1 год без курения

Я курил 12 лет беспрерывно, были жалкие попытки бросить , отговорки что через месяц точно и прочие уловки, но не чего серьёзного. И вот в один прекрасный день я докурил последнюю сигарету в пачке , выбросил её и не курил год , не хватило 4 дней как снова закурил. Сразу оговорюсь что сделал это намеренно , давился почти сутки каждой выкуренной сигаретой. Закурил из за расставания с девушкой , прожив с ней без малого почти 6 лет, но пост не об этом. Собственно что начало меняться в моей жизни: Перестало пахнуть как от пепельницы Думаю курильшики поймут,постепенно прошел гул в голове с утра когда просыпаешься. Таскать деньги в табачёк больше не приходилось, а с этим и зажигалку и пачку в кармане , которую летом порой не знаешь куда деть. Живу в пятиэтажном доме на 5-ом, одышка стала со временем проходить. Пепла в машине и на одежде не стало,ну и прожженных вещей соответственно , от одежды так же перестало вонять , по другому не скажешь .Кашель, курильши со стажем знают о чём я , он тоже прошёл , не сразу конечно. Начинаешь больше кушать , я лично этого не замечал скажу честно и за три месяца набрал 19 кг к своим тогдашним 70 , было неожиданно когда по осени не залез в джинсы , в прямом смысле даже в ляжках не налезли.Начинаешь больше сидеть так как не отвлекаешься на сходить покурить. Интересно для меня было то что мне на протяжении 5-6 месяцев не часто , но всё же снились сны что я курю первые месяца два мне снилось что я курю как обычно , то есть помногу , а ближе месяцам к 5-6 что я выкуриваю в день пару сигарет , подсознание -страшная сила. Забыл упомянуть что месяца через 2-3 запах сигарет становится более едким и не приятным. Теперь друзья и коллеги- первое время насмешки и фразы " недельку две и закуришь" или "до первой пьянки". В итоге я также как и раньше выходил со всеми на перекур и просто общались , курили при мне куча народу , ни одной мысли в этот период у меня так и не появилось,это я к тому что , я не держался или терпел проверял свою выносливость , а просто я распрощался с сигаретой и не видел необходимости курить. Знаю что для людей которые курят не один десяток лет сигарета это друг с ней можно вечерком сесть на кухне перед сном и молча выкурить ее , пойти и спокойно лечь спать , без этого не получится. Почему я вообще все это пишу,никогда особо не верил в свою силу воли , потому и искал отговорки и оправдания , но всё же смог. Теперь я знаю что это под силу очень многим , я никого не к чему не призываю, делюсь просто. Сейчас я думаю бросать , одно немного держит , что вес наберу , ну тут нужен контроль в питании. P.S одним из первых шагов к расставанию как раз и был набор веса , рост у меня 170 примерно потому для меня 89 кг это перебор. А вообще курить бросить надо в первую очередь для себя. P.P.S 17 кг потом сбросил за 2 месяца. Спасибо что дочитали, всем хороших выходных:)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
"которые курят не один десяток лет сигарета это друг с ней можно вечерком сесть на кухне перед сном и молча выкурить ее , пойти и спокойно лечь спать , без этого не получится" - оочень в точку. Без сигареты перед сном не по себе. Курю 10 лет ровно, пытался бросить - максимум неделя или полторы... Становлюсь злым, раздражительным, работать просто невозможно, не говоря уже о нерабочих взаимоотношениях с людьми. Вот думаю купить какое нить "лошадиное" успокоительное и еще раз попытаться бросить. Сделать себе подарок к дню рождения)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Не ставьте цели бросить по тому что или для того что , не знаю как объяснить , надо просто из головы вычеркнуть это , я честно не знаю , тогда меня многие спрашивали объясни как ? Не могу , это в голове , там ловушка
Автор поста оценил этот комментарий
На счет "лошадиного" успокоительного... видимо сигарета для вас поддержка и к сожалению вы хотите ее заменить на успокоительное.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку