В диких условиях фильм 2007 года, но никак не 1996.
Отличный фильм, поменял моё мировоззрение.
Отличный фильм, поменял моё мировоззрение.
раскрыть ветку (4)
Тоже захотелось без опыта выживания в лесу отправиться в дикое место и там героически умереть от голода? Я по ходу просмотра "шедевра" вспомнил момент из "Ведьмака", где он пытался самоубиться, методом гуляния безоружным в трущобах. Ему там посоветовали, дескать, "Уважаемый ведьмак! В следующий раз, когда вам наскучит жизнь, просто удавитесь на вожжах. Не впутывайте посторонних!". Так и этот супербродяга мог тихонько утопиться где нибудь, а не становиться кумиром для "тонко чувствующей" молодёжи.
раскрыть ветку (3)
Ты смысла не уловил, фильм демонстрирует ценности, лживые и настоящие, он основан на реальных событиях, тут нет места критике.
раскрыть ветку (2)
Фильм основан на книге. Книга – не реальных событиях. И фильм и книга повествуют о человеке, который отвернулся от современного общества и своих родственников. Плюнул на мать, отца и сестру. Несколько лет бомжевал по территории США и Мексики, попутно нарушая местные законы. Подрабатывал где мог, занимался автостопом. После чего отправился на Аляску, не имея опыта выживания в лесу. Проигнорировал предостережение более опытных людей. Как закономерный итог – умер от голода, находясь от цивилизации на расстоянии пешей прогулки. Да, фильм действительно просто гимн настоящей ценности – здравому смыслу. Можно сколько угодно утверждать, что «капитализм – это плохо!», что «деньги – это не настоящие ценности!». Я даже с этим согласен. Но Алекс от этого бараном быть не перестаёт. И поступок его не наполняется Особым Смыслом. Есть ТЫСЯЧИ современных самостоятельных путешественников/недохиппи. Они точно также шарохаются по всему миру годами, подрабатывая в местных макдональдсах. Я видел их в Европе, в Индии, в Непале, в Таиланде. Они тоже те ещё бунтари, однако про них фильмы не снимают. И нет никакого особого смысла в этом фильме. Это как эти самые путешественники: почти все говорят «Вот это – круто! Я бы тоже так хотел!». Но когда доходит до отказа от лживых капиталистических ценностей все как-то резко бьют по тормозам. Кто-то от страха и нерешительности, кто-то от осознания, что это – путь паразита. Короче, ничего оригинального мне этот фильм не сказал. А не любят эту книгу/фильм за поступок Алекса (поездка без подготовки на Аляску). Дурной пример, знаете ли, заразителен. В Индии есть консульство России, а, скажем, в Алтайских лесах – нет.
раскрыть ветку (1)
Повторюсь, смысл не понят, финал как раз демонстрирует, что счачтье реально только тогда, когда его можно разделить с другими. Родители криса противопоставляются тому же Рону и другим встречным людям.