Дубликаты не найдены

+7

В магазины, да. Помню.

Иллюстрация к комментарию
+19

Ага, в магазины... Сначала на ебучую овощебазу, где половину сгноят, потом в трест какой-нибудь "Залупищенский райпищеторг", где от половины останется четверть на усушку, утруску... Остаток попадет в магазины в непотребном виде.

раскрыть ветку 13
+6

А как же продавщицы в магазине, которые отберут лучшее из оставшегося и сплавят по знакомым? И только то что осталось будет продаваться.

-15
Клевета! В СССР была самая лучшая в мире система снабжения населения продовольствием. Даже на Крайнем Севере всегда в продаже были отечественные натуральные свежие фрукты и овощи отличного качества без пестицидов, нитратов, консервантов и других химикатов. Поэтому и народ был здоровым и счастливым.
раскрыть ветку 11
+5

Клевета! С пестицидами и нитратами (нитраты это вообще удобрение). Иначе ни чего не вырастет, а что вырастет пожрет долгоносик, Милорд.

А вот консерванты в принципе в свежие овощи или фрукты добавить нельзя.

раскрыть ветку 6
+4

В продаже были, не спорю. И магазин "Океан" в Мурманске был набит рыбой.

Но эффективностью эта система не отличалась. Из собранного урожая до магазинов доходило слишком мало. Огромное количество овощей просто гнило на базах.

Лично бывал на Калининской и Приморской овощебазе, видел тонны "сгоревшего" товара, из которого вручную выбирали остатки, пригодные в пищу. 

0
Сарказм ,смотрю, не оценили
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+2

Виноград в корзинах, в рядах трактор с прицепом (скорее всего ТВС), туда высыпают виноград и потом везут на переработку. Т.к. сорт явно технический - для вина.

+2

А его оббирают или гроздьми вместе с ну веточками отправляют?

раскрыть ветку 2
+5
Вообще-то гроздями. Это же не крыжовник чтоб поягодно собирать
-1
Некоторые сорта и не собирают, просто расставляют под гроздьями бутылки.
+2

кто б там его отправлял? ни разу в советском союзе виноград в магазине не видел! на рынке да, а вот в магазине нет

раскрыть ветку 4
+6

Я видел На овощебазах. Он там прекрасно гнил в деревянных ящиках.

0

После 1985 его навалом пару лет было. По 20 копеек у нас продавали. Сами вино потом гнали. . Борьба с пьянством, ептыть. А так да, дефицит был.

раскрыть ветку 2
0

у нас не было, Ставропольский край---виноградники нах порубили

раскрыть ветку 1
0

Аж кисло стало

-1

Вообще-то на овощебазы, а не в магазины.

раскрыть ветку 11
+2

Вообще-то не на овощебазы, а в винокурни.

раскрыть ветку 8
+1

Студентами подрабатывали на овощебазах. Виноград и помидоры в плоских деревянных ящиках приходили. Арбузы валом в вагонах. Картофель, морковь, свекла - валом в грузовиках, перегружались в контейнеры. Лук в мешках. Самое выгодное - лук. 3 руб,тонна. За вагон на 4-6 человек выходило по 150-180 рублей. На арбузы и виноград потом пару лет смотреть не мог ))

0
На винокурни виноград отправляли в контейнерах, а не в корзинах.
раскрыть ветку 2
0

вот да

-1

Если на вино, тогда конечно.

раскрыть ветку 2
+1
В 1982-м уже приняли Продовольственную программу и часть урожая колхозам разрешили напрямую продавать через магазины и на колхозных рынках. Так что ТС может и прав.
раскрыть ветку 1
-1

Всегда колхозы реализовывали продукцию на рынках и через Центрсоюз. Было б что реализовывать...

-3
А теперь виноград отправляется под гусеницы тракторов какого-тотамнадзора. Если честно у меня складывается ощущение что скоро всё будем выращивать в теплицах и гидропонах. Ничего нормально не растет
раскрыть ветку 3
+2

А виноград из не Европы у вас поперек горла встает?

раскрыть ветку 1
0

не понял вопроса

+1

В Краснодарском крае обширные виноградники, не знаю как со столовыми, но вдоль дорог масса посадок технических сортов. Другое дело, что вино из него делают сильно так себе.

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: