-77

28 панфиловцев или куда делись настоящие немецкие танки ?

Ездил тут на днях в ПМР - это единственное место где я смотрю фильмы в кинотеатре, т.к. в Одессе они все на укромове не хожу принципиально.Пошел на 28 панфиловцев. В 404 й его не крутят. Что могу сказать о впечатлениях. Крутили в малом зале кинотеатра ,,Тирасполь,, не смотря на будний день люди были и в основном молодежь.


Сюжет фильма это подготовка к обороне и сам бой в обороне.Конечно снято не плохо. Но !

Немецкие танки !? Что с ними случилось , куда они делись ? Я из того поколения кто помнит фильмы ,, кино и немцы,, где никаких 3д-танков или фанерных чучел одетых на трактора не было. От тех сцен с настоящими трофейными немецкими танками с размалеваными ярко белой краской крестами на боках у нас советских пацанов кровь стыла в жилах.Хотя и фильмы то были все черно-белые.


Всё таки это  как то не то  - слишком компютерно мультяшно. Хотя взрывы и арт налёты сделаны феноменально реалистично.

-----------------

Одесса

Дубликаты не найдены

+16
На самом деле в большинстве советских фильмов после 60-х годов танки уже не немецкие. Как правило Т-55, Т-64, ИС и т.д. в фанере. Вот для примера.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+9

плюсую за гражданскую позицию.

но, танки в этом показаны вполне и вполне.

а разница в мироощущениях - это философский вопрос. мы в детстве стреляли из палок и умирали почти по-настоящему. во всяком случае ненависть к врагу была всамделишной. )))

плюс - это все-таки роскошная реконструкция, режиссеры не ставили перед собой задачу сделать драму.

Но начало положено. Брестская крепость, этот фильм. Надежда на просвет в киноговнопотоке есть.

раскрыть ветку 1
+1

люто плюсую, хотел подобный комментарий сам оставить!

+15

это в советских то фильмах не было фанерных чучел танков и самолетов?) серьезно?)))

раскрыть ветку 4
+4

Даже в эпопее "Освобождение" Озерова на переднем плане были переодетые в фанеру наши "тэшки", не говоря уже о заднем плане где вовсю танки СА 50-60х годов. Была правда пара "тигров" для крупных планов, да еще что-то на львовском ремонтном заводе наколхозили для съемок.

раскрыть ветку 3
+5

я практически уверен что не было ни одного советского цветного кино, чтобы немецкая бронетехника была оригинальной... исключительно маскарад и причем зачастую довольно топорный. так что с точки зрения аутентичности и историчности 28 панфиловцев сняты классно.

0

Ну так там и бои были огого, с привлечением самолетов и до 150 единиц техники в кадре.

раскрыть ветку 1
+3
Танки как раз очень хорошо сделаны. В плоть до верного количества поддерживающих катков. Это PzKpfw-|||. И он был именно такой. Основной танк вермахта на 41 год.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

вот блин как их можно было сделать плохо? Гайджиновский WarThander c 14 го года наземку ввел, и уж пренебрежением аутентичности никогда не страдал.

+3
В советских фильмах как раз не парились по-поводу историчности, роль немецких танков исполняли списанные Т-44 одетые в фанеру. Почему не использовали трофейные образцы? Во-первых их осталось крайне мало, да и не многие на ходу. Во-вторых, особых спецэффектов тогда не было, а поджечь или покорежить какой-нибудь т-4 из Кубинки никто не разрешит, да и тащить его через пол страны дороговато. А сейчас проще, дешевле и красивее сделать компьютерную графику. Кстати, "Панфиловцы" порадовали историчностью, я не эксперт, но много чего прочел и никаких явных ляпов в фильме не заметил.
раскрыть ветку 22
0

не просто крайне мало, в России конкретно из тигров только 1н экземпляр на ходу.

-8
Сам по себе этот фильм сплошной ляп: под Дубосеково было не 28 панфиловцев, а целая рота(150 человек) из которых погибли и пропали без вести 100(как отбирали "28" для объявления героями - хз но среди них оказалось трое живых в т.ч. один предатель служивший у немцев полицаем). Немцев они не остановили и даже не особо задержали, через 2 часа после начала боя немецкие танки вышли на КП полка, через 4 часа полк отступил чтобы избежать разгрома.
раскрыть ветку 20
+4
Ну вообще-то немцы не прошли. И 28 их оставалось к в один из моментов боя. Первый рассказ где и прозвучала цифра 28 был записан фронтовым корреспондентом со слов тяжело раненого участника боя вскоре после самого боя. А раненый человек может и ошибится. Ему ведь явно не до этого. А если так считать взвод-рота-батальон, то Панфилоф командовал дивизией, а это 15-17 тыс человек и все они были под Москвой. Да и погибли не все. Да так и чтож? Они после этого не герои?
ещё комментарии
+1
Батенька, это художественный фильм, а не исторический. Я имел ввиду отсутствие ляпов в технике, вооружении, форме. Вы же не будите обвинять в не историчности такие фильмы как "Спасение рядового Райана" или "Ярость".
ещё комментарии
-1

он по дубосеково сражался уже был предателем и полицаем или стал им позже?

ещё комментарии
+3

так там нет 3д танков, только миниатюрные модельки

+2
Посмотри первого терминатора. Я помню, какие клёвые были боевые машины там, особенно помнишь, которая летала? Меедленно так патрулировала... Или лучше, "Лиловый шар". Какие там были космические корабли...


Наверное и танки в тех фильмах были такими же
+6

Метнись машиной времени в 1943 на Курскую дугу - будут тебе реалистичные немецкие танки.

+3

PzKpfw VI Ausf. H1 «Tiger» Годы производства: 1942—1944

к слову в начале войны немецкие танки были: Panzerkampfwagen III с плохим бронированием и относительно слабой пушкой, наши советские Т34-76 пробивали их легко, а немцы в лоб т34 пробить не могли. по этому танковые соединения до 1942 года использователи редко, из-за обилия у нас танков типа КВ-1, и противотанковых пушек.


Задроты истории.. я прав?

раскрыть ветку 4
+6
Прав, но не во всем: т-3 и т-4 основные танки Германии начала войны действительно уступали т-34 и значительно уступали КВ, но этих самых новых танков на начало войны было мизерное количество, сами танки были "сырыми" и надежностью не блистали. Основной массой в Советской Армии были Т-26 и БТ, которые и против немецкого Т-3 смотрелись блекло. Кроме того отсутствовала тактика применения танковых частей - фото трофейных т-34 и КВ тому подтверждение. Немцы просто стремительно обходили и окружали советские части в начале войны, оставляя их без снабжения. А КВ как бы и не был крут без солярки и снарядов - просто железная коробка.
раскрыть ветку 3
+1

спасибо дружище за уточнение!

0

Позвольте добавить про значительное численное превосходство. Вермахт на начало войны имел перевес почти на два миллиона. А на направлениях главных ударов, за счет концентрации сил, превосходство становилось многократным.

-1
На начало войны Т-34 и КВ в войсках было порядочно, больше чем у немцев "троек" и "четвёрок". Другое дело что и с надёжностью было плохо, и с обучением экипажей, а главное - с танковыми соединениями полная жопа: неверная структура, нехватка автотранспорта даже для неё, нехватка топлива и боеприпасов. Многие дивизии и корпуса в начале войны теряли матчасть не успев доехать до противника из-за того, что и не могли "везти тылы на себе", и не умели этого делать. А для тех кто таки доехал это часто была "дорога в один конец" - дошли, раскатали немцев, и всё - топлива йок, боеприпасов муде йок, тылы разгромлены и подвоза не предвидится. Маневренная война в виде "фехтования механизированными соединениями" - дело весьма сложное, наши только к 43-му году этому научились, сформировали правильные соединения, поняли чему и как учить экипажи итд. Тогда и Т-70 бывшие в общем не сильнее Т-26 или БТ и даже "голожопые фердинанды" Су-76 стали грозным оружием.
+1

В фильме 28 панфиловцев использовались не совсем 3d модели, компьютерная обработка была, но танки игрушечные. Бюджет-то у фильма не большой, было бы больше - может и нарыли бы...

+1

Отлично там всё с танками. Если совсем по честному, то это в советских танках было не очень, с реалистичностью особенно. Советское кино оно про другое.

+3
Если ты учил историю и смотрел советские фильмы про войну, там явно не обошлось без фейспалма.
+2

может просто за настоящие танки нужно платить реальное бабло?

раскрыть ветку 3
+1

за виртуальные тоже)

-1
А за нарисованные нереальное бабло?компьютерная графика тоже денег стоит и очень больших.просто 20-30 действующих машин собрать в одном месте очень тяжело.проще нарисовать
раскрыть ветку 1
-1

за реальные танки сумма больше будет да и геморно

0

ПТРщик в фильме этом... Видимо перед боем собрал все части артефакта... Партбилет, портянки, бюст ленина, махорку. И собрал великий артефакт Око Сталина. И нихуя теперь его даже выстрел с 10 метров Пз4 не убивает. Он наверное и Берлин на самом деле один брал Оо

0

вот такие танки были в советском кино http://shushpanzer-ru.livejournal.com/1380173.html

0

все играют в wot , вам не угодишь

0

В каких фильмах использовали трофейные танки? Во всех фильмах использовали фанеру на танках (но бои надо признать были шикарными, масштабными) а тут использовали игрушечные модели танков)

0
Вообще-то в этом фильме танки точно не нарисованные. Это детализированный мадельки танков. Игрушки другим словом, но качественные.
0

знатока видно издалека

0

я думаю настоящие танки остались в детской впечатлительности, в реальности там немецких танков не было. Увидь современный фильм в 60-80х ребенком, ты еще месяц ходил бы с глазами по 5рублей.

0
Недавно по Звезде фильм показывали, там немецкие грузовики - Уралы с камуфляжем из веток)
-5
Танки ему не нравятся))не зря скакал?безвиз дали?
раскрыть ветку 15
-2

1) Глубоко и медленно подыши.

2) Выпей стакан прохладной воды.

3) Смочи виски и затылок холодной водой.

4) Перечитай пост.

5) Извинись перед ТС.

раскрыть ветку 13
+2

хуй.хахол всегда найдет к чему доебаться.я знаю их тактику)

раскрыть ветку 12
-4

дибил чтолэ?

ещё комментарии
0
Странно, вроде фильм делали реконструкторы, поэтому с формой и техникой впервые всё окей.
0
А что такое ПМР?
раскрыть ветку 1
+4
Приднестровская Молдавская Республика
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: