2017 год был лучший
2017 год был одним из лучших в культуре. Уникальный год в искусстве. Давайте разберёмся, почему.
Кино
Вышел шикарнейший Твин Пикс 3. Твин Пикс 3 если не лучшая работа Линча, то одна из. Лора (или, скорее, нечто в её облике в вигваме) обещала в 1991-м, что: "мы встретимся через 25 лет" — так и вышло.
В 2017-м вышла лучшая русская драма «Нелюбовь» Звягинцева: этот фильм пробирает до глубины. Звягинцев — мастер высшего уровня, продолжаю считать его лучшим русским режиссером (хотя персонально я не фанат "Левиафана", но за "Нелюбовь" и "Елену" ему можно простить всё). Как Звягинцев, в России не снимали ни до, ни после. Перфекционист не меньше Кубрика, просто прочитайте как он снимал рядовую (казалось бы) сцену выхода школьников из школы:
В 2017-м было много хороших фильмов: «Оно», “Blade Runner 2049”, “Стражи галактики 2», «тор рагнарек», «на игле 2», «ван гог», «логан». “Blade Runner 2049” уже стал культовым, вписал себя в мемы и цитаты. Редкий пример хорошего продолжения оригинальной картины. В том году (не ожидал и не надеялся, но) я выиграл фотоконкурс на премьеру фильма “Blade Runner 2049” в России и получил два бесплатных билета и постер с автографом режиссера Дэни Вильнёва.
Видеоигры
Вышел Nintendo Switch и незамедлительно был куплен. Новая Зельда - бомба, необычная, крутая, непохожая ни на что RPG. "Magnum Opus" Nintendo, в который они вложили все свои силы, чтобы продвигать новую консоль. И у них получилось. Невероятное количество наград, подражатели... игра стала культурным феноменом. У меня вся весна 2017 прошла под знаком The Legend of Zelda: Breath of the Wild.
В том же 2017-м вышел новый 3D Mario Odissey. Юморной, красивый, с новыми механиками и сотнями секретов. На плойке вышел Анчартед лост легаси (игра слабее Анчартед 3 и 4... но это все же анчартед от Naughty Dog, и он отличный). Необычная и очень мне запомнившаяся Little Nightmares — это настоящая хоррор-жемчужина, платформер с уникальным арт-дизайном, скрытое сокровище среди бездушного корпоративного игростроя.
Мы с другом продолжали играть в крутейший Мortal Кombat Х, по сети в турнирах и по сети друг с другом... а какие там были гостевые персонажи, ммм. Кожаное Лицо стал любимым персонажем к концу цикла МКХ. МК11 вышедший позже был тоже очень хорош, но МКХ был быстрее, МКХ навсегда в сердце любого фаната Мortal Кombat — а я фанат серии с 1994 года. МКХ имел также лучшее за все времена Мортал Комбат коллекционное издание, и даже два: общемировое с большим Скорпионом, и особое редкое издание для US-рынка от компании Coars — там уникальный Скорпион.
Теккен 7 — знаковый файтинг, в 2017-м вышле на PS4, Xbox One, Windows. Достойный и легендарный файтинг, Теккен. Но изменений от одной номерной части к другой очень мало. Кто-то считает, что это хорошо — но я не из этих людей. Помню, как повторил в Теккен 7 комбинацию ударов у персонажа Jin, которую помню с 1997-го года: "Вот это инновации", подумал я тогда.
На РС 2017-й лично мне особенно ничем не запомнился, если не считать Wolfenstein II: The New Colossus. Забавный, эффектный коридорный мясной шутер от первого лица.
В 2017-м вышло много хороших игр, о которых я не упоминаю, так как "мои вкусы весьма специфичны". Тот же коммерчески успешный мега-хит Sony PlayStation 4 — Horizon Zero Dawn. Мне после "Зельды" не зашел совсем. Было непривычно, что герой не может преодолеть небольшой заборчик, ведь в Зельде ты мог залезть куда угодно, разрушить постройку или срубить любое дерево. Хотя, не могу не признать — в 2017-м Horizon Zero Dawn была невероятно красивой игрой, графика завораживала.
Литература
Читаю немного, но могу отметить двух авторов. У Владимира Сорокина вышел неплохой оригинальный роман "Манарага". У Пелевина вышел iPhuck10 — не лучший его роман, но учитывая, что он выдаёт каждый год, iPhuck10 кажется не самым плохим.
Биткоин начал 2017 год с $998 и вырос в 14 раз, завершив год на отметке $14 156.
Верните мой 2007-й? Пфф. 2017-й был лучший, и вы никогда не измените моё мнение.
Всё о кино
26.8K поста62.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.