6

1C: ERP - Комиссионные продажи - Краткий обзор

Рассказываем о комиссионных продажах в 1С ЕРП: как настроить, какие документы участвуют, как передать на комиссию (передача на комиссию), как настроить расчеты (порядок расчётов) по договорам и по отчетам комиссии, какова величина залога комиссионера, как указать комиссионное вознаграждение, возврат товара комиссионером, заявка на возврат, как найти отчеты комиссионеров о продажах и о списании, как удержать вознаграждение, какая пригодится аналитика.

Дубликаты не найдены

+1

у меня такой вопрос: мне надо сдавать декларации по пиву, ф12, а я не умею... может поможете?

раскрыть ветку 3
0

Приветствую! Сам я обучением не занимаюсь, но наши спецы помогут(в качестве платной услуги. Возможны целые курсы) - наш телефон указан в конце видео

раскрыть ветку 2
+1

ок, спасибо, завтра обращюсь

раскрыть ветку 1
0
А каким образом идёт документооборот при получении и передачи авансов комиссионером комитенту? Какие счета-фактуры оформляются? Все это в рамках erp, разумеется.
Похожие посты
86

1С: Лучше перестраховаться

1С: Лучше перестраховаться 1с, Erp, Backup, Резервное копирование, Перестраховка, Уборщица

Рассказал коллега:

Дело было прошлой зимой. Машину сдал в ремонт, так что к клиенту добирался пешком и на автобусе. Работы было невпроворот: приходил по будням с утра и сидел до позднего вечера, обедал в том же здании – солнца, в общем, почти не видел.

Тем утром представитель заказчика встретила меня с огромными от ужаса глазами: «Всё пропало!» - и в спешке отвела меня к компьютеру. Монитор показывал ошибку при запуске 1С – база «навернулась». Каждую пятницу она делала резервную копию, но все копии за последние 4 месяца куда-то исчезли из папки…

Как же хорошо, что я сам делал «бэкапы» и чуть ли не каждый день скидывал их на «облако», так что мы быстро привели всё в порядок. Восстанавливать с нуля было бы нереально – база довольно большая, выгружалась она около получаса.

Под конец недели была установлена причина пропажи резервных копий. Каждую пятницу Светлана ставила базу на выгрузку и уходила домой, чтобы не терять время. К слову, в компании было жёсткое правило: на выходные вся техника должна быть выключена. Поэтому Светлана предусмотрительно настроила ПК на автоматическое завершение работы через несколько часов после её ухода.

Но она была не единственным сотрудником, который строго соблюдал установленный закон: Вера Павловна, местная уборщица, регулярно и добросовестно выключала «компутеры» за всеми, кто это делать забывал. Устроилась она сюда как раз 4 месяца назад.

Женщины решили всё полюбовно, договорившись не распространять информацию о случившемся. А мне был подарен коньяк : )

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: