1 год без курения

Я курил 12 лет беспрерывно, были жалкие попытки бросить , отговорки что через месяц точно и прочие уловки, но не чего серьёзного. И вот в один прекрасный день я докурил последнюю сигарету в пачке , выбросил её и не курил год , не хватило 4 дней как снова закурил. Сразу оговорюсь что сделал это намеренно , давился почти сутки каждой выкуренной сигаретой. Закурил из за расставания с девушкой , прожив с ней без малого почти 6 лет, но пост не об этом. Собственно что начало меняться в моей жизни: Перестало пахнуть как от пепельницы Думаю курильшики поймут,постепенно прошел гул в голове с утра когда просыпаешься. Таскать деньги в табачёк больше не приходилось, а с этим и зажигалку и пачку в кармане , которую летом порой не знаешь куда деть. Живу в пятиэтажном доме на 5-ом, одышка стала со временем проходить. Пепла в машине и на одежде не стало,ну и прожженных вещей соответственно , от одежды так же перестало вонять , по другому не скажешь .Кашель, курильши со стажем знают о чём я , он тоже прошёл , не сразу конечно. Начинаешь больше кушать , я лично этого не замечал скажу честно и за три месяца набрал 19 кг к своим тогдашним 70 , было неожиданно когда по осени не залез в джинсы , в прямом смысле даже в ляжках не налезли.Начинаешь больше сидеть так как не отвлекаешься на сходить покурить. Интересно для меня было то что мне на протяжении 5-6 месяцев не часто , но всё же снились сны что я курю первые месяца два мне снилось что я курю как обычно , то есть помногу , а ближе месяцам к 5-6 что я выкуриваю в день пару сигарет , подсознание -страшная сила. Забыл упомянуть что месяца через 2-3 запах сигарет становится более едким и не приятным. Теперь друзья и коллеги- первое время насмешки и фразы " недельку две и закуришь" или "до первой пьянки". В итоге я также как и раньше выходил со всеми на перекур и просто общались , курили при мне куча народу , ни одной мысли в этот период у меня так и не появилось,это я к тому что , я не держался или терпел проверял свою выносливость , а просто я распрощался с сигаретой и не видел необходимости курить. Знаю что для людей которые курят не один десяток лет сигарета это друг с ней можно вечерком сесть на кухне перед сном и молча выкурить ее , пойти и спокойно лечь спать , без этого не получится. Почему я вообще все это пишу,никогда особо не верил в свою силу воли , потому и искал отговорки и оправдания , но всё же смог. Теперь я знаю что это под силу очень многим , я никого не к чему не призываю, делюсь просто. Сейчас я думаю бросать , одно немного держит , что вес наберу , ну тут нужен контроль в питании. P.S одним из первых шагов к расставанию как раз и был набор веса , рост у меня 170 примерно потому для меня 89 кг это перебор. А вообще курить бросить надо в первую очередь для себя. P.P.S 17 кг потом сбросил за 2 месяца. Спасибо что дочитали, всем хороших выходных:)
Автор поста оценил этот комментарий
965 дня? Уже писала Вам?
раскрыть ветку (1)
Нет )) ну посту моему 964 дня и вы вдруг написали коммент))
показать ответы
Курила 13 лет. Пару раз бросала больше месяца не получалось. Бросить получилось когда работу поменяла на связанную с детьми. И постепенно перестала курить совсем. Уже не курю год и месяц.. Вес не набрала. (может потому что на спорте) Иногда снятся сны с сигаретами.. Просыпаюсь и чувствую облегчение, что это сон. Сейчас работаю в строительстве нервов хватает.. Но о сигаретах даже не думаю. Очень рада что получилось бросить ..потому что реально было трудно бросать (когда первый раз бросала ) из положительного :цвет лица, ноги перестали болеть (болели из-за нарушения кровообращения ) кашель ушел, зубы белые. Хороший сон. Не мучают боли головные. Ну и просто легко дышать и запахи чувствуешь.. Раньше на цветочном лугу не чувствовала как пахнут цветы. Сейчас чувствуется все.. Бросайте курить ).Кстати, реклама по телевизору о вреде курения, правда очень помогала иногда. Смотришь ее и как буд-то она обнадеживает тебя,особенно на первых порах.
раскрыть ветку (1)

Рад за вас ! и рад то что через 964 дня  вы написали комментарий )

показать ответы
общество анонимных не курильщиков! я к вам)
раскрыть ветку (1)
Присоединяйся :)
А как вес лишний сбросил?
раскрыть ветку (1)
Да и нервничал всё же 6 лет почти вместе были , видимо на фоне всего это и похудел
Если в коротко , то как лучше сказать то )) после размеренной "семейной " жизни , началась свободная и очень активная :)
раскрыть ветку (1)
Ну что то типа домой в 4 утра , на работу в 8
А как вес лишний сбросил?
раскрыть ветку (1)
Если в коротко , то как лучше сказать то )) после размеренной "семейной " жизни , началась свободная и очень активная :)
показать ответы
закурил из за растования , давился каждой сигаретой - ДЕБИЛ
раскрыть ветку (1)
Спасибо
Этож тебе минимум должно быть 47 ))
раскрыть ветку (1)
Почему?
показать ответы
может подскажите сколько курс табекса длится?
раскрыть ветку (1)
Сам я его не принимал , но слышал что помогает , ни всем , к сожалению
"которые курят не один десяток лет сигарета это друг с ней можно вечерком сесть на кухне перед сном и молча выкурить ее , пойти и спокойно лечь спать , без этого не получится" - оочень в точку. Без сигареты перед сном не по себе. Курю 10 лет ровно, пытался бросить - максимум неделя или полторы... Становлюсь злым, раздражительным, работать просто невозможно, не говоря уже о нерабочих взаимоотношениях с людьми. Вот думаю купить какое нить "лошадиное" успокоительное и еще раз попытаться бросить. Сделать себе подарок к дню рождения)
раскрыть ветку (1)
На счет "лошадиного" успокоительного... видимо сигарета для вас поддержка и к сожалению вы хотите ее заменить на успокоительное.
Удивительная сила воли. Взял и заставил себя снова закурить. А девушка бросила потому что разжирел и вонять перестал?
раскрыть ветку (1)
Не бросила а разбежались , я написал что одним из шагов к этому был набор веса
Не курю уже 27 лет, но бросила девушка,думаю начать курить,пить , колоться(
раскрыть ветку (1)
Не надо .
может подскажите сколько курс табекса длится?
раскрыть ветку (1)
с 4 по 12 день По 1 таб. каждые 2.5 ч 5 таб.
с 13 по 16 день по 1 таб. каждые 3 ч 4 таб.
с 17 по 20 день по 1 таб. каждые 5 ч 3 таб.
с 21 по 25 день по 1 таб. каждые 6-8 ч 1-2 таб.
"которые курят не один десяток лет сигарета это друг с ней можно вечерком сесть на кухне перед сном и молча выкурить ее , пойти и спокойно лечь спать , без этого не получится" - оочень в точку. Без сигареты перед сном не по себе. Курю 10 лет ровно, пытался бросить - максимум неделя или полторы... Становлюсь злым, раздражительным, работать просто невозможно, не говоря уже о нерабочих взаимоотношениях с людьми. Вот думаю купить какое нить "лошадиное" успокоительное и еще раз попытаться бросить. Сделать себе подарок к дню рождения)
раскрыть ветку (1)
Не ставьте цели бросить по тому что или для того что , не знаю как объяснить , надо просто из головы вычеркнуть это , я честно не знаю , тогда меня многие спрашивали объясни как ? Не могу , это в голове , там ловушка
Этож тебе минимум должно быть 47 ))
раскрыть ветку (1)
Мне 29 , и да я курил с малолетства.
С 14 до 26 ( 12 лет) 26 до 27 не курил , потом закурил намеренно
показать ответы
У меня такое ощущение, что минздрав (или-что-там-у-вас) лоббирует такие нелепые постики про отказ от курения или подобную фигню. Автор, не хочу обидеть, но написаны они все как на подбор, одни и те же фразы, одинаковые обороты... У всех бросивших мозг клинит в одну сторону шоль?))

ЗЫ Ой, блядь, забыл! На пекабе же нонче свое мнение выражать опасно стало... Ну и хуй с ним, минуси!
раскрыть ветку (1)
Ну зачем же , ставлю плюс , это честно моя история, верить или нет дело каждого
1
все отлично, но в конце-

"Сейчас я думаю бросать , одно немного держит , что вес наберу , ну тут нужен контроль в питании. "

у меня разрыв сознания - так бросил автор курить или нет ???
раскрыть ветку (1)
В начале поста написал что закурил намеренно из за расставания с девушкой
показать ответы
Фигня все. Я когда с мужем познакомилась, он 94 весил, при таком-же росте. Ну и ничего, вот на 10 похудел, люблю его любым)
раскрыть ветку (1)
Очень рад за вас , только пост про курение:)
Многие бояться бросить курить, находят разные отговорки. Надо просто понять что с сигаретой или без нее будет все так же. Ну кроме экономии денег и здоровья
раскрыть ветку (1)
А разве здоровье и экономия средств не перемены?