85

25 ДНЕЙ, МОЙ САМЫЙ ДЛИННЫЙ МАРШРУТ

Серия пешком Вокруг Кольского полуострова 2026

который длился в горах Восточных Саян в Бурятии, правда это был групповой маршрут, но всё же, чем ближе приближается дата выхода маршрута в 900км вокруг Кольского побережья, тем яснее я понимаю, что главное испытание для меня будет не физическим, а психологическим.

В физической подготовке я почему то уверен, а вот в способности длительное время спокойно справляться с нагрузкой в одиночку остаётся вопросом открытым. В своих нынешних одиночных вылазках, которые редко длятся больше недели я часто спешу, стараюсь пройти маршрут быстрее и могу идти по 3 - 4 часа без отдыха, доходя до состояния обезвоживания.

В этом походе рассчитанном на ~45 дней я понимаю, что так быстро «пройти всё и сразу» не получится, как бы сильно я этого ни хотел. Поэтому чем быстрее мне удастся перестроиться на более размеренный ритм, где спешить особенно не нужно, тем легче будет моему организму. Привычная ходка 45 минут ходьбы и 15 минут отдыха придумана не зря, такой ритм помогает мышцам и дыханию восстанавливаться, сохранять силы на весь день, держать ровный темп и не расходовать энергию слишком быстро, к этому я собственно и буду стараться стремиться.

А что насчёт того, что одному будет скучно? - Одиночество в походе меня не пугает, я спокойно переношу то, что для кого-то может показаться невзгодами. На самом деле большую часть потребности в общении мне заменяет камера, съёмка видео это не только будущий контент для вас, но и возможность вести диалог рассказывать камере о том, что происходит вокруг и что крутится в голове моей прямо сейчас.

Понимаю, что реальный контакт со зрителем произойдёт позже в другом времени и состоянии, в моменте это не главное. Главное ощущение, что ты не совсем один, что мысли и слова сказанные здесь и сейчас дойдут до своего зрителя рано или поздно

3 ТЕЛЕФОНА, ЭКШН КАМЕРА И ФОТОАППАРАТ

такой набор техники поедет со мной снимать все эти похождения. Маршрут этот уже не раз хоженый, но почти все присутствующие отчёты по нему это текст и фото, видео сопровождения можно сказать и нет. Если первая моя цель самому прожить и прочувствовать этот маршрут, то вторая не менее важная - привезти как можно больше видеоматериала тех мест, которые в значительной степени остаются вне поля зрения, причём даже у местных.

Теперь по технике, 3 телефона беру не "просто" так:
- 1 основной, на нём будет завязано всё: видео, навигация и запись трека;
- 2 запасной, на случай если первый откиснет, под навигацию и съёмку;
- 3 этот момент пока опустим)

Экшн-камера - это запасной вариант видеосъемки и дополнительный ракурс, а фотоаппарат я купил отдельно, чтобы разгрузить телефон по батарее и делать качественные снимки для будущего подробного отчёта. Как ни крути телефон уступает в плане того, чтобы быстро достал/снял/получил хороший результат, пусть даже на простую «мыльницу», всё равно качество фото получается на порядок выше. Чем будет питаться всё это? на данный момент планирую взять две банки по 30к и солнечную панель со встроенной ёмкостью на 10к.

При оформлении спортивных маршрутов обычно один из обязательных пунктов является продумывания запасного плана выхода или условной эвакуации при ЧП. Маршрут #ВокругКольского2026 всё же не будет считаться спортивным, но он будет зарегистрирован в МЧС и пройдёт по довольно таки удалённым местам, где населённые пункты это редкость. Поэтому мой план банан завязан на том, что уже есть на маршруте, а это: рыболовные базы, погранзаставы, действующие маяки, метеостанции и посты рыбохраны, точки к которым при необходимости можно будет выйти к людям, получить помощь или хотя бы связаться с внешним миром.

Хотя эти места не обеспечивают мгновенную эвакуацию и до любой из таких точек ещё нужно дойти, сам факт их наличия делает ситуацию чуть более контролируемой. Плюс к этому такие места часто становятся своеобразными ориентирами на маршруте, где можно немного перевести дух, уточнить обстановку или скорректировать дальнейший путь. В остальном всё как обычно: холодная голова, адекватная оценка своих сил и минимум лишнего и ненужного риска.

Лига путешественников

32.8K постов55.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Одежду поярче наденьте))
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы