-6

1. Обрывки чужих воспоминаний

… наверное, я всё-таки мазохист, нет, я не люблю физическую боль, наоборот, стараюсь её избежать. Нет, всё-таки правильнее будет сказать душевный мазохист. Что-то я совсем запутался…. В общем, я считаю, что лучше перетерпеть разлуку, и даже постараться немного её растянуть (пусть на сердце даже и появится эта густая и обволакивающая все внутренности тоска по любимому человеку), ведь потом намного слаще будет момент встречи. Вот и сейчас сижу и гипнотизирую свой телефон, борясь сам с собой, один я говорит, что я идиот и давно уже пора позвонить, написать смс, или хоть как-нибудь напомнить ей о своем существовании, а вторая половина души наоборот просит подождать еще чуть-чуть, а вдруг это не то что ты хотел, а всего-лишь минутный порыв. В итоге соглашаюсь со своим первым Я, и назначаю встречу….
… и кто сказал, что полнолуние это время для различной нечисти, по-моему наоборот в такое время могут проснуться, и выйти из тени только приятные существа, которые максимум что смогут сделать так это испугать, случайного прохожего, и то из-за того что не привыкли мы встречаться с чудом в центре города, вот где-нибудь на кладбище или на лысой горе это мы с радостью. Я же обожаю полную луну, люблю смотреть, как она старательно покрывает все окружающее мистическим серебром, параллельно борясь с легкими облаками погоняемые свободным ветром…
… а вот безлунные ночи, наоборот не люблю, вот и сейчас стою возле одинокого фонаря, которые не то, чтобы освещает миниатюрные пятачок, а напротив, делает окружающую тьму еще сильнее, гуще, кажется, протяни руку и ты сможешь её потрогать, слепить некий снежок из тьмы. Настроение, если честно потихоньку понижается.
- Так, успокойся, - даю себе мысленно указания: худшее, что с тобой случится эта простуда, так что хвост пистолетом, и морду оптимизмом. И тут, даже еще не вижу, чувствую, она идёт! Вскоре и мои органы зрения начинают улавливать движение в темноте, сердце мое начинает биться с такой силой, будто хочет пробить грудную клетку и улететь к той единственной, которая плывет сквозь ночную гладь ко мне.
- Привет, - говорит она.
- А можно я не буду здороваться?
- Почему?
- Просто, тогда мне не придётся с тобой прощаться.
- Дурачок, - смеётся она, беря меня за руки, и я растворяюсь в ней…

Дубликаты не найдены

0
Разлука это всегда тяжело, зато после разлуки ощущения более насыщенные и сладкие^^