321

(236/366) 24 июля Хайрем Бингхем совершил открытие древнего города инков Мачу-Пикчу!

(236/366) 24 июля Хайрем Бингхем совершил открытие древнего города инков Мачу-Пикчу! Проекткалендарь2, Рисунок, Иллюстрации, Мачу-Пикчу, Империя Инков, Южная Америка, Перу, Индейцы

Город Мачу-Пикчу (его еще называют «потерянный город инков», «город среди облаков»), предположительно, строился как резиденция императора, ну или как святилище, ну или и то, и другое. Но все это лишь предположения, на самом деле, мы даже названия его настоящего не знаем. Конкистадоры не добрались до условного Мачу-Пикчу когда разносили в пух и прах империю инков. Поэтому про него ничего не известно, но и именно по той же причине он сохранился до наших дней. Кстати, в 2007 году «Город среди облаков» вошел в список «Новых семи чудес света». От старых чудес осталась только Пирамида Хеопса, поэтому решили составить новый список, вот в него и вошел город Мачу-Пикчу.


PS: А вам не кажется несправедливым список «Новых чудес»? Может надо завести просто топ семи чудес, и как только что-нибудь разрушается(-ют), просто на освободившееся место втыкать чудо, которое было на восьмом месте. А то пирамида Хеопса еще не разрушилась, а тут уже новые чудеса выбирают и она туда не входит. Несправедливо.


PS: Ну и всех свидетелей рептилоидов приглашаю в комменты рассказать про то, как в действительности строились пирамиды египтян/инков/майя/Александра Голода/острова Пасхи (ох уж эти знаменитые пирамиды острова Пасхи) и вот такие труднодоступные города с полигональной кладкой.


tele.gg/desvvt

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+14

Я, сначала подумал, что это улитка...

раскрыть ветку 2
+6
Пока не увидел твой коммент думал что это улитка...
0

А не утка ли?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты