(173/366) 21 мая день полярника и космоса!

(173/366) 21 мая день полярника и космоса! Проекткалендарь2, Рисунок, Иллюстрации, Полярники, Полюс, Космос, Звездное небо, Полярная ночь

Я обожаю смотреть на звезды. Все детство я провел в деревне у бабушки и по ночам обожал смотреть на млечный путь. Как же всего этого великолепия не хватает в городе. А еще у меня есть мечта. Нет не слетать в космос (поздно о таком мечтать), а после сорока съездить на полярную станцию. Не туристом, а полноценным работником, каким нибудь водителем снегохода или оператором какого-нибудь метерологического комплекса. Причем хочется именно на поляную ночь. Если среди подписчиков есть полярники, то поделитесь инфой: какие действия надо предпринять, чтобы поехать на полгода на северный/южный полюс?

моя комфортная телега - tele.gg/desvvt

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот схерали сегодня день космоса? Какое событие связано с этим днём? Что 1 полет на 100 км? Первый спутник? Человек? Долговременная станция?

Какое нибудь фундаментальное открытие в космологии?

Нихуя - какой то рандомный американец чето там с орбиты сказал... Ну зашибись!

раскрыть ветку (3)
5
Да хрен его знает, откуда он это взял. А то, что сегодня день Тихоокеанского флота ВМФ России - это да, вот это космос!
раскрыть ветку (2)
7
История этого знаменательного события связана с очень интересным фактом. В 1998 году его объявил прямо из космического пространства американский астронавт. Эндрю Томас оповестил всю Землю о том, что 21 мая будет считаться Международным днем Космоса. Такое в истории случилось впервые, ведь только спустя много времени стало возможным передавать из Вселенной приветы, пожелания, а также транслировать в прямом эфире различные действия астронавтов. Но в ту пору это выглядело крайне необычно и, надо признать, было в диковинку.
Международный день Космоса
Интересен и другой немаловажный факт: объявление проходило на борту станции «Мир», и это был последний раз, когда представитель NASA сотрудничал с российской командой. После этого американские и российские проекты разделились – и началось параллельное исследование космического пространства. Причем тайны о многих открытиях очень строго хранятся.
Между прочим, 100-процентного обмена опытом никогда не происходит, да и направления работы у стран различаются. Но зато праздник по-настоящему значим для всего мира, а потому каждое 21 мая празднуется огромным количеством людей. Причем среди отмечающих могут быть как астронавты с астрономами, так и простые любители изучения звезд и галактик.
раскрыть ветку (1)
1

"ведь только спустя много времени стало возможным передавать из Вселенной приветы"

А 1 спутник "БИИИП" из космоса не делал? и до 1998 года только голубями и вестовыми общались? А Нил Армстронг на пластинке свои слова с Луны привез!

А МКС не совместная работа "NASA сотрудничал с российской командой"?

Че за фигня?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку