30

2 копейки 1800 года ЕМ, брак-двойной удар

Если рассматривать монеты периода имперской чеканки, то на многих можно увидеть брак чекана. Самый различный. Красота брака зависит от его выраженности. На данной монете есть брак-двойной удар, выражается в дважды начеканеных буквах монетного двора(Екатеринбург)ЕМ. И дважды начеканеных узелках вензеля Павла Первого.

2 копейки 1800 года ЕМ, брак-двойной удар Брак на монете, Двойной удар 2 копейки 1800 го, Павел I, Ем, Видео, Длиннопост
2 копейки 1800 года ЕМ, брак-двойной удар Брак на монете, Двойной удар 2 копейки 1800 го, Павел I, Ем, Видео, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

0

На сколько этот брак увеличивает цену?

раскрыть ветку 17
+1

На столько, на сколько её захочет себе новый владелец. И в разы больше, если захочет не он один.

+1
Неужели только это интересует?.. сама по себе нумизматика вне коммерческой составляющей уже умерла?
раскрыть ветку 14
+1

Можно любить монеты, рассматривать их под лупой часами (особенно если на тебя "домашние" в этот момент не пялятся)), представлять людей, через чьи руки они прошли за свою долгую "жизнь", вспоминать исторические события той эпохи...а потом убрать в укромное место и прикинуть - сколько можешь за них выручить, если выставить их на аукцион все или частично, оставив наиболее любимые экземпляры))

0

В конкретном случае умерла, но оно и правильно, на мой взгляд.

раскрыть ветку 1
-2

Я разве где-то говорил, что интересует только это?


Но нумизматика всегда была чисто коммерческим и очень дорогим видом коллкеционирования, если хоть немного серьезно заниматься, а не болгарские стотинки собирать.

раскрыть ветку 10
0

В пару раз точно

-2
Да не чего он не добовляет,для этой монеты
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: