38

21й первый век, а у вас нет карты сбера

Было давно, могу немного исказить, но суть передать максимально точно (а ещё длинно наверно получится):

Едет девушка (Д) не далеко и не дорого, оплата наличными в требованиях, заказывала сама.

Д: А можно с вами картой расплатиться?

Я: Нет.

Д: Почему?

Я: У меня нет карты.

Д: Как так, 21й век, а у вас нет карты?

Я: Нет, с ней одни сложности, только наличка

(у меня есть карта только для тех, у кого хорошая цена поездки или кто заранее указывает оплату переводом)

Д: Может друзья, знакомые..

Я: Никому мои переводы не нужны, разве что один знакомый, но он за % примет, рублей 50 добавьте и я ему напишу тут ли он

(ибо с какого перепугу мы должны искать выход не из наших проблем)

Д: Нет дорого

Я: ну давайте в банкомат заедем снимите, по пути есть несколько, это не сильно дороже будет

Д: У меня нет карты

Я: Это как, а как вы мне переводить собирались?

Д: Да за меня МЧ бы перевёл

Я: Ну а как же 21й век и все дела, почему у меня должна быть карта, а у вас нет?

Д: Ну я думала повезёт.. (далее рассказала проблемы с ССП и тд)

Я: Ну а как вы платить собрались если у вас денег нет?

В итоге деньги у МЧ на месте нашлись, пришёл такой с 5000, гордо "СДАЧА ЕСТЬ?", ясен пень есть.. забрал его купюру, внимательно проверил, и отсыпал ему его сдачу.. думаю больше с 5000 подходить не будет никогда. В прочем, за заезд в банкомат я так же взял бы доплату.


Морали нет.. все таксисты уроды моральные))

Дубликаты не найдены

+15
В общем, вы достойны друг друга были, и нашли на планете земля друг друга, оба гордые и оба недалёкие
+3

Я всегда езжу за налик, расчётная стоимость поездки+чаевые+округление до сотни в большую сторону. И не заморачиваюсь.

раскрыть ветку 17
+5
Я всегда езжу по карте. Точная оплата-чаевые (ну или в приложении, если все норм)-округление «а у меня нет сдачи»(это переплата %40)
раскрыть ветку 15
+2

Для покатушек на яндекс-такси у меня припасён яндекс-кошелёк, куда я скидываю перед поездкой необходимую сумму. ;-)

раскрыть ветку 1
-3

ездить по карте и перевод ан карту - кардинально разные вещи

раскрыть ветку 12
-5

С картой нет никаких проблем, если человек указывает "перевод на карту сбера", у меня в общем пару раз карту блокировали за "подозрительные операции", приходилось ездить в банк для разблокировки.

ещё комментарий
+6

Гордись, сам решаешь как деньги брать и ещё и проучить умеешь, в старости будешь сторожом с синдромом вахтера

раскрыть ветку 3
-2

Я не доживу))

раскрыть ветку 2
0

Пишешь ты, кстати, круто, сейчас читаю тебя, но мудила ещё тот))

раскрыть ветку 1
+2

Ну вы отлично друг другу подошли )

+1

Ещё и безграмотные.

ещё комментарии
0
Урод конечно.У пацана пятера неразменная была))
0
На 5-10% поездок по яше сейчас рассчет происходит переводами на карту сбера, да банально удобнее чем мелочь отсчитывать , и всегда есть чем сдачу с 5к сдать, сбер у 70% пассажиров есть (по моей статистике) так что нужно подстраиваться под рыночек...
раскрыть ветку 3
0

тебе когда приставы подстроят баланс на карте по ошибке а потом пол года будут назад возвращать списанное вот тогда расскажешь про подстройку))

раскрыть ветку 2
0
Так не обязательно миллионы на карте держать))
раскрыть ветку 1
+1

Видишь землячок, как тебя обладатели карт не любят?

раскрыть ветку 12
+1

Ещё больше не любят одного моего знакомого, который намеренно не на карту сбера принимает переводы с комиссией.. ;)

раскрыть ветку 11
+2
Ох как эти шлемазлы заебали, дескать, у меня налички нет, давайте переведу, а потом вселенский плачь, как так, у вас карта другого банка и с меня целых 1,5 рубля за перевод возьмут - а меня это должно ебать, ведь вы таки современные молодые люди и наличные с собой не имеете носить?
раскрыть ветку 9
0

Да, владивостокские таксисты могут жгуче тролить.))

-2
Бесят те, кто на карту скинуть наровяться. Одна малолетка мне вообще на мобилу хотела закинуть.
раскрыть ветку 4
+2
У меня была поездка за 700 р, так и скинули на счет. Бомбило потом 2 дня)
раскрыть ветку 2
-1

на телефон 5000р не хошь?)))

раскрыть ветку 1
-2
Namobilu это классика а потом показывает скриншот из поля начало для перевода типа они всё перевели и можно бежать
0
Ну на самом деле, полностью поддерживаю ТС. Нахрена ты указываешь оплату наличкой, если налички у тебя нет? Если ты весь такой современный, привяжи карту к приложению и все довольны.
-4
Ну ты и ублюдок тебе какая разница как деньги прилетят? Ради чего головняк человеку устраивать? Этим постом ты сам себя обосрал упырь!
раскрыть ветку 6
0
@moderator тут вас вовремя не позвали
раскрыть ветку 4
0

это глупо обращать внимание на таких людей, звать полицаев нет смысла, они то от этого свою точку зрения не поменяют, и не бьют тебя и не грабят, так что всё нормально)

раскрыть ветку 1
0

Приветствую! Срок давности истек. Если обратится оскорбленный - сотрем :)

раскрыть ветку 1
-2
вежливые люди подтянулись)))
Похожие посты
96

Самые лояльные пассажиры такси)

Таксуя ночами заметил, последние полгода люди реально считают деньги. Если раньше заказывали просто, где машины свободные есть, то сейчас мониторят агрегаторов и разницу в 20-30 рублей уже учитывают. И в пики повышение воспринимают критично, раньше и разговоров таких не было, а сейчас "скажите, почему я сюда за 120, а отсюда за 160..." Даже в пятницу, катаясь из бара в бар, расходы на такси считают. Оно и понятно, кризис вокруг, да и контроль расходов всегда хорошо, шаг к финансовой грамотности. Но есть один нюанс. Тарифы сейчас минимум. Но в этих же тарифах предусмотрена наценка за многое. Отклонение от маршрута, остановка по пути, детское кресло, багаж в салон. И если раньше редко кто препирался, то сейчас многих это возмущает и они скандалят, хотя таксист имеет на это право. В регламенте это есть. Я лично не заморачиваюсь с наценкой, но мне и проще, у меня есть доходы. А те, кому каждый рубль важен, постоянно с клиентами тележат по поводу какой-нибудь 30-ки. И на этом фоне выделяется компактная прослойка людей, сгруппированных по профессиональному признаку. Они всегда оплачивают все заезд/остановки/ожидания без разговоров и по собственной инициативе. Хорошо шарят в ценах и все равно каждая доплата с небольшой горкой. Даже собрат таксист, когда пассажир, бывает за цену мозг выносит, от этих ни разу не слышал. Кризис сие не изменил. Что за прослойка спросите Вы?) А это ночные бабочки, путаны. Может сочувствие и понимание, как тяжело с клиентом лицом к лицу работать? А может некая близость профессий? Кто знает? Но лояльней клиентов я не встречал)

Всем добра)

235

Замена пробитого колеса на автомагистрали

Замена пробитого колеса на автомагистрали ДТП, Авария, Магистраль, Такси, Таксист, Зсд, Реальная история из жизни

Эта история со мной приключилась прошлым летом, когда мне было необходимо доехать из Петербургского Купчино на Васильевский остров. У меня было с собой немного денег и я решил сэкономить, вызвав такси по тарифу "Эконом".

Через 3 минуты ко мне подъехал VW Polo без опознавательных знаков такси, за рулём водитель иностранец. По навигатору время в пути через город - 1,5 часа, а через Западный Скоростной Диаметр (платная автомагистраль) - 35 минут. Выбор очевиден, хоть мне и пришлось доплатить ещё 200 рублей за проезд и свести на нет планируемую экономию.


Пролетаем несколько перекрёстков, небольшой участок кольцевой автодороги и вот мы уже "летим" по ЗСД. Судя по настроению водителя и его комментариям — это его первый проезд по платной автомагистрали, где горят приятные глазу цифры 110, вместо привычных 60 в городе. Ну а там, где 110, можно и 130 по всем правилам. После проезда первого пункта оплаты, мой иностранный водитель очевидно уже почувствовал уверенность и веру в себя и свою машину и решил попробовать разогнаться. Лихо перестроился в левый ряд и стрелка поползла за 110. Только я начал его просить сбавить скорость, как на проезде железного стыка эстакады у машины лопается заднее правое колесо. Водитель по тормозам.


Левый ряд, ЗСД (автомагистраль), VW Polo стоит с пробитым правым задним колесом, иностранный водитель роется в багажнике. Я, потратив несколько секунд, сообразил, что надо валить из машины. Вылез через левую дверь и забрался за барьерное ограждение, дополнительно отойдя на 30-40 метров от машины. Быстро нашёл номер тех поддержки ЗСД, чтобы сообщить им об инциденте. Они отреагировали очень быстро и первое, что они сделали — за 1-2 км до аварии закрыли автоматическими знаками левую полосу. Машина тех поддержки должна была приехать на место в течение 5 минут. В это время, водитель полез менять !правое! заднее пробитое колесо с домкратом и запаской. Т.е. его тело, фактически, было наполовину в соседней центральной полосе. На мои крики остановиться и хотя бы подождать приезда аварийной он не реагировал. Я с ужасом наблюдал, как машины, летевшие 120-130 км/час в левом ряду, с визгом тормозов чудом успевали избежать столкновения с неподвижной машиной и человеком. Ситуацию усложняло ещё то, что авария случилась на изгибе автомагистрали и машину можно было заметить только на дистанции 200-300 метров. За 5 минут, которые понадобились водителю такси на замену колеса, я видел не менее 10 фантастических манёвров, благодаря которым другие водители спасли ему жизнь и не угробили свою. Колесо было поменяно, всё аккуратно сложено обратно в багажник и водитель такси благополучно поехал дальше.


Выводы:

- По статистике, в стоящий на автомагистрали автомобиль врежутся не позднее, чем через 5-8 минут. Об этом 13 ноября 2019 г. «Фонтанке» рассказал заместитель начальника отдела безопасности дорожного движения ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Владимир Ольшевский. Один из наиболее распространенных сценариев – наезд на остановившееся транспортное средство.

https://m.fontanka.ru/2019/11/13/083/

- В случае ДТП водителям и пассажирам стоит уйти за пределы проезжей части. Машину по возможности надо переместить к правой обочине.

https://m.fontanka.ru/2019/11/13/083/

- Избегать наездов на металлические стыки эстакады в местах высокой колейности автодороги.

- Ответственно относиться к выбору такси. Порой лишние 100-200 рублей могут спасти жизнь. Разница между тарифами Эконом и Комфорт в первую очередь заключается в том, что к водителям предъявляют повышенные требования.


Источник | фото

www.gov.spb.ru

ВремяРоссии.рф
Показать полностью
457

Матросы на зебрах

Случилось вчера. Таксую, время вечер, устал за целый день, темнеет, фонари ещё не зажгли, погода пакостная, тёмная и мокрая. Равнозначный перекресток, поворачиваю налево и уже в последнюю секунду успеваю оттормозиться, чуть не сбив девушку на пешеходном переходе. Спросите как я мог не заметить человека переходящего дорогу? Всё дело в том, что это была афроамериканка(негритянка) в белом пальто. Видимо мой уставший мозг просто не заметил её и она слилалась с пешеходным переходом нарисованным на асфальте и я в упор её не видел. Честно, ни разу раньше не испытывал подобной оптической иллюзии. Вспомнился эффект психической атаки, когда матросы на зебрах скачут. Хорошо реакция сработала в последний момент. Понял надо больше отдыхать.
Будьте всегда аккуратны, как в роли водителя так и в роли пешехода.

P.S. Девушка в белом пальто, если мало ли вдруг вы это читаете, извините, не хотел напугать.

6022

Рейтинг такси

Заказал такси, чтобы доехать из Екатеринбурга в Березовск (10км). Едем, таксист жалуется как обычно что работа мало. Телефон у него закреплён на панели и я по смотрел какой у него написан рейтинг. -2. Я говорю что скорее всего из за минусового рейтинга. Он попросил если что потом после поездки поставить норм оценку. Подъехали к пробке и он сразу заезжает на пешеходный тротуар и разгоняется по нему, объезжая пробку. Я сижу у меня даже дар речи пропал. Метров через 100 догнали велосипедиста и водитель вклинился обратно в пробку на дорогу. Поворачивается ко мне и говорит: если бы не греьаный велосипедист то всю пробку бы по-быстрому объехали .
Вот так удивляются а сами творят чудеса.

Рейтинг такси Такси, Таксист, ПДД, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: