1 год без курения

Я курил 12 лет беспрерывно, были жалкие попытки бросить , отговорки что через месяц точно и прочие уловки, но не чего серьёзного. И вот в один прекрасный день я докурил последнюю сигарету в пачке , выбросил её и не курил год , не хватило 4 дней как снова закурил. Сразу оговорюсь что сделал это намеренно , давился почти сутки каждой выкуренной сигаретой. Закурил из за расставания с девушкой , прожив с ней без малого почти 6 лет, но пост не об этом. Собственно что начало меняться в моей жизни: Перестало пахнуть как от пепельницы Думаю курильшики поймут,постепенно прошел гул в голове с утра когда просыпаешься. Таскать деньги в табачёк больше не приходилось, а с этим и зажигалку и пачку в кармане , которую летом порой не знаешь куда деть. Живу в пятиэтажном доме на 5-ом, одышка стала со временем проходить. Пепла в машине и на одежде не стало,ну и прожженных вещей соответственно , от одежды так же перестало вонять , по другому не скажешь .Кашель, курильши со стажем знают о чём я , он тоже прошёл , не сразу конечно. Начинаешь больше кушать , я лично этого не замечал скажу честно и за три месяца набрал 19 кг к своим тогдашним 70 , было неожиданно когда по осени не залез в джинсы , в прямом смысле даже в ляжках не налезли.Начинаешь больше сидеть так как не отвлекаешься на сходить покурить. Интересно для меня было то что мне на протяжении 5-6 месяцев не часто , но всё же снились сны что я курю первые месяца два мне снилось что я курю как обычно , то есть помногу , а ближе месяцам к 5-6 что я выкуриваю в день пару сигарет , подсознание -страшная сила. Забыл упомянуть что месяца через 2-3 запах сигарет становится более едким и не приятным. Теперь друзья и коллеги- первое время насмешки и фразы " недельку две и закуришь" или "до первой пьянки". В итоге я также как и раньше выходил со всеми на перекур и просто общались , курили при мне куча народу , ни одной мысли в этот период у меня так и не появилось,это я к тому что , я не держался или терпел проверял свою выносливость , а просто я распрощался с сигаретой и не видел необходимости курить. Знаю что для людей которые курят не один десяток лет сигарета это друг с ней можно вечерком сесть на кухне перед сном и молча выкурить ее , пойти и спокойно лечь спать , без этого не получится. Почему я вообще все это пишу,никогда особо не верил в свою силу воли , потому и искал отговорки и оправдания , но всё же смог. Теперь я знаю что это под силу очень многим , я никого не к чему не призываю, делюсь просто. Сейчас я думаю бросать , одно немного держит , что вес наберу , ну тут нужен контроль в питании. P.S одним из первых шагов к расставанию как раз и был набор веса , рост у меня 170 примерно потому для меня 89 кг это перебор. А вообще курить бросить надо в первую очередь для себя. P.P.S 17 кг потом сбросил за 2 месяца. Спасибо что дочитали, всем хороших выходных:)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
У меня такое ощущение, что минздрав (или-что-там-у-вас) лоббирует такие нелепые постики про отказ от курения или подобную фигню. Автор, не хочу обидеть, но написаны они все как на подбор, одни и те же фразы, одинаковые обороты... У всех бросивших мозг клинит в одну сторону шоль?))

ЗЫ Ой, блядь, забыл! На пекабе же нонче свое мнение выражать опасно стало... Ну и хуй с ним, минуси!
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну зачем же , ставлю плюс , это честно моя история, верить или нет дело каждого
Автор поста оценил этот комментарий
Верно подметил. И что странно, пока не было наездов на "сигареты" через законы никто не постил о том как мне круто курить и я прям в восторге от этих новых или старых, но в новой пачке, и как мы вчера где-то дымили и было всем оччень хорошо и обязательно надо повторить. То есть не было круто что ли?

Пошли наезды и каждый встречный-поперечный пишет о електрических заменителях или про то как бросил и ваще горд этим, так как считал себя слабовольным. Напрашивается вывод, который можно озвучить одной фразой: "Не важно, что вы говорите обо мне плохо или хорошо, главное говорите обо мне." (с) М.Монро (вроде её фраза)

Победа над этим наркотиком личное дело каждого и она принадлежит только этому человеку. Справился? Молодец! Дальше будет в любой ситуации проще. Не справился? Ну и ладно, главное попробовал. Все это лично, очень. Уверен, что каждый "заядлый" и без напоминаний знает, что он приобретёт отказавшись от этой гадости.
В этой войне нельзя достичь положительного результата, сражаясь совместно в союзе с такими же страдальцами. Для каждого это своя война.
И лучшая помощь от сопереживателей не напоминать лишний раз.
Теперь по посту:
О чем же нам хочет сказать ТС? О том что он перестал курить? Нет. Ведь он сам говорит, что закурил опять и давился целый день (на следующий уже попроще было?).
О том как хорошо было без дыма? Нет! Размыто поданные положительные моменты напрочь перечеркиваются четким и ясным посылом про вес (в цифрах!) и проблемами на личном фронте спустя .... (опять в цифрах). Для некоторых из тех кто находится на этапе борьбы эта информация будет опасна и может привести к проигрышу в их сражении. Даёт, так сказать, моральное право на отступление. "Ведь не только я не смог, а вон еще товарищ, хотя у него гораздо меньшие проблемы перед которыми он спасовал. Так, что тут справятся не только лишь все."

Один совет: Давайте все пользоваться первым правилом бойцовского клуба. "Никогда не говорить о бойцовском клубе."
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку