5

20 лет назад пришёл работать на стройку.Что я узнал...

Ровно 20 лет назад я пришёл работать на стройку, я и ещё один хороший знакомый.. он после 4 курса на преддипломе строительного технику , я на 5м курсе в академе после тяжёлого отита.

Итак.. в строяге нас ничему не научили ,что пригодилось там.Абсолютно.

И взяли нас не мастерами и прорабами, а на лопату и на мизерную зарплату. Но хотя бы взяли.

Сколько бы не приходилось работать ,денег платили меньше чем тем кто работал дольше.

И тут мозг начинает работать, если человек хочет большего,но не хочет кидать и быть людоедом.

Через пол года я ушёл вдруг организацию. Там платили много больше и через 2 месяца стал мастером. Всякие формы м 29 , мудеж с материалами для руководства, раьота за весь офис , а еще- ты паренёк и кругом мужики от 35. И не охото ударить в грязь лицом, не охото подвезти руководство.

.. и первое выгорание.. ещё через 4 месяца в другой организации и я почти Нач участка и строил первый Рио в городе, а мне 22). Но через пол года приехали армяне и началось. Я ушёл первый через год работы , после технадзор, директора и пто.

Кризис 2008. Безработица , и сомнительные конторы, кидки по зп. Даже стал стропальщиком.Работал на бетоне и только в 2010 снова мастер, затем перешёл на металлоконструкции, но в 2013 директор просто проспал свое и наше бущее, вставал он в 11 утра и конкретно так забивал на работу и заказчиков..и снова все с начала, но уже сам, по своей системе. В 16 м решил идти на высшее ,но на дороги и мосты.. как там было легко.При этом до 20 строил высотки и элитное жилье прорабом, а в 20 м директор ушёл в жуткие минуса и утонул нас всех.. перешёл на дороги) жд дороги в мурманске, в оленеорске.дорожники такие примитивные, все в 2дэ, и это без обид.и работали мы там автономно от Питера... но жизнь идёт и решил вернуться ближе к дому, но на дороги и теперь авто.. и вот ты мастер и все сначала, и через пол год уже прораб на региналках и федералках, у тебя и ресайклер и асфальт и полотно... а всего лишь 20 лет жизни, те с кем начиналось это все не все теперь живые.. Теперь никуда не спешишь , глядя на чертежи оцениваешь все детали..Пересчитываешь объемы , так, просто для себя.Списываешь материалы в таблицах , что сделал сам с учётом пройденного и сделанного за день. Смотришь на геодезов с хитрой улыбкой. Не мешаешь спотыкаться пто и главным инженерам, не строишь иллюзий на счёт директоров и не ищешь друзей среди рабочих.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы