36

148-я газель. А может пора властям вмешаться?

Наверное все видели в горячем пост про то как под низким мостом не прошла очередная Газель.


Мне чет нифига не смешно. От всех этих мостов глупости, как его окрестили остряки. Лично мне кажется что если разбитых машин уже перевалило за сотню, то может пора вмешаться властям там, дорожникам или еще кому то?


Вот, скажите мне, вы возвращаясь из 1000-км путешествия считываете все цифры на знаках? И особенно ночью? И читаете все банеры на мостах? И особенно ночью?


И какого хрена властям бы не раскошелится, например на такую конструкцию? И не установить ее метров за 20-30 до этого моста?

148-я газель. А может пора властям вмешаться? Мост глупости, Газель, Водитель маршрутки, Санкт-Петербург

Я конечно не настаиваю, я никогда не проезжал под этим мостом и навряд ли поеду, особенно на Газеле, но уже даже мне ясно, что там что то менять.


Спасибо что дочитали.


P.S. Если с конструкции убрать горизонтальную рейку, а добавить побольше вертикальный цепей,  она станет долговечнее.

P.P.S: Этот вариант не единственный, не могут сами придумать пусть конкурс объявят, не все на логотипах городов деньги пилить.

Дубликаты не найдены

+49

Перестал видеть цифры на знаках ? Устал ехать 1000 км ? ОСТАНОВИСЬ БЛЯДЬ И ОТДОХНИ пока сам жив и других не захреначил...

раскрыть ветку 4
+12

Абсолютно верно сказано. Не видишь знаков - вали с дороги.

+5

Именно. Все в посте хорошо. И действительно, если 100 газелистов впилились под мост, нужно что-то менять в самом мосте.

Но епт, если ты знаки не считываешь, куда вообще можно ехать? Пешеходные переходы он тоже не заметит с усталости?

+2

Ничего, в следующем десятилетии, надеюсь, автопилоты вытеснят эти ненадёжные биопрокладки между сиденьем и рулём.

-2

именно. а любая конструкция, вообще-то, денег стоит.

+13

#comment_113089706

Специально для вас

+10

Видя впереди НИЗКИЙ мост, вопрос о габаритах должен приходить как то сам.

А если мозгов нет, так делай что хочешь, нет от дурака защиты.

раскрыть ветку 1
0

Водила едет и думает- хммм.какой то странный мост. но врятли бы какие то долбаебы спецом сделали мост, под которым нельзя порехать...

И едет.

+9
Счас. У нас в Тюмени стояли на одном мосту такие ограничители. И похер что с двух сторон до него куча запрещающих знаков "дебилам на грузовом свыше 3,5 тонны запрещено" ехать по мосту. В результате олень с краснодарским номерами снёс всю конструкцию и прокатил ее на фуре метров 15, в результате парализовал и того загруженный мост на пол дня. Сейчас мост перестраивается с запасом на грузовой транспорт, но кстати самими злостными нарушителями по этому мосту были Man-ы Магнита.
+8

Фотографировал примерно месяц наза(извините за качество) в целости простояла бувально пару дней(причем до этого висела балка , которую ломали раз в неделю), так что наверно  хватит ороть про отсутствие предупреждений.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

так если сломано, значит нет предупреждения! :)

+7

Гугл - картинки - мост газель не пройдёт (20 секунд):

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

с другой стороны такая же кстати

-2

на фото рама высотой 5м

+7

148-й человек предложил поставить ограничитель, не разобравшись в вопросе и не узнав, что он там есть (ну, или был, пока не снесли)

раскрыть ветку 1
0

Его там нет, он сломан. Его надо поставить. Крепкий.

+7

Мб проще людям научиться читать )) всегда висит огромный плакат что газель не проедет... но мы же рисковые ребята, зачем в объезд ехать ща попробуем

+18

тем, кто не смотрит на знаки - делать на дороге нечего.

раскрыть ветку 1
+8

какие там знаки, они даже низкого моста впереди не замечают.

+30

Вот, скажите мне, вы возвращаясь из 1000-км путешествия считываете все цифры на знаках?

Не. Нахуй ваши цифоры нужны?  Подумаешь, ограничение в 60 км/ч стоит, я буду 120 ебашить, нахуй мне считывать каиета цыфры на знаках, я чо терпила ебаная?

раскрыть ветку 1
+10

Он на ГАЗЕЛЕ, ему похуй.

+13

Ставили уже. Газелисты всё сносили неоднократно.

За чей счёт предлагается банкет?

раскрыть ветку 3
+4

За счет снёсшего газелиста, не?

-15

Обамы

раскрыть ветку 1
+6

Ну так ему и пиши, а то же не знает)

ещё комментарии
+4

Блядь. Вот чем нравится пикабу - даже если пост кислый, комменты взрывные. Особенно что первыми идут как правило. Наплюсовал от души, народ. Спасибо за позитивное настроение. )))

+3
Тс там с двух сторон такие рамы стоят и хуле? Там суммарно 6 знаков об ограничении высоты стоит, по три с каждой. Там знак стоит НЕЛЬЗЯ ЕХАТЬ НА ГРУЗОВОМ транспорте. Какое еще вмешательство надо?
+3
Ограничители там всегда висели, но их же портят и ломают такие как ты
+5

А может пора властям вмешаться?

А как тогда власти будут вести учет долбоебов?

ещё комментарии
+7

Есть такая штука как безопасность дорожной сети. Суть сводится к тому что бы снимать с водителя как можно больше тревог давая ему как можно больше времени на сам процесс управления автомобилем. Если формулировать кратко, то кроме запрета, нужно обеспечивать невозможность его нарушения. Ну типа не просто запрет выезда на встречку а еще и разделитель бетоном.


В нормальной ситуации перед тоннелем или мостом висит бревно что бы по звуку понять проходишь или нет. Перед пешеходным переходом искусственная неровность. На крутом повороте зеркало. На разделительной полосе отражатели выпуклые. И т.д. каждый элемент в отдельности ничего не значит. Но все вместе делают дорогу безопаснее.


У нас с этим пока всё плохо.

раскрыть ветку 2
+1

Вы задумываетесь, кто за все это платит? Почему налоги должны идти на поддержку явных идиотов, которые не могут освоить даже ПДД?

раскрыть ветку 1
+6

Вы не задумываетесь что платим достаточно что бы это было и у нас? Просто кто-то слишком много ворует.


Ну и кому легче когда тебя такого хорошего убивает дибил на читырке не знающий пдд? Лучше бы он об ограждения размазаля.

+2

По статистике 80 процентов несчастных случаев в России происходят после фразы "пацаны, смотрите, как я умею", а остальные 20 процентов после "нихера, вот так надо".

+1

Ничего менять не нужно. Нужно только хорошенько укрепить мост.

раскрыть ветку 1
+7

Трибунами. И составить расписание.

0

Не не не ... ещё поржем... у нас перепись дебилов

0

Мост трогать никто не будет, а из-за газелей тупо закроют этот проезд к хуям и будут легковушки объезжать по многу километров.

0
Народу нужен хлеб и зрелища, поэтому не стоит
0
Я сам когда подъехал туда на Форде высовывал голову и смотрел,пройду ли,т.к. высоту своей машины я не знал...А вспомните ещё на Софийской сколько машин было разбито пока не убрали высоковольтную опору?
-4

Стопятитысячный пост про установку знака. Может, всё-таки, стоит мост переделать?

-6
Власти уже там попилили денюжку, так что к ним обращаться бессмысленно – ворон ворону глаз не выклюет. Ведь и ежу понятно, что все эти откаты обязательно должны быть на чём-то скомпенсированы – например, на выборке грунта под искусственным сооружением.

Так что, если кому и стоит вмешаться, то, как мне кажется, в первую очередь прокуратуре. Потому изначально НЕ МОЖЕТ БЫТЬ такого, чтобы уже в проекте было заложено столь вопиющее отступление от строительных стандартов. Никто бы в наше время такой проект не утвердил бы. Значит эта ненормативная хуйня была сооружена в процессе строительства, и кто-то где-то знает, зачем и почему... и кто-то подписал под этой хуйнёй Акт Гос.приёмки. Вот с них и следует прокуратуре начать.

-6
Блядь что мешает срезать грунт на пару метров?
-6
мост понятно не поднять, а можно опустить дорогу? (ну убрали бы грунта на эти 20см и заасфальтировали опять)
раскрыть ветку 5
+4
Прикинь какое там море будет если дорогу опустить. А зимой вообще ледяное море.
раскрыть ветку 4
0
Так он не местный. Он не знает что мост через реку и асфальт как раз на уровне с рекой
раскрыть ветку 3
-17
Меня тут на Пикабу сегодня так активно убеждали, что никто никому ничего не должен, минусили... Ну так вот. По вашей же пикабушной логике. Никто никому ничего не должен делать для его удобства. Думайте сами, пролезет ваша машина под мост, или нет. А то, м.б. вы биомусор? И вашим родителям надо было предохраняться? Нечего ныть и сидеть на шее дорожников!

Все как стадо хочет, только теперь по отношениию к ним самим.

раскрыть ветку 1
+1

Почему же никто и никому? Газелист как раз таки должен читать знаки.

ещё комментарии
Похожие посты
590

Почта России против моста глупости.

Знаменитый "Мост глупости" на Софийской улице в Санкт-Петербурге пока вне конкуренции — 172 жертвы, но смена растёт: железнодорожный мост у станции «Сортировочная» набил за неделю целых два фрага. Последней жертвой стала машина Почты России

Почта России против моста глупости. Санкт-Петербург, Мост глупости, Мост, ДТП, Почта России, Длиннопост

Перед ней пострадала Зебра-Экспресс

Почта России против моста глупости. Санкт-Петербург, Мост глупости, Мост, ДТП, Почта России, Длиннопост

Место хитрое: один мост высокий, за ним расслабившихся водителей поджидает второй.


Баянометр показал гопников, джип и сиськи.

Показать полностью 1
493

В Петербурге грузовик обновил рекорд "моста глупости"

МОСКВА, 31 июл — РИА Новости. Под "мостом глупости" в Санкт-Петербурге застряла 170-ая "Газель". Об сообщил аккаунт моста в твиттере, который ведет общественный активист Олег Шляхтин.
"Так. Вы не поверите! Вчера только попросил водителей быть осторожнее и внимательнее, чтобы не больше 170 пострадавших авто было к моему юбилею второго сентября... Водители поняли просьбу буквально!" - говорится в сообщении.
Мост через левый приток реки Кузьминки на пересечении Софийской улицы и Ленсоветовской дороги построили в 2009 году и ввели в эксплуатацию пять лет спустя. Под ним регулярно стали застревать грузовые автомобили и фуры, за что сооружение прозвали "мостом глупости".
После того как летом там застряла 150-я по счету "Газель", перед мостом установили дополнительные информационные щиты о допустимых габаритах машин и ограничители, а также нанесли светоотражающую разметку и смонтировали "лежачего полицейского". Но машины все равно продолжают застревать.
https://ria.ru/20190731/1557046428.html

208

Ночь. Газель. Огонь

Проснулись ночью от хлопков, думали выстрелы, но смутило, что в комнате необычный свет, выглянули в окно, а там это.

Ночь. Газель. Огонь Пожар, Газель, Санкт-Петербург, Длиннопост

В разгрузочной зоне горят две газели, стоят странно, левая откнувшись в правую, слева только припаркованных в нескольких метрах автомобили и газон за забором.
Огонь очень быстро захватил и вторую газель. Та только беспомощно поморгала фарами.. мы стоя за окном чувствовали жар огня.

Ночь. Газель. Огонь Пожар, Газель, Санкт-Петербург, Длиннопост

Сразу позвонила по номеру 112. Время на часах 2:33. Двое человек прибежали и отогнали свои автомобили. В 2:38 уже приехали две пожарные машины, скорее всего кто-то раньше меня их вызвал.

Ночь. Газель. Огонь Пожар, Газель, Санкт-Петербург, Длиннопост

Быстро все потушили и начали вскрывать газели и пытались дозвониться хозяину Тойоты. Чуть позже подьехала полиция.

Ночь. Газель. Огонь Пожар, Газель, Санкт-Петербург, Длиннопост

Утром:

Ночь. Газель. Огонь Пожар, Газель, Санкт-Петербург, Длиннопост
Показать полностью 3
47

Мосты глупости - новый тренд?

Слава моста глупости в Питере не дает покоя мостам других регионов. Вот пример из маленького и чуть более южного города, где вчера застряла очередная "Газель".

Как пишет местный новостной портал,

Примечательно, что это не первый случай, когда автофургоны застревают под Ленинским мостом. Подобные случаи происходили в марте, мае, июле и сентябре этого года.

Мосты глупости - новый тренд? Мост глупости, Автомобилисты, Газель, Город Орел, Орел
1563

Любимый мост в Питере.

После 151-й аварии на нашем любимом мосту в Питере власти обратили внимание на проблему.
Завесили всё знаками, планками и установили лежачего полицейского. Поможет ли? Ждём 152 газельку!

Любимый мост в Питере. Санкт-Петербург, Мост, Газель, Длиннопост
Любимый мост в Питере. Санкт-Петербург, Мост, Газель, Длиннопост
Любимый мост в Питере. Санкт-Петербург, Мост, Газель, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: