доме, за чем была поймана консьержкой. Та, будучи человеком ответственным, оперативно доложила обстановку нужным людям в УК. Ответственные люди, в свою очередь, оперативно доложили мне о реализации талантов ребёночка в неположенных местах. И общим решением было постановлено: вместо выдачи ниибических люлей творцу и выплаты штрафа, выдать гению ведро, тряпку и сопутствующие принадлежности для мытья стен. Так, в течение 5 часов отмывания стен, ребёнком был приобретён новый талант использования моющих средств и напрочь утерян навык порчи общего имущества.
+5
Ну попробуй им что нибудь сказать.....особенно девочке....скажет потом что ты приставал.....
раскрыть ветку 2
+8

А хули мастерам им лично что-то говорить? Повторяю - вопрос нужно решать в административном, законном порядке. Не обязательно сотрудникам УК общаться с "детками" лично.

раскрыть ветку 1
+1

Это ни к чему не приведет. Нужно в корне менять систему воспитания, и прежде всего, отказаться от порочной концепции под названием «права ребенка». Нет и не может быть у ребенка никаких прав, права лишь функция обязанностей и даются только вместе с обязанностями. Нет обязанностей — нет прав.

В школы нужно вернуть телесные наказания, причем обязательно публичные, на школьной линейке. Для особо упертых — карцер.

Это позволит снизить остроту проблемы в моменте.

Дальше — необходимо жесткое лицензирование деторождения и воспитания детей. Разрешение на ребенка давать только после прохождения специального обучения и сдачи тестов, в том числе и на базовые знания педагогики. За нарушение условий лицензирования (ребенок разрисовал подъезд) — лишение родительских прав, принудительная стерилизация обоих родителей, назначение им исправработ до достижения ребенком возраста 18 лет. Ну и пожизненное поражение в правах, разумеется.

раскрыть ветку 4
+2
Гитлер, перелогиньтесь
раскрыть ветку 3
+11

Меня больше всего убивает что жильцы сами школоту пускают.

раскрыть ветку 2
+22

недавно был пост, где после учебной пожарной тревоги школоту выгнали на мороз, и всё пикабу ополчилось на мужика, не хотевшего впускать всю эту шоблу в подъезд ¯ \ _ (ツ) _ / ¯

+2

Так там и в домофон звонить не нужно, в муравейниках поток людей интенсивный, и достаточно просто пару минут подождать за углом и зайти/выйти с жильцами, тихонечко за ними прошмыгнув. И всех детишек, в доме живущих, никогда не запомнишь. Что вот с ними делать?

(Сама в муравейнике живу, на верхних этажах на лестнице места живого нет, все изрисовано)

+9

Поймать и заставить оттирать. Только так.

раскрыть ветку 9
+19

единолично бороться со шпаной - смерти подобно. она тебя отпиздит и скажет, что так и было ты просто сам споткнулся и упал.

если бузит один человек, а другие молчат - нихуя не получится.

+3
Это помогало в советский период. Сейчас на волне всяких педоистерий, стоит лишний раз подумать
+6

Кто ловить и заставлять будет? Те, кто сами пускает и те, чьи дети это и делают?

Или "кровавый режим" начнет причинять добро и наносить счастье? Так вони будет "а нас за що?" И, главное, никому не надо.

Люди сами создают этот срач, их так устраивает.

+4

Поймать и ототрать!

раскрыть ветку 2
+5

Нинада. Посодют.

раскрыть ветку 1
+2
Попробуй....скажут взрослый дядя приставал.и поедешь в места не столь отдаленные.....дети сейчас слишком умные стали
раскрыть ветку 1
0

Это скорее не умные, а бессовестные, ломать другим жизнь не задумываясь

+1

Пиздить.jpg

+8

У нас тоже новый дом. 2 года. Естественно к нам тоже повадились ходить школьники на тусовки в подъезде. И лампочки били и с этажей что-то скидывали.

Я живу на самом верхнем этаже , а это самое любимое их место, не считая первых этажей, но на первых этажах все таки народит ходит чаще. Поэтому верхние этажи в почете. Квартира у меня одно стеной граничит с лестничной площадкой, поэтому когда приходят гости, я всегда слышу.

Над нами тех этаж и крыша.

Когда дом только сдался, доступ на крышу был свободным. Слышу топают наверху, собрался , пошел. Открываю дверь на крышу, а там их человек 8 -10. Лет по 12. Держат одного за руки и ноги  и раскачивают у края крыши (ограждение есть, но такое в виде прутков). Я на них как понес.. вобщем всех проводил вниз. Позвонил в УК , всё рассказал. Решетки потом поставили на лестнице.

Потом еще много раз гонял с лестницы. Попадались и те же самые. Грозил полицией, когда хулиганили. Со временем они, видимо , поняли , что проще не ходить  к нам. Сейчас бывает приходят, но не так часто. Если это пара адекватных человек, говорю, чтобы не мусорили и не шумели, и не прогоняю.


Но когда их много, реально страшно.


Тут стоит, отметить, что и соседи у нас не безразличные. Как то отловили пацана, который наблевал на лестнице, поставили в известность родителей, заставили всё отмыть.


Камеры тоже делают своё дело.  Не успели изловить? Постим фотку с камеры в местный паблик вконтакте, одноклассники быстро узнают по фотке.


Всегда спрашиваю как попадают в подъезд. В основном им открывают сами жители. Как то так.

+14

Как называется то чувство, когда речь идёт о том городе, где ты живешь, но ты вовсе не такой добаеб, как описано? Иркутск странный.. Идёт дождь- значит грязь, идёт снег- значит грязь. Сухо- значит пыль (та же грязь). И с людьми та же проблема.. Молодой? - строит из себя адепта ауе. В возрасте? - или сидел или сядет. Идёт пешком- королю дорогу, едет на машине- в стойло быдло, царь едет. Да что за блятский город? Я на машине еду уступаю пешеходу на нерегулируемом- так он даже не верит и не решается сразу идти. Ситиманагер вместо мэра, которого не парит, что 2-3 года назад на центральной улице на новый год повесили большие электрические снежинки и они "радуют" иркутян и на 9 мая и на любой другой праздник круглосуточно и круглогодично . Это конечно мелочь, но говорит как о управление.

Единицы разумных

раскрыть ветку 2
+2
Поддерживаю Вас полностью. Город нелепостей сплошной.
0

на 80% описал почти любой крупный город

+6

https://www.youtube.com/watch?v=sK9WkYuHmLc

Мышкин: Обратите внимание, Гавриил Ардалионович, о чём думают современные дети.

Ганя: А чё такое? О том же и думают. Сиськи-письки.

Мышкин: Да, вы правы, но вы посмотрите, какой динамической любовью к жизни наполнено каждое слово — «Хочу бабу потолще. Коля М.»

раскрыть ветку 2
+2

Помню, помню как я твою жопку обосранную мыл, в Баден-Бадене, на родниках..

Иллюстрация к комментарию
+1
Два лайка этому господину
+5

Та же фигня. У нас подъезд разделён на две секции. В одной только лифты, в другой только лестница. В лифтовой все более менее чисто - камеры стоят, да и народ там постоянно ходит, наскальной живописью заняться не дадут. Но стоит зайти на лестницу... Пиздец, словно реально в пещеру к неандертальцам попал. Все 14 этажей расписаны намертво, лампочки выбиты, где смогли - сломали доводчики на дверях. Дом правда не совсем новый - 10 лет. И да, просто рядом школа...

+5

Принудительные работы по ремонту подъездов данного района+ стр.материалы с родителей вандалов.

+5
Где живём там и срем
Обычное дело
+4

Ничего не поможет. Привет из Братска!

+4
Жили мы в новом доме рядом со школой. Да, такой вот треш. Детская площадка еще больше страдала((.
+13

Мудачье, конечно.
Когда зимой в школьные года по подъездам шарились и бухали, ВСЕГДА вели себя тихо и убирали за собой срач, точнее старались его не делать, но если не получалось - убирали.
Были даже любимые подъезды и этажи, где мы знали всех кто живет на этаже и могли собираться зимой с гитаркой и алкоголем, и поигрывать свое. Были даже "соседи", которые спецом на этаж купили веник и совок, чтобы можно было оперативно все убрать - и убирали все. Не зазорно нам было

P.s. Дуров верни стену!!!

раскрыть ветку 1
0
Поддерживаю! Мы правда не в шк а когда в колледже учились, в подъездах собирались (правда только если там кто из наших жил) всегда за собой убирали , бывало что шумели но если кто выходил старались контролировать громкость, кто забывал лещя мог от своих же получить :)
+3

Заметил вот что - ни одной надписи "АУЕ" или прочей затюремной херни. Растут долбоёбами, но хотя бы не до конца припизднутыми.

+3

Чем меньше дом тем чище. У нас стали строить трёхэтажные много, да и в 5 этажках новое жилье (не из дешёвых) там идеальная чистота, цветы на этажах.

Но и многоэтажки по разному. Это как школы, есть в которых одни утырки ауешные, а есть нацеленные на знания, там и контингет другой. Есть большой комплекс, с гаражами и стоянкой во дворе под шлагбаумом, там за 10 лет как сдали подъезды и лифты идеальные.


А вот есть многоэтажка в ауешном районе, в нее только вселяться стали а уже все стены расписали и лифты кнопки расхуярили.

+2
В юбилейном дом такой? У самого такая же проблема в 17-этажном доме, школа в 10 метрах. И школьникам в кайф подняться на лифте и покурить на высоте, а спускаясь - обрисовать все стены. На 17 этажах нет ни одного выключателя - или разломаны или сожжены, лампы если остались, то напрямую подключены. Ловили, но никто ничего не может сделать. Печально очень
раскрыть ветку 4
+1

Да, там.

раскрыть ветку 3
0

Как с Вами  связаться? Хотел бы кое-что заказать из кости.

раскрыть ветку 1
0
Я уж испугался, что на Жукова. Тоже рядом новострой и две школы.
+2
Иллюстрация к комментарию
+2
В нашем подъезде тоже кусочек стен из ВК, с "комментариями". Район СПб "Весёлый поселок", где весело - только укуркам и другим асоциалам.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
0
Но ведь у нас в СПб, уже давно нет такого понятия как весёлый посёлок
раскрыть ветку 5
0

с чего бы вдруг?

раскрыть ветку 4
+1

Зато потом ноют как же хуёво в России то жить, вон посмотрите на Европу, Америку как там всё культурно. Сами же засирают... Раз людям нравится в говне жить, так пусть и живут, а малолетних уебанов поймать, заставить чистить и с родителей компенсации на материал для восстановления.

+1

Сказали бы спасибо, что они не знают, каким способом в высокодуховное советское время все потолки в подъездах в пятнах копоти оказывались.

+1

Живу не в самом лучшем районе. Быдло куда не глянь. Живет в моем подьезде какой - то мелкий пиздюк ауешник. Я живу двумя этажами выше и соответственно прохожу часто мимо его компании, в подьезде курят травку - но это не столь серьезно,главное никаких проблем и срачей не возникает. С пол года назад увидел картину как на этом этаже в гирляндах приклееных к потолку спичек(плюешь  на кончик горящей спички,подкидываешь ее верх и она приклеивается к потолку, горит и  на побелке остается пятно)Я никого не ловил и не подстерегал.Не надо быть шерлоком чтобы понять кто это сделал. при следующей моей встрече я при них достал телефон - сфоткал потолок и обьяснил им "если я в следующий раз буду идти и  количество пятен увеличиться я нассу на ебальник каждому и не буду искать виновных" Через дня 2 -3 потолок был чист.Так что в любой непонятной ситуации - ссыте им на лицо, это наказание хуже для них чем мамкин ремень

раскрыть ветку 1
0

но есть же ещё армейский батин ремень

+1

как бы видео камеры не для страха должны висеть, пишется жалоба в полицию с приложенными видеоматериалами об административном правонарушении и их родители начинают платить бабки, а дети замазывать стены.

+1

Про маму ,Россию и жизнь , как настенных модераторов надписи.

0
Грустно то, что я, похоже, знаю что это за город и какой район города. Иркутск, м-он юбилейный. А школы рядом 18 и 4. Контингент там соответствующий рисункам. Увы
0

"Жизнь хуйня и я хуйня"

Бля... Ну за что по больному то(

0
Подрзреваю,что пиздеж про новостройки и УК не успевает исправлять т.к. на одном из рисунков стоит 2003/9 год и дизайн ВК вроде старый.
0
Дуров верни им стену
0
Если бы я узнала что моя дочь рисует всякое говно на стенах,то лично бы заставила вы ыит весь подъезд.
0

Подозреваю, родители этих "ХУдожников" ещё потом и негодуют по поводу сумм за коммунальные расходы, мол, эти УК совсем оборзели столько требовать...

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
0
Понимает. Он так и написал)
раскрыть ветку 1
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Интернет отключили😁

0

Ну что я могу сказать... Мне стыдно за Братск...

раскрыть ветку 1
0

Это Иркутск, но за Братск тоже стыдно ))

0

Ну ёлки! всему учить надо) Кто ж свинячит там где живёт или учится. Потом такие вырастают и крутят шашни с коллегами и соседями по подъезду еще и с основного телефона. Смешно и грустно.

0
Один в один мой дом, тоже 2 школы рядом и тоже стены изписаны((
раскрыть ветку 1
0
У меня детский дом возле дома, за 2года отучили портить подъезды.
0

И люди все равно не верят, что подобные микрорайоны превращаются в гетто

0

Мне вот вообще не грустно!

Зачем стены каждый раз красить

Нравятся им в сраче жить, так пускай живут.А ремонт там проводите плановый, раз в 5 лет! И не ибите себе мозги

-1

Нахуй из городов это быдло выгонять нужно

-1

А мне понравилась страница воли в вк

раскрыть ветку 1
+1

настенный Контакт - это охуенно! Этож современный поп арт!

-1

Покрасить специальной краской, разложить специальные фломастеры с тем, чтобы все стиралось с той же легкостью, как со школьной доски, ну и конкурс на лучший рисунок.

раскрыть ветку 6
+6

фломастеры в первый же день и утащат 

+8

А жопу этим ушлепкам медом не намазать?

раскрыть ветку 2
+5

О, точно. И в осиное гнездо запихнуть

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+3

Чтобы стиралось не  пойдет- нужно навечно.

0
Увы, нет.
Им просто нравится что-то разрушать.
-2
Школьники.... Сексом...
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: