200 евро
Сегодня в лифте валялась вот такая бумажка и я вспомнил былинную историю, к которой не смог найти ни одного подтверждения в интернетах.
Году в 2010-м я работал с валютами в DutyFree и купюра в 200 евро кидала всех кассиров в дрожь. Речь идёт о подделке, которая не выявлялась никакими детекторами. В ИК и УФ-излучении всё светилось, как и должно было. Присутствовало рифление и водяные знаки. Абсолютно нормальная купюра. Только фальшивая.
Сразу скажу, что 99% подделок - лютое фуфло, которое определяется пальцами, даже без взгляда на купюру, буквально, через пару месяцев после того, как вы начинаете работать с деньгами.
Вторая сторона медали - ещё тогда мне говорили, что технологии позволяют сделать купюру "красивее" оригинала, всё упирается в цену вопроса. Вы не будете печатать 100 долларов по цене 120 долларов.
Как раз в этой купюре высокий номинал позволял сделать отличное качество по хорошей цене, не вызывая такого внимания, как банкнота в 500 евро.
Любая вода в любом регионе мира имеет свой уникальный состав. Скажем, вода Сенны сильно отличается от воды в Волге. Так же, как вода в устье Волги отличается от воды в истоке. Для изготовления бумаги и нанесения краски используется вода. Якобы, качество этих подделок было настолько велико, что только по спектральному анализу, использованной в производстве воды, выявили регион происхождения подделок - Северный Кавказ.



