5

240. Быстрое и простое медово-ореховое печенье с овсяными хлопьями

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Надо писать, что печенье, которое я сегодня принесла сюда с собой - замечательное? (!) Или и так понятно, что плохого не принесу? :) Замечательное вот чем. Во-первых, быстро готовится - ваши руки будут заняты им самое большее минут 30. Остальное время печенье будет само печься и само остывать. Во-вторых, готовится очень просто: сложностей с ним у вас возникнуть не должно никаких. В-третьих, в нём волшебное и полезное сочетание грецких орехов, мёда и овсяных хлопьев!.. Ммм!.. Аромат восхитительный стоит по всей округе, когда у вас печётся это печенье :) В-четвёртых, вкусно и сытно. Убедительно? Тогда готовим!


Готовится за 45 минут, получается 10 порций.

Ингредиенты:

Мука - 350 г

Мёд (жидкий) - 100 г

Сливочное масло - 90 г

Овсяные хлопья (любые) - 65 г

Грецкие орехи - 65 г

Молоко - 7-10 ст.л.

Сахар (лучше коричневый) - 4,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

240. Быстрое и простое медово-ореховое печенье с овсяными хлопьями Печенье, Десерт, Rumkin, Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария

В миске смешиваем 350 г муки, 65 г овсяных хлопьев (любых), 4,5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. разрыхлителя теста.

240. Быстрое и простое медово-ореховое печенье с овсяными хлопьями Печенье, Десерт, Rumkin, Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария

65 г грецких орехов перебираем, очищаем от скорлупок и перегородок, складываем в блендер и превращаем почти в муку. Молотые орехи добавляем в миску со всеми остальными ингредиентами и хорошо перемешиваем.

240. Быстрое и простое медово-ореховое печенье с овсяными хлопьями Печенье, Десерт, Rumkin, Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария

90 г сливочного масла, холодного или комнатной температуры, добавляем к сухим ингредиентам и руками растираем всё в крошку.

240. Быстрое и простое медово-ореховое печенье с овсяными хлопьями Печенье, Десерт, Rumkin, Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария

В масляно-мучную крошку добавляем 100 г жидкого мёда и 7-8 ст. л. молока.

240. Быстрое и простое медово-ореховое печенье с овсяными хлопьями Печенье, Десерт, Rumkin, Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария

Замешиваем тесто. Если явно не хватает молока, добавляем по одной столовой ложке, чтобы не переборщить. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Если липкое, значит, слишком много молока. Духовку разогреваем до 160 градусов.

240. Быстрое и простое медово-ореховое печенье с овсяными хлопьями Печенье, Десерт, Rumkin, Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария

На столешницу кладём большую доску, а на неё антипригарный коврик или большой кусок пергамента. От теста отщипываем примерно треть, лепим из него шар, кладём в центр пергамента. Накрываем другим куском пергамента или антипригарным ковриком и приплющиваем через него тесто рукой. А затем раскатываем его скалкой между кусками пергамента до толщины 5-7 мм, не тоньше.

240. Быстрое и простое медово-ореховое печенье с овсяными хлопьями Печенье, Десерт, Rumkin, Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария

Снимаем верхний кусок пергамента и разрезаем пласт теста на какие-нибудь фигуры.

240. Быстрое и простое медово-ореховое печенье с овсяными хлопьями Печенье, Десерт, Rumkin, Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария

Рядом ставим противень, застилаем его тоже пергаментом или ковриком и раскладываем на него получившиеся печенья. Больших расстояний делать между ними не нужно. Всё то же самое проделываем с оставшимся тестом.

240. Быстрое и простое медово-ореховое печенье с овсяными хлопьями Печенье, Десерт, Rumkin, Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария

Когда все печенья оказались на противне, накалываем их вилкой.

240. Быстрое и простое медово-ореховое печенье с овсяными хлопьями Печенье, Десерт, Rumkin, Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария

И отправляем в разогретую духовку на 20 минут или до очень лёгкой золотистости.

240. Быстрое и простое медово-ореховое печенье с овсяными хлопьями Печенье, Десерт, Rumkin, Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал az252 23 дня назад
0

Оффтоп.

А если какие нибудь курсы на несколько месяцев, с документами гос образца пройти. На нормальную работу поваром будет легче устроиться?