7

16 дюймов американского правосудия

Новость, какой бы шокирующей она не была, со временем теряет свои свойства воздействовать на людей, превращаясь в обыденность. Ведь как бурно мы реагировали на случаи убийств американскими полицейскими простых безоружных людей, даже инвалидов и детей. А когда появилась статистика подобных убийств, около 1000 каждый год, мы не могли себе представить подобного в России. Но прошло время, и наше восприятие этой дикости как-то притупилось. А ведь на каждый случай убийства приходится множество случаев прямых издевательств полицейских над простыми американскими гражданами. И такая статистика показывает уже не просто отдельные случаи невменяемого поведения полицейских, а целую тенденцию, и даже государственную политику США по отношению к своим гражданам.


Я хочу привести Вам совершенно дикий для россиянина, но абсолютно ординарный для американца, случай полицейского беспредела. Хочу сразу предупредить, особенно мужчин. Зная образность нашего мышления, хочу предостеречь о примеривании этого случая, как говорится, на себя. Может быть очень неприятно.


Итак, как описал в своей статье на ресурсе VICE Кен Армстронг, в марте 2009 года в провинциальном городке Лауренсбург на юго-востоке штата Индиана, простой американский гражданин Джейми Локкард, свято верящий в Конституцию, права человека и закон, совершил жутчайшее преступление. Управляя своим автомобилем, Джейми задумался, не заметил знака STOP и проехал без остановки. Его тут же догнал и остановил полицейский экипаж и потребовал пройти алко-тест. Законопослушный Локкард без вопросов дунул в трубочку, и тест показал содержание алкоголя 0,7%, что являлось ниже установленного законом предела.


Но полицейские заподозрили Джейми в угрозе национальной безопасности США и, видимо, как герой А.Джигарханяна в фильме «Паспорт», произнесли «что-то этот гусь мне не нравится», быстро получили ордер на анализ крови и мочи Локкарда и повезли его в местную больницу.


Локкард без сопротивления позволил отобрать у себя кровь, и результат теста показал еще меньшее содержание алкоголя – 0,5%. Но «гусь» продолжал категорически не нравиться полицейским, и те настояли на анализе мочи. Уж не знаю, может Локкард был напуган, может просто стеснялся в присутствии копов, медсестер и свидетелей проводить столь интимную процедуру, но у него не получилось. Вообще, ни капли. Медперсонал подтвердил наличие объективных факторов подобного состояния человека – мол, согласен, хочет, но не может. Полицейским же подобное поведение «гуся» показалось еще более подозрительным. «А не было ли у него умысла на теракт»,- подумали они и потащили законопослушного Локкарда в отделение неотложной помощи, где уложили на койку, пристегнули наручниками руки к спинке кровати и навалились один на левую ногу Джейми, а другой на правую, обездвижив таким образом «преступника». И тут на сцене появляется медсестра с катетером длиной 16 дюймов (более 40 см между прочим) и вставляет все эти 40 см в пенис ошалевшего Джейми, быстро пройдя простату и внедрившись в мочевой пузырь.


Джейми в ауте, медсестра в восторге, копы в гордости от чувства выполненного долга. Тест показывает еще меньшее содержание алкоголя. В дальнейшем на допросе у судьи Локкард ответил:


«Вопрос: Это больно, когда она вставила его?

Л: О, да. Плохо.

Вопрос: Опишите, для меня.

Л: Так же, как если бы кто-нибудь взял раскаленный уголь и вставил его пенис»


В результате всех этих манипуляций, Локкард признал себя виновным в опасном вождении (кто бы сомневался) и получил условный срок.


Но на этом его приключения не закончились. Как известно, Америка - страна адвокатов. Граждане обожают судиться, и в США существует неимоверное количество адвокатских контор. Как законопослушный американец, свято верящий в права человека и закон, Локкард обратился в суд, который состоялся аж через 2 года. Судья посочувствовал ему, но сказал, что не может квалифицировать произошедшее. Вот если бы того порезали скальпелем, а тут какой-то катетер длиной 16 дюймов. И вообще, полицейские в Америке обладают квалифицированным иммунитетом на любые свои действия, так что «гуляй, Вася». Страшно подумать, на какие еще деньги попал Локкард с этими тяжбами-адвокатами, но он в итоге выплатил еще и издержки. Джейми утешился громкими заявлениями адвоката прессе: "Это варварство! Это невероятно! Но это - Америка, где мы и живем!"

Кен Армстронг в своей статье приводит множество случаев катетеризации, обычно без обезболивания, и даже насильственных, без ордера. Самое интересное, что в США право англосаксонское, то есть, основанное на прецедентах. Только в одном случае насильственной катетеризации без ордера в 2006 году в Индианаполисе некоего Эллиота, судья не отказал потерпевшему в иске и присудил ему 250 тыс. долларов. Но, как не странно, этот случай не стал прецедентом, и судьи в дальнейшем массово отказывали в исках. Видимо современное англо-саксонское право применяется в США крайне выборочно и к простым гражданам не относится.


А теперь представьте, что Вас в России останавливает ДПСник и просит подуть в трубочку. Вы дуете, тестер выдает ноль, и Вы спокойно едете дальше. Ну, конечно, может произойдет невероятное, и ДПСник из охотничьего интереса попросит у Вас 500-рублевку за «непристегнутый ремень». Но не 40 сантиметров в интимное место же? Ему такое и в голову не придет. Да мы нашим гаишникам должны бронзовые бюсты на каждом перекрестке ставить.


Шутки шутками, но сами американцы признают, что страна стремительно деградирует и даже движется к фашизму. Особенно ярко это проявляется после терактов 9\11 и принятия мало кому известного, но фундаментального документа PNAC – проекта развития Америки в XXI веке. Крайне занимательный документ, в котором историческая свобода граждан заменяется глобальным доминированием государства за счет самих граждан, их благополучия, здоровья и даже жизни. Можно смело сказать, что этот документ – доктрина тоталитарного диктаторского государства, коим сейчас и становится США. Развитие современной Америки – это путь от свободы к фашизму и диктатуре.

И это не единственные доказательства. Приведу еще несколько американских фильмов, где описывается реальная ситуация в Америке


Джон Пильгер «Война, которую вы не видите»

Джон Пильгер «Новые мировые правила»
«Война - это ракета». Смедли Батлер

Кто бы еще дублировал эти фильмы на русский язык для массового распространения, цены бы тому не было.


И эти люди еще учат нас, как правильно ковыряться в носу. (с)  источник

Дубликаты не найдены

+2

"Но не 40 сантиметров в интимное место же? Ему такое и в голову не придет." - некоторым пришло в голову запихать бутылку от шампанского. С летальным исходом кстати.

раскрыть ветку 1
+2

Ага ..... про паяльник в жопе вообще молчу! Классика! А рыбки, ласточки, слоники, пивка, энерджайзер всегда пожалуйста, особенно если дело касается галочки и сумм с шестью нулями! . Аффтор походу сомневается в умственных способностях наших копов! Зря....зря....

Иллюстрация к комментарию
+3

дада, сша загнивает!!! Насильно мочу взяли на анализ! беспредел.... ко ко..
Лютый бред.
А я например за то чтобы каждому нашему бухарику за рулем, вставляли толстенный катетер, смазанный перцем.

раскрыть ветку 5
0
Да не, то просто пример же. Речь о том что у них власти с людьми не считаются.
раскрыть ветку 4
+2

на одном примере вы сделали такой вывод?
А у нас с людьми считаются? Могу накидать сотню примеров обратного, только что это докажет?
Надо жить в своей стране, стараться сделать ее лучше, решать проблему с бревном в своем глазу, а не искать соринки в чужих.

раскрыть ветку 3
+1

Вот вам история Дэвида Эккерт (David Eckert)


Он не выполнил полную остановку около знака «стоп».

После вытаскивания Эккерта из машины, полицейские привели собаку, ищущую наркотики, которая сделала стойку. Полицейские решили, что Эккерт «сильно сжал ягодицы», и поэтому у них есть основание для его обыска.

Когда врач скорой медицинской помощи отказался выполнять «неэтичные» приказания полицейских, то медицинские работники из Регионального медицинского центра Гила в Сильвер-Сити согласились провести анальный досмотр, удовлетворённые тем, что полицейские достали «ордер на обыск», подписанный судьёй.

В медицинском заключении, раскрытом в рамках расследования, показано, что полицейские не менее 8 раз приказывали врачам проводить анальные и желудочные досмотры, включая 2 рентгенограммы, 2 ручных анальных исследования, 3 клизмы, чтобы принудить Эккерта к неоднократной дефекации на глазах у врачей и полицейских, и, наконец, полную колоноскопию, включая введение камеры в его задний проход, прямую кишку и толстую кишку.

Несмотря на всё это, никаких следов наркотиков не было найдено. Эккерт ни разу не дал согласия на проведения этих процедур, и вслух выражался чётко. Полицейские и врачи, замешанные в происшествии, теперь сталкиваются с серьёзным судебным иском, и, возможно, будут отстранены от работы в полиции и медицинских учреждениях.

+1
Случай конечно пиздетский, но аффтору просто повезло не попасть в нашу систему по подозрению в серьезном деле.
0

Для большего треша про американских копов, можно пересмотреть фильм" Рэмбо  первая кровь"  :))

0

Наверно имелось в виду 0,7 и 0,5 промилле, а не процентов, столько не может быть у живого человека.

-1

Только в одном случае насильственной катетеризации без ордера в 2006 году в Индианаполисе некоего Эллиота, судья не отказал потерпевшему в иске и присудил ему 250 тыс. долларов. Но, как не странно, этот случай не стал прецедентом, и судьи в дальнейшем массово отказывали в исках.


Поясню. В англо-сакусонской парвовой семье не каждый судебный акт становится прецедентом, иначе и без того перегруженная правовая система вовсе бы перестала функционировать. Силу прецедента имеют (как минимум в Великобритании) только акты высших судов сами по себе и решения нижестоящих судов, включенные в, скажем так, обзоры практики высших судов.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: