122

28 ноября 2014

Не знаю, как начать свою историю. Многое уже стёрлось из памяти. Видимо, для сохранения психики. Впечатлительным, наверное, лучше не читать. Текста будет много.

В ночь на 28 ноября спалось очень плохо. Мелкий пихался постоянно. А с утра к 9 надо уже было быть в поликлинике на плановом УЗИ. Проспала немного, задержалась минут на 20. Врач огрызнулась, почему так поздно, ответила, что спала плохо, еле встала. Не успела даже поесть и выпила лишь стакан воды. Долго разглядывала моё пузо. Какая неделя беременности была – точно не помню. 32, если не ошибаюсь. После минут 10 процедуры и молчания, узист сказала одеваться и идти к моему врачу и быстро выбежала из кабинета. Подождала своего врача в коридоре. Вышла она уже с направлением в роддом. Сказала, что какие-то проблемы и там меня «полечат». Прям так и сказала. На резонный вопрос «а как туда добраться?» ответила, что автобус ходит, остановка метров в 500. Оделась, вышла. Дико хотелось есть, так что зашла в ближайший магазин, купила какую-то булку. Там же её и умяла. Пошла ждать автобус. После минут 15 поняла, что уже замерзаю и решила поймать попутку. Остановился мужчина лет 50, попросила подбросить до роддома, ехать было недалеко. Сразу сказала, что денег наличных нет с собой, только карточка и предложила расплатиться продуктами, которые купила в магазине. Он засмеялся и сказал, что не надо денег, что дочь у него моего возраста и понимает моё положение. За что ему огромное спасибо.


В приёмном отделении была очередь. Все будущие мамочки были с мужьями. Одна я сидела без какой-либо моральной поддержки и с непониманием, что вообще происходит. Потом приём у врача, снова УЗИ. И уже направление на госпитализацию. Перед госпитализацией прошла бокс, где все твои вещи забирают и выдают обычную ночнушку. Тапочек у меня тоже не было с собой. Так что мне выдали что-то вроде тряпичных бахил. Затем душ и уже поднялась в палату. Вокруг меня сразу стали носиться врачи, много вопросов, никто ничего не объясняет. Сказали лежать, принесли сердечный монитор, спросили ела ли сегодня. Наругались, что не побрито ничего, снова отправили в приёмный бокс бриться. Вернулась, в палате было уже человек 5. На живот надели пояс для определения сердцебиения ребёнка. Все очень торопились и суетились. Стали объяснять, что перекрылись кровотоки и надо делать экстренное кесарево, пока ребёнок ещё жив. Дали подписать соглашение на операцию. Быстро написала смс, что везут оперировать. Дальше – каталка, коридор, операционная.


Было холодно, страшно и ощущение, что всё происходит не со мной. Операция проходила под эпидуральной анестезией (это когда нижняя часть тела обездвижена, но ты при этом остаёшься в сознании). Через отражение в лампе, которая висела надо мной, было немного видно, что там происходит. Помню фразу хирурга: «Ой, задел, извините. Дайте быстро. Прижгу». Помню, как мелкого достали из меня. Он не мог плакать, у недоношенных лёгкие не до конца развиты. Он мог только покрякивать и кряхтеть. Эти звуки я никогда не забуду. Его быстро унесли из операционной, а меня стали зашивать.

28 ноября 2014 Роддом, Реальная история из жизни, Длиннопост

Потом несколько часов в реанимации. Там было ещё три девушки вместе со мной. Медсестра не сидела с нами в палате, судя по звукам радио, она сидела где-то в отдельном кабинете. Когда меня затошнило, нам пришлось в 4 голоса её звать. А все после кесарева, всем больно кричать. Помню, как тошнило меня на наволочку, потому что ничего под рукой не оказалось на тот момент. Было мерзко.



Потом снова каталка, коридор и палата. До палаты из коридора сказали идти свои ходом. После операции удовольствия мало, я вам скажу. Но так положено, насколько мне известно. Пыталась лечь я минут 5, наверное. Сложно выбрать позу и движения, чтобы это было не так больно. Кровати были очень жёсткие. Металлическая основа и тоненький матрас. Но так тоже положено, наверное. Был уже вечер пятницы, из персонала только медсёстры, никто ничего не мог объяснить. Говорили ждать врача своего. Но его не было. Меня вырубило от стресса. События того вечера я уже смутно помню. Была в тумане. Помню, что ночью забегает ко мне врач (как потом выяснилось – из отделения реанимации) и со словами «там ваш помереть пытается» пихает мне в руки бумаги на согласие оказания реанимационных действий. Подписала, он схватил и убежал. Что было в тот день – я больше не помню.


События следующих дней постараюсь изложить позже. Тяжело писать. Сумбурно получается. Извините


На вопросы не знаю, как отвечать, если будут. Про город сразу скажу - Москва.

Дубликаты не найдены

+24

Боже какой кошмар!

Врача из поликлиники под суд - они должны были вызвать скорую

раскрыть ветку 6
+7

Она и после всего случившегося проявила жуткий цинизм. Я у неё больше не наблюдаюсь

раскрыть ветку 1
+6
Такой врач просто работать не должен, не только с беременными, а в принципе

Какой ужас, держитесь! Пусть у вас всё будет хорошо!

+7
У меня на 7-8 неделе мазня пошла еле-еле, я на узи сразу побежала, меня прям из поликлиники на скорой и увезли, хотя я норм себя чувствовала. Пыталась сама от скорой отмахаться. Но врач сказала надо, и оказалась права.
раскрыть ветку 2
+13

очень часто в жк видела, как вызывают скорые для сильнобеременных и не только, не могу придумать никакой причины, по которой в данной ситуации врач могла бы принять решение отправить автора на госпитализацию на общественном транспорте. Это просто дикий случай какой-то.

раскрыть ветку 1
+1
У нас из консультации даже на плановые роды то на скорой забрали. А тут...
+5
Тс, такое не забудется никогда. Земля ему пухом. Надеюсь, у вас будет (а может есть уже) малыш.
+4
Печально, что рядом с вами не было близких - мужа, мамы, да хоть подруги... Одной добираться кое-как, одной в больнице. Понимаю, что ситуации разные бывают, но от этого не легче.
+2
Вообще такие врачезавры не должны работать в медицине, отрабатывая номер. Кошмар, до чего довели мед. образование !? Все грамотные врачи, они либо в платных мед. учреждениях, либо им уже за 50 лет, это те, кто обучался ещё при СССР...
Крепитесь!
+1

Никуда, конечно, не деться от того, что врачи, по мере практики, как мозоль - наживают цинизм. Но, бл*ть, коль уж ты произнёс клятву Гиппократа, изволь максимально выкладываться в помощи пациенту. Или не иди вообще во врачи!


Автору - здоровья))

+1
Блин... Держитесь, сочувствую Вашему горю, и тому какой кусок сердца вырвали. Вы то здесь и нужно жить и бороться дальше. Спасибо за пост.
0

Сочувствую Вам, автор, от всей души.

Не верю во всяких там богов и прочее, могу только сказать, что, видимо, так оно должно быть произойти. Зачем-то Вам и Вашей семье нужно было такое пережить. Сил Вам.

0
Боже мой... сочувствую вам. Это огромная потеря! Ваш малыш ушел из этой жизни как ангелочек. Есть поверия, что души могут приходить в этот мир неоднократно. Конечно, сложно судить об этом, нам несведующим людям остается только верить. И вы проверьте, что ваш малыш вернется к вам...Я от всего сердца желаю вам оправиться от стресса и научиться жить заново, а еще желаю вам деток!
0

Что с малышем?

-1

Ты мне главное скажи - малой сейчас с тобой?

-8
Малыш выжил???? Если это такая попытка накрутить рейтинг, то.... все равно стремно(((
раскрыть ветку 5
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+5
Что ж вам написать, Господи. Держитесь.
раскрыть ветку 3
-29
Блондинка?
раскрыть ветку 2
+4
Что за тупой вопрос?
+4
Скажи спасибо, что у тебя такого горя не было, сноб блин...
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: