1

15-минутные тренировки. Действительно ли они эффективны?

От меня: Популярные тренировки от ZuzkaLight длятся 15 минут. Сама автор Zuzana утверждает, что достаточно 12-15 минут в день, чтобы похудеть и прийти в форму (пруф - https://www.facebook.com/ZuzkaLight/posts/421739617874567). Чем вводит в заблуждение множество людей, ведь у нее куча фанатов, которые следуют ее советам. Поэтому привожу статью, которая объясняет, почему 15 минут в день недостаточно ни для похудения, ни для рельефа и т.п.


Все чаще и чаще попадаются нам на глаза известные фитнес-бренды, обещающие идеальную фигуру за 15, а то и 10 минут в день благодаря своим коротким тренировкам. Они показывают нам плакаты с идеальными, подтянутыми телами без грамма жира. Они хвастаются, что эти люди получили такое тело благодаря всего 10-15-минутным чудесным тренировкам. Хотя совершенно очевидно, что все эти люди на плакатах всю жизнь не покладая рук работают над своим телом либо в спортзале, либо у косметических хирургов.



Если оставить в стороне разговор о том, что продвижение одного и того же отфотошопленного, всегда с одинаковой фигурой, имиджа неэтично, то возникает простой вопрос: действительно ли можно сократить до минимума процент жира в организме и придать мышцам рельеф благодаря настолько коротким тренировкам?



Нет. Нельзя похудеть или укрепить мышцы, занимаясь фитнесом по 15 минут несколько раз в неделю. И не то, чтобы эти тренировки не нужны, но нечестно вводить людей в заблуждение, заведомо зная, что обещанных результатов они не добьются.


Короткие тренировки — это лучше, даже намного лучше, чем вообще полное отсутствие тренировок. Но, учитывая, что в любой тренировке должны быть как разминка (чтобы избежать травм и облегчить саму тренировку), так и достойное завершение тренировки в виде растяжки, времени непосредственно на тренировку остается сколько? 5 минут?! В лучшем случае 9 (по 3 минуты на разминку и растяжку). Это ничтожно мало, хотя, опять-таки, лучше, чем ничего. Если в эти оставшиеся 9 минут заниматься с самой высокой интенсивностью, то максимум, что мы сможем сжечь — это 150 калорий. А 150 калорий очень легко съесть. Это легкая закуска, или бокал вина или пива.



И вот, не считая того, что даже дефицит калорий, который мы создадим такой короткой тренировкой, очень быстро нейтрализуется, этого времени все равно не хватит, чтобы как следует проработать мышцы, чтобы заставить сердце биться настолько часто, насколько это необходимо для хорошей кардио-тренировки, чтобы полностью насладиться приятной растяжкой и т. д.



Особенно для тех, кто хочет похудеть, такие короткие 15-минутные тренировки — ничтожно малый вклад. Допустим, что за каждую такую тренировку мы сжигаем 150 калорий (а это самый максимум, совсем необязательно, что вы его достигнете), занимаемся 4 раза в неделю (чаще заниматься такими интенсивными тренировками нельзя!) - это все равно всего лишь 2400 калорий в месяц — этого недостаточно даже чтобы похудеть на 0,5 кг!



Конечно, набирать темпы в фитнесе следует медленно и постепенно, но ведь не настолько же медленно. Кроме того, если лишнего веса много, настолько интенсивно заниматься вообще противопоказано, во всяком случае, до тех пор, пока худеющий не придет в лучшую форму.



Если же говорить о поддержании имеющегося веса, или уровня физической подготовки, такие тренировки имеют смысл лишь время от времени, как отдых. Слишком длительное их использование приведет к постепенному падению выносливости и силы, если очень тщательно не следить за питанием.



Короткие тренировки хороши, но в один день с другими короткими тренировками. Не следует ожидать от 15 минут 4 раза в неделю вообще каких бы то ни было результатов. А питаться листиками салата можно и без тренировок.

Взято с сайта: http://goldy-woman.com/фитнес-упражнения-103/921-15-минутные...

15-минутные тренировки. Действительно ли они эффективны? Фитнес, Фитнес дома, Тренировка, Длиннопост

Дубликаты не найдены

0

уж лучше по 15 минут в день, чем вообще думать "а, 15 минут в день - не помогут ничем" и продолжать сидеть на диване =)))

раскрыть ветку 6
0
Лучше, конечно. Но в данном случае речь идет о видимом результате.
раскрыть ветку 5
+1

результат будет видим, однако не такой и впечатляющий, но он будет =))) для впечатляющего результата и 2-х часов в день не хватит, надо следить за собой все 24 часа (да-да, сон тоже надо планировать грамотно, как и пробуждение)

раскрыть ветку 4
0

в сочетании с диетой можно

раскрыть ветку 2
0
Ну да, в конце так и сказано:

А питаться листиками салата можно и без тренировок


Только причем тут тогда тренировки? Можно сидеть на диете, подорвать себе обмен веществ. И через пару месяцев вернуться к тому же весу, если не больше :)

раскрыть ветку 1
0

если подойти к вопросу без мозгов, то да можно. И перетренироваться можно. А 15 минутные тренировки, в сочетании с грамотной диетой, дадут отличный результат.

0
А ты 15 минут в планке постой) каждый день)
раскрыть ветку 1
0
Планка - статическое упражнение. В посте речь о другом. И вообще, чтобы достичь такого длительного выполнения планки, потребуется немало времени
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: