Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
10

2020. Итоги десятилетия

2020. Итоги десятилетия Политика, Марксизм, Коммунизм, СССР, Новый Год, Россия, Длиннопост

Вот и подошло к концу второе десятилетие 21 века. Давайте же вспомним, что принесла нам уходящая декада.


Многим казалось, что экономические кризисы, жизненные лишения, политические противостояния закончились. Холодильник полон, а телевизор работает на полную, да ещё и плоский. Но в итоге относительно сытые (хотя для кого) 2000-е закончились. А в 2008 начался мировой экономический кризис, который мы и ощутили в полной мере в этом десятилетии. Кризис зародил во всём мире сомнения в том, что капитализм всё же является концом истории человечества (даже Фукуяма спустя годы признал проблемы капитализма). Люди стали ощущать, что возможно с ним что-то не так.


И вот уже аполитичного обывателя потихоньку начинает затягивать в ненавистную им политику. Протесты 2011-2013 годов, хотя и несли абсолютно буржуазную повестку, но стали показателем бурления и частичного пробуждения в обществе интереса к политике. Они явились демонстрацией грядущих нарастающих противоречий.


Затем украинский Майдан и война на Донбассе. Эти события имели множество последствий, но самое главное — Украина высвободила ещё большее число обывателей из их розового вакуумного мирка и заставило втянуться в политику. Многие ушли в патриотизм, некоторые в либерализм, кто-то сразу пришел к левой идее. Но события развивались.


Крым стал российским, Донбасс забросили, а ситуация внутри страны, благодаря санкциям, благодаря увеличивающейся эксплуатации пролетариата нашей буржуазией, начала заметно ухудшаться, а государство стало закручивать гайки. Денег нет и настроение уже не очень хорошее. Люди стали «заботиться» о своём здоровье и меньше питаться, профессия учителя стала неоплачиваемым призванием, зато макарошки всегда стоят одинаково, а государство не просило нас рожать. И тут уже многие новоиспеченные патриоты, новички в политике, благодоря сложившемуся положению вещей, стали невольно дрейфовать влево. Так что у любого негативного явления есть и позитивные моменты. Кстати, проект «Победитель» в большинстве своём появился как раз благодаря всему произошедщему.


Экономическая ситуация, конечно, также начала подпитывать ряды других граждан: адептов неправильного российского капитализма, любителей Николая Тряпки (все мы помним действия разрешенного в России «Христианского государства») и других всевозможных правых. В мире к власти стали приходить откровенно профашистские силы. Отностильно мирное существование с экономическим противостоянием начало напоминать подготовку к открытой войне. Но как не парадоксально, обострение ситуации справа, хоть и пугает, но в то же время и ведёт к обострению ситуации слева, начинает сдвигать процесс с мертвой точки.


На фоне развивающихся противоречий начали появляться зачатки нового левого движения и коммунизм стал выходить в медийную сферу. Если 10 лет назад образ коммуниста воспринимался как ностальгирующего пенсионера, то сегодня этот образ часто человека молодого, возможно даже не родившегося в СССР.


Что же мы имеем сейчас? Коммунизм стал пробуждаться. Спонтанно начали появляться марксистские кружки, левые стали осваивать современные методы пропаганды и теперь охватывают намного большее число людей, а забастовочное движение понемногу набирает обороты. Сама же левая повестка из маргинальной стала превращаться в общественную. Конечно, ничего сверхъестественного не случилось, ситуация также плачевная, но прогресс за последнее десятилетие на лицо.


Это всё только начало и многое ещё ожидает всех нас впереди. Поражения и победы, лишения и борьба. Но главное, что процесс деградации левых в связи с распадом Первой страны социализма начинает обращаться вспять.


А поэтому, с новым годом вас! Пусть новое время принесёт нам новые победы в классовой борьбе!

Лучшие посты за сегодня
8603

Этот ковер видел некоторое дерьмо

7871

Раньше было лучше

Раньше было лучше
7295

Род. Комитет без пыток

В фонд не входят:
Подарки на Новый год;
Траты на выпускной;
Поздравления воспитателей с праздниками (дни рождения, новый год, 8марта);

Вы можете перевести всю сумму сразу, а можно разделить на несколько переводов (желательно в течение 2-3 месяцев);

Реквизиты для перевода

В комментариях укажите имя и фамилию ребенка за кого перевод.
Отписываться о переводе в чате не нужно - раз в день я буду публиковать все приходы списком"
3. Как я веду учёт денег:
на Гугл.Таблицах у меня соответственно таблица, с пунктами приход, расход, остаток. Ссылка на таблицу закрепляю в чате, и любой родитель, в любое удобное время может посмотреть сколько осталось, и сколько потрачено.
Дам вам ссылку на таблицу, которую вы можете забрать себе (доступ и экспорт, создать копию)

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1mC_5Nrd3-0gDr-1C0ZLo...

Для хранения бюджета у меня открыт счет, куда я скидываю все приходы. Приходы получаю на отдельную карту (у меня карта для всяких интернет-покупок, и денег на ней всегда О, поэтому не путаются средства). Когда нужно что-то купить, просто снимаю/перевожу со счета на карту и использую.


Вот вроде и всё, это основные моменты, которые помогли мне исключить множество раздражающих моментов в род.чате. Возможно, у вас иной подход, свой взгляд и где-то вы со мной не согласны, это нормально) мне удобно, и если кто-то возьмёт на заметку мой опыт, я буду только рада!

Показать полностью
7281

Теории такие теории

Теории такие теории
7208

Хороший совет, поможет ли?

Хороший совет, поможет ли? Грань будущего, Том Круз, Мобилизация, Картинка с текстом, Юмор
Показать полностью 1
7122

Друзья познаются в беде

6816

Атеизм

Атеизм
6581

Началось в ЕСе утро!

6527

Есть ещё один вопрос...

Есть ещё один вопрос... Грустный юмор, Картинка с текстом, Федор Конюхов, Мат, Путешественники
Показать полностью 1
6454

А может без ёлки?

А может без ёлки? Политика, Челябинск, Мобилизация, Новый Год, Частичная мобилизация, СВО, Новости
6260

Главное - спокойствие

Главное - спокойствие Скриншот, Комментарии на Пикабу, Пустырник, Мат
Показать полностью 1
6130

Ответ на пост «Стоматологи»

5992

Домина

Домина Комментарии на Пикабу, Длиннопост, Скриншот, Мат
Показать полностью 1
5878

На опыте

На опыте Картинка с текстом, Пирожки
Показать полностью 1
5691

Карта метро Токио

Карта метро Токио Япония, Токио, Метро, Общественный транспорт, Железная дорога
5603

Всё ещё едем

5538

Теперь всё стало ясно...

Теперь всё стало ясно...
5259

Глава семьи под восторженными взглядами своих родных прибивает к стене роскошный ковёр. СССР. 1970-е

Глава семьи под восторженными взглядами своих родных прибивает к стене роскошный ковёр. СССР. 1970-е
5156

Бывает

Бывает
5138

Какая дурка ? вы че угораете ?

Какая дурка ? вы че угораете ? Юмор, Картинка с текстом, Мемы, Картинки, Грустный юмор, Тогда, Было-стало, Скорая помощь, Медицина, Недоверие, Подозрительно
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: