23 февраля в детском саду

В прошлом году безумные мамашки придумали поздравлять мальчиков в детском саду с 23 февраля. Вручался подарок (кажется) и открытка, на открытке короткое поздравление, которое должны выдумать родители. Поздравление, как я понял, в стихах - то есть четверостишье.

Итак, задача: четверостишье, к 23 февраля, с именем, для 5-летнего ребенка. Полчаса поиска по гуглу не дали ничего подходящего. Четверостишей, к 23 февраля, да еще и с разными именами никто не пишет. А что пишут - то не подходит для ребенка. Печаль. Ладно, в нашей семье главный сочинитель стихов - тесть. Ему была поставлена задача - к вечеру пришел ответ. Ответ изобиловал рифмами типа "играть-помогать", в общем, не подходил никак. Что же делать, ладно, включаем креатив.

В последний раз до того я сочинял стихи в школе, для училки по литературе. Поэтому креатив шел плохо, хоть я и чувствовал в себе потенциал. Для разгона креатива я попробовал сочинить хоть чего-нибудь. Хоть бы какой-нибудь треш. Вот что получилось:

Военная выправка, каменный взгляд

Илюша с победой идет на парад

Проверен боями его автомат

Знамена триумфа над строем парят!

Сочиняя, я представлял себе картинку что-то типа парада 9-го мая, потому что что может быть хорошего в празднике армии, если не военная победа, и все такое. Естественно, этот вариант никак не подходил, надо было креативить дальше. Нормальные стихи по-прежнему не придумывались, надо было сделать еще что-то для разогрева. А что если добавить больше жести?

23 февраля в детском саду 23 февраля - День Защитника Отечества, Поздравление, Четверостишье, Детский сад, Стихи, Длиннопост

Атомные взрывы, яды и напалм!

Плачут и рыдают, кто на нас напал!

Гусеницы танка давят вражью плоть

На броне Илюша с шашкой наголо

Впрочем, это уж какая-то слишком мрачная картина получается, не праздничная. Попробуем зайти с другой стороны, вот как-то так:

23 февраля в детском саду 23 февраля - День Защитника Отечества, Поздравление, Четверостишье, Детский сад, Стихи, Длиннопост

Освобожденье несут на планеты

Космодесантники в экзоскелетах

Смотрю и не верю глазам своим я

Под визором шлема смеется Илья!

Еще один стих придумался бонусом сам собой. В нем нет имени и слишком много букв, так что в ТЗ не попадает, но чем-то он мне понравился:

Дух лихой милитаризма зреет, зреет с юных лет

Без сражений не добиться опьяняющих побед

Злых врагов кривые лица притаились у границы

Приготовьтесь, гады, биться! Ведь покой нам только снится

После такой подготовки поздравительный стишок без труда был сочинен. Но он вышел кривоватый и не смешной, я его уже и вспомнить не могу.