-2

18 глава. Началось.

– И твои гонцы вон там, в хлебном вагончике? – я посмотрела на Элвиса как на такого же больного, как и я. Он утвердительно покачал головой.


– Ну, пойдем к ним! А Вова ваш, случайно не в хоз.товарах рядом сидит?


Элвис загадочно улыбнулся.


Мы подошли к вагончику и остановились.


– Готова? – Элвис крепко взял меня за руку и посмотрел пристально в глаза.


– Фух, конечно! Еще бы!


«Что со мной может случиться? Это ж мои тараканы!»


Он открыл дверь, и на меня волной хлынула вода. Огромный поток воды! Я начала захлебываться, пытаться открыть глаза, всплыть, найти, как дышать. Все кругом бурлило. Я чувствовала мощное движение воды, которое затягивало меня в водоворот. Поток воды усиливался, руки и ноги мои стали неметь от такого напора.


Через какое-то время водоворот прекратился, и по ощущениям, я оказалась в огромном водном пространстве. Воздуха оставалось все меньше и меньше, я начала судорожно махать руками, открыла глаза, но кроме мутной воды ничего не видела.


Это был один из моих самых страшных кошмаров, я всегда боялась именно такой смерти. И когда я почувствовала, что уже не могу больше задерживать дыхание, в изнеможении,  я сдалась и открыла рот. Вода на удивление, мягко и безболезненно проникла в горло, я ощутила слегка сладковатый вкус, похожий на сахарный сироп.Чем глубже проникала в меня вода, тем спокойнее я становилась, страх отступал. Оставалась только вода, я  чувствовала, как вся наполняюсь ею. Как она  проникает в жилы, смешивается с кровью, как попадает в пищевод и растворяется в желудочном соке. Мне не доставлял этот процесс дискомфорта. Наоборот,  было очень легко и тепло. Глаза мои были открыты, я видела перед собою красно-желтые нити. Я не задавала больше никаких вопросов, мне было очень хорошо. Моего тела не было, моего разума не было. Была вода, одна бесконечная вода вокруг…


Я не знаю, сколько длилось это состояние, но в какой-то момент я вновь открыла глаза и  ощутила свое тело. Все. Полностью. От макушки до пальцев. Какая-то невиданная мне ранее тишина появилась во мне. Я услышала себя. И благодаря этому, наверное, впервые в жизни, ощутила себя цельным живым организмом: вот пульсирует мое сердце, огромное красное, сильное, оно равномерно гонит кровь по венам. Я вижу его, я чувствую его, я сердце. Вот под сетью тончайших кровеносных сосудов расширяются легкие. Я вижу их, я чувствую их, я легкие.  Вот темно-бордовая  печень, селезенка, две округлые и ровные почки. Как гармонично устроен мой организм, как совершенен он в своем творении! Я вижу тебя, мой организм, я чувствую.  Ничего лишнего, работа каждого органа отлажена и согласована. Спасибо, за мою уникальность! Спасибо за мое здоровье! Спасибо за мою жизнь!

Дубликаты не найдены