86

29-30 ноября 2014 года

Спасибо всем большое за слова поддержки. Это действительно помогает. Если честно, сложно всё вспоминать и переживать заново. Но, как мне кажется, это необходимо переболеть и перестрадать, чтобы жить дальше. Рейтинг мне не нужен. Хочется поделиться историей из жизни. Чтобы на моём трагичном опыте кто-то да решил, что его проблемы не такие уж и страшные и что всегда можно найти в себе силы двигаться вперёд.


Часть 1


Проснулась я от того, что в палату зашла санитарка. Состояние было ужасное. Из-за того, что кровати были жёсткие, болело всё тело. Спина особенно - всю ночь спала в одном положении. Шевелиться было адски больно. Попытки встать продолжались целую вечность, как мне казалось. Попросила санитарку немного приоткрыть окно, т.к. дышать было нечем, воздух спёртый и всё пахло лекарствами. На меня нарычали, само собой. Что сама не могу встать и открыть окно. И что не положено иметь в палате холодный воздух - молоко может пропасть. На тот момент я лежала одна в двухместной палате.

В субботу в больнице были только дежурные врачи, поэтому общалась я только с медсёстрами, которые на вопросы отвечать не хотели и говорили ждать своего врача. Поэтому я ходила в тряпичных бахилах по коридору и ждала хоть каких-то вестей. Посылки передавать можно было только с 13, по-моему. Хотя, посылочное окно работало постоянно. Т.е. со стороны общего коридора можно было поставить нужные вещи и я со стороны палат уже могла бы всё забрать.

Я не знала что с моим ребёнком. Никто ничего сказать не мог. Уж не знаю, почему. На посту вечно никого не было. Это были самые страшные часы в моей жизни, наверное. Не знать, что происходит и ты при этом ничего не можешь сделать. Потом ко мне пришла врач из отделения реанимации с вопросом "а почему вы к нам не приходите?". От шока даже и не знала, что ответить. С ней уже поднялись на этаж отделения.

Там стоял очень специфичный запах. Он в моей памяти тоже останется навечно. Смесь детских гигиенических салфеток и лекарств. И звуки работающих аппаратов ИВЛ (искусственной вентиляции легких).

Сначала врач дала мне на подпись какие-то документы, рассказывала о процедурах, которые проводились. Но я ничего не могла понять. В том состоянии я не понимала ничего. Где я, что произошло, почему всё это происходит. Если не ошибаюсь, то врача звали Ольга Владимировна. Она очень чутко и подробно пыталась до меня доносить детали происходящего, но поняв, что я в состоянии шока, просто отвела меня в комнату к сыну.

Он лежал в кувезе, весь в трубках. Передать эмоции того момента просто невозможно. Но скажу одно. Это я прочувствовала всем телом. Любовь к своему ребёнку. Необъятное чувство, что твой малыш самый красивый, самый лучший и самый любимый на свете. Меня оставили с ним наедине. Всё, что я могла - это стоять рядом и смотреть на него. В кувезе определённый температурный режим и стерильность. Чтобы ребёнку казалось, что он ещё в животе у мамы. Я с ним разговаривала. Говорила, что люблю его, что он сильный и сможет выкарабкаться, что врачи о нём позаботятся и что я всегда буду рядом.

Т.к. он был подключен к аппарату ИВЛ, то его держали под снотворным, чтобы он не смог выдёргивать трубки. Но когда я стояла рядом и разговаривала, он открывал глазки через силу и смотрел на меня. Он был словно ангелочек. Белые бровки, белый пушок на голове и голубые глазки. Сколько я стояла рядом - не помню. Тело всё болело. Сил не было абсолютно. Когда я спустилась в палату - меня просто вырубило.

Следующий день прошёл в таком же режиме. Сколько у меня было сил - я стояла рядом. Потом просто в состоянии зомби находилась в палате.


Постараюсь завтра написать про знакомство с заведующим отделения реанимации и о событиях последних двух дней.

Дубликаты не найдены

+8
Держитесь! Знаю как вам тяжело и время не лечит... Моя долгожданная (не получалось 4 года), доношенная, здоровая дочь просто не проснулась через 3 недели после рождения... СВДС. А через пару дней моей второй дочке исполняется годик. Все у вас будет хорошо! Вы сильная! Ничего не бойтесь!
Кстати, когда меня накрывало в очередной раз ( да и сейчас бывает) я тупо брала тетрадь и писала, писала, писала....все подряд. Дописывала тетрадь - выкидывала и на повтор. Реально очень помогало.
раскрыть ветку 2
+4
Спасибо! Вы тоже молодец, что решились на второго ребёнка. У меня пока духа не хватает. Кстати, Вас тоже крыло при просмотре рекламы с младенцами? Памперсы, детское питание, витамины для беременных...
раскрыть ветку 1
+4
Ох, только надежда , что я могу родить и не дала слететь с катушек, придавала смысл дальше жить. Конечно было страшно решиться. После родов спала 2 мес исключительно при свете, дабы проверять дыхание. Люлька под носом, чтобы это самое дыхание даже слышать. Любой странный звук/тишина от дочки и меня начинает колотить. Только вот к году начинает проходить, не так истерично реагирую. Очень много нюансов и страхов пришлось (и сейчас приходится) переживать. Но я не хочу вас пугать. В любом случае к этому нужно быть готовой после всего пережитого. Но это того стоит:) Вы уже справились с таким...что эти переживания покажутся мелочью. Ну и опять же, у всех все по разному. Кто то так реагирует, кто то по другому. Ничего не бойтесь!
А про рекламы - конечно крыло. Крыло, когда мамочек с колясками видела на улице. Если в новостях показывали про издевательства над малышами или когда их оставляли в роддоме, то рыдала от несправедливости этого мира...
+4
Как же это тяжело-то всё(((

Нужно пережить, отплакать и идти дальше. В роддоме на сохранении встречала женщин, которые пережили такой же кошмар, и вот через какое-то время они снова тут. Хотя когда-то они даже не могли себе представить, что в их жизни снова всё будет хорошо. Просто поверьте, "и это пройдёт".
+3
Боже!в голове не укладывается,что Вы пережили и как Вы выдержали....Сил Вам!
+2
У меня резус-конфликтная беременность была, ребенка сразу в кювез под лампу...
И я помню свое состояние беспомощности и СПАТЬ... и слова медсестер "а чего ты спишь"
раскрыть ветку 1
+2

Мне сказали о своём здоровье беспокоиться в первую очередь. В себя приходить. И спала я как убитая. Все силы высасывали переживания

+2
Всё у вас будет, держитесь. Вы пережили огромную трагедию, вы сильная, справились с этим огромным горем. Я не знаю как вас поддержать, очень очень жаль, что вам пришлось это всё пережить.
+1
Я тоже в такой ситуации была. Не могла понять, что говорят врачи, зачем пугают страшными диагнозами, зачем...? Не верила, что дочечка уйдет от меня, ни на секунду не допускала мысли, что с ней что-то произойдет.
Два года ей.
+1
Крепитесь! У самого второй сын родился недоношенным на 2 месяца, тоже лежал в подобной кювете. Сейчас тьфу-тьфу-тьфу, слава Богу всё нормализуется. Тоже помню состояние жены и её эмоции. Всё образумится!..
раскрыть ветку 4
+2
Спасибо. Здоровья вашим деткам!
раскрыть ветку 1
+2
Спасибо Большое! И вы не убивайтесь, эмоциональное состояние, оно зачатую влияет на физическое, берегите себя..
+1
Обязательно ребёнка научите плавать когда подрастёт. Это хорошо скажется не только на физическом здоровье. Хорошо бы позаниматься этим какой-то период плотно, но без фанатизма. Особенно полезно плавать брассом.
раскрыть ветку 1
0
Спасибо!..
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: