Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

16-летняя украинская теннисистка вынуждена извинятся

Украинская звезда тенниса-подростка была вынуждена извиниться после рукопожатия своей российской соперницы на Открытом чемпионате Австралии .

16-летняя Елизавета Котляр пожала друг другу руки после поражения от Влады Минчевой в Мельбурн -парке в первом туре женского турнира.

Этот шаг вызвал споры в ее раздираемой войной стране, в настоящее время находящейся под вторжением российских войск, и привел к тому, что ее собственная федерация тенниса раскритиковала ее.

16-летняя украинская теннисистка вынуждена извинятся Теннис, Рукопожатие, Россия, Украина, Google Translate, Политика

После финального очка оба игрока подошли к сетке и ненадолго пожали друг другу руки, прежде чем пожать руку судье.

Так делают теннисисты всего мира. Однако вторжение России в Украину привело к тому, что украинские игроки заняли определенную позицию на площадке.

Отец Котляра, Константин Котляр, рассказал, что его дочь плохо мыслила в стрессовой ситуации и автоматически пожимала руку сопернице.

«Атмосфера здесь необыкновенная, что само по себе оказывает большое давление на спортсменов», — сказал он в заявлении от ее имени.

«В начале карьеры сложно справиться с этим и не нервничать. К сожалению, моя дочь не чувствовала себя спокойно, ее эмоции были на пределе, поэтому она не полностью контролировала свое поведение.

16-летняя украинская теннисистка вынуждена извинятся Теннис, Рукопожатие, Россия, Украина, Google Translate, Политика

«Ей всего 16 лет, и у нее нет реального опыта участия в крупных соревнованиях, таких как турниры Большого шлема, вершине как профессионального, так и молодежного тенниса».

«Она совершила послематчевый ритуал, пожала руку сопернику, не поняла, что за сеткой находится представитель страны, напавшей на нашу родину.

«Это определенно была ошибка, о которой она глубоко сожалеет и уверяет, что никогда больше не допустит ничего подобного».

Украинка Даяна Ястремская защитила Котляра, когда ее спросили об этом вопросе после того, как в среду она обыграла незасеянную чешку Линду Носкову и вышла в полуфинал женской основной сетки.

«Знаете, украинцы, у нас есть своя позиция», — сказал 23-летний футболист, прошедший квалификацию в Мельбурне. «Мы не пожимаем друг другу руки. Но я думаю, что она еще немного молода и не так опытна. Знаете, это может случиться с каждым.

«Я не могу судить ее, потому что не знаю, что было у нее в голове. Так она сделала это намеренно или не специально? Я не знаю. Но я уверен, что она поддерживает Украину, и я уверен, что она просто слишком эмоциональна и растеряна».

https://www.dailymail.co.uk/sport/tennis/article-12998467/Ye...