-1

23 года существования

Всем привет. Должен сказать, это мой первый пост здесь, пишу сюда что бы выговориться.

Меня зовут Максим, на момент написания этого поста мне 23 года, у меня полная семья, отличная девушка с которой уже вместе живём, есть пару надёжных друзей, да и в принципе я всегда был в любой компании в самом костяке.

Я студент, живу в Екатеринбурге, учусь в одном из лучших вузов Урала (неплохо, если ты из маленького провинциального городка другой страны), профессия связана с автотранспортом, т.е даже в какой-то деревенской глубинке мои знания и навыки пригодятся. Моё стремление дрстичь высот дошло до такой степени, что сейчас я на стажировке у чемпиона мира ралли дакар механиком, ноо... Я задался вопросом, а надо оно мне? Что если и эти желания мне навязаны? Не знаю даже.

С недавних пор меня стало беспричинно беспокоить моё будущее. Нет, ничего не произошло, просто как будто молотком ударило, то ли повзрослел и начал думать головой, то ли что-то еще.

Все больше меня преследует ощущение, что все эти 23 года я живу не своей жизнью, а той жизнью, какой от меня ожидают!
Все мои действия, слова, поступки, даже то как я одеваюсь навязано обществом, т.е родителями, друзьями или модой.
Пришел к мысли, что я даже думаю так как от меня ожидают, реагирую на события так как от меня ожидают.
Если это действительно так, получается я не был собой все эти 23 года!!! Моя личность уже давно сформировалась и думать о том что все это не правда то же самое, что получить кувалдой по морде.

Далее я хочу написать отдельно по пунктам что же происходит, сейчас просто в общем.

Что сейчас мне делать? Жить как прежде я не хочу, а как по другому не знаю. Не получается ни на чем сосредоточиться, все раздражает, бесит.
Начитался всяких книг по саморазвитию и еще хуже становится, за*бали уже со своими понтами типа «я прошел через много боли, ошибок и страданий, поэтому я написал эту книгу что бы вы не повторяли моих ошибок», хочется спросить «а ты кто нахрен такой что бы так высокомерно говорить?».
Ощущение, что все эти книги по саморазвитию абсолютно одинаковы, просто написаны по разному.

В общем пока что на этом всё, как придут ещё мысли в голову напишу поподробнее. Спасибо за внимание.

Дубликаты не найдены

+7

Не читай клоунов. Жри меньше. И да, осознание того, что ты не слишком уникален и не пуп Земли - очень неприятно.

+2

Анекдот:

Лежит людоед в кровати и вздыхает:

- Кто я? Что я? Зачем живу??

А жена ему локтем в бок:

- Говорила тебе! Не ешь на ночь интеллигентов!

+2

А, ну и старый тезис - чтобы прийти к успеху, книги по саморазвитию нужно не читать, а писать и продавать.

+2
Книги по саморазвитию тоже уже навязы модой! От этого саморазвития уже тошнит. Просто прочитай пару постов в вк про саморазвитие. Выберу пункты, которые тебе симпатичны и придерживайся их.
А насчет твоей жизни, да ты прав. Работа это наше основное занятие в течении жизни. Глупо заниматься тем, что не нравится. Только не бросайся в крайности, типо монастырей, гейства и т.д.
+2
Бросай все нах, едь в деревню, картоху сажай, корову дои
раскрыть ветку 4
0

А смысл?

раскрыть ветку 3
+2
Будет картоха и молоко, чего непонятного
раскрыть ветку 1
0

не нужно искать смысл. смысла в твоей жизни не больше, чем в жизни дерева. и это нельзя изменить никак.

+1

Кароч, смотри. Всем молодым людям и девушкам в жизни обязательно нужна страдашка, что бы её преодолевать. Это звучит глупо и насмешливо, но это факт. Большинство и так имеет к 23- м годам нормальное такое количество факапов (отношения с родителями, противоположным полом, бедность, насилие, здоровье...), а у тебя всё хорошо. Очень хочется поныть, а не на что. Вот твой мозг и выкручивается, как может. Только не подумай, что я стебусь или чего похуже. Скорее всего, ты морально подрос и готов преодолевать, но вот поди ж ты, пока нечего. Тут два варианта, либо тебе судьбинушка ответит по всей строгости, что бы ты взвыл "как же было хорошо!!!" или ты сам поднимешь свою планку, что бы было потяжелее. Решать тебе. И по поводу формирования личности. Да, до этого момента твоя жизнь была сформирована не тобой, но так и должно было быть, ты до этого момента просто не мог формировать её самостоятельно. Тебе была необходима помощь родителей и окружения, но сейчас ты можешь и должен формировать её самостоятельно. Решить для себя, каким ты хочешь быть человеком и скурпулезно отсекать от себя то, что ты не хочешь в себе видеть. Удачи!

раскрыть ветку 1
0
Спасибо, как камень с души!
+1
У Лукина в " Портрет кудесника в юности":

"Дверь распахнулась, явив в проеме посетителя . Надумал, значит…

– В чём смысл жизни? – выпалил он с порога.

– Чьей?

– Моей!

– Отсутствует. Следующий…"
+1

Самое главное - не бросай ВУЗ ни в коем случае.

А подобные мысли были у всех, так или иначе.

Что бы не загоняться, сгоняй туристом на природу, в какую нибудь тайгу, на горы, залезешь на вершину, ловишь дзен, и многие вопросы отпадут :)

+1
Почитай книгу "человек в поисках смысла" Виктора Франкла, она написана психотерапевтом, который несколько лет провел в концентрационных лагерях во время Второй мировой войны и которая считается чуть ли не главной книгой в логотерапии (раздел психиатрии о смысле жизни и всем с этим связанным).

Внезапно там ни слова, ни идеи нет из типичных «я прошел через много боли, ошибок и страданий, поэтому я написал эту книгу что бы вы не повторяли моих ошибок», совершенно другого уровня книга.
0
Ты хочешь чего то в жизни, но ты не знаешь или боишься это принять, а потом через десяток лет поймешь, что уже поздно.
0
Во-первых, личность как таковая всегда формируется внешним воздействием, прошедшим через призму твоего восприятия. То есть наше мировоззрение так или иначе всегда отчасти навязанно окружением. Но, на самом деле, информации вокруг море, самой разнообразной, и из этого всего ты САМ выбрал то, что тебя сейчас окружает.
Не стоит стремится к какой-то цели типа "заработать на квартиру" и работать только на её достижение, тк таким образом ты просто отодвигаешь следующий кризис "ну потратил я пол жизни на квартиру и что теперь?". Дело, которым ты занимаешься должно быть любимым.
0
Я в 23 бухал и мне было пофиг. На всё
0

начни много пить, кури побольше стань типичным маргиналом и все эти вопросы отпадут)
но почитай про гешатльт терапию мб поможет во время принятия решений который будут расходится с общей точкой зрения, хотя сомневаюсь что у тебя такие появятся)

0

На самом деле это очень здорово, что возникает такое ощущение. Когда придет ответ - будет чувство наполненности и удовлетворенности.

В свое время, около 11 лет назад меня очень вдохновила книга Уолша "Беседы с Богом". У меня словно глаза открылись на себя и реальность.

Появилось какое-то внутреннее спокойствие. А бывший муж, увидев, что я перестала быть истеричкой, назвал это  "пофигизм". Но это не так. Не становится пофиг. Все становится наполненным, смысла переживать и нервничать нет.

Дальше уже было больше, когда появляется чувство "своего" пути, то словно вся вселенная способствует твоему развитию и росту.

Приходят нужные люди, ситуации развиваются так, что ты получаешь из них максимум опыта.

Ищите себя, слушайте себя. Это - не ложные чувства! Очень круто, что это ощущение пришло к Вам так рано - это стимул к познанию себя.

Попробуйте медитировать. Это успокаивает ум, помогает убрать лишние мысли и услышать свое Я. А оно, Вам, похоже, уже кричит очень сильно. Удачи, Максим. У Вас все получится!

раскрыть ветку 1
0
Спасибо)
0

А что ви, таки, хотели?)) Перед каждым человеком в той или иной форме однажды встает вопрос о цели своего существования. Чтобы жить, а не существовать, нужно иметь некоторую высшую цель, смысл, на достижение которой и будет направлено большинство усилий. Универсальной технологии про то, как это найти,  нет.

Однако, есть мнение, что то, что вам нравится делать, то, что вызывает энтузиазм и огонь в глазах, как раз может привести вас к пониманию цели вашей жизни. Но это не точно) И нет, это не про пьянки с друзьями и подругами) Это про конструктивную деятельность.

0

Я так бухать начал

0

Чтобы не жить согласно мнению других, нужно собственное аргументированное мнение ..а это преодоленные трудности, много знаний и опыт :) Ищите конструктивные увлечения, ставьте себе сложные задачи. И вот ну совсем ничего плохого нет в наработке профессиональной, материальной базы, которая даст возможность заниматься уже своими увлечениями

0
Это только начало, братан))
в 32-35 самая интересная депрессия начнется
0

Рефлексирует ТС от слишком хорошей жизни...

Все должно быть вовремя, а у него прямо все есть, все прекрасно и замечательно к 23 годам. А цели нет и мечты...

0

Чувак, ты просто стал замечать, что Матрица программирует тебя. Не парься, это так у всех. На самом деле человек не испытывает ни чувств, ни желаний, они все навязаны извне. Просто чтобы полностью осознать это, нужны годы религиозных практик. Но понять тщетность и навязанность желаний может любой мало-мальски думающий человек.

раскрыть ветку 3
+1

А можно просто бухнуть)

раскрыть ветку 2
0

Ингибируя алкоголем кору головного мозга, ты просто облегчаешь её перепрограммирование. Думаешь, почему после пьянки воспоминания теряются? Вооот.

раскрыть ветку 1
0

А есть то чем хочешь заниматься?

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: