-17

17 советов успеха от Стивена Кинга. Успех в любви к делу.

17 советов от Стивена Кинга которые помогут быть успешным в работе и развитии. Чтобы иметь успех в любой сфере деятельности, нужно любить свое дело. Советы от Стивена Кинга которые помогут вам в самосовершенствовании и развитие. Используйте эти советы и успех, а так же мотивация, будут на вашей стороне. 

Дубликаты не найдены

+1

Писать дичь, жуть и китч.

Пипл схавает.

0

Ой, есть у него два совета, которые он не рекомендует, но пользует: АЛКОГОЛЬ и ГЕРОИН
Если вы собираетесь писать хоррор - самое то

0

Каждый счастливый человек достигал своего успеха по своему, и только неудачники остаются в своем горе по одинаковым причинам.

0

Есть и повторы, и дичь, но и шедевров хватает.

0

знаю я один совет:


бегать в панике по улице когда узнаешь что русские запустили в космос спутник

раскрыть ветку 1
+1

:) вообще-то в оригинале они в панике сидели в кинотеатре и переживали под себя

Похожие посты
1231

Записки белого воротничка #4

Про успех

Когда-то давно мне казалось, что успех - это то, чему можно научиться. Семь привычек высокоэффективных людей, пять лайфхаков успешных руководителей, двести двадцать восемь простых способов повысить продуктивность. Ешь слона по частям, вставай до рассвета, никогда не обедай в одиночку, веди дневник задач и целей, желай всем счастья, мой окна два раза в год.

А потом я начал работать в рекламе. И до меня постепенно дошло. Знаете, почему в интернете так много людей стремятся поделиться с окружающими секретами процветания? Откуда берутся все эти бесконечные статьи, посты и видео со словами “успех”, “продуктивность”, “лайфхак”, “миссия”?

Потому что это самый быстрый способ заработать деньги. Эти заголовки собирают больше всего кликов.

Я в реальной жизни знаю десяток motivation-блоггеров с аудиторией по полмиллиона человек. В их инстаграммах - сплошные вдохновляющие цитаты и секреты успеха. В их сториз - наваристая новая искренность. И ни один из них в реальной жизни не выглядит счастливее, чем среднестатистический человек в метро. Почти никто не добился выдающихся результатов ни в одной другой сфере. Почему они продолжают все это постить? Потому что блог - основной источник их дохода. Реклама. Подписчики. Лекции. Они бы и рады перестать, но для этого нужно применить всю мудрость пинтереста к собственной жизни, поднять задницу с дивана, начать путешествие в тысячу миль с единственного шага, найти нормальную работу и попробовать в ней добиться признания. Если бы вдохновляющие цитаты работали - блоггерам самим бы не пришлось пятый год постить это фуфло по кругу в ожидании очередного рекламного бюджета.

Нет никаких секретов. Лайфхаки не работают.

Работает страх одиночества и навязчивое желание кому-нибудь что-нибудь доказать. Работают деньги и связи родителей. Работает голодное детство и стремление убежать от себя. Работает оказаться в нужное время в нужном месте - и потом давать интервью о том, как ты упорно шел к успеху, невзирая на препятствия. В комбинации с чем-нибудь из вышеперечисленного отлично работает способность облажаться, отряхнуться и молча пойти дальше - без подбадривающих апплодисментов и медали за упорство.

Я не прихожу на работу раньше всех. Я не сижу ночами, пытаясь сделать по брифу на вобблер интегрированную кампанию с каннским потенциалом. Я не обедаю с нужными людьми - потому что нужные мне люди хотят обедать с нужными им людьми, а не со мной. Мне нравится, дай бог, половина проектов, которые я делаю - другая половина меня либо бесит, либо вызывает чувство безысходности. У меня был не самый простой год, а в пятницу я так за*бался, что почти все выходные пролежала лицом в диван. Я посредственный креативщик. А потом нормальный. А потом опять что-то не очень. А потом вроде ничего так. И так по кругу. До тех пор, пока звезды не сойдутся - и не получится один-два проекта, которые соберут десяток наград. А потом их кто-нибудь увидит и спросит: “В чем секрет успеха рекламного кейса?”.

И тут есть два варианта ответа: “Do it with passion or not at all” и “Бл*ть, ты не поверишь, сам удивилась”.

836

От "хоть бы минимум набрать" до "я поеду на олимпиаду по математике"

Добрый день! Этот пост я вынашивала не один месяц и вот время пришло.


Я репетитор по математике, довольно большой поток учеников у меня из года в год. В прошлом году летом позвонила мама девочки записать ее на занятия. Нашла объявление в интернете, ни о каких рекомендациях от реальных людей не слышала, просто позвонила и все, вслепую так сказать. Девочка закончила 8 класс, алгебра и геометрия 4 балла (живу в Украине, у нас 12 балльная система, т.е. 4 балла — это ну очень плохо). В девятом классе сдавать ДПА и, скорее всего, уходить их школы, т.к. "не тянет". Цель: обучить так, чтобы на ДПА девчонка набрала хотя бы минимум.


Дело обычное. Такое сплошь и рядом. Окей, говорю, пусть приходит, пообщаемся. Пришла девочка: глаза умные, рассуждает вроде бы, но не знает как решить линейное уравнение. Ну думаю, попала как обычно. Хорошо хоть лето в запасе.

Начали с базы, 5-6 класс подымали, т.е. учились, по сути, работать с дробями, рациональными числами и линейными уравнениями.


Лиза до меня ходила в репетиторский центр целый год. Результата не было. Тогда ее и привели ко мне, и тут понеслось... Летом я ей быстро поставила базу, девчонка схватывала все буквально на лету. Занималась два раза в неделю по полтора часа. Ко мне ей ездить минут сорок, но она ни разу не опоздала и не отменила урок. Я видела результат, гордилась ей очень. Мама ее вообще не контролировала, девочка очень самостоятельная и за все отвечала сама.


В августе я наперед прошла первые темы девятого класса, чтобы дать ей фору. И все. С этого момента мы про школьную программу забыли, занимались лишь подготовкой к экзамену. Часть тем я упоминала вскользь (в школе послушает), часть, наоборот, забегала далеко вперед.

Осенью пошли первые контрольные, я уже видела ее потенциал. Она сама еще не ощущала в себе силы. По первой контрольной она принесла 8, на КР решила все правильно, но оценка почему-то не 12. Я спросила, что да как, она призналась, что попросила вариант на 8 баллов, т.к. на 12 боится брать. Да и учительница ее к себе подозвала после уроков, мол не списывай больше ни у кого. Учительница просто не ожидала что девочка, которая с шестого класса выше 5 баллов не прыгала, вдруг настолько поумнела.


Я Лизу убедила взять в следующий раз контрольную на 12, но учительница ей отказала и дала опять на 8 баллов. Лиза снова получила максимум, тут то ее школьная учительница и разглядела новую звезду. Первый семестр - 8! Впервые за три с половиной года. Мама Лизы писала мне письма, что она и по остальным предметам начала лучше учиться. Но я знала, что 8 — это не потолок для нее, далеко не потолок.


Мы с ней прошли путь от "ненавижу математику" до "алгебру люблю, геометрия ад". Я, когда нужно давила на нее, заставляя решать ту ненавистную геометрию, когда давала отдохнуть, вроде одна задача по геометрии, а дальше выбирай сама из списка заданий что хочешь алгебры. Девчонка настолько загорелась, что ее от школы стали посылать на олимпиады по математике. Лиза любит в перерыве поболтать и пересматривать нашу тетрадочку для правил, удивляется как это она не умела такое элементарное делать. Честно говоря, считаю ее в этом году своей звездочкой.


Зимой она заявила, что будет сдавать ЗНО после одиннадцатого класса по математике. На все лето она уже записалась на уроки ко мне по три часа в неделю. Сама, никто не заставляет. Я переезжаю в другой конец города, а она: "Ничего, буду и туда ездить".


Почему я сегодня пишу этот пост, потому что сегодня у нее был экзамен по математике. И она мне только что радостная позвонила, получила 11 баллов! Впереди два года подготовки к ЗНО и я, надеюсь, что потом она мне так же радостно сообщит о 200 баллах по новому экзамену.

Проблема этой конкретной девочки была в том, что она умная, способная, но никто ей этого не говорил. Никто никогда не объяснял что-то непонятно на ее языке, спокойно, если нужно, то по 2-3 раза одно и тоже. А дальше она сама, сама научилась искать информацию, формулировать вопросы. Ей просто нужен был толчок и поддержка.


Я понимаю, что все дети уникальны и это прекрасно. Но часто на ребенке ставят крест родители и учителя, не попытавшись найти к нему подход. И ладно учителя, у них 30 таких человек в классе, найти подход ко всем правда сложно. У меня в лицее в группе 15 человек, и поступаемость выше 55% каждый год – самая высокая. И с 13 из 15 я нахожу общий язык, всегда есть эти 1-2 человека, которым я наверняка не подхожу психологически. И тут я правда терплю каждый раз фиаско.


Так вот учителей я понимаю, но у родителей не даже 10 детей, им просто преступление будет не попытаться найти ребенку идеального педагога. Да, в школе не всегда есть возможность выбирать, но репетиторов море. От студентов до преподавателей вузов. На любой вкус и кошелек. Быть может это не ребенок глупый, а просто ему нужен иной подход в обучении.

В общем на этом все. Спасибо за внимание. Еще жду результаты остальных своих экзаменующихся, но настроение уже хорошее. А всем, у кого впереди экзамены, желаю удачи)

Показать полностью
1529

Зато честно

Утром во многих магазинах одной большой алкашно/табачной розничной сети работники вместо привычного прайс листа на табак обнаружили такую мотивацию. Баянометр воздержался от комментариев

Зато честно Моё, Мотивация, Забота, Честность, Успех, Forbes
Зато честно Моё, Мотивация, Забота, Честность, Успех, Forbes

UPD

Правдивость цитаты под вопросом. Суть поста в самом объявлении.

1932

Как занять ребёнка

Когда я был мелким (11-12 лет) родители отправляли меня на лето к дедушке и бабушке во Владимир. Обычно я все лето страдал херней и шарился по двору с соседскими ребятами. Бабушке это очень не нравилось и она присела делу на уши с идеей меня занять.

У нас на то время была ещё не застеклённая веранда, которая выполняла функции склада и на ней лежал пиломатериал. Дед решил запрячь меня, сказав, что если я ровно отпилю торцы у досок, то у нас будет красивая обшивка для дома и мне все будут завидовать.

Я два лета отпиливал эти торцы воодушевленный "перспективами". На следующее лето дом был обшит.

А вчера я узнал, что доски для обшивки он купил новые, а те, что отпиливал я выбросил к ху*м, потому что они изначально не были ему нужны и ему было впадлу их выбрасывать тогда. Это успех.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: