Найдены возможные дубликаты

+130

До сих пор раз в год стабильно прохожу. Хорошо что фанаты не оставили игру в беде, много лет потом допиливали, улучшали.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 43
+40

Не просто допиливали, чуваки целые локации и квесты восстанавливали, которые были вырезаны. 13 лет прошло, до сих пор регулярно выходят фанатские патчи и улучшения.

раскрыть ветку 6
+16

Да, на рутрекере есть раздача которая обновляется иногда.

раскрыть ветку 4
+3
помнится, основная (оригинальная) версия игры была 1.3-какая-то, а фанатская поделка вроде уже за 8.xx перевалила
+19

Маскарад - это нечто ненормальное. Обычно, я перепрохожу игру раза 2 (и это максимум)

А Маскарад можно проходить раз 7-8.

раскрыть ветку 1
+4
Кстати да, это упорото, но у игры просто адская реиграбельность))) разные классы - разная игра.
+11

И не только допиливали, но и писали гайды, что делать с глюками игры. Особенно в самом конце меня позабавил момент. Чтобы убрать засов, надо было менять разрешение на 800х600. Я бы хрен допёр )

раскрыть ветку 8
+14

Блин, многие игры так проходились. Все игры были с душой, с пасхалками и продуманы. Было много мест где нужно головой было думать или баг какой выскакивал, не было инета и мы делились друг с другом, как квест проходить, где найти тонкость или лазейку. Помню выбрала Ноосферату и не мог в башню попасть, пока мне друг не сказал, что там люк в канализацию есть, прыгай туда и всё просто....Боже, как же это было охуенно....В Морровинде помню локации  с луком искал неделю, нашел случайно, показал другу, он пропал на неделю:) Эх....было время...Каждый квест в КОТОРе и в Рейнджерах надо было что-то считать, полно заданий на логику и внимательность. В скайриме пытались повторить, но потом загадки становятся однотипными и легко их решаешь...:`(

раскрыть ветку 7
+4

Какая же это охуенная игра, жалко что всё сложилось не очень хорошо и продолжения мы не увидим вероятнее всего никогда

+3

Лишь пару месяцев назад впервые в эту игру сыграл, какая же она все-таки офигенная! Одного прохождения мне было мало, и после того как я сам прошел игру за Тремер, посмотрел её прохождение Cryaotic'ом на ютубе( за безумного малкавиана). Жаль, что эту игру не доделали в свое время полностью, но даже так она очень хороша, не смотря на некоторые недостатки.

+3
Это просто МЕГА игра. Ничего более амосферного не было по моему. На стллько всё в стиле и офигенно. Даже графика, мне кажется, под стать. Самая любимая игра, после Код Доступа Рай. (Господи, дай мне время, чтобы опять поиграть во всё это, пожалуйста!!!)) :)
раскрыть ветку 1
0

Код Доступа Рай

Как-то прошел мимо нее. Хотя многие игры того времени знаю.

+2

За малков самое збс проходить. Прям целый сюжет почти меняется. Охеренная игра.

раскрыть ветку 2
+1
Ага, збс, когда они тебе первым прохождением выпадают)) я подумала, воу, атмосферненько, что за дичь в диалогах, мой персонаж, зачем ты мне спойлеришь, хватит))) потом дошло, что не все классы такие)) и я до сих пор не могу пройти за Носферату!
У малков дисциплины зачетные, за них играть прям удовольствие, ебашишь всех помешательством и бегаешь с топором. Эх, это прекрасное чувство))

Игра очень атмосферная, помню, как мою юную психику ломал этот отель с призраками. А канализация! Ненавижу канализацию, до сих пор помню местных тварей))

Какая ностальгия)))
0

Это странно, но я только за них и играю) У них стелс и диалоги прикольные, обожаю стелс :)

+1

Стоит ли в неё играть тем, кто с тематикой носферату не знаком совсем? Но знаком, например, с первым Деус Эксом. Почему-то именно Деус приходит на ум при сравнении: линейные уровни, но множество способов их пройти. И атмосфера, конечно.

раскрыть ветку 6
+5

Определённо стоит, хотя бы посмотреть и разобраться немного. Угадать зайдёт или нет - невозможно. Не зря же её фанаты поддерживают в течении 12(!) лет. По крайней мере на рутрекере(по запросу Vampire Bloodlines 2я раздача) последнее обновление было 27.04.2016 я от этой даты считаю.

з.ы. там же в раздаче есть гайд, как поставить, какие патчи, это не сложно, галочками в установщике.

раскрыть ветку 1
0
Ничего не мешает поиграть и ознакомиться. Когда начинал играть, тоже сумлевался, но затянуло мгновенно.
раскрыть ветку 3
0

И убил ее HL2(((  если бы не близкие даты выхода. Лучшее РПГ из всех, что играл. Что в первой, что во второй офигенный сюжет.

0

был у друга диск с этой игрой, по прохождению обещал мне дать поиграть, но так и не удалось, так как при продаже системника он оставил второй диск в роме, до сих пор обидно что не поиграл(

0

о да

0

А я не смог пройти, там баг был какой-то непреодолимый...инета не было для патча так и забросил =(

-6

После Вампиров The Redemption - включил эту игру (буквально через день удалил - баг на баге, играть невозможно было). Сейчас прочитал описание - понял почему.


Слишком на большой проект замахнулись и не осилили.

раскрыть ветку 6
+13

Вообще технически, игра вышла плохая, спорить не буду. Я помню у меня загрузки были минуты по две и работала она криво. Но не смотря на это это моя любимая игра в принципе, есть в ней есть много всего другого, что хочется перепроходить её снова и снова. Атмосфера там чудесная.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+1336
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 202
+730
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 41
+401

какие шакалы? хорошее качество!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 27
+63
Иллюстрация к комментарию
+210

Держите без шакалов :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+14

ну это типа реальность 2004

+230

эх.. а ведь и правда. большинство этих игр ахеренны, как вспоминаешь, так и тянет скачать, установить, поиграть... но как доходит до дела. понимаешь... что что-то не то с тобой.. и не хочешь играть( и именно из-за этого плачешь каждый раз.. у меня так при прослушивании трейлера скайрима..

раскрыть ветку 115
+92

Ну, не знаю. Халфу я перпрохожу стабильно раз в год где-то, из перечисленных тут относительно недавно прошел наконец Фар Край, Сибирь и СХ. Во всякие флетауты, GTA итд тоже не откажусь играть. Просто я когда-то тоже страдал от игровой импотенции, устанавливал одно, потом другое, третее и в итоге ни во что толком не играл. А потом решил, что если начинаю одну игру - то в другую уже не играю (исключение сетевые всякие) пока не пройду. И о чудо, намного приятнее стало играть в целом.

раскрыть ветку 75
+39
Есть такая фигня, большинство всех этих игр из списка давно куплены в стиме, как скачаешь - поиграешь полчаса и как-то не хочется дальше проходить. Понимаешь что воспоминания от этих игр гораздо лучше, чем проходить их заново
раскрыть ветку 15
+7
У меня такая теория(которая не опровергает другие теории, а, скорее, дополняет их)
Мы скучаем не только по персонажам/сеттингу/геймплею/атмосфере, когда вспоминаем эти игры, мы скучаем по прошлому: для кого-то это было счастливое детство, у кого-то на этот период пришлась созревательная фаза, а кто-то в это время был студентом. И это было так давно, в то время, когда не было совершено множество ошибок, которые сейчас хотелось бы исправить.

Очень хочется вернуться в ту пору с нынешним пониманием ценности времени и юности.
+6
Поздравляю, теперь ты взрослый.
Эх... ведь и со мной такая же хрень.
+1
Три раза второй халф лайф проходил. Нормально.
Фаркрай надоедает почему-то, думаю невозможностью сохраняться где угодно, если не ошибаюсь
раскрыть ветку 5
0

А я только в рейнджеров играл.

0

космические рейнджеры - для меня исключение.

0

Та же херня бро,захожу побегать мин 15-насладиться атмосферой,и всё =(

0
. но как доходит до дела. понимаешь...

что нихера не запускается третий дум под семёркой. и под восьмёркой тоже. и вообще он требует 9 directx, набор старых библиотек и ХРюшу, а это уже ни в какие ворота не лезет

раскрыть ветку 8
-7

лучше подождать VR. Говорят HL2 в ней великолепен.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+28

А вот интересно, это просто появляется с возрастом нежелание досконально знакомиться с новыми вещами, ностальгируя по старым и привычным, или же человечество переживает дикий творческий кризис? Когда всё уже давно придумано, и что-то новое появляется очень редко

раскрыть ветку 12
+13

Чем больше ты играешь чем сложнее тебя удивить, вот тебе и кажется что есть некий творческий кризис.


Дети которые  сейчас только познают мир игр испытывают схожие эмоции, потому что для них все в новинку. Тем более индустрия несколько лет назад снова "перезагрузилась" и игры сейчас больше направлены на более молодых людей.

Через какое-то время цикл снова повторится и уже они будут ностальгировать по "тем временам".

раскрыть ветку 6
0
это просто появляется с возрастом нежелание досконально знакомиться с новыми вещами

Именно.

Ну и слишком большая доступность, ведь перед тобой тысячи возможных игр, которые ты можешь приобрести не поднимая жопу и сразу начать играть. В то время как в детстве даже если получилось так что купил диск с какой-то поеботой, все равно играл и радовался чему-то новому)

раскрыть ветку 1
0

Вот, недавно задавалась похожим вопросом: #comment_83816393

раскрыть ветку 1
+23
Еще охуеннее было в 98, он вполне справедливо считается лучшим годом в истории видеоигр. Мало что может сравниться этим по знаковости:

1. Valve выпустила первый Half-Life и тем самым доказала, что в шутере можно рассказать интересную историю не только с помощью катсцен и видео-роликов.

2. Nintendo выпустила легендарную The Legend of Zelda: The Ocarina of Time, в которой впервые была применена масса идей, без которых сейчас невозможно представить ни одну экшн адвенчуру.

3. Blizzard выпустила StarCraft, который в свою очередь вывел киберспорт на небывалый прежде уровень.

4. LGS, выпустив первый Thief, фактически придумали концепцию для всех современных стелс-игр.

5. Bioware выпускает знаковый Baldur's Gate и на долгие годы становится ведущим разработчиком RPG игр (Помянем).

6. KCEJ выпускает Metal Gear Solid с мощным акцентом на зрелищность, тем самым зарождая жанр игр, в котором за просмотром кинематографичных катсцен ты проводишь не сильно меньше времени, чем за непосредственно игрой. MGS4 через много лет возведет эту формулу в абсолют.

Ну и, конечно, было немало просто шедевральных игр, которые хоть и не изменили индустрию, но однозначно оставили в ней нестираемый след. Unreal, Fallout 2, Grim Fandango, NFS: Hot Pursuit, Crash Bandicoot и так далее.
раскрыть ветку 7
+11

со всем согласен, но очень незаслуженно Fallout 2 в конце списка, великая игра, хоть  и не люблю такие рпг, и не проходил его полностью никогда, но уважаю безмерно, лучший постапокалипсис и атмосфера его.

ещё комментарии
0
Креш!! Ппц! Сколько воспоминаний!
+28

а ты помнишь? я помню...

Иллюстрация к комментарию
+7

И ведь не выпускали еще 20 DLC, чтобы срубить бабло. И не делали ДЕЛЮКС или УЛЬТРА-ДЕЛЮКС версии, чтобы еще срубить. И не боялись выпускать игры бок о бок по дате релиза....


Тогда игровая индустрия действительно развивалась. А сейчас только бабки рубит

раскрыть ветку 3
0
Раньше ты диски с играми покупал без помощи интернетов и таблеток.
раскрыть ветку 1
0
Для Baldurs Gate и Baldurs Gate 2 Bioware сделали дополнения. Для первой серии - пара классных приключений, а дополнение ко второй части, будь оно раза в два длиннее, можно было бы вообще как отдельную игру продавать. А что сейчас? За каждый дополнительный пиксель плати денежку. Ну и издатель уже не Black Isle, а EA (тьфу!).
+1

Я еще помню как покупали игры на рынках, а потом их меняли на другие там же.

Или как при выходе Сан Андреаса там продавали распечатынный листок с читами...

раскрыть ветку 1
+6

Который был подписан "chemaxru"

0
Проронил слезу, простите что под топовым, показал жене , плачем вместе утерая слезы.
0

да не, так можно сказать про любой год. Больше половины этих игр были хреново восприняты и критиками и людьми (дум 3, принц персии, сайлент хил, котор2, симс 2 , пейнкиллер и тд )

-7

Из того что знаю лично.


Халфа не имеет продолжения.

Дум получил посредственный перезапуск.

Фаркрай скатился в конвейер.

Сибирь получит продолжение.

Splinter Cell стал говёным боевиком (Conviction, Blacklist) от юбиков.

Пейнкиллер умер как серия.

NFS конвейер, к тому же чаще всего нихуя не про уличные гонки.

Симс конвейер и выкачивание бабла за DLC.

Медаль за отвагу сдохла как серия.

Принц Персии после "Two Thrones" получил говёный сиквел и сдох.

GTA продолжают делать то что делали. Не плохо, но ничего нового.

Колда - конвейер.

Батла - конвейер.

Хитман - выход по эпизодам.

"Флэтаут 4" вышел на днях и он недоделанное говно.

раскрыть ветку 13
+2
Посредственный перезапуск? Это ты про новый дум? Мдээ
раскрыть ветку 9
-1

Играю сейчас в последний NFS на xbox и они вернули дух андеграунда, очень сильно отличается от всяких моствантедов

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+66

Гребаные мартышки в Far Cry...

раскрыть ветку 11
+9

Две недели назад установил Far Cry ни с того ни с сего. Даже сейчас игрушка крута. При прохождении на максимальной сложности испытываешь нереальный драйв.

раскрыть ветку 8
+22
Эй! Ищите придурка в красной гавайской рубашке!
раскрыть ветку 3
+10
Дааа, одна из игр когда с облегчением встречаешь врагов людей и радуешься  что не монстры. Блин надо попробовать перепройти..
раскрыть ветку 3