145. Сливочно-имбирное мясо: любимые азиатские ароматы!

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Довольно давно я осознала, зачем лично я хожу в рестораны и кафе: за тем, чего я не могу приготовить сама :) С моей точки зрения в домашних условиях сложнее всего повторить блюда азиатской кухни и, конечно же, именно её мы больше всего и любим :) Логично, что чаще всего мы посещаем именно азиатские едальни, потому что всё остальное мы при желании приготовим сами, дома. Но и на азиатскую кухню мы дома тоже замахиваемся. Это пока только робкие взгляды в сторону "Эвереста", который ещё предстоит покорить, но часто разглядеть удаётся очень удачные блюда. Например, вот это мясо: волшебное сочетание чеснока, имбиря и соевого соуса, смягчённое сливками и завершённое поджаренным кунжутом и зелёным луком. Всё предельно просто и душевно :)

Ингредиенты:

Мясо (свинина, курица, индейка, телятина) - 380 г

Репчатый лук - 1-2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)

Имбирь - 5-6 см (по вкусу)

Зелёный лук - 2-3 пера (по вкусу)

Кукурузный крахмал - 2 ч.л. (с горкой)

Сливки (10%) - 200 мл

Кунжут - по вкусу

Растительное масло

Соевый соус - по вкусу

145. Сливочно-имбирное мясо: любимые азиатские ароматы! Рецепт, Свинина, Длиннопост, Видео, Rumkin, Рюмкинаюнга, Кулинария, Фотография

Я взяла 380 г свиной вырезки и нарезала её для обжаривания. Сразу оговорюсь, что по этому же рецепту можно приготовить и курицу, и индейку, и телятину. Солить мясо не нужно, потому что в приготовлении будет обильно использоваться соевый соус.

145. Сливочно-имбирное мясо: любимые азиатские ароматы! Рецепт, Свинина, Длиннопост, Видео, Rumkin, Рюмкинаюнга, Кулинария, Фотография

Репчатый лук нарезаем полукольцами. На такое количество свинины я беру одну среднюю луковицу или две маленьких. Несколько зубчиков чеснока и кусочек имбиря натираем на мелкой тёрке. Волокна, которые остались после натирания имбиря не используйте в блюде. Чеснок и имбирь можно сложить в одну посудину.

145. Сливочно-имбирное мясо: любимые азиатские ароматы! Рецепт, Свинина, Длиннопост, Видео, Rumkin, Рюмкинаюнга, Кулинария, Фотография

Измельчаем несколько перьев зелёного лука. Он нам понадобится для посыпания блюда в самом конце.

145. Сливочно-имбирное мясо: любимые азиатские ароматы! Рецепт, Свинина, Длиннопост, Видео, Rumkin, Рюмкинаюнга, Кулинария, Фотография

А ещё для посыпания нам понадобится кунжут - обжарим его на сухой сковороде, постоянно помешивая.

145. Сливочно-имбирное мясо: любимые азиатские ароматы! Рецепт, Свинина, Длиннопост, Видео, Rumkin, Рюмкинаюнга, Кулинария, Фотография

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до нравящейся вам степени или чуть меньше.

145. Сливочно-имбирное мясо: любимые азиатские ароматы! Рецепт, Свинина, Длиннопост, Видео, Rumkin, Рюмкинаюнга, Кулинария, Фотография

После этого добавляем репчатый лук и жарим всё вместе до размягчения лука.

145. Сливочно-имбирное мясо: любимые азиатские ароматы! Рецепт, Свинина, Длиннопост, Видео, Rumkin, Рюмкинаюнга, Кулинария, Фотография

Добавляем имбирь с чесноком и жарим буквально минуту-две.

145. Сливочно-имбирное мясо: любимые азиатские ароматы! Рецепт, Свинина, Длиннопост, Видео, Rumkin, Рюмкинаюнга, Кулинария, Фотография

Вливаем немного соевого соуса. Перемешиваем.

145. Сливочно-имбирное мясо: любимые азиатские ароматы! Рецепт, Свинина, Длиннопост, Видео, Rumkin, Рюмкинаюнга, Кулинария, Фотография

Уменьшаем огонь. Посыпаем мясо кукурузным крахмалом. Мне понадобилось 2 чайных ложки с горкой. Перемешиваем.

145. Сливочно-имбирное мясо: любимые азиатские ароматы! Рецепт, Свинина, Длиннопост, Видео, Rumkin, Рюмкинаюнга, Кулинария, Фотография

Заливаем мясо 10-ти процентными сливками. Мне понадобилось 200 мл.

145. Сливочно-имбирное мясо: любимые азиатские ароматы! Рецепт, Свинина, Длиннопост, Видео, Rumkin, Рюмкинаюнга, Кулинария, Фотография

Доводим соус до кипения, накрываем крышкой и оставляем потомиться минут на 5.

145. Сливочно-имбирное мясо: любимые азиатские ароматы! Рецепт, Свинина, Длиннопост, Видео, Rumkin, Рюмкинаюнга, Кулинария, Фотография

При подаче посыпаем мясо обжаренным кунжутом и зелёным луком.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Крахмал нужен в качестве загустителя? А можно ли для этого использовать муку?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, именно для загущения.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Можно взять и муку, но загущение будет немного другим =)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку