56

27 января 1992.

Всё началось в 1992 году. Только отметив новогодние праздники, которые получились незабываемыми, мы, молодые 20-летние студенты веселились от души. Пока не наступил этот странный и страшный день – 27 января.

Был понедельник – самый обычный день. Кто-то готовился к зачётам, кто-то просто валял дурака.

А день мой начался кошмаром, из-за которого я по сей день мучаюсь.

Помню, еле проснулась, будто кто-то силой прижимал меня к постели, чтобы не вставала.

Сегодня я должна была получить посылку от родителей поездом. Как обычно, варенье, засолы, бабушкины тёплые носки нескончаемым потоком – у меня ими вся полка уже была забита - да родительское письмо.

На вокзале в 7 утра было совершенно безлюдно. Будто всё замерло. Ни души.

Я встала у перрона, смотря в тёмную даль, задумалась, вдруг меня резко разбудил въедливый голос из динамиков, сообщающий о прибытии моего поезда. Я дёрнулась, резко повернулась и почувствовала толчок и тихое «шмяк». Я с ужасом глядела, как на рельсы с перрона упала бабулька – ветхая, в бордовом платочке. А поезд шёл и сигналил. И уже довольно близко. Я начала отчаянно пытаться достать её, во мне началась паника, но было слишком поздно, бабулька будто и не пыталась спастись, уворачивалась от моих рук, а потом подняла своё лицо и ехидно улыбнулась – я никогда не забуду эту улыбку и её взгляд. Меня оттащила женщина – работник вокзала в самый подходящий момент – поезд пролетел со свистом и лишь бордовый платочек мелькнул на секунду из-под груды движущегося металла.

Я закричала и потом ничего уже не помню.

Очнулась я в кабинете медпункта вокзала. Рядом суетились 2 санитара, я тут же начала кричать, что на перроне несчастный случай, старушку переехало, бордовый платок, упала на рельсы, я не смогла её спасти. Однако все смотрели на меня, как на дуру. Мне сообщили, что никакой аварии не было, никакой старушки тоже, меня заметили работники, когда я свесилась с платформы перед идущим поездом, но никого рядом со мной не было.

Как я оправилась от этого шока и стресса, я не помню, было нелегко, мне часто снилась та старушка, её бордовый платок и шедший на неё поезд.

Прошёл год.

Странное событие немного подзабылось, пока снова не наступило 27 января.

Снова странное утро, снова предчувствие чего-то непонятного. Решив в этот день не выходить из своей комнаты, я закуталась в одеяло и так пролежала до обеда. А потом просто проголодалась. Из продуктов остались одни пельмени, надо было идти на общую кухню их сварить. Подумав, что на кухне уж точно ничего не случиться, я с большой кастрюлей и книгой направилась туда.

Вода закипала, пришла соседка по комнате, моя однокурсница, варить свой обед, мы обменялись некоторыми соображениями по поводу учёбы, я подошла к окну, чтоб взять соль, как вдруг из заледенелого окна на меня с ехидной улыбкой глядела та самая старуха, возникшая ниоткуда. Прямо за окном на 2-м этаже. Всё произошло очень быстро: банка с солью взметнулась вверх, осыпала лицо однокурсницы, та согнулась. Рукой выбила кастрюлю с кипятком на себя, и мы обе закричали…

Далее были врачи, психиатры, психотерапевты, таблетки, ночные кошмары…

К лету я кое-как оклемалась. Я с ужасом понимала, что те 27-е числа становятся мне роковыми. И я была права.

Все следующие годы именно 27-го числа у меня случались несчастья. Меня сбивала машина, я выпадала из окна. Правда, на 2-м этаже, но всё же – в гипсе лежать не самое лучшее занятие. Моя подруга повесилась из-за предательства парня. В 97-м я вышла замуж осенью, а в 98-м родила мёртвого ребёнка – 27-го января! А ведь всё было хорошо, беременность была нормальной. Иногда у меня были более лёгкие года – я либо сильно резала палец, либо обжигалась сковородкой. Но хоть никто не умирал. Следующую беременность я спланировала так, чтоб избежать этой даты, а когда родила и потом наступило 27-е января, я просто уехала к родителям и заперлась в своей комнате на весь день. В тот год трагически разбились мои свёкры – опять же 27-го января! В 2003-м тонет муж – в бассейне! Человек, который всю жизнь нормально плавал!!!

Ребёнка каждый год в эти числа я отправляю к родителям, подальше от меня. И безумно радуюсь, если день оканчивается обычным вывихом, порезом или падением, без смертей. Я не знаю, за что мне это, кто была эта старуха, почему именно 27 января, а не 28 или 26, я никогда никому не желала зла, меня любили однокурсники, была душой компании, была обычной весёлой девчонкой. Почему эта роковая дата поселилась в моей жизни?

Мне никто не смог дать ответ на этот вопрос. Ни в церкви, где посоветовали много молиться и проводить день именно там, ни бабки, ни экстрасенсы. Однажды я провела 27-е января в церкви – там сгорела половина алтаря от упавшей свечи. Провела я этот день и у знахарки, у которой случился инсульт. Такое ощущение, что мне никто не может помочь, я проштудировала интернет, но кроме страшилок и чёрной магии ничего не нашла.

И, наверняка, дата моей смерти мне уже очень хорошо знакома.

Дубликаты не найдены

+7
Из серии "В чёрном-чёрном городе, люди в чёрных-чёрных одеяниях творили чёрные-чёрные делишки..."
+3

На Пикабу в этот день не заходи, пожалуйста)))

+5

А мне понравилось. Написано хорошо, особой мистики как бы и нет, читается легко...

+4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-3
Посылку сука отдай.
0
Вся хуйня должна происходить 3 сентября.
раскрыть ветку 1
+1

Бесконечная восьмерка, которая закончится как только перевернут календарь?

0
Она слабее тебя
...
0

Ты это,завязывай!

-1

Не понял, рассказ или реальная история?

раскрыть ветку 1
+5

А Вы сами как думаете?

-4
Блеванул от этой ссанины.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: