6

219. Тыквенный кекс с маком и новогодними специями

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Хочу написать, что "чуть-чуть продолжаем тыквенную тему, почти не затронутую в нашей коллекции рецептов" - и прямо странно мне такое писать :) Дело в том, что тыква у меня перед глазами, в холодильнике и на столе есть всегда, а в наших видеорецептах её почти нет. Как так? Очень просто: тыкву я поглощаю сырой причём в огромных количествах :) Это божественно! А вот с приготовлением её у меня всё ещё не ладится. На данный момент больше всего нравятся блюда, где она создаёт консистенцию и цвет: супы-пюре, оладьи и выпечка. Поэтому сегодня у нас очень вкусный маковый кекс, которому тыква отдала свою влажность и оранжевость, а больше ничем себя не выдаёт :) Так что если не любите тыкву, но любите мак и влажную выпечку, то без опаски пеките этот кекс. А ещё там в составе есть корица и имбирь, а это сразу аромат Нового Года и Рождества - так уж повелось :) Так что не пропускайте этот рецепт!


Готовится за 1 час 10 минут, получается 6 порций.

Ингредиенты:

Мякоть тыквы - 250 г

Мука - 200 г

Сахар - 150 г

Сливочное масло - 50 г

Молоко - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Мак - 2-3 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Корица (молотая) - 0,5 ч.л.

Имбирь (молотый) - 0,5 ч.л.

Сода - 0,25 ч.л.

219. Тыквенный кекс с маком и новогодними специями Rumkin, Рюмкин, Рюмкинаюнга, Кекс, Выпечка, Видео, Длиннопост, Тесто, Кулинария, Рецепт

250 г очищенной мякоти тыквы нарезаем мелкими кубиками. Складываем в кастрюльку и заливаем небольшим количеством холодной или горячей воды (не важно) - так, чтобы тыква только слегка была покрыта водой.

219. Тыквенный кекс с маком и новогодними специями Rumkin, Рюмкин, Рюмкинаюнга, Кекс, Выпечка, Видео, Длиннопост, Тесто, Кулинария, Рецепт

Доводим до кипения и варим до мягкости. Чем мельче нарезана тыква, тем быстрее она сварится.

219. Тыквенный кекс с маком и новогодними специями Rumkin, Рюмкин, Рюмкинаюнга, Кекс, Выпечка, Видео, Длиннопост, Тесто, Кулинария, Рецепт

С отваренной тыквы сливаем воду, саму тыкву складываем в блендер и делаем из неё пюре.

219. Тыквенный кекс с маком и новогодними специями Rumkin, Рюмкин, Рюмкинаюнга, Кекс, Выпечка, Видео, Длиннопост, Тесто, Кулинария, Рецепт

Теперь тыквенное пюре нужно охладить - быстрее и проще всего это сделать, размазав его по тарелке.

219. Тыквенный кекс с маком и новогодними специями Rumkin, Рюмкин, Рюмкинаюнга, Кекс, Выпечка, Видео, Длиннопост, Тесто, Кулинария, Рецепт

Пока тыква охлаждается, в миске смешиваем: 150 г сахара, 200 г муки, 0,25 ч.л. соды, 2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. молотой корицы и 0,5 ч.л. молотого имбиря. Перемешиваем.

219. Тыквенный кекс с маком и новогодними специями Rumkin, Рюмкин, Рюмкинаюнга, Кекс, Выпечка, Видео, Длиннопост, Тесто, Кулинария, Рецепт

Добавляем 50 г холодного сливочного масла и тщательно растираем всё руками в крошку.

219. Тыквенный кекс с маком и новогодними специями Rumkin, Рюмкин, Рюмкинаюнга, Кекс, Выпечка, Видео, Длиннопост, Тесто, Кулинария, Рецепт

В другую миску разбиваем одно яйцо, добавляем 50 мл молока.

219. Тыквенный кекс с маком и новогодними специями Rumkin, Рюмкин, Рюмкинаюнга, Кекс, Выпечка, Видео, Длиннопост, Тесто, Кулинария, Рецепт

Добавляем остывшДобавляем остывшее тыквенное пюре.ее тыквенное пюре.

219. Тыквенный кекс с маком и новогодними специями Rumkin, Рюмкин, Рюмкинаюнга, Кекс, Выпечка, Видео, Длиннопост, Тесто, Кулинария, Рецепт

Добавляем 2-3 ст.л. мака.

219. Тыквенный кекс с маком и новогодними специями Rumkin, Рюмкин, Рюмкинаюнга, Кекс, Выпечка, Видео, Длиннопост, Тесто, Кулинария, Рецепт

Перемешиваем до однородности.

219. Тыквенный кекс с маком и новогодними специями Rumkin, Рюмкин, Рюмкинаюнга, Кекс, Выпечка, Видео, Длиннопост, Тесто, Кулинария, Рецепт

Добавляем мокрую смесь в сухую и опять перемешиваем всё до однородности. Духовку разогреваем до 180 градусов.

219. Тыквенный кекс с маком и новогодними специями Rumkin, Рюмкин, Рюмкинаюнга, Кекс, Выпечка, Видео, Длиннопост, Тесто, Кулинария, Рецепт

Я для кексов использую вот такую форму. Если брать менее вычурную форму, то можно ориентироваться на диаметр 20-22 см. Если форма силиконовая, её не нужно ничем смазывать. Если форма не силиконовая, то смажьте её любым маслом и присыпьте манкой, панировочными сухарями или отрубями. Выкладываем тесто в форму. И отправляем в разогретую духовку примерно на 40 минут или до сухой шпажки.

219. Тыквенный кекс с маком и новогодними специями Rumkin, Рюмкин, Рюмкинаюнга, Кекс, Выпечка, Видео, Длиннопост, Тесто, Кулинария, Рецепт

Кекс после выпечки я предпочитаю вынуть из формы и дать ему остыть на решётке или доске. Если вы будете резать его горячим, он будет сильно крошиться. Когда остынет - перестанет.

219. Тыквенный кекс с маком и новогодними специями Rumkin, Рюмкин, Рюмкинаюнга, Кекс, Выпечка, Видео, Длиннопост, Тесто, Кулинария, Рецепт

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Дубликаты не найдены

Отредактировал FoxWithoutAName 1 год назад
+1

Кстати мак-то еще продают?

раскрыть ветку 2
0

А то! В любой... Не хочу рекламировать, но в больших московских сетевых продуктовых продают. В тех отделах, где продают крахмал, разрыхлитель, муку...

раскрыть ветку 1
+1

Просто несколько лет назад его из-за наркоманов мало где продавали(в Москве по крайней мере).

Похожие посты
120

Шашлык

Сразу говорю я не гуру шашлычных дел и кулинарии вообще (хотя в охотку люблю заморочиться)..

Цель поста.,поделиться классическим рецептом шашлыка.(могу предположить, что для большинства не открою Америки, но опять же нет цели говорить о чем то уникальном.. Просто рассказать о плюсах именно этого рецепта).

Первое.. Рецепт достаточно бюджетен (при этом сделан не из рогов и копыт. Хорошее мясо)..
Второе он очень прост... Ну просто до безобразия...
Третье.. Это просто очень вкусно..

Итак.. Берём кусок свиной шеи и режем на порционные куски.. (и не бойтесь брать с жирком.. Лично моё мнение, постная шея это вообще страное явление)..
Передо мной стояла женщина и очень долго пыталась выбрать  кусок шеи "без жира"(Не верте  в это явление. карбонат бывает без жира, но шея без жира это странно )..
Но также часто бывает наоборот.. Очень сальная шея, такую тоже не желательно.. Короче нечто среднее... Будет сочно...

Шашлык Шашлык, Рецепт, Фотография, Дача, Кулинария, Длиннопост
Шашлык Шашлык, Рецепт, Фотография, Дача, Кулинария, Длиннопост

Второй важный момент это Маринад:- многие делают уксусно - винные, кефирно-томатные и подобные вещи.. Нет, нет я не против. Если получается, если вкусно то как говорится, вперёд.. В кулинарии есть конечно каноны, но они не вечные)).. Но в моем рецепте ни уксус, ни кефир, не майонез не нужны.. Аргумент прост: кислота делает волокна мяса сначала твёрдыми, потом якобы размягчает мясо.. .Шея и без того мягкое мясо и мне не нужно его размягчать.. Мне нужно его раскрыть.. Нужен просто лук... Довольно много лука... На килограмм мяса, головок пять точно, репчатого лука (примерно грамм 600)..
Режем лук тонкими полукольцами и соеденяем с мясом.. И очень тщательно, медленно (минут 10)жамкаем все в одной посуде.. Идея такая: лук выделяет много сока и мясо в взаимодействии с луком..это и есть наш маринад....
Маринуется часа три (и реально можно жарить)... Вообще отнеситесь с большим подозрениям к ребятам, которые оставляют маринад на ночь.. (конечно если это не дикий вепрь или не конина какая нибудь).... И опять все дело в мясе...
Шея, карбонад это менее всего нагруженые части тела животного, это не рабочая мышца... По сему двух - трех часов достаточно...

Шашлык Шашлык, Рецепт, Фотография, Дача, Кулинария, Длиннопост
Шашлык Шашлык, Рецепт, Фотография, Дача, Кулинария, Длиннопост
Шашлык Шашлык, Рецепт, Фотография, Дача, Кулинария, Длиннопост

После всего только тогда соль и перец.. Я ещё добавляю аджику и немного соевый соус и это даже не для вкуса больше, а для колера.. (если не добавите на вкусе не отразиться)..
На счёт правильности аджики нужно писать отдельный пост, кратко скажу не бывает правильной или не правильной аджики.. Она вся разная.. Острая, невыносимо острая, сладкая, кислая с алычей, солёная, зелёная... И в топе конечно Абхазкая аджика именно потому, что делают невероятное количество разной.Разнообразие аджики делает этот соус  прекрасным☝️ . Выбирай по  вкусу.

Далее мангал. Тут нужен немного опыт единственный совет, терпение друг.. Сделай так, что бы были раскаленые угли, а не открытый огонь....

Шашлык Шашлык, Рецепт, Фотография, Дача, Кулинария, Длиннопост
Шашлык Шашлык, Рецепт, Фотография, Дача, Кулинария, Длиннопост
Шашлык Шашлык, Рецепт, Фотография, Дача, Кулинария, Длиннопост
Шашлык Шашлык, Рецепт, Фотография, Дача, Кулинария, Длиннопост

Приятного аппетита.. И помните это просто желание поделиться простым и  в тоже время невероятно вкусным рецептом...
(фото прилагаю)..

Шашлык Шашлык, Рецепт, Фотография, Дача, Кулинария, Длиннопост
Шашлык Шашлык, Рецепт, Фотография, Дача, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 10
40

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром Пирожок, Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Длиннопост

Пирожки из слоеного теста с несладкой начинкой – отличный вариант для того, чтобы быстро и вкусно перекусить. Моя семья любит слойки именно с сыром и ветчиной, и их не бывает много, со стола исчезают моментально. Готовлю я их из магазинного теста, что очень сокращает время приготовления. Приготовив их один раз, вы, скорее всего, станете готовить их регулярно, возможно, добавляя к начинке что-то свое. Слойка с ветчиной и сыром – это отличная, очень вкусная, сытная выпечка. Такие пирожки можно подавать к чаю, кофе или как самостоятельную закуску. Они отлично заменяют традиционный бутерброд на завтрак. Всегда получаются сочными, их приятно и удобно есть. Тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое, каждый вариант хорош по-своему и имеет своих почитателей.


Порций: 12

Время приготовления: 40 м. (15 минут на подготовку, 25 минут на выпекание)


Ингредиенты (12 порции)


- Ветчина — 250 г

- Сыр твердый — 250 г

- Тесто слоеное — 400 г

- Яйца куриные — 1 ч.л. (Для смазывания)


Приготовление


1) Подготовить начинку. Нарезать ветчину прямоугольными ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра.

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром Пирожок, Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Длиннопост

2) Сыр так же нарезать, по возможности, прямоугольными ломтикам. Можно натереть на крупной терке, но ломтиками удобнее формировать начинку.

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром Пирожок, Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Длиннопост

3) Прямоугольный пласт теста раскатать скалкой.

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром Пирожок, Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Длиннопост

4) Разрезать тесто на прямоугольники размером примерно 8 на 10 сантиметров. У меня в упаковке слоеного теста 2 прямоугольных пласта, из каждого получаются 6 небольших прямоугольников.

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром Пирожок, Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Длиннопост

5) Выложить на прямоугольник начинку, сначала ветчину, сверху ломтик сыра.

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром Пирожок, Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Длиннопост

6) Завернуть свободной половиной и очень плотно аккуратно залепить края пирожка. Для красоты можно края слойки слегка прижать вилкой.

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром Пирожок, Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Длиннопост

7) Противень застелить пергаментом или смазать растительным маслом. Выложить сформированные пирожки с ветчиной и сыром.

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром Пирожок, Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Длиннопост

8) Яйцо взбить вилкой и смазать пирожки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут до румяной корочки. При определении времени выпекания ориентируйтесь на рекомендации производителя теста.

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром Пирожок, Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Длиннопост

9) Дать пирожкам немного остыть.

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром Пирожок, Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Длиннопост

10) Выложить на блюдо. Такая простая в приготовлении несладкая выпечка, безусловно, нравится всем, поэтому съедается очень быстро.

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром Пирожок, Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Длиннопост

11) Слойки с сыром и ветчиной сытные и вкусные, хороши на завтрак, можно взять на пикник или просто попить чай вечером с близкими людьми. Приятного аппетита!

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром Пирожок, Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1692-sloenye-pirozhki-s-vetchino...

Показать полностью 11
41

БАСМА в казане! Очень вкусное и простое узбекское блюдо!

БАСМА в казане! Очень вкусное и простое узбекское блюдо! Басма, Казан, Баранина, Кулинария, Рецепт, Узбекская кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Басма — тушеное мясо с овощами. Готовится, в основном, в казане, накрытым сверху плоским керамическим или металлическим изделием любой формы и под прессом. Очень вкусное и простое узбекское блюдо! Пресс необходим для того, чтобы овощи максимально отдали свой сок в бульон. И именно этот бульон и является едва ли не самым ценным и полезным в БАСМЕ!

Ингредиенты на 12 л. казан:

курдюк 300 г.

баранина 1,5 кг.

помидоры 800 г.

чеснок 2 головки

перец сладкий 500г.

капуста 800 г.

лук 600 г.

кабачок 500 г.

картофель 1 кг.

морковь 500 г.

соль, кумин, кинза, зелень и острый перец по вкусу

Перед закладкой в казан необходимо подготовить ингредиенты.

Курдюк нарезать тонкими пластинами.

Лук нарезать полукольцами, удалив сердцевину.

Морковь нарезать на кольца толщиной около 4-5 мм.

Помидор так же нарезать на кольца, при этом удалив сердцевину.

Кабачок нарезать на кольца толщиной около 5 мм.

Из сладкого перца вырезать сердцевину с семенами и нарезать на толстые полоски.

С картофеля снять кожуру и нарезать на крупные части.

Мясо баранины нарезать на средние куски.

Перед тем, как закладывать мясо в казан, его необходимо промариновать недолго в специях (кориандр, зира) и соли.

Капусту нарезать на крупные части, при этом большие и грубые листы верхние с капусты необходимо снять и отдельно отложить. Они пригодятся в конце закладывания в казан ингредиентов.

Обкладываем дно казана слоем курдюка.

Следующий слой мяса.

Далее лук.

Затем морковь. На этом этапе необходимо поперчить, посолить, добавить зиру и кориандр.

Слой помидор. И снова специи

В казан опускаем чеснок, при этом сделав надрезы поперек, что бы он пустил быстрее сок.

Добавить острые перчины.

Слой кабачка.

Сверху кабачка болгарский перец и специи.

Далее закладываем слой картофеля. Он не должен соприкасаться со слоем помидоров, так как картофель будет твердым при тушении с помидорами. Картофель так же необходимо посыпать специями по вкусу.

На картофель укладываем капусту, пучок зелени.

Накрываем все содержимое казана отставленными в сторону капустными листьями.

Казан накрываем крышкой и ставим на очень слабый огонь тушиться. При этом сверху крышки устанавливаем пресс. Необходимо крышку прижать чем-нибудь тяжелым к казану. Оставляем тушиться часа на два – три.

По истечении заданного времени блюдо будет готово. К тушеным овощам и мясу не забудьте подать в отдельной емкости бульон!

Показать полностью 1
135

Соль для мяса и рыбы

Соль с розмарином, шалфеем и лимонной цедрой. У розмарина и шалфея оставляем только листочки. И вся суть - это все это дело вместе перемолоть! Вот и весь рецепт.


Красивая приправа и очень вкусная, я ее использую везде. Хранится в холодильнике.


Нюанс - молоть надо достаточно долго, ждите цвет как у меня на видео.


p.s. можно еще добавить пару зубцов чеснока.


nish (Albert) для Кулинарной мастерской

57

Помидоры и огурцы холодным способом

Помидоры и огурцы холодным способом Кулинария, На зиму, Рецепт, Соленые огурцы, Заготовки, Другая кухня, Длиннопост

Очень вкусный и простой рецепт заготовки овощей на зиму! Как все классные рецепты проверен временем и родными! Все секретики вкусных помидоров и огурцов рассказала подружка Аня, за что ей огромное спасибо! Повторяйте и вы друзья, на здоровье!

Конечно можно сделать и ассорти в банках, но я больше люблю когда помидоры с огурцами по отдельности. Все хорошо моем, овощей у меня на две большие банки (3 литровые). Листья вишни, смородины, хрена и зонтики укропа, все с нашего участка.

Помидоры и огурцы холодным способом Кулинария, На зиму, Рецепт, Соленые огурцы, Заготовки, Другая кухня, Длиннопост

Рецепт на две 3-х литровые банки:

помидоры 1,5 кг,

огурцы 1,5 кг,

листья вишни, смородины (черной) по 12 шт,

зонтики укропа 10 шт,

чеснок 1 головка,

горчичный порошок по 2 ст.лож на банку,

на 1 литр рассола:

соль 2 ст.лож,

черный и душистый перец горошком по 10 шт.

У огурцов отрезаем хвостики, помидоры просто накалываем ножом (что бы быстрее просолились). Плотно складываем в банки, чередуя с листьями и порезанным чесноком. Лист хрена размещаем сверху, сложили и плотно подоткнули.

Помидоры и огурцы холодным способом Кулинария, На зиму, Рецепт, Соленые огурцы, Заготовки, Другая кухня, Длиннопост

Рассол сварила заранее, на литр воды беру две столовые ложки соли и по десять горошин перца, душистого и горошком. После закипания несколько минут и можно остужать. Обычно рассола варю с запасом. Еще нам понадобиться небольшой кусочек ткани (у меня нетканка), в который мы завернем две ложки горчичного порошка.

Помидоры и огурцы холодным способом Кулинария, На зиму, Рецепт, Соленые огурцы, Заготовки, Другая кухня, Длиннопост

Холодным рассолом заливаем банки с овощами. Очень люблю этот рецепт, за его простоту и без хлопотность!

Помидоры и огурцы холодным способом Кулинария, На зиму, Рецепт, Соленые огурцы, Заготовки, Другая кухня, Длиннопост

Мешочки с горчицей ставим сверху банок, оставляем на ночь на кухне (запускаем процесс брожения). После чего накрываем капроновыми крышками (вместе с мешочками) и убираем в прохладное место (холодильник, подвал, погреб). Если места в холодильнике маловато, а таких овощей хочется, приготовьте в сентябре и оставьте на балконе. Заготовки от моей подружки Ани, ох и вкусно!

Показать полностью 3
34

Патиссоны тушёные в сковороде с овощной пассеровкой

Патиссоны тушёные в сковороде с овощной пассеровкой Рагу, Патиссоны, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовлю тушеные патиссоны в сковороде на пассерованных овощах. Блюдо прекрасно вкусно как в горячем, и особенно в холодном виде.

Ингредиенты:

Патиссоны -1 кг

Луковица – 1 шт

Морковь – 1 шт

Чеснок – 5-7 зубчиков

Паста томатная – 1 ст л

Укроп – 1 ст л

Сахар 1 ч л

Масло растительное – 50-70 мл

Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты для блюда.

Нарезать луковицу на кубики, морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить лук на растительном масле до прозрачного состояния и всыпать к нему морковь.

Пассеровать 5-7 минут.

Нарезать патиссоны на удобные для Вас кусочки и добавить в сковороду.

Обжаривать до румяной корочки.

В 50 мл. тёплой воды добавить 1 ст. ложку томатной пасты. Смешать, добавив по вкусу соль, перец чёрный. Влить в сковороду, смешать и тушить 8-10 минут на слабом огне.

Подготовить мелко рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Добавить укроп с чесноком по прошествии времени в патиссоны, перемешать и продолжить тушить до готовности под крышкой 1-2 минуты.

Приятного аппетита!

Патиссоны тушёные в сковороде с овощной пассеровкой Рагу, Патиссоны, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Патиссоны тушёные в сковороде с овощной пассеровкой Рагу, Патиссоны, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Патиссоны тушёные в сковороде с овощной пассеровкой Рагу, Патиссоны, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Патиссоны тушёные в сковороде с овощной пассеровкой Рагу, Патиссоны, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Патиссоны тушёные в сковороде с овощной пассеровкой Рагу, Патиссоны, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Патиссоны тушёные в сковороде с овощной пассеровкой Рагу, Патиссоны, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Патиссоны тушёные в сковороде с овощной пассеровкой Рагу, Патиссоны, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Патиссоны тушёные в сковороде с овощной пассеровкой Рагу, Патиссоны, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Патиссоны тушёные в сковороде с овощной пассеровкой Рагу, Патиссоны, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 9 1
305

ПЛЯЦОК "ЯБЛОЧНЫЙ ПЕРЕКЛАДАНЕЦ"

ПЛЯЦОК "ЯБЛОЧНЫЙ ПЕРЕКЛАДАНЕЦ" Яблоки, Выпечка, Десерт, Вкусно, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Кулинария

Этот рецепт я взяла из старой маминой кулинарной тетради.

Пляцок представляет собой сочетание песочного теста с прослойкой из ароматного сливочно-яблочного крема.

Настоящее лакомство для любителей сладкого, из самых простых и доступных продуктов. Порадуйте себя и своих близких.

Масло сливочное - 250 гр.

Сахар - 200 гр.

Яйца - 2 шт.

Сода - 1 ч. л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Молоко или сметана - 100 мл.

Мука - 400-500 гр.

Крахмал - 120 гр.

Крем

Яблоки тертые - 1 кг.

Сахар - 200 гр.

Сметана - 250 гр.

Масло сливочное - 300 гр.

Размер формы 24х28 см.



Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца, соду с лимонным соком, сметану и хорошо перемешать, добавить просеянную муку с крахмалом и замесить мягкое тесто.

Разделить на 6 частей и отправить в холодильник на 2 часа. После раскатать, выложить в смазанную форму и выпекать при 180 гр. до золотистости.

Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, сметану и варить на небольшом огне до готовности (20-30 мин.) Охладть и взбить с маслом в пышную массу.

Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на ночь.

Показать полностью
81

Острая закуска - Jalapeno poppers

Острая закуска - Jalapeno poppers Закуска к пиву, Снеки, Халапеньо, Острая кухня, Кулинария, Рецепт, Еда, Пробуем острое

Jalapeno poppers - популярная в Америке закуска. Это отличная альтернатива сухарикам и желтому полосатику. Если любите острую еду - этот рецепт для вас.

Разрезаете халапеньо пополам и удаляете семена (желательно в перчатках). Затем выкладываете в получившиеся лодочки сырную массу творожного и твердого сыра (70/30). Твёрдый сыр предварительно натрите. Дальше на гриль (непрямой жар) или в духовку на 200 градусов на 10-12 минут. За это время сыр должен образовать румяную корочку, а перцы не стать слишком мягкими, чтобы в итоге можно было ими похрустеть во рту. Мы добавили к перчикам еще немного шкварок, щедро сдобренных смесью из кайенского перца, лукового порошка , гранулированного чеснока, копченой паприки и морской соли. Вкусно есть как горячими, так и холодными.

989

Ответ на пост «Килограмм ветчина за 4 часа и 280 рублей в обычной духовке» 

Ответ на пост «Килограмм ветчина за 4 часа и 280 рублей в обычной духовке» Ветчина, Колбаса, Рецепт, Кулинария, Мясо, Свинина, Ответ на пост, Длиннопост

Ну что ж, попробовал — впервые — сделать ветчину по рецепту автора изначального поста. Прельстила простота рецепта.


Купил в супермаркете чуть больше килограмма свиной мякоти за 110 грн, шприц на десять кубиков и нитритную соль.


Обрезал немного лишнего мяса, истыкал пиздюгана шилом (нет) ввёл рассол шприцом по рецепту и положил в холодильник на сутки. Утром в 7 часов достал из холодильника, в 11 приступил к готовке.


Началось интересное. Во-первых, кусок не влезал в заранее купленную формовочную сетку. Пришлось импровизировать и заматывать нитками, найденными у жены. Во-вторых, нагрев шёл как-то медленно. При температуре духовки в 100 градусов через час температура в середине куска поднялась только на 20 градусов!

Ответ на пост «Килограмм ветчина за 4 часа и 280 рублей в обычной духовке» Ветчина, Колбаса, Рецепт, Кулинария, Мясо, Свинина, Ответ на пост, Длиннопост

Пришлось ждать ещё час, пока температура не достигла желаемых 60 градусов. Где-то я прочитал, что после этого заканчивается этап «обжарки» и начинается этап «варки».


Ок, уменьшаем температуру духовки до 85 градусов, выливаем стакан кипятка в поддон и...

Ответ на пост «Килограмм ветчина за 4 часа и 280 рублей в обычной духовке» Ветчина, Колбаса, Рецепт, Кулинария, Мясо, Свинина, Ответ на пост, Длиннопост

... наблюдаем застывшую температуру в 65 градусов в течении получаса! Нет, так не пойдёт, подумал я, и вернул обратно 100 градусов (плюс долил воды ещё полстакана). Это возымело действие, и через час-полтора температура в середине — ура! — поднялась до 72 градусов.


Вынимаем..

Ответ на пост «Килограмм ветчина за 4 часа и 280 рублей в обычной духовке» Ветчина, Колбаса, Рецепт, Кулинария, Мясо, Свинина, Ответ на пост, Длиннопост

Даём остыть и разрезаем

Ответ на пост «Килограмм ветчина за 4 часа и 280 рублей в обычной духовке» Ветчина, Колбаса, Рецепт, Кулинария, Мясо, Свинина, Ответ на пост, Длиннопост

Выглядит неплохо, на вкус — тоже.


В следующий раз я бы добавил меньше соли и чуть больше потомил в духовке — остался легкий привкус (или запах) сыроватого мяса, хотя температурный режим был выдержан.


Времени потрачено (учтите, опыт - ноль)

- день 1:  подготовка - 20 минут

- день 2: готовка в духовке - 4 часа


По цене получается раза в 1,5 дешевле, чем хорошая магазинная ветчина.


В общем, решайте сами.

Показать полностью 4
82

Хлебные палочки с сыром и жареным луком

Пользуясь случаем, поздравляю с днём рождения команду Пикабу и Пикабушников, инкассаторов с профессиональным праздником и ожидающих завтрашнего праздничного дня железнодорожников. Поскольку, карантин продолжается и выйти за подарком я не могу, придется готовить подарок для мужа своими руками, как в детстве. (На самом деле, это мой коварный план, пусть не одна я в семье буду толстая, муа- ха-ха, выкатимся с карантина тремя колобками).

Сразу скажу, что автор рецепта уважаемая мной Оксана Путан, повар и автор сайта "Правила идеальной кухни", а рецепт находится в свободном доступе. Так что я только вдохновленный мастером исполнитель и на лавры не претендую.

Нам понадобится для теста:
1стакан молока или воды, 3,5 стакана муки, пакетик сухих дрожжей весом 11 грамм, 3 столовых ложки сахара, 1,5 чайных ложки соли, треть стакана растительного рафинированного масла.

Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Для начинки: пачка сливочного масла, две приличного размера луковицы и 100 грамм натертого сыра.

Приступим. В большую миску выливаем теплую воду или молоко, высыпаем весь сахар и дрожжи, отставляем на 15 минут. Температура жидкости должна быть приятной, слегка теплая, можно потрогать пальцем. Для любящих точность и имеющих термометр - 35-40 градусов.

Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

В сотейник отправляем нарезанный кубиками лук и все сливочное масло, тушим на медленном огне около 10 минут до приятного запаха, не забываем, что в раскалённом масле лук быстро сгорает и снимем с огня, пока он слегка недожарен, за время остывания он дойдет до кондиции.

Дрожжи с молоком тем временем запенились, высыпаем туда же 1,5 чайных ложки соли и добавляем 3,5 стакана муки. На самом деле, ёмкость стакана не так уж и принципиальна, 250 мл или 330. Главное замерять и муку и жидкость одинаковой мерой и никаких горок муки и недолива жидкости. Всего по край.

Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Муку смешать с жидкостью, не стараясь вымешивать идеально, пусть просто соберётся в комок. Добавляем туда же слегка остывший лук со всем маслом

Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

вымешиваем и выливаем треть стакана растительного масла. Я впрочем, проведу эксперимент, и от использования растительного масла откажусь совсем, чтобы снизить калорийность, хотя вряд ли это поможет.

Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Тесто собралось в комок, подвигов по вымешиванию оно не требует, накрываем полотенцем и забываем о нем на пол часа. А пока можно постоять в планке или поприседать, чтобы присоединиться к поедающим палочки.

Пол часа прошли, вынимаем тесто и теперь уже хорошенько вымешиваем. Теперь это сделать легко и приятно, заниматься с тестом я раньше не любила, пока не узнала про маленький секрет оставить тесто на пол часа после смешивания. По большому счету, можно его месить всё это время или просто оставить, результат будет один и тот же, но значительно упрощает. Теперь снова укладываем тесто под салфетку на пол часа, по прошествии времени обминаем и отставляем уже минут на сорок. На этом, подготовительный этап окончен.

Подошедшее тесто делим на четыре части

Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Раскатываем каждую в тонкий пласт и присылаем сыром

Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Накрываем свободной частью пласта и вновь раскатываем

Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Режем на полоски, делаем разрез в середине

Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Выворачиваем один край сквозь надрез и укладываем на противень, застеленный антипригарным ковриком. Оставляем на 10 минут на расстойку, выставляем нагрев в духовке на 220 градусов.

Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Мдя... Страшненькие получаются.

Ставим в духовку на 10 минут. Повторяем все действия с остальными частями теста. Формирование происходит быстро. Такую неоднозначную фигуру из теста вылепить времени много не надо.

Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Вот собственно и результат. Букет хлебобулочных изделий сформирован, до полуночи успела, пойду поздравлять супруга. Пиво, наверное, было бы кстати.
Баянометр показывает схему московского метрополитена, лису и почему-то, голубя на помойке.

Показать полностью 12
36

Домашний красивый хлеб - цветок

Домашний красивый хлеб - цветок Хлеб, Рецепт, Еда, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Продолжаем тему домашней выпечки, сегодня поделюсь самым красивым рецептом хлеба. Хлеб - цветок, стараюсь готовить его почаще! Как всегда, расскажу все подробности, что бы у вас получилось точно также! Готовьте с удовольствием!


Первым делом соединяем сухие ингредиенты, то есть в муку отправляем овсянку, семена льна, сухое молоко. Перемешали и делаем небольшое углубление, куда заливаем теплое молоко. В молоко раскрошили дрожжи (у меня прессованные) и пусть постоит минут 10.

Домашний красивый хлеб - цветок Хлеб, Рецепт, Еда, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Рецепт:

мука 450 гр,

овсянка 60 гр,

семена льна 10 гр,

мука ржаная 50 гр,

соль 1 ч.лож,

дрожжи прессованные 20 гр,

сухое молоко 2 ст.лож,

вода 300-400 мл,

мак, кунжут.


После чего несколько вводим соль и несколько минут замешиваем тесто. Тесто получается мягким, слегка липнущим (что бы было удобнее и проще вымешивать смажьте руки маслом). Тесто отправляем на расстойку, в тепле на часик.

Домашний красивый хлеб - цветок Хлеб, Рецепт, Еда, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Готовое тесто слегка вымесим и делим на пять частей, четыре по 200 гр и одну маленькую 100 гр (как раз хватает теста).

Домашний красивый хлеб - цветок Хлеб, Рецепт, Еда, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Из четырех частей подкатываем лепестки - колбаски для нашего хлеба. Выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом) друг напротив друга, получается крест. Смажем заготовки водой и посыпем семенами льна и кунжута.

Домашний красивый хлеб - цветок Хлеб, Рецепт, Еда, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

В центр отправляем маленький кусочек теста (округляем), смажем водой и присыпем маком. Лепестки заворачиваем по часовой стрелки вокруг центрального колобка. Хлебушку даем подняться, на теплой кухне минут 30.

Домашний красивый хлеб - цветок Хлеб, Рецепт, Еда, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Выпекаем хлеб в разогретой духовке (вниз ставим чашку с кипятком) первые 15 минут при 170 градусах. После чего увеличиваем нагрев (чашку с водой можно убрать) до 200 градусов и выпекаем еще минут 30. Получается очень ароматный, красивый и вкусный хлеб!

Домашний красивый хлеб - цветок Хлеб, Рецепт, Еда, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Все подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6 1
272

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Помните свою первую пиццу?

Первую пиццу, что я пробовал, готовила моя мама. Помню толстое тесто, укрывающее весь противень, колбасу докторскую, помидоры с дачи, сыр и лук, который я оттуда старательно выковыривал перед тем, как начать есть.


С тех пор прошло много лет. А вариантов пиццы было опробовано и приготовлено в разы больше. Многие рецепты стоят того, что бы их воспроизводить дома и делиться здесь.


Это явно не последняя моя статья о приготовлении пиццы. Скорее я начинаю серию. Конечно, рецепты будут идти не подряд, дабы не замылить глаз читателя.


Было много вариантов с какого именно рецепта начать. Но, как это часто бывает, за меня решил случай. Недавно в заведении у друга я попробовал сезонную пиццу с лисичками. Так она мне понравилась, что я решил воспроизвести что-то подобное и поделиться рецептом с вами.


Для меня рецепт пиццы делится на несколько частей:


Рецепт теста. Поскольку одну и ту же начинку можно приготовить на совершенно разном тесте и результат будет отличаться существенно.

Рецепт соуса. Его влияние на вкус пиццы сложно недооценить.

Рецепт начинки. Порой, начинка бывает очень простой, но есть рецепты, которые могут занять время, которое практически всегда оправдывается отличным вкусом.


Итак, что же нам понадобится для приготовления пиццы с лисичками?

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Тесто на 3 пиццы:

🌶Мука пшеничная высший сорт 400 гр.

🌶Вода газированная 190 мл.

🌶Масло оливковое ароматное 10 мл.

🌶Дрожжи сухие 4-5 гр.

🌶Соль 1.5 чайной ложки

🌶Сахар пару щепоток


Соус:

🌶Помидоры пелати (банка 400 гр.)

🌶Базилик свежий 30 гр. (мужская ладонь с горкой)

🌶Чеснок 1 зубчик

🌶Оливковое масло ароматное 3-4 ст. ложки

🌶Орегано сушеный пару щепоток

🌶Соль чайная ложка

🌶Сахар пару щепоток


Начинка на 1 пиццу:

🌶Лисички молодые 150-200 гр.

🌶Помидоры черри 7-8 штук

🌶Лук репчатый 1 луковица

🌶Моцарелла для пиццы 150-200 гр.

🌶Руккола


Тесто.


Просеиваем муку.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Раньше я не просеивал муку для теста, поскольку не было через что сеять. Потом друзья повара пару раз пристыдили, купил и начал просеивать. Наверное разница есть и возможно, в какой-нибудь из статей я приготовлю два теста, с просеянной и непросеянной мукой, дабы попробовать отыскать разницу. Ну а пока я буду просеивать муку, раз у меня есть такая возможность. Если у вас нет, то не просеивайте, а переходите к следующему шагу.


Добавляем в муку сухие ингредиенты теста, а именно: 4-5 гр. сухих дрожжей, чайную ложку соли, пару щепоток сахара. Перемешиваем все это дело.


Далее заливаем в муку 190 мл. газированной воды и 10 мл. ароматного оливкового масла.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Газированную воду добавлять в тесто для пиццы мне порекомендовал друг из итальянского ресторана. Правда он не удостоился объяснить, почему именно газированная, ограничился фразой "так вкуснее". С тех пор я всегда делаю тесто для пиццы с газированной водой. Попробуйте)


На замес теста уйдет минут 5. Тесто будет довольно упругим, но не менее приятным в работе.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

В данном рецепте тесто необходимо разделить на желаемое количество пицц и дать подняться.


У меня тесто поднималось в отдельных емкостях. Немного муки на дно миски, укладываем тесто и затягиваем пленкой.  

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Можно дать подняться тесту под полотенцем, но в этом случае есть риск того, что тесто покроется тоненькой корочкой, которая может повлиять на итоговый вид продукта. Если корочка все же случилась (тесто словно немного заветривается), то перед формированием пиццы его стоит еще раз помесить немного, оставить на 15 мин чуть подняться и приступить к формированию пиццы.

Вот пример формирования пиццы из теста с корочкой (обратите внимание на рваные борта).

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Если же тесто поднимается у вас под пленкой, вероятность того, что тесто "заветрится" будет сведена к минимуму.


При комнатной температуре тесто поднимается 40-60 минут. Но могут быть отклонения, поэтому лучше следите за размерами. Тесто должно увеличиться в объемах в 2,5-3 раза.


Пока тесто поднимается, есть время заняться другими ингредиентами пиццы.


Соус.


В этом рецепте соуса я использую помидоры Пелати.

Это очищенные от кожицы продолговатые помидоры. Они идеально подходят для приготовления соуса для пиццы. Даже если вы не видели такие прежде, смею вас заверить, вы просто не обращали внимания. Найти их можно во многих магазинах, от абсолютно разных производителей. Цена колеблется от 70 до 140 рублей за банку 400 гр.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Важно. У многих производителей помидоры плавают в существенном количестве сока. Для приготовления соуса он вам практически не нужен. Поэтому сначала приоткрываем банку, сливаем то, что оттуда сольется и только потом закидываем содержимое банки в блендер.

Если этого не сделать, соус будет растекаться по пицце и не позволит сделать его слой более или менее равномерным.


Итак, помидоры лишили лишней жидкости, промыли свежий базилик, нарезали зубчик чеснока, теперь соус необходимо смешать. Для этого удобнее всего использовать блендер, погружной или стационарный. (Хотя, при большом желании, измельчить все можно и другими способами).


Погружаем ингредиенты в блендер, добавляем чайную ложку соли, пару щепоток сахара, пол чайной ложки орегано, 3-4 столовых ложки оливкового масла и погнали.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Орудовать блендером необходимо совсем недолго. В случае со стационарным, буквально секунд 15. Иными словами, нет цели превратить ингредиенты в однородную массу типа смузи. Их просто необходимо немного измельчить и перемешать.


Консистенция получается примерно вот такой:

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

(прошу прощения за не лучшую фотку)

Ориентир по густоте 10-15% сметана.


Соус готов. Оцените запах, он прекрасен.


Лисички.


Минут за 15 до того, как тесто будет готово к формированию пиццы начинаем заниматься лисичками.

Лисички стоит выбирать молоденькие (маленькие), тогда их не прийдется резать. А резать их не желательно, дабы во время приготовления не пересохли.


В пиццу лисички добавляем уже готовые, поэтому будем их жарить.

Мелко шинкуем половинку луковицы. Тщательно промываем лисички.

Отправляем все на разогретую сковороду с растительным маслом.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Немного перца. Но, солить их не нужно!


Солить их будем потом, перед тем, как уложить на пиццу. Если посолить их в процессе жарки, они будут не такими сочными.


Жарим 10-12 минут.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Лисички готовы!

Убираем с огня, накрываем крышкой и продолжаем работать с тестом.


Тесто поднялось.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Тесто можно раскатывать, можно растягивать. В этом рецепте я буду и растягивать и раскатывать.


Для начала расплющиваем тесто руками и немного растягиваем его, формируя маленькие бортики.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

После раскатываем внутреннюю часть заготовки, что бы тесто получилось равномерным по толщине.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Опять растягиваем, опять раскатываем и так далее до желаемого размера пиццы.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

После чего заготовку укладываем на бумагу для выпечки.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Важно. Обратите внимание, противня на фото нет. Пиццу в Италии выкладывают на горячий камень/кирпич печи, благодаря чему пицца поджаривается снизу до румяной корочки. Мы будем имитировать этот процесс, насколько это возможно в домашних условиях. Поэтому собираем пиццу на бумаге и только потом укладываем ее на раскаленный противень, только что извлеченный из разогретой духовки.


Возвращаемся к сборке.

3-4 столовых ложки соуса равномерно распределяем по тесту.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

После чего укладываем лук кольцами.

(Мне попалась луковица с неправильными кольцами 😊)

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Следом идет моцарелла.

В этом рецепте я использую твердую моцареллу для пиццы. Можно укладывать ее кусками, можно потереть на крупной терке и равномерно укрыть ею пиццу.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

После укладываем помидоры черри.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Духовка.


Духовку разогреваем до максимальной температуры (с противнем внутри, как вы помните). В печи пиццу готовят при температуре 300-350℃ (Моя духовка выдает 260+℃😔)


Когда температура достигнута, извлекаем противень и немедленно переносим на него пиццу. Она сразу начнет тихонечко шкворчать.


Отправляем ее в духовку мигнут на 5-7 (зависит от температуры).

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Извлекаем готовую пиццу из духовки и немедленно продолжаем сборку.


Посолили лисички и выкладываем их на пиццу.


Следом укладываем на нее кусочки пармезана (так называемые слайсы). Это важно.

Конечно, если вы натрете пармезан, тоже будет вкусно, но впечатления будут не совсем те, что я хочу вам обеспечить. Когда вы укладываете пармезан слайсами, он будет попадаться не в каждом укусе и сделает пиццу более многогранной.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Немного свежей рукколы и завершаем сборку пиццы украшая ее бальзамическим соусом (бальзамический крем).

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Пицца готова.


Надеюсь, вам понравилась эта статья и понравится пицца, на которую она вас вдохновила 😉


Для закрепления прочитанного рекомендуется ознакомление со специально подготовленным видеорядом.

Приятного аппетита :)


Фотка с КМ будет в коментах. Не влезла 😁

Показать полностью 23 1
103

Нежное, рассыпчатое и недорогое печенье (без сливочного масла). Готовлю за полчаса вместе с выпечкой

Нежное, рассыпчатое и недорогое печенье (без сливочного масла). Готовлю за полчаса вместе с выпечкой Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Печенье, Видео, Длиннопост

Не очень свежую сметану я не выбрасываю, есть куча простых рецептов, куда можно её "пристроить". И один из них - это печенье.

Печенье получается нежное, рассыпчатое, со сливочно-ванильным вкусом и запахом, хотя в нём нет сливочного масла. Готовится печенье действительно за полчаса: 5 минут делаем тесто, 10 минут формируем печенье, и 15 минут печенье выпекается. И даже стол не придется пачкать, все сделаем в чаше.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

Сметана - 5 ст ложек (150 гр)

Растительное масло - 5 ст ложек (50 гр)

Яйцо - 1 шт

Сахар - 1 стакан (200 гр)

Соль - щепотка

Просеянная мука - 2,5 стакана (400 гр)

Разрыхлитель - 1 пакетик (7 гр)

Ванилин - 1 пакетик (2 гр)

Сахарная пудра для обсыпки - 1 ч ложка

✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео

Итак готовим.

Выкладываем в чашу сметану, можно даже не очень свежую. Добавляем к ней растительное масло, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, высыпаем сахар и перемешиваем.

В эту массу высыпаем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем мягкое тесто прямо в чаше. Тесто получается очень мягкое, но практически не липнет к рукам.

Отрываем от теста небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и формируем из них шарики. Выкладываем шарики на противень застеленный бумагой для выпечки. У меня получилось 35 штук, и они как раз поместились на противень размером 30 на 40 см.

Чтобы у печенья получился интересный вверх, посыпаем его немного сверху сахарной пудрой.

Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180 градусов в течение 15 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

И вот такое очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье у нас получилось, причём на самую скорую руку. А какой запах стоит на кухне от этой выпечки! Вам никто не поверит, что в этих "печеньках" нет сливочного масла.

Нежное, рассыпчатое и недорогое печенье (без сливочного масла). Готовлю за полчаса вместе с выпечкой Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Печенье, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
45

Пирог с картофелем и сайрой

Пирог с картофелем и сайрой Кулинария, Пирог, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Всегда беспроигрышный вариант домашней выпечки, пирог с картошкой и консервированной сайрой! Только представьте и уже очень хочется! Поделюсь простым рецептом - тесто супер, начинка фантастика, готовится легко!


Разгоняем дрожжи, заставим их быстрее и лучше работать. В теплую воду добавляем сахар, ложку муки и прессованные дрожи. Оставляем на несколько минут. После чего соединяем быструю опару с мукой, добавим соль и растительное масло.

Пирог с картофелем и сайрой Кулинария, Пирог, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Рецепт:

тесто:

вода (теплая) 185 мл,

дрожжи прессованные 10 гр,

сахар 1 ст.лож,

растительное масло 3 ст.лож,

мука 360 гр,

соль щепотка,

желток для смазки,

начинка:

картофель,

сайра консервированная 1 банка,

зеленый лук,

соль, черный перец по вкусу.


Вымешиваем тесто несколько минут. Тесто получается эластичным и довольно плотным. Убираем в чашку, под пленку, минут на 40-60.

Пирог с картофелем и сайрой Кулинария, Пирог, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Для начинки тонко нарезаем картофель, я использую овощечистку. Получаются слайсы, которые минут на 10 заливаем крутым кипятком.

Пирог с картофелем и сайрой Кулинария, Пирог, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Картофель получается полу готовым, остается добавить зеленый лук (мелко порезанный, соль, черный перец по вкусу и банку консервированной сайры. Перемешиваем, слегка разламывая куски рыбы и начинка готова.

Пирог с картофелем и сайрой Кулинария, Пирог, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Тесто делим на две равные части, округляем и даем несколько минут отдохнуть. Каждую заготовку раскатываем в круглую, тонкую лепешку. Начинку делим пополам, на два пирога.

Пирог с картофелем и сайрой Кулинария, Пирог, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Формируем закрытые пироги, смажем желтком и из кружочка помидора и оливки делаем пирогу-рыбе глазки.

Пирог с картофелем и сайрой Кулинария, Пирог, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Выпекаем в разогретой духовке, при 180 градусах. По времени минут 40. Вкусное тесто, много начинки, такой пирог не успевает даже остыть! Очень вкусно!

Пирог с картофелем и сайрой Кулинария, Пирог, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6 1
73

ЛЮБИМЫЙ АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ

Всем привет! Лето в разгаре, а больше всего летом я люблю выпечку с сезонными фруктами и ягодами. Сегодня будем печь вкуснейший пирог с абрикосами. Тонкое, песочное тесто и много много сочной абрикосовой начинки! Данные пропорции рассчитаны на форму диаметром 20-22 см ( максимум! ) У меня форма 20 см. ( остается немного теста )

Тесто:

Мука 200 гр.

Сливочное масло 100 гр.

Яйцо 1 шт.

Сахар 50 гр. ( лучше мелкого, либо сахарной пудры ).

Соль.

Начинка:

Абрикосы 300 гр. ( уже без косточек )

Сахар 2 ст л.

Кукурузный крахмал 1 ст л.

1. Порезать холодное масло на кусочки. Растереть руками в крошку масло с мукой.

2. Смешать яйцо с сахаром и солью. Добавить к муке с маслом и замешать тесто. Тесто долго не месим. Как только собралось в комок-готово! В пищевую пленку и в холодильник на 2 часа. Можно на всю ночь.

3. Абрикосы нарезаем на кубики размером 1*1 см. Добавляем сахар и крахмал. Перемешиваем.

4. Раскатываем тонко ( 4-5 мм ) тесто. Выкладываем в форму. Излишки по краям убираем. Натыкаем вилкой тесто. Посыпаем кукурузным крахмалом или мукой. Выкладываем начинку.

5. Делаем верхнюю часть пирога плетенкой. Смазываем пирог яйцом. Посыпаем сахаром. Выпекаем при 190 гр подогрев верх и низ 20 мин до золотистости, после накрываем фольгой ( если пирог достаточно подрумянился сверху ), и оставляем подогрев снизу на 10 мин. Разрезаем пирог остывшим!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

42

Кексы с персиками

Кексы с персиками получились очень вкусными. Это простой рецепт с несложным приготовлением домашней выпечки. Всем понравятся!


Смотрите видео:

Ингредиенты:


Мука - 200 грамм;

Сахар – 130 грамм;

Сливочное масло – 125 грамм;

Молоко – 4 ст. ложки;

Куриные яйца – 2 штуки;

Апельсин - 1 штука;

Какао – 1 ч. ложка;

Сода – 1 ч. ложка;

Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;

Щепотка соли;

Персик – 2-3 штуки;

Сахарная пудра для присыпки;

Кексы с персиками Кекс, Выпечка, Вкусно, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Десерт

Приготовление:

Подготовить необходимые продукты.

Кексы с персиками Кекс, Выпечка, Вкусно, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Десерт

С хорошо помытого апельсина снять цедру и выжать сок половинки апельсина.

Кексы с персиками Кекс, Выпечка, Вкусно, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Десерт

В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста, соду и щепотку соли, перемешать.

Кексы с персиками Кекс, Выпечка, Вкусно, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Десерт

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром вилкой, добавить куриные яйца, молоко и перемешать венчиком.

Кексы с персиками Кекс, Выпечка, Вкусно, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Десерт

В жидкую смесь порциями всыпать сыпучие продукты и перемешивать массу, в завершении ввести цедру и сок апельсина, всё ещё раз перемешать, чтобы все компоненты соединились в однородную массу.

Кексы с персиками Кекс, Выпечка, Вкусно, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Десерт

От полученной массы отложить в отдельную миску 4 ст. ложки, всыпать через сито какао порошок и хорошо перемешать.

Кексы с персиками Кекс, Выпечка, Вкусно, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Десерт

Персики помыть, отделить косточки и очистить кожуру. Порезать мелким кубиком, присыпать крахмалом, аккуратно перемешать и добавить в смесь без какао. Перемешать лопаткой, чтобы персики равномерно распределились в тесте.

Кексы с персиками Кекс, Выпечка, Вкусно, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Десерт

В силиконовые формочки ни чем не смазанные выкладываю небольшими порциями тесто с какао, а сверху добавляю тесто с персиками, заполняя формочки на 1/3, чтобы тесту при выпечке была возможность увеличиваться в объёме.

Кексы с персиками Кекс, Выпечка, Вкусно, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Десерт

Переложить формочки на деко и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут, всё зависит от духовки, кексы должны подняться и стать румяными.

Кексы с персиками Кекс, Выпечка, Вкусно, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Десерт

Готовые кексы вынимаю из формы и даю им остыть на решётке. Присыпаю сахарной пудрой и подаю к чаю. Всем приятного чаепития!

Кексы с персиками Кекс, Выпечка, Вкусно, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Десерт
Показать полностью 11
62

Булочки с творожной начинкой! Пекарь готовит

Булочки с творожной начинкой! Пекарь готовит Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Булочки с творогом, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Сегодня готовим дрожжевые булочки с нежной творожной начинкой. Невероятно пышные и аппетитные булочки, которые подойдут как для домашнего чаепития, так и для приема гостей. Пекарь готовит, и вы повторяйте на здоровье!

Приготовление теста начнем с быстрой опары. В теплое молоко добавим пару ложек сахара и муки, сюда же раскрошим прессованные дрожжи. Пусть постоит несколько минут, хорошие (живые) дрожжи возьмутся шапкой.

Булочки с творожной начинкой! Пекарь готовит Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Булочки с творогом, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

тесто:

мука 500 гр,

дрожжи прессованные 20 гр (7 гр сухих),

сахар 100 гр,

молоко 240 мл,

желтки 2 шт,

сливочное масло 120 гр,

соль 1/2 ч.лож,

начинка:

творог 500 гр,

сахар 100 гр,

ванильный сахар 1 ст.лож,

кукурузный крахмал 2 ст.лож,

изюм 100 гр,

желток для смазки,

сахарная пудра.


В муку отправляем остатки сахара, щепотку соли, опару, два желтка. Собираем тесто в комок и только тогда вводим растопленное (остывшее) сливочное масло. Вымешиваем минут 5, тесто получается мягким, приятным и очень ароматным. Отправляем на расстойку (на подъем), по времени около часа (тесто в чашке накройте пленкой, что бы не за ветрило).

Булочки с творожной начинкой! Пекарь готовит Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Булочки с творогом, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Пока тесто подходит, можно приготовить и даже съесть начинку))) В творог добавим сахар (и ванильный сахар) и крахмал. Слегка пробьём погружным блендером, добавим изюм и перемешаем.

Булочки с творожной начинкой! Пекарь готовит Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Булочки с творогом, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовое тесто немного обомнем и делим на 14 равных частей. Накройте заготовки пленкой, пусть отдохнут минут 10 (так с тестом будет проще работать, не будет съеживаться при раскатке).

Булочки с творожной начинкой! Пекарь готовит Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Булочки с творогом, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Раскатываем колобки в небольшие лепешки, делаем шесть надрезов, что бы образовались лепестки. В центр выкладываем начинку и формируем булочку - розочку (соединяем лепестки напротив друг друга).

Булочки с творожной начинкой! Пекарь готовит Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Булочки с творогом, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Духовку включаем разогреваться, булочкам тем временем даем подняться (10-15 минут на теплой кухне). На подготовленный лист выставляйте на небольшом расстоянии, перед выпечкой смажем булочки желтком.

Булочки с творожной начинкой! Пекарь готовит Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Булочки с творогом, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовые булочки остужаем на решетке, после чего можно присыпать сахарной пудрой. Поверьте на слово, любая пекарня (кондитерская) вам обзавидуются, булочки получаются невероятно вкусные! Повторите все по рецепту!

Булочки с творожной начинкой! Пекарь готовит Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Булочки с творогом, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6 1
75

Сосиски в тесте

Приветствую! :) Это очень удачный рецепт сосисок в тесте, а точнее, теста для них:))


Нам понадобится:

мука- 40 гр.(для заварной части теста),+ 280 гр. муки (для теста),

120 мл. воды,

сахар-30 гр.,

соль-5 гр.,

сухое молоко- 7 гр.,

свежее молоко- 120 мл.,

сухие дрожжи- 3 гр.,

сливочное масло- 30 гр.


Сосиски 9 шт., длина 10 см.


Выпекаем при температуре 180 градусов, 15-17 минут.


Приготовление:

начинаем с приготовления заварной части теста. Для этого смешиваем 40 грамм муки и 120 мл. воды, ставим на плиту и подогреваем, постоянно помешивая. Когда тесто загустеет, оно готово, убираем кастрюльку с плиты.

Сосиски в тесте Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Рецепт, Тесто, Школа, Кухня, Видео, Длиннопост

В чаше соединяем все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла и заварной части теста.


Перемешиваем, добавляем заварную часть теста, перемешиваем, добавляем сливочное масло, перемешиваем :)) Получившееся тесто проминаем пару минут руками и оставляем подходить примерно на 1 час. (время зависит от температуры в помещении).


Поднявшееся тесто делим на порции 60-63 гр., формируем шарики, накрываем пленкой и оставляем их подходить.



"Шарик" мы раскатываем в канатик , примерно 40 см. в длину. Этот канатик накручиваем по спирали на сосиску, закрепив "хвостики" теста.


Сосиски в тесте Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Рецепт, Тесто, Школа, Кухня, Видео, Длиннопост
Сосиски в тесте Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Рецепт, Тесто, Школа, Кухня, Видео, Длиннопост

Обмотанные тестом сосиски оставляем еще раз подойти на 15-20 минут, смазываем их молоком и отправляем выпекаться при температуре 180 гр. на 15-17 минут.

Сосиски в тесте Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Рецепт, Тесто, Школа, Кухня, Видео, Длиннопост
Показать полностью 4
121

Пирожки с мясом и сыром

Пирожки с мясом и сыром Пирожок, Пирожки с мясом, Кулинария, Выпечка, Еда, Тесто, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Люблю домашнюю выпечку, знаю 1000 рецептов из теста! Сегодня расскажу как приготовить вкусные пирожки с мясом и сыром. Получаются очень вкусные и красивые, сами все увидите!


Для теста соединяем яйцо, дрожжи, сахар, соль. Сюда же добавляем ложку уксуса (тем самым улучшаем структуру белка в муке и из такого теста изделия долго не черствеют). В полученную смесь вводим муку.

Пирожки с мясом и сыром Пирожок, Пирожки с мясом, Кулинария, Выпечка, Еда, Тесто, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

тесто:

яйцо 1 шт,

дрожжи сухие 1 лож,

сахар 1 ст.лож,

молоко 200 мл,

соль 1/2 ч.лож,

уксус (6%) 1 ч.лож,

мука 480 гр,

начинка:

фарш куриный 300 гр,

лук 1 шт,

соль 1 ч.лож,

паприка 1 ч.лож,

черный перец по вкусу,

сыр 50 гр.


Тесто получается мягким, даем тесту подняться в теплом месте минут 30-40.
Пирожки с мясом и сыром Пирожок, Пирожки с мясом, Кулинария, Выпечка, Еда, Тесто, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Для начинки, в фарш добавляем мелко порезанный лук, соль, паприку и черный перец. Все хорошо перемешиваем, пусть настоится. Еще у меня небольшой кусочек сыра, натрем на крупной терке. Вообще такие пирожки можно печь с любой начинкой, как то раз пробовал колбасу (ветчину) и ломтики сыра.

Пирожки с мясом и сыром Пирожок, Пирожки с мясом, Кулинария, Выпечка, Еда, Тесто, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Тесто раскатываем в прямоугольник, по центру выкладываем фарш (ровной, широкой полосой). Сверху на мясо немного сыра. Складываем свободные края теста.

Пирожки с мясом и сыром Пирожок, Пирожки с мясом, Кулинария, Выпечка, Еда, Тесто, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Полученный плоский рулет нарезаем на порции. Выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом) и даем пирожкам отдохнуть (подняться), по времени минут 20. Перед выпечкой смажем пирожки желтком и присыпем кунжутом.

Пирожки с мясом и сыром Пирожок, Пирожки с мясом, Кулинария, Выпечка, Еда, Тесто, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 25-30 минут.

Пирожки с мясом и сыром Пирожок, Пирожки с мясом, Кулинария, Выпечка, Еда, Тесто, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
70

Воздушные кексы на кефире без яиц и сливочного масла

Воздушные кексы на кефире без яиц и сливочного масла Выпечка, Кекс, К чаю, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Лёгкие в приготовлении кексы на кефире, приготовленные из весьма бюджетных продуктов без яиц и сливочного масла.


Получатся они даже у тех, кто с выпечкой пока ещё «не дружит».


Всего 6 ингредиентов, которые необходимо просто последовательно смешать, и у вас будет что подать к чаю своим близким и гостям.

Для приготовления нам понадобится:


Кефир или простокваша – 250 мл.
Мука – 200 гр.
Сахар – 100 гр.
Растительное масло рафинированное – 50 мл.
Соль – крупная щепотка
Сода – 0,5 ч.л.

В подходящую миску засыпаем сахар, вливаем растительное, обязательно рафинированное, масло и добавляем крупную щепотку обычной поваренной соли. Перемешиваем.

Воздушные кексы на кефире без яиц и сливочного масла Выпечка, Кекс, К чаю, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

На следующем этапе в смесь отправляем согретый до комнатной температуры кефир и пищевую соду. Вновь всё хорошенько перемешиваем.

Воздушные кексы на кефире без яиц и сливочного масла Выпечка, Кекс, К чаю, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

И в завершении начинаем порциями начинаем вводить просеянную пшеничную муку, вымешивая тесто венчиком так, чтобы не было комочков.

Воздушные кексы на кефире без яиц и сливочного масла Выпечка, Кекс, К чаю, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Готовое тесто для кексов распределяем по силиконовым или иным формочкам, заполняя их наполовину или на две трети объема.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Воздушные кексы на кефире без яиц и сливочного масла Выпечка, Кекс, К чаю, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Воздушные кексы на кефире без яиц и сливочного масла Выпечка, Кекс, К чаю, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

В тесто для кексов, при желании, можно дополнительно добавить изюм и ванилин.

Приятного аппетита!

Показать полностью 5
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: