(296/366) 25 сентября в Америке отмечают день комиксов, а у нас нет...

(296/366) 25 сентября в Америке отмечают день комиксов, а у нас нет... Проекткалендарь2, Рисунок, Иллюстрации, Комиксы

Если вы считаете комиксы чем-то плохим только из-за того, что среди них есть откровенная штамповка с хреновой рисовкой и слабым сюжетом, то извольте перестать читать книги, ибо Донцова и Устинова написали кучу шлака. Да я соглашусь, что зачастую метод подачи "комикс" используется для упрощения восприятия, но так происходит не всегда. Лично для себя я даже разделил понятия комиксов и графических романов/новелл. Для начала ознакомления с годными представителями жанра возьмите что-нибудь популярное, например "V for Vendetta",  "Маус", и все семь томов "Города грехов".

Ну а веб комиксы и их авторы, это вообще замечательное явление, представляющее из себя очень самобытный жанр искусства. Всех причастный с праздником, всех благ, твердой руки, отличных идей и муз по симпатичнее!

моя телега

Комиксы

60.6K постов42.9K подписчик

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Выходить в Горячее исключительно за счёт кол-ва подписчиков - единственный Ваш талант (в последнее время) и ТС не забудьте поставить минус

раскрыть ветку (1)
5

а от куда у меня подписчики? наверное их я купил ) почему вы не хотите дискуссировать? Вы ведь что то хотите сказать, но просто плюетесь ))) давайте обсудим, спокойно и с умом, мне было интересно )

показать ответы
4

По-всякому пытался. И всматриваться в детали в том числе. Нашел для себя, что просто иногда красивые фрагменты попадаются, но не до уровня бесконечного рассматривания.

Я, вот, честно - вслед за Мединским рассматривал бы комиксы фуфлом, но большая аудитория вполне взрослых любителей комикса заставляет меня задумываться о том, что в этом что-то есть. Просто неинтересное мне.

раскрыть ветку (1)
2

прочитайте Мауса. Там надо вчитываться.

показать ответы
1

Принял, спасибо! Судя по описанию стоящая вещь. Но при этом в описании указано, что графический стиль и отображение героев несет в себе отдельные идеи - это я очень ценю. И это то, чего многим комиксам сильно не хватает...

Я имею в виду именно отдельные идеи, а не стилистическое подчеркивание. Хотя тут в треде обнаружен художник-дизайнер, ща он мне накостыляет за всякие глупости)  ёмоё... он еще и автор поста...

раскрыть ветку (1)
2

ничего не накостыляю, я сам ненавижу большинство комиксов про супергероев: низкое качество всего начиная от подачи сюжета заканчивая однотипными сценариями. тут как с книгами, издают миллионы, стоящих вещей единицы.

1

Выходить в Горячее исключительно за счёт кол-ва подписчиков - единственный Ваш талант (в последнее время) и ТС не забудьте поставить минус

раскрыть ветку (1)
2

а от куда у меня подписчики? я их наверное купил )

1

раскрыть ветку (1)

ну же, будь те вы уже мужиком, и начните отвечать на вопросы ) или мне придется смириться с тем, что вы просто никчёмный тролль )) (на самом деле, я просто наивный, и не смог сразу заметить того что вы тролль, надо было вам сразу не отвечать ничего ))

2

Знаешь почему нет? Потому что никто их никогда не видел. И я в тч. Узнал про их существование только к 15-му фильму марвел. И то не потянуло разглядывать детские картинки

раскрыть ветку (1)
1

на самом деле комиксы про суперменов и остальных супергероев это в большинстве своем шлак ) соглашусь. но вы прочитайте Мауса например, это совершенно другой уровень. его нужно именно читать и смотреть

2
и есть для взрослых(Симпсоны, Футурама)
Симпсоны и Футурама ещё туда-сюда, а есть же, например, Супертюрьма какая-нибудь.
раскрыть ветку (1)
1

мое почтение ))

14

Честно говоря, с тех пор как началось засилие видео, где для подачи 1 минутного блока информации тратится 30 минут ни о чем, казалось бы, на комиксы за низкую плотность информации должны были бы перестать катить.

С другой стороны, в кое-каких странах проблема с комиксами совсем не в комиксах, а в том, что люди - злые долбоебы, считающие что имеют право судить других по абсолютно рандомным критериям.

раскрыть ветку (1)
2

плюсую

показать ответы