112

255. Простой суп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Как вы относитесь к простым супчикам? Наверняка с любовью - в наш-то век вечной нехватки времени :) А что относить к простым супчикам? Вот борщ, например. Несложно вроде. Не уметь его готовить славянская женщина не имеет права :) Но это же целая эпопея!.. По крайней мере в рецепте моего идеального борща миллион манипуляций :) Гороховый - тоже: замочить с вечера горох, потом всё равно ещё 2 часа его варить... Отсюда вывод: простой суп = быстрый суп :) Сегодня у нас в заранее заготовленный бульон отправятся традиционные картошка и зажарка лук-морковь-сельдерей. Путём обжаривания сухой вермишели добьёмся орехового оттенка вкуса и в зажарку ещё кое-что добавим. Вот и всё! Всё просто, всё быстро и при этом с "изюмом" :)

Готовится за 50 минут, получается 10 порций.

Ингредиенты:

Бульон (любой) - 1,5-2 л

Картошка (средняя) - 2-3 шт.

Луковица (средняя) - 1 шт.

Морковь (средняя) - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Томатный сок - 120 мл

Вермишель-паутинка - 60 г

Чеснок - 4 зубчика

Зелень - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания


Приготовление:

255. Простой суп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Суп, Куриный суп, Томатный суп, Видео, Длиннопост

Среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками.

.

255. Простой суп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Суп, Куриный суп, Томатный суп, Видео, Длиннопост

Среднюю морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем кусочками. Морковь складываем к луку.

.

255. Простой суп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Суп, Куриный суп, Томатный суп, Видео, Длиннопост

Один стебель сельдерея режем так, как вы считаете нужным. Я его режу очень мелко. И добавляю к луку и моркови.

.

255. Простой суп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Суп, Куриный суп, Томатный суп, Видео, Длиннопост

2-3 средних картофелины режем мелкими кубиками или как вы обычно режете картошку в суп. Пока складываем её в воду, чтобы не потемнела.

.

255. Простой суп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Суп, Куриный суп, Томатный суп, Видео, Длиннопост

Несколько зубчиков чеснока, у меня, как всегда, 4 штуки, натираем на мелкой тёрке.

.

255. Простой суп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Суп, Куриный суп, Томатный суп, Видео, Длиннопост

Мелко нарезаем пучок зелени без стеблей. У меня укроп и петрушка.

.

255. Простой суп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Суп, Куриный суп, Томатный суп, Видео, Длиннопост

Ставим бульон в кастрюле на сильный огонь и выкладываем в него нарезанную картошку. Кипения бульона для этого можно не дожидаться. Бульона нам понадобится 1,5-2 литра. Он может быть куриным, мясным, овощным или даже рыбным или грибным. Если на поверхности бульона от картошки образовывается пена, я предпочитаю её снимать. Кипение бульона с картошкой должно быть слабым.

.

255. Простой суп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Суп, Куриный суп, Томатный суп, Видео, Длиннопост

На конфорке разогреваем сухую сковороду, выкладываем в неё полстакана (или 60 грамм) сухой вермишели-паутинки. Очень часто перемешивая, жарим её до коричневого цвета. Выкладываем на тарелку.

.

255. Простой суп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Суп, Куриный суп, Томатный суп, Видео, Длиннопост

А в сковороду наливаем растительного масла и выкладываем лук с морковью и сельдереем. Жарим их до золотистости.

.

255. Простой суп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Суп, Куриный суп, Томатный суп, Видео, Длиннопост

Добавляем полстакана томатного сока, чайную ложку сахара и соли примерно на всю кастрюлю супа. Тушим всё это вместе несколько минут.

.

255. Простой суп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Суп, Куриный суп, Томатный суп, Видео, Длиннопост

Когда картошка в бульоне почти сварилась, добавляем в суп зажарку, обжаренную вермишель, чеснок и зелень.

.

255. Простой суп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Суп, Куриный суп, Томатный суп, Видео, Длиннопост

Варим ещё несколько минут до готовности вермишели.

.

255. Простой суп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Суп, Куриный суп, Томатный суп, Видео, Длиннопост

Потом даём супу настояться минут 10-15 и подаём.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!