46

#2 Кризисные решения. Живем на сто баксов в месяц. Серия постов. Про коммуналку.

Неплохой резонанс вызвал предыдущий пост. Оказывается, есть люди, живущие еще за меньшие деньги. Проскакивало 43$, 75$. Как и ожидалось, набежало куча троллей со своей колокольней, с которой лучше видно. Ну, для этого и существует обсуждения и коменты. Всем спасибо за отзывы погнали дальше.
Чуть меньше половины съедает коммуналка. Раньше выходило больше сотни и т.к. зарплата была большая то и волноваться по данному поводу не приходилось. Как ни волновался и о будущей жизни – гребаный алкоголь. Однако при составлении бюджета все неуместные расходы вышли наружу.
Квартплата. Тут никак не сэкономишь. Как насчитают, так и плачу. Раньше делали ремонты через жопу но Бацька дал всем люлей и ЖКХ образумилось что радует.
Мобильный телефон. В основном все звонки совершаю через мессенджеры типа вайбера и скайпа. В абонплату в 65 рублей включены бесплатные внутрисетевые звонки. Остальные 115 рублей на звонки в другие сети. Интересная ситуация получается. Если так дальше пойдет, то голосовую связь сделают бесплатной как в других странах, а оставят только интернет и это будет правильно.
Домашний телефон. Тупо не пользуюсь. Плачу только абонентскую плату. В век беспроводных технологий пользоваться наземной связью считаю безумием. Не отключаюсь только из за воспоминаний как раньше выбивали номер телефона. Думаю, скоро обычные телефоны постигнет участь аналогового телевидения. Будет только цифра.
Интернет. Раньше сидел на Byfly. Как показало время полная какашка. Перешел на Garant на десять мегабит. Обычно использовал только три. Поэтому перешел на самый дешевый тариф. Максимальная скорость внутри сети 100 мегабит. Все торренты качаются именно с этой скоростью. Очень доволен. За небольшие деньги лучшее качество из всех. С приходом закона о запрете на p2p решается все просто как и во всем мире. В хроме ставится плагин Hola позволяющий сидеть от имени любой страны. Выбираем где торренты не запрещены и вуаля. Все работает. Этого же касается и зарубежных стриминговых сервисов с видео и телевидением. Ставим США и смотрим любой канал или сериал.
Домофон. Ну эт понятно.
Электроэнергия. Во всем доме заменил лампочки на энергосберегающие. Освещение рабочего места осуществляется светодиодными лентами. Два ноута и монитор работают постоянно. Обычно выходит 100-150кВт. Сами ноутбуки в обычно режиме потребляют около 20вт каждый. Монитор 18вт. Все проверенно тестерной розеткой. И все потребляет меньше в два раза, когда выключаются матрицы за неиспользованием.
Газ. Готовлю все сам и много. Чайник подогревается на плите. Это топливо не дорогое, поэтому не экономлю.
Вода. Моюсь раз в два дня. Если нужно раз в день. Вода недорогая. Экономить не приходится.
Итого: суммы примерные и округленные
Квартплата с подогревом воды…………………………………………………………………………..910P=17.5$=250000Br
Мобильный телефон Life:) абонплата и звонки………………………………..……………..180P=3.5$=50000Br
Домашний телефон (совсем не пользуюсь)только абонплата …………………………72P=1.5$=20000Br
Интернет «Гарант» 3mb download 6mb upload ………………………………………………….400P=7.5$=110000Br
Домофон обслуживание ……………………………………………………………………………………..35P=0.5$=10000Br
Электроэнергия 100киловатт………………………………………………………………………….……345P=6.5$=95000Br
Газ 10 кубов……………………………………………………………………………………………………………85P=1.5$=23000Br
Вода 5 кубов (обычно меньше)………………………………………………………………………….. 25P=0.5$=7000Br
Телевизионная антенна……………………………………………………………………………………… 130P=2$=35000Br
Получается 41$. Летом будет еще меньше потому как отопление не работает. Была мысль поставить солнечные батареи и газовый баллон. Однако, посчитав все на бумаге, выяснилось, что лучше потреблять все как и раньше не выдумывая велосипед. Хотя знаю один дом в области, где стоит небольшой сервак и рядом на поле размещена электростанция на 200кВт.ч. Всю неиспользуемую энергию чел продает в сеть. Государство платит ему по самому высокому тарифу. Говорят электростанция уже окупилась. До встречи в следующих постах.

Дубликаты не найдены

+8
У нас коммуналка 3500, оплата за свет, телефон и интернет отдельно. Итого меньше 5 тыс/месяц ни как.
раскрыть ветку 1
-2
Бюджет на бумаге составляли?
+6
Думаю, про 45 и 75 - это был сарказм, а ты не распознал.
Ты говорил, что не различается ситуация для города и прочее, мол не имеет значения.
Итак, смотри, один из городов России (Самара):
1. Кварплата в обычной двушке - 2500 рублей.
2. Интернет - 650 рублей.
3. Газ и свет - 800 рублей
4. Мобильный интернет для телефона (аб. плата Мегафон), При котором Андройд может существовать месяц - 550 рублей.
5. Расходы на сотовую связь - 300 рублей
Это уже около 100$.
Без еды, без бензина, без развлечений. Ах да, светодиодные лампы! Был в субботу в магазине, покупал торшер, две светодиодные лампы - 1 шт - 350 рублей. Чтобы оснастить всю квартиру светодиодами, нужно предварительно потратить очень много денег.
раскрыть ветку 10
+3
Не спорю. В разных странах разный заработок. У нас хороший заработок это 200$ =10 000Rur Светодиодные лампы и ленты заказаны с алиэкспреса. В магазинах обычно делают накрутку от ста процентов и в гору.
раскрыть ветку 9
+5
Про заработок вообще не буду говорить. Не раз тут влипал в этим. В одной теме 100 000 не деньги, в другой 10 000 это нормально. Это всё в одной валюте, если что. Просто твои слова: Город не так важен.
И вот самое важное, почему такие споры - хороший заработок - 200$. У нас на 200$ вряд ли поживешь так....с интернетом, бензином, двушками и шиншиллами. А про 100 и говорить нечего.
0
А вот еще вопрос: цена литра 95-го и билет в кино?
раскрыть ветку 6
0
200 бачей - это хороший заработок? у нас.. это где? в Кричеве? или Чаусах? для областного центра это смешные деньги, про Минск я вообще молчу
+5
А стационарный телефон зачем оплачивать? Вот уж от чего я в первую очередь отказался с выходом на пенсию, так это от него. Платить $4 в месяц "просто так" - это излишество! И да, в России на $100 прожить абсолютно невозможно, их съедает одна коммуналка со светом, газом и связью. Пенсия у меня 13600 или около $232.
раскрыть ветку 2
+1
Стационарный на случай экстренной связи. Так сказать перестраховка. Можно придумать кучу случаев когда может понадобиться домашняя телефонная лапша.
раскрыть ветку 1
+1
Ни одного такого случая не было. Тоже платил почти год, не пользуясь, но тогда был DSL-модем, поэтому вынужден был. Как только "завёл кабель", немедленно отключил.
Экстренную связь вполне обеспечивают сотовые операторы (у меня 2 сим-карты). Кучу случаев придумать не могу =))
+3
Ну нифига себе тариф на воду. У меня мать оплачивает коммуналку, точного тарифа я не знаю, но никак не меньше 35 рублей/куб.
раскрыть ветку 3
+3
В разных странах разная цена. В Туркмении например вода вообще бесплатная.
раскрыть ветку 2
+3
upd: мама проснулась, спросил. Оказалось, 73 рубля/куб. о_О
как-то не совсем укладывается в схему 25 рублей за 5 кубов.
раскрыть ветку 1
0
Хуита какая-то... Проще отказаться от интернета и прочего совсем, если решил экономить
0
чувак, не из Гомеля ли ты?
раскрыть ветку 5
0
или Витебска?
раскрыть ветку 4
0
гарант уже и в Витебске?
раскрыть ветку 3
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: