18

21 век, медицина...

В пятницу в областной детской клинической больнице имени Ю.Ф. Горячева произошел трагический случай .


Официально:


Ребенок поступил в Барышскую районную больницу 10 сентября с признаками аппендицита. В этот же день был экстренно прооперирован, но послеоперационное течение болезни было тяжелым. 13 сентября, когда мальчику стало хуже, повысилась температура и началась рвота, на автомобиле «скорой помощи» он был экстренно доставлен в областную детскую клиническую больницу. К сожалению, несмотря на оказанные реанимационные меры, спасти пациента не удалось.


Текст не мой, скопировала. Не для рейтинга, но внимание привлечь очень хочется!!! Случившееся-не местечковая проблема, это отражение ситуации во всей стране.

В этом году мои дочери несколько раз попадали в руки наших местных врачей, старшую дважды госпитализировали. Причина: "адская"(со слов дочери) боль в животе, температура, слабость, спазмы при пальпации... В отделении в первые сутки не делали ничего, "наблюдали".  На вторые пришел врач, поспрашивал, ушел, вечером сделали укол но-шпы. Всё. На третий-дважды но-шпа, на четвертый-беседа с врачом, но-шпа дважды в день, на 7й день выписали. Диагноз-дискинезия... Дискинезия чего именно-не известно. Во второй раз всё тоже самое, только я уже настояла на УЗИ. Диагноз точно не вспомню, но суть-вроде как полезных микробов в кишечнике мало, одни не полезные, назначили антибиотики. Через неделю снова дома.

В прошлую пятницу что-то подобное случилось с младшей. Слезы, поза эмбриона и слова: мне так больно, я, наверное, умру. В 5 утра слышать такое от 6-летней детки страшно: вызываю скорую. Женщина, которая приехала всё делала грамотно: опрос, пальпация, ребенок корчится в определенные моменты...запретила пить-есть, чтобы при госпитализации "не смазать картину" на анализах. Отвезли в больницу.

Эх, кто бы там нас слушал!( Спросили где болит, погладили живот: "это нервное, что-то съела не то, живот заболел, она расстроилась, напряглась, а теперь плачет! Понаблюдайте до понедельника." Анализы не брали.

На выписке во вторник: дискинезия...

Нет, я рада, что в моем случае всё обошлось, но! В нашеё поселковой больнице персонал по пальцам перечтешь: педиатр, терапевт, стоматолог...Больница работает на несколько сел, добраться из них не проблема, если есть машина, а если нет-жди газель, они до обеда ходят каждый час исправно, а замешкался-твои проблемы.

Беременность-трясись на газельке в райцентр,;

флюорография?-в райцентр;

ногу сломал и нужен рентген? в райцентр!

УЗИ?-ну это вы хотите всё и сразу: запись! Специалиста, правда, может и не быть в назначенный день, но вы можете перезаписаться... ААААААААААА!!!!!!!

Хочется биться головой! Грёбанная оптимизация сократила количество школ-садов-больниц в сельской местности, врачи не приходят сюда, даже "подъемные" не прельщают. Те, что есть либо пашут как проклятые, а от того и качество работы (из-за хронической усталости) хромает либо плевали на всё, прошел день-и хорошо. А еще есть дурацкая писанина! Два года назад возила дядю своего в Ульяновск, на прием к кардиологу, на консультацию перед операцией. Врач, даже не взглянув в нашу сторону, стала опрашивать  и тут же печатать всё услышанное на комп, а мой дядя по стулу мееедленно сползает. Подхватила его, когда он чуть со стула не рухнул. Врач с искренним недоумением воззрилась тогда на него. А не пялься она в монитор-сразу увидела бы, что человек в её кабинете на грани...

Что-то всё в кучу собрала...

Просто случай с этим мальчиком-не единичный. Заминается всё на местах, обвиняются родители, которые "проводили лечение дома", сами граждане, которые "тянули" и т.д.... Всё ограничивается выговором, обещанием разобраться и всё. Никто даже не будет уволен, не то что посажен.

Сейчас, в этом самом передовом 21м веке, люди стали умирать от того, что уже лет 30ть назад казалось забытым! Воспаление легких, язва, аппендицит... В прошлом году я потеряла троих друзей именно из-за таких заболеваний, которые нормальный врач распознает практически сразу! Должен распознать!!! Но нет.

Нет. Мы боремся с внешними врагами, помогаем "странам третьего мира", разрабатываем, а потом кичимся сверхсовременным оружием! Это чтоб страну защитить. От врагов!( Да мы себя изнутри рушим. Вот такими больницами и врачами....оптимизацией школ..."достойной" оплатой труда рабочих на селе, пособиями в 160 рублей для многодетных...Последний абзац, наверно, лишний... Просто накипело. Кто-нибудь! донесите до царя-батюшки, что в стране ж@па!!! А в медицине-особенно. Плакать хочется.

Дубликаты не найдены

+11

От всего этого умирали и будут умирать. Слишком много эмоций и ничего не понимаете в медицине. Всё в кучу.

+4

От аппендицита люди умирают в любой стране.

раскрыть ветку 1
+3

От почти любого заболевания умирают в любой стране. Так что долой медицину!

+3

Рождаясь  в россии, автоматически выбираешь уровень сложности "хардкор "

раскрыть ветку 6
+6

Да так не только в России, везде свои недостатки.

УЗИ?-ну это вы хотите всё и сразу: запись!

пф. Живу в Израиле. Хваленая израильская медицина. Кстати, меня в целом и правда устраивает, особенно хирургия, особенно если срочная (если помираешь прям щас и скорая доставляет тебя в госпиталь), но НЕ срочное ждать вечность.

Записывала на то же самое УЗИ бабушку недели 2 назад. Ей 89 лет, у нее удалена одна почка, вторая постоянно барахлит, в моче белок, лейкоциты, блабла. Ну врач дала направление на УЗИ. Ближайшая очередь в середине декабря. Пожилой человек, заболевание почек, группа риска, постоянный восп. процесс идет судя по анализам. Ничего, УЗИ по записи, подождёт, фигли. Я операцию на нос полтора года ждала, например. Хрен с ним, ближайшая очередь к моей терапевту, т.е. семейному врачу 4 октября. Нет, у нее не отпуск. Просто у нас праздники, короткие дни, то-сё, да и вообще к ней минимум неделю всегда ждать. Тупо попасть к простому терапевту, чтобы взять какое-нибудь направление или рецепт, большего она и не делает в принципе. Везде свои нюансы, что сделать. 

раскрыть ветку 5
+2

Пост в студию!

раскрыть ветку 4
-1

Надо писать больше жалоб и гнобить врачей сильнее - что б у них было больше стимула идти работать и учится этой профессии и бесплатно обслуживать господ-посетителей. А то иж что удумали, работать за копейки не хочут!

Велком то капытализм.

раскрыть ветку 2
0

Может быть не совсем верно донесла свою мысль: не врачей гнобить предлагается, а систему "поправить".  Врачам не до того, чтобы качественное лечение проводить, им бы успеть бумаги оформить, да до дальней деревни, на вызов вовремя попасть, чтоб в нормативы уложиться.

раскрыть ветку 1
-4

Ну, Ваши предложения?

Врачи ехать в село не хотят, даже за деньги, сами же написали.

Может их, того, насильно? Или знания усерднее впихивать.


Народ выбрал капитализм, от социального государства отказались, от заботы государства тоже отказались. Свободу дали, чем не довольны?

За чей счёт? Можно образование срезать, или лучше оборонку, можно пенсии убрать.


Давайте, бумажки уберём. Только больницы и поликлиники могут начать заниматься приписками и денег побольше себе выделять. Сам видел, когда в платной клинике по ДМС врач вписал обработку 3 пальцев, а не 1ого. И травму серьезнее вписал. Ничего, страховая заплатит.

Давайте увеличим норматив, тогда в «соседний дом» будут ехать ещё дольше, но уже по нормативу.

-2
В чем проблема уехать из села в город, где есть инфраструктура и работа? Перед тем как детей рожать, нужно сначала думать в какой сад и школу они будут ходить и где лечиться. Да, мы платим налоги, сборы и т.п. Не хочу заводить дискуссию. В такой стране живем. И нужно приспосабливаться к этим реалиям. И надеяться не на государство, а на себя. Никто тебе не поможет, кроме тебя самого.
раскрыть ветку 2
0

О! Никогда бы не подумала об этом! Сразу все проблемы решатся!

Вы, правда, считаете, что побег-это решение?

раскрыть ветку 1
0
В нашей стране, в настоящее время - да, я так считаю.
-3
Сама столкнулась с ужасом медицины.

Проживаю в Москве. Но поехала летом в калужскую область с сыном, которому 1,4. Там он в один из неудачных дней прищемил палец на руке, да так сильно, что сначала была гематома, а потом (как обнаружилось уже в Москве) было отслоение ногтевой пластины.

На момент, когда я поняла, что ноготь белеет и я не знаю почему. Может и гной (чего я очень боялась). Я решила, что необходимо пойти к врачу. Решила к местному хирургу. Т.к. близко и он ещё оказался знакомым родственницы. Но единственное, хирург был "взрослый", а не "детский".

Пришли мы к нему, а он даже не посмотрел палец, назначил спиртом отмачивать !!!палец 3 раза в день... Я офигела с этого.

Решила, что лучше я прерву наш отдых на даче и поеду лучше к нашему врачу в Москве (детский хирург).

Он всё осмотрел, оказалось, что отслаивается ногтевая пластина(даже отогнул её), и надо под корень срезать. Не срезав её, ребенок мог зацепиться ногтем и занести инфекцию. Прописал адекватные средства. А спирт бы мог иметь неприятные последствия для кожи ребенка. Да ещё отмачивая.

При этом поссорилась со всеми родственниками, которые утверждали, что тот врач хороший, толковый, плохого не посоветует. И куда, я типа, поехала вообще. Не хотели отпускать в Москву.

И теперь мне совершенно не хочется больше суваться на дачу с ребенком и с такими врачами. Лучше в Москве посидим...
раскрыть ветку 2
0

Отсоаивалась пластина уже раз 5 при разных обстоятельствах. Единственное действие это промыть под пластинкой, хирургом тут и не пахнет

0
Есть такие умные родственники ,и знакомые. Послушаешь их и думаешь как у них дети доросли до взрослого состояния.
-3
Кто-то дочитал до конца?
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: